Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-07-2010, 18:54   #1
Nyusha89
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Как русскоязычный врач может устроиться на работу в Финляндии?

Здравствуйте! Нужна помощь!

Человек 1972 года рождения хочет переехать в Финляндию на постоянное проживание. Имеет высшее медицинское образование врача терапевта и врача дермавенеторолога. Большой опыт работы. Не женат и не имеет детей. Знания английского, немецкого (и русского) языков.

Буду очень благодарна если кто -нибудь подскажет с чего лучше начинать? Искать работу сразу или сначала обязательно подтверждать диплом здесь? И каким образом диплом надо подтверждать? И как лучше искать работу: через интернет или можно обращаться прямо в местные клиники?

Заранее благодарю!

0

0
Old 21-07-2010, 20:13   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
А на каком языке вы собираетесь обслуживать местных бабушек-дедушек, которые с иностранными языками не в ладах?

На форуме тема обсуждалась много и очень подробно, с алгоритмом действий. Диплом надо подверждать, язык учить. Не поленитесь сделать поиск и почитать советы тех, кто здесь работает.

0

0
Old 21-07-2010, 20:18   #3
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
огромная тема в разделе здоровье и в разделе образование

-----------------

0

0
Old 22-07-2010, 17:58   #4
Nyusha89
Registered User

Извините лентяйку! Сейчас посмотрела немного раздел здоровья, но ничего по теме в глаза не попалось. Если кто -нибудь увидит что -нибудь интересное касающееся данного вопроса, прошу скинуть ссылочку!

Сегодня узнала, что без языка и подтверждения диплома на работу в Фин. не берут. Что лично по -моему странно, если принять во внимания недостаток мед. персонала и вполне хороший уровень знания английского у местного населения.

0

0
Old 22-07-2010, 18:05   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nyusha89
Сейчас посмотрела немного раздел здоровья, но ничего по теме в глаза не попалось. Если кто -нибудь увидит что -нибудь интересное касающееся данного вопроса, прошу скинуть ссылочку!

Сегодня узнала, что без языка и подтверждения диплома на работу в Фин. не берут. Что лично по -моему странно, если принять во внимания недостаток мед. персонала и вполне хороший уровень знания английского у местного населения.

Вот в этой теме читайте внимательно, там все ссылки есть.
http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post204304 5

Пенсионеры (основные клиенты местных медучреждений) по-английски мало-мало... Или вы собираетесь лечить молодых и здоровых?

*вообще местное население крайне недоверчиво к врачам-иностранцам. А вы предлагаете еще и чтобы диплом не подтверждать..............

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-07-2010, 18:19   #6
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nyusha89

Как Вам это ни покажется странным, но вынуждена Вас разочаровать - в Финляндии говорят по-фински не только пациенты, но и медсестры и даже санитарки, а также все-все медицинские документы исключительно на финском языке...

0

0
Old 22-07-2010, 18:22   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
... в Финляндии говорят по-фински не только пациенты, но и медсестры и даже санитарки, а также все-все медицинские документы исключительно на финском языке...

Какая неожиданная неприятность.....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-07-2010, 18:33   #8
Nyusha89
Registered User

Ну я лично думаю, что когда заболеешь, лечиться захочеться и у финна и не у финна. Это как говорится кому надо тот поймёт.

Спасибо за ссылку, будем изучать!

0

0
Old 22-07-2010, 19:09   #9
POIKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nyusha89
Ну я лично думаю, что когда заболеешь, лечиться захочеться и у финна и не у финна. Это как говорится кому надо тот поймёт.

изучать надо финский язык-и только потом все сноски и сайты и тп и тд---у меня знакомые врачи из петрозаводска попытались таким же образом работать в финдяндии--остался только один-хирургом был в россии- потом 6 лет пом врача работал и только потом стал врачом --но эти 6 лет стало в такие нервы-и именно с языком-так что пробуйте и будет всё у вас шоколадно

0

0
Old 24-07-2010, 23:43   #10
неместная
Registered User

Проживание:
офф, еще раз почитала про это все(((

0

0
Old 25-07-2010, 09:18   #11
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nyusha89

сдача экзаменов как на финском, так и на шведском. Выбирайте. Но сразу думайте, в каком регионе хотите жить фино- или шведоговорящем. Некоторые уже пожалели, что учили финский - мертвый язык, шведский он все-таки ближе и к английскому, и немецкому... Да и если потом переехать захочется, то финский просто никому будет не нужен... А почему в Финляндию с такими дикими налогами - при хорошем знании языков и в Германии можно сдать экзамены и работать, у меня там друзья давно работатют врачами, да и налоги там более демократичные...

0

0
Old 25-07-2010, 10:56   #12
avanta
Пользователь

Проживание:
Смею предположить (а это один из реальных вариантов, как устроиться на работу русскоязычному врачу), что человек, о котором вы пишете, собирается переезжать в Ф. на основании воссоединения семьи (т.е. через женитьбу).
Алгоритм действий может быть такой:
1) курсы финского/шведского языка (начать изучение языка можно и до попадания на курсы)
2) во время практики на курсах, если таковая будет, постараться попасть именно в мед.учреждение! Если не будет практики от курсов, искать самому, но это, по-моему, труднее.
3) за время практики проявить себя в профессиональном плане и в трудолюбии, заинтересованности и т.д. для того, чтобы получить приглашение на работу, например, помощником врача (пусть временную, хоть на месяц, потом этот договор может продлеваться); второй вариант - искать самому работу, например, помощником врача, что реально, хотя и труднее.
4) во время практики и работы старательно вникать в особенности местной медицины, и что немаловажно - ВСЁ ВРЕМЯ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ В ЯЗЫКЕ!!! Постепенно начать сдавать проф.экзамены, а также сдать языковой экзамен (это всё за свой счёт)
5) после успешной сдачи первого проф. экзамена есть вероятность получить временно (например, на полгода, как было в случае с моей знакомой) рабочее место врача со всеми вытекающими последствиями
6) после успешной сдачи последнего проф.экзамена велика вероятность получить более стабильное рабочее место врача.
7) будьте готовы к тому, что работать придётся не по привычной врачебной специализации (например, знакомый врач-пульманолог работает yleislääkäri)

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЗНАНИЕ ФИНСКОГО/ШВЕДСКОГО ЯЗЫКА! и не надо наивных представлений о вполне хорошем уровне английского у местного населения....

Я не врач, но несколько моих хороших знакомых проходили этот путь, можно сказать, на моих глазах. Все в итоге добились успеха и теперь работают врачами.

Желаю Вашему человеку терпения, трудолюбия, упорства!

Русскоязычные врачи, работающие в Ф., поправьте меня, пожалуйста!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 25-07-2010, 21:11   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от klassika
Некоторые уже пожалели, что учили финский - мертвый язык

Это в каком смысле?

0

0
Old 25-07-2010, 21:15   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Nyusha89

Когда заболеешь, то хочется лечиться у человека, который хотя бы поймёт что с тобой. Или вы считаете достаточным пальцем показать на больное место?

Вам дали уже множество ценных рекомендаций, особенно Аванта. Язык - самое главное. Будет знать язык - устроится в больницу или поликлинику, со временем сдаст нужные экзамены и будет нормальным врачом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: