|
|
08-08-2008, 14:46
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Помогите пожалуйста с розыском напавшего на меня мужчины!
Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами-меня сбил с ног, забрали телефон,когда я пыталась его сфотографировать (он бежал с места событий) собака была покалечена ротвейлером нападавшего.
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов, находившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO, VIIKKIi (2х ротвейлеров видели в районе PIHLAJAMÄKI) или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами-кобелями (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная спортивная куртка с капюшоном и каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Приехал на зелено-синей (цвет хамелеон: http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg ) машине: джип, скорее всего, ШЕВРОЛЕ КАПТИВА: http://www.chevrolet.fi/captiva/cap...ulkovaerit.html
Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или в полицию (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
Последнее редактирование от Veonika : 12-08-2008 в 12:04.
|
|
|
08-08-2008, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Какой ужас! Вы целы?
|
|
|
08-08-2008, 15:13
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
Что с миром творится?!!! Уже и собаки не помогают.
Вы только смотрите, не ходите туда где гуляли,
и пока что одна не гуляйте!
Держитесь, все будет хорошо! Его найдут, опознавательных черт много.
Сил вам!
|
|
|
08-08-2008, 15:18
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Держись. Надеюсь эту сволочь найдут. И собачке скорее поправиться.
Вот что мне по-настоящему не нравится в Фи, так то, что наказания тут для гадов никакие.
|
|
|
08-08-2008, 15:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Всем привет. Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвелерами-меня сбил с ног, забрали телефон, собака была покалечена ротвелером нападавшего.
|
А из-за чего всё начaлось?Неужели из-за телефона?Тогда это уже разбойное нападение.
Сочувствую.
|
|
|
08-08-2008, 15:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
ужас!! С ротвейлерами ради ТЕЛЕФОНА?
Мудак, шоб его
Напиши , как ты себя чувствуешь. И собака
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-08-2008, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Держись, я поспрашиваю, ты когда сможешь подробней напиши, хотябы место и время.
ПС. предлагаю всем в подпись написать чтобы те, кто из Вантаа зашли в ету тему
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-08-2008, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ротвейлеров - в тюрьму,
ихнего владельца - усыпить!
И пожалуйста, ничего не перепутайте.
Ё!
|
|
|
08-08-2008, 15:52
|
|
SLAVA UKRAINI
|
ты не указала примерный возраст мудака
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-08-2008, 15:53
|
|
Dances with dogs
|
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коivukylä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 15:54
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ты не указала примерный возраст мудака
|
Да, около 34-40 лет.
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 15:57
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Если он воспользуется отобраным телефоном, то его довольно легко найти через операторов сотовой связи, т.к. информация о телефоне есть в звонковых данных.
К сожалению, я не в курсе как тут полиция с операторами работает.
|
|
|
08-08-2008, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коивукылä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
|
ок. спасибо. киньте мне кто-нибудь фотку ротвеллера на всякий случай.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-08-2008, 15:58
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коivukylä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
|
Юль, сочувствую, найдут козла, я уверенна
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ок. спасибо. киньте мне кто-нибудь фотку ротвеллера на всякий случай.
|
А заодно фотку того мужика.
|
|
|
08-08-2008, 15:59
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
Лилу,обратись в собачьи клубы ротвейлеров и если просмотреть камеры наружного наблюдения. Держись! Тварей разных везде хватает. К сожалению Финляндия перестала быть исключением.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-08-2008, 16:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Недавно в Финляндии ротвейлер убил 10-летнего мальчика. В Элимяки.
Ё!
|
Уже была тема, где я предлагал ввести строгую лицензию на владение собаками некоторых пород. Как таковая собака редко виновата, а вот некоторых хозяев не мешало бы усыплять. Причем в детстве. Но... гуманизьм.
|
|
|
08-08-2008, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот как ассоциация ротвейлеров Финляндии описывает характер этой собаки:
"Беспредельно дружественный и спойойный, любит детей, привязчивый, послушный, легко подчиняется и трудолюбивый."
"Pohjimmiltaan ystävällinen ja rauhallinen, lapsirakas; kiintyvä, kuuliainen, ohjattava ja työskentelyhaluinen." http://www.rottweiler.fi/rottweiler.htm
Наверно, это у них сарказм у них такой? Особенно приятно это прочитать родителям того мальчика, погибшего от клыков собаки.
Ё!
|
|
|
08-08-2008, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
...Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. ...
|
Как страшно жить. Вектора бы там Северного. Он бы этих ротвейлеров сам бы голыми руками порвал.
Но те ротвейлеры, с которыми была лично знакома, были просто домашними клоунами и любимцами детворы.
|
|
|
08-08-2008, 16:11
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Беспредельно дружественный и спойойный, любит детей, привязчивый, послушный, легко подчиняется и трудолюбивый."
"Pohjimmiltaan ystävällinen ja rauhallinen, lapsirakas; kiintyvä, kuuliainen, ohjattava ja työskentelyhaluinen." http://www.rottweiler.fi/rottweiler.htm
Наверно, это у них сарказм у них такой? Особенно приятно это прочитать родителям того мальчика, погибшего от клыков собаки.
Ё!
|
собаки в целом на самом деле очень дружелюбные, но если их воспитением не заниматься, или наоборот делать из них агрессивных специально, то тут никакие описания породы не подойдут.
Юля, как собаки? а этого... найдут и накажут...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
08-08-2008, 16:13
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
Сочувствую Вам.
Прохожие, видимо, испугались собак. они действительно страшные. никто не знает, как он их натаскивал на подобные действия. но позвонить в полицию кто-нибудь из прохожих мог. и сфоткать на мобильник его тоже можно было успеть.
надеюсь, что этого ненормального найдут.
странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
|
|
|
08-08-2008, 16:17
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
...странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
|
Тут власти тоже постарались, чтоб никто не вмешивался. Сколько случаев, когда закон вставал на защиту негодяев и выходил боком тем, кто вставал на защиту.
Единственный способ - заступиться, но чтобы самому и пострадать. А так, если вступишься и выйдешь победителем - ты же и окажешься виноватым. Типа, надо было только пальчиком погрозить.
|
|
|
08-08-2008, 16:23
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если он воспользуется отобраным телефоном, то его довольно легко найти через операторов сотовой связи, т.к. информация о телефоне есть в звонковых данных.
К сожалению, я не в курсе как тут полиция с операторами работает.
|
Телефон, скорей всего, отняли, чтобы полицию сразу не вызвала, а не с целью воспользоваться.
|
|
|
08-08-2008, 16:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Собаки это не роботы, они не живут по программе, в целом это действительно не агрессивная порода, но все зависит от воспитания, как хозяин с обакой обращается. Впрочем это не только к собакам относится.
|
|
|
08-08-2008, 16:27
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Лилу, очень сочувствую!
Желаю поскорее оправиться после этой истории и вам и собаке.
Это верно, к сожалению. В Финляндии бывает заступившиеся сами оказывались на скамье подсудимых
Надеюсь этого отморозка найдут.
|
|
|
08-08-2008, 16:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Телефон, скорей всего, отняли, чтобы полицию сразу не вызвала, а не с целью воспользоваться.
|
Возможно и так, но не факт что этим телефоном потом не воспользуются, особенно если хорошая модель, то соблазн велик.
|
|
|
08-08-2008, 16:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от likka
странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
|
Ликка, люди тут не при чем. Вернее, люди как-раз при чем, национальность- нет. Это- известный эффект "распределенной ответственности", очень часто встречается. Много известных случаев, когда очевидцы собирались и смотрели на совершаемое преступление, не оказав жертве помощи. Так мы устроены Все думают, что кто-то другой поможет, ведь их много
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 16:31
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Возможно и так, но не факт что этим телефоном потом не воспользуются, особенно если хорошая модель, то соблазн велик.
|
Ну это надо быть совсем идиотом... Впрочем у нападавшего и так явно не ума палата.
|
|
|
08-08-2008, 17:11
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Лилу, сочувствую...надеюсь найдут этого мудака..
зы..собаки непричём..ротвы оч дружелюбны если их не озлоблять и нормально воспитывать..хозяина вот их прибить мало..походу они выдрессированы именно на агрессию, как нападающие на людей
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
08-08-2008, 17:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну это надо быть совсем идиотом... Впрочем у нападавшего и так явно не ума палата.
|
Да нет, это довольно типичное явление, очень многие думают что если сим-карту заменил, то все дела.
|
|
|
08-08-2008, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Держись. Надеюсь эту сволочь найдут. И собачке скорее поправиться.
Вот что мне по-настоящему не нравится в Фи, так то, что наказания тут для гадов никакие.
|
Ага, а в России прям так сразу бы и наказали...
|
|
|
08-08-2008, 18:56
|
|
Dances with dogs
|
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов,анходившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа (не думаю, что ето хорошо). Вот такой триллер. Не дралась я со школы, да еше и возраст не тот уже, так что сижу на валидоле и не делаю резких движений. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
П.С.Ротваков жалко, т.к. они действительно не виноваты в том, что хозяин их науськал на мелкоту типа моей..
П.П.С.Прошу прошения, сейчас увидела свой первый пост-там написала,что он забрал телефон,но не написала,что выбросил его..
-----------------
Последнее редактирование от Lilu : 08-08-2008 в 19:28.
|
|
|
08-08-2008, 19:14
|
|
SLAVA UKRAINI
|
да уж...мерзавец и трус!
Не волнуйся, я полагаю, что с такой внешностью и еще двумя ротвейлерами он далеко не денется. Кто-нибудь наверняка знает его, как собачника или как соседа... Обидно, тчо скорее всего он отделается одним штрафом А то, что в следующий раз его собака бросится на ребенка- всем пофиг
-----------------
|
|
|
08-08-2008, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Живу в Koivukylä, вроде не встречал, но буду присматриваться
|
|
|
08-08-2008, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я поспрашивала, но не видели такого. говорят что он наверное именно в самом Коивукюлä гуляет, так как недалеко от Коивукюлä такого не видели, а собачников знают.
Сил тебе Лилу.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-08-2008 в 20:54.
|
|
|
08-08-2008, 20:07
|
|
Трудовик со стажем
|
Lilu
Возмутительный случай. От всей души надеюсь, что этому гнилому мужичку воздастся по заслугам.
Держись!
|
|
|
09-08-2008, 09:38
|
|
Светлая
Проживание:
|
Lilu,
как там собакин? как его покусы? а второй в себя приходить начал?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
09-08-2008, 10:57
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
Лилу,
как там собакин? как его покусы? а второй в себя приходить начал?
|
Знаешь, непонятно с ними-как то моментами вроде ничего, а моментами странно себя ведут. Ну да пройдет, надеюсь.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я поспрашивала, но не видели такого. говорят что он наверное именно в самом Коивукюлä гуляет, так как недалеко от Коивукюлä такого не видели, а собачников знают.
Сил тебе Лилу.
|
сегодня сказали что может быть встречали, но внимания не обращали. так что от меня помощи к сожалению никакой. сама не бываю в тех районах. очень надеюсь что наидут етого мужика.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:01
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через www.kennelliitto.fi . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы http://www.rottweiler.fi/
Ну и конечно взять друзей и ходить в то место, наверняка он там постоянно гуляет. Моя знакомая создала группу в Вконтакте "Украли машину", где описала угнавшего. Машину стали искать полгорода русскоязычных. Через 1 день машину нашли общими усилиями и мужика арестовали. :-)
|
|
|
09-08-2008, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через щщщ.кеннеллиитто.фи . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы хттп://щщщ.роттщеилер.фи/
Ну и конечно взять друзей и ходить в то место, наверняка он там постоянно гуляет. Моя знакомая создала группу в Вконтакте "Украли машину", где описала угнавшего. Машину стали искать полгорода русскоязычных. Через 1 день машину нашли общими усилиями и мужика арестовали. :-)
|
я тоже хотела предложить но не решилась да и не знаю как на форуме среагируют. и автор должна конечно согласиться. мужчинам поездить в том же Коивукюлä и если что уже кто-то без машины выслеживает, а остальные в машине. думаю две собаки, выгуливать надо, его бы быстро нашли. да и даже выслеживать до дома не надо,можно только в машине, не ходя по паркам и на площадки для собак. как увидели его, сразу позвонить Лилу(лучше когда сам пострадавший в полицию звонит), а Лилу сразу в полицию звонит и говорит где сеичас етот мужик находится. если только в машине, то тогда и девушки могут поездить, а конечно если гулять и его искать, то лучше мужчинам имхо.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:33
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через щщщ.кеннеллиитто.фи . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы хттп://щщщ.роттщеилер.фи/
|
В полиции, когда подавала заявление, с восторгом приняли идею о том, чтобы я позвонила в Кеннеллиитто. В Кеннеллиитто сказали, что такой информации по владельцу они дать мне не могут-должна полиция звонить и узнавать.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:35
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я тоже хотела предложить но не решилась да и не знаю как на форуме среагируют. и автор должна конечно согласиться. мужчинам поездить в том же Коивукюлä и если что уже кто-то без машины выслеживает, а остальные в машине. думаю две собаки, выгуливать надо, его бы быстро нашли. да и даже выслеживать до дома не надо,можно только в машине, не ходя по паркам и на площадки для собак. как увидели его, сразу позвонить Лилу(лучше когда сам пострадавший в полицию звонит), а Лилу сразу в полицию звонит и говорит где сеичас етот мужик находится. если только в машине, то тогда и девушки могут поездить, а конечно если гулять и его искать, то лучше мужчинам имхо.
|
Спасибо! Народ там посматривает-знаю форумчан, которые ездили туда специально-спасибо им! Завтра еду туда на каждом углу вешать обьявления-тоже в полиции посоветовали так сделать.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:36
|
|
Dances with dogs
|
Сегодня ходила в поликлинику,т.к. второй день температура, не могу спать, дышать тяжело. Пусть ета бумажка тоже будет на всякий случай.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Сегодня ходила в поликлинику,т.к. второй день температура, не могу спать, дышать тяжело. Пусть ета бумажка тоже будет на всякий случай.
|
да, все бумажки, и чеки сохрани. не знаю есть ли у тебя вакуутус на себя и на собак, и оплатят ли они, а потом уже они конечно с него деньги будут требовать. если нет вакуутус, то храни все, и потом пусть он оплачивает. попроси лучше кого-нибудь развесить бумажки раз тебе плохо и конечно не бери собак с собой туда. лучше их вообще туда не возить имхо. береженного Бог бережет. если будут справки о том, что на работу не сможешь идти, не забудь сказать врачу о том, что случилось, чтобы потом могли и ето выставить ему на оплату, так как произошло из за него.
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 22:48
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да, все бумажки, и чеки сохрани. не знаю есть ли у тебя вакуутус на себя и на собак, и оплатят ли они, а потом уже они конечно с него деньги будут требовать. если нет вакуутус, то храни все, и потом пусть он оплачивает. попроси лучше кого-нибудь развесить бумажки раз тебе плохо и конечно не бери собак с собой туда. лучше их вообще туда не возить имхо. береженного Бог бережет. если будут справки о том, что на работу не сможешь идти, не забудь сказать врачу о том, что случилось, чтобы потом могли и ето выставить ему на оплату, так как произошло из за него.
|
Да на работу по-любому надо: меня уже в поездку оформили и репетиции идут..Врачу сказала об етом-он выписал какое-то убойное средство-сказал, перед репетициями пить.
Спасибо за поддержку!
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä...
|
А где эта площадка находится? Живу в Koivukylä, а не знаю... Видимо, по другую сторону ж/д. Хотелось бы узнать, в каком районе Koivukylä стоит ожидать встречи с этим мужиком с большей вероятностью. А так... поглядываю по сторонам, а иногда и в окошко - S-Market рядом, может когда и заглянет этот тип в магазин, а я тут как тут...
|
|
|
09-08-2008, 23:04
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
А где эта площадка находится? Живу в Коивукылä, а не знаю... Видимо, по другую сторону ж/д. Хотелось бы узнать, в каком районе Коивукылä стоит ожидать встречи с этим мужиком с большей вероятностью. А так... поглядываю по сторонам, а иногда и в окошко - С-Маркет рядом, может когда и заглянет этот тип в магазин, а я тут как тут...
|
Плошадка рядом с Neste заправкой, HAVUKOSKI. Мужик, судя по всему, живет там же, в Havukoski.
Спасибо!
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Всем привет. Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвелерами-меня сбил с ног, забрали телефон, собака была покалечена ротвелером нападавшего. Подробности я напишу позже-сейчас руки трясутся, не спала всю ночь и только что из полиции приехала. Написала заявление о нападении. Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная джинсовая куртка с каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или 112 (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!
|
Какой ужас!
Расскажите пожалуйста как это случилось.
Его можно найти через вет. клиники . Возможно он живет в том районе где напал.
.
|
|
|
09-08-2008, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
ВСПОМНИЛА
Я видела позавчера в Пихлайямяки. Еще посмеялась - думаю с хвостом один. Породу испортили. Кажется женщина с ними была. Не помню.
Шли по улице Maasalvantie вниз к s -маркету
.
|
|
|
09-08-2008, 23:18
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Его можно найти через вет. клиники .
.
|
Я думала об етом, но не уверена, что клиники будут давать информацию о клиенте частному лицу..
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Да. Точно oни. Я еще подумала (простите) нахрена без намордника такую псину... вообще водить...
.
|
|
|
09-08-2008, 23:20
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ВСПОМНИЛА
Я видела позавчера в Пихлайямяки. Еще посмеялась - думаю с хвостом один. Породу испортили. Кажется женщина с ними была. Не помню.
Шли по улице Маасалвантие вниз к с -маркету
.
|
Позвоните мне , пожалуйста: 050 55 00 758
-----------------
|
|
|
09-08-2008, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Позвоните мне , пожалуйста!
|
Я отвечу в пс
Ловите.
.
|
|
|
10-08-2008, 01:28
|
|
|
Lilu, держитесь!
Честно говоря, меня по описанной ситуации больше всего выбивают действия полиции. Вычеслить мерзавца с такими приметами - раз плюнуть. Но почему-то получается, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
|
|
|
10-08-2008, 01:42
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Лилу, держитесь!
Честно говоря, меня по описанной ситуации больше всего выбивают действия полиции. Вычеслить мерзавца с такими приметами - раз плюнуть. Но почему-то получается, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
|
Спасибо!
Полиция Вантаане будет его искать (такое у меня смутное очучение)-если только он не выйдет со своими собаками прямо на патруль. Я его найду. Не на ту напал.
-----------------
|
|
|
10-08-2008, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Лилу, держитесь!
|
ето имхо. но легче самим наити. у полиции не хватает ресурсов на такие преступления. под самим я подразумеваю например русскоязычных, не автора. зачем ей такие нервотрепки. в пääкаупункисеуту русскоязычных много, могли бы и распределить кто когда ездиет смотреть.
-----------------
|
|
|
10-08-2008, 02:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето имхо. но легче самим наити. у полиции не хватает ресурсов на такие преступления. под самим я подразумеваю например русскоязычных, не автора. зачем ей такие нервотрепки. в пääкаупункисеуту русскоязычных много, могли бы и распределить кто когда ездиет смотреть.
|
Ауринко, что значит "не хватает ресурсов на такие преступления"?! Должно было произойти что-то более серьёзное?! Это госслужба, уверен, что ресурсов на вычисление этого "собаковода" у них более чем предостаточно, тем более по горячим следам (отличительные приметы, показания свидетелей, место, время и т.д.) это не иголка в стоге сена. А вот желания...
|
|
|
10-08-2008, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ауринко, что значит "не хватает ресурсов на такие преступления"?! Должно было произойти что-то более серьёзное?! Это госслужба, уверен, что ресурсов на вычисление этого "собаковода" у них более чем предостаточно, тем более по горячим следам (отличительные приметы, показания свидетелей, место, время и т.д.) это не иголка в стоге сена. А вот желания...
|
ето мое имхо. я не виновата в том как кто работает. но знаю например другой случай, в полицеиском астеикко который серьезнее, и никого не нашли. так что считаю что быстрее наити самим. что ты на меня то, ето у них там смотрят серьезность. по моему мнению серьезноe произошло. а говорю я о полиции то что знаю (а я и ошибаться могу, малоли у них там сеичас ресурсов много).
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|