|
10-02-2009, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
фины против кризиса
кабинет министров Финляндии обнародовал пакет мер в объеме около 2 млрд евро, направленный на стимулирование экономики: 1,2 млрд евро в течение трех лет будут потрачены на инфраструктурные проекты, остальное – на снижение налогового бремени компаний. С учетом запланированных ранее расходов сумма составит более 3 млрд евро. Главная цель программы – борьба с сокращением рабочих мест и стимулирование потребительской активности, минимизация последствий циклической безработицы и поддержка пострадавших от сокращений.
http://www.expert.ru/printissues/no...paket_stimulov/
вот такая заметка в Эксперте Северо-Запад.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
11-02-2009, 09:17
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
обсуждали это в кругу финоязычных друзей, пришли к выводу - здорово, что поддерживают, но конкретно нас это не коснётся учитывая специфику работы
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-02-2009, 09:20
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vittore
кабинет министров Финляндии обнародовал пакет мер в объеме около 2 млрд евро, направленный на стимулирование экономики: 1,2 млрд евро в течение трех лет будут потрачены на инфраструктурные проекты, остальное – на снижение налогового бремени компаний. С учетом запланированных ранее расходов сумма составит более 3 млрд евро. Главная цель программы – борьба с сокращением рабочих мест и стимулирование потребительской активности, минимизация последствий циклической безработицы и поддержка пострадавших от сокращений.
http://www.expert.ru/printissues/no...paket_stimulov/
вот такая заметка в Эксперте Северо-Запад.
|
вроде как месяц назад это уже по новостям объявили, уже вроде как и работает даже
кстати, семьям с детьми какие то налоговые льготы тож обещались, ждемс)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
11-02-2009, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а кого то уже "зацепило" кризисом? Или пока только дружно боимся?
|
|
|
11-02-2009, 10:06
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от vala
а кого то уже "зацепило" кризисом? Или пока только дружно боимся?
|
думаю, что почти всех, кто работает, зацепило. нашу отрасль зацепило по крупному.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-02-2009, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
думаю, что почти всех, кто работает, зацепило. нашу отрасль зацепило по крупному.
|
нас странно очень зацепило, до сих пор незнаю радоваться или огорчаться, но вместо 4х оплачиваемых недель летноего отпуска с отпускными, нам в этом году положенно ШЕСТЬ недель оплачиваемого без отпускных. Это ж просто празник какой то!!!
|
|
|
11-02-2009, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
А какая отрасль?
Думаю, зацепило всех. Был тут в магазине в Фи - все дороже. Не видел продуктов, которые не подорожали.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
11-02-2009, 18:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Главная цель программы – борьба с сокращением рабочих мест и стимулирование потребительской активности, минимизация последствий циклической безработицы и поддержка пострадавших от сокращений.
|
Посмотрим,через 1,5 месяца.
У меня всё идёт к тому,что по окончании практики работу мне не предложат.
По причине кризиса очень много судов отказались от ремонтов,которые были запланированы ранее на нашей судоверфи ,а значит и работы будет гораздо меньше
|
|
|
11-02-2009, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зацепило...
Работала в маркетинговой фирме, различные телефонные опросы. Так вот буквально в последние две недели не только не стало российских проектов, но и все финские как-то свернулись... Праально, кто ж деньги сейчас будет тратить на такую ерунду (довольны вы, как работают автоматы по выдаче бутылок с газировкой - типа...)
Хотя мне там очень хорошо было...
|
|
|
12-02-2009, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Посмотрим,через 1,5 месяца.
У меня всё идёт к тому,что по окончании практики работу мне не предложат.
По причине кризиса очень много судов отказались от ремонтов,которые были запланированы ранее на нашей судоверфи ,а значит и работы будет гораздо меньше
|
прикинь, а в питере наоборот. в выборге на верфи все ок, только одна проблема - как компенсировать курсовую разницу по заказам. народ набирают. но до тампере далеко
-----------------
Интересующийся
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид