Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-10-2010, 18:12   #1
shogel
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Кадровое агентство для IT

У кого-нибудь есть положительный опыт работы с barona.fi? Подскажите еще какое-нибудь хорошее кадровое агентство для IT-специалиста.

0

0
Old 06-10-2010, 15:01   #2
Kuu
Новичок

Проживание:
вы имеете в виду для почти самостоятельной работы контрактором (без образованию лиц лишних) - или обычный поиск работы?

и чтобы тема не померла - как думаете, имеет смысл перейти на "прямой консалтинг"?

0

0
Old 06-10-2010, 16:35   #3
Vähävirtanen
Гость

Проживание:
Опыт недавний и отрицательный: девочки и мальчики, тупо сравнивающие буковки названий технологий в заявке работодателя и в резюме; упрямые попытки предложить мелкую зарплату, временную работу, работу через посредника и прочий неадекват.

Последнее редактирование от Vähävirtanen : 06-10-2010 в 16:41.

0

0
Old 06-10-2010, 16:54   #4
Nappi
Пользователь

Проживание: Helsinki
А то. что они предлагают работать у работодателя, а зарплату получать у них - это так положено для кадровых агенств?

0

0
Old 06-10-2010, 16:57   #5
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nappi
А то. что они предлагают работать у работодателя, а зарплату получать у них - это так положено для кадровых агенств?

Это тогда называется "арендованная рабочая сила" и да, это довольно часто встречающийся вариант и не только в ИТ.

0

0
Old 06-10-2010, 17:23   #6
Nappi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Это тогда называется "арендованная рабочая сила" и да, это довольно часто встречающийся вариант и не только в ИТ.
спасибо!

0

0
Old 06-10-2010, 18:06   #7
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nappi

Это не совсем нормально, так должны делать простые аутсорсеры. Но распространяется такое быстро.

0

0
Old 06-10-2010, 18:25   #8
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen
Опыт недавний и отрицательный: девочки и мальчики, тупо сравнивающие буковки названий технологий в заявке работодателя и в резюме; упрямые попытки предложить мелкую зарплату, временную работу, работу через посредника и прочий неадекват.

Ну, не знаю. У когда я с ними разговаривал, мне предлагали приблизительно тоже самое, что и любой другой работорговец.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 06-10-2010, 18:30   #9
Nappi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuu
Это не совсем нормально, так должны делать простые аутсорсеры. Но распространяется такое быстро.

спасибо!

0

0
Old 06-10-2010, 19:42   #10
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, не знаю. У когда я с ними разговаривал, мне предлагали приблизительно тоже самое, что и любой другой работорговец.

Мне тоже.

Вообще весь мой опыт с такими агенствами примерно таков: предлагают все то же самое что и остальные, но медленнее.

0

0
Old 06-10-2010, 21:32   #11
shogel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
вы имеете в виду для почти самостоятельной работы контрактором (без образованию лиц лишних) - или обычный поиск работы?

и чтобы тема не померла - как думаете, имеет смысл перейти на "прямой консалтинг"?

Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос. От агентства я жду помощи в поиске работы и консультации по переезду. Интересует только "прямой" контракт (иначе проще оставаться во фрилансерах).

Вариант с "кадровым зонтиком" интересен исключительно работодателю. Например, Microsoft сейчас набирает людей в виде "арендованной рабочей силы". Они и не скрывают, что так проще будет расстаться с человеком, когда потребуется.

Пока складывается впечатление, что надежнее и быстрее - выходить на работодателя самостоятельно. Парадокс.

Последнее редактирование от shogel : 06-10-2010 в 21:52.

0

0
Old 06-10-2010, 21:35   #12
shogel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen

Спасибо! У меня осталось примерно такое же впечатление от этого агентства ( Почему-то от "финской" компании ожидал большего.

0

0
Old 06-10-2010, 23:16   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shogel
Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос. От агентства я жду помощи в поиске работы и консультации по переезду. Интересует только "прямой" контракт (иначе проще оставаться во фрилансерах).

А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость.

Цитата:
Сообщение от shogel
Вариант с "кадровым зонтиком" интересен исключительно работодателю.

Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными.

Цитата:
Сообщение от shogel
Пока складывается впечатление, что надежнее и быстрее - выходить на работодателя самостоятельно. Парадокс.

Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится.

0

0
Old 07-10-2010, 00:30   #14
Kuu
Новичок

Проживание:
Кстати, у левых конторок другой TES.
for the Personnel Services Sector, а не IT.

а там "программисту" минималка 1920, а не больше, как у IT ERTO (как он там называется).

P.S. hpl.fi, кажется

0

0
Old 07-10-2010, 00:37   #15
shogel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость.

Сейчас живу между Питером и Бельгией, но проект скоро заканчивается. Следующий год хочу поработать в Финляндии. От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п.

Цитата:
Сообщение от Kuu
Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными.

Контрактор - это фрилансер или сотрудник "кадрового зонтика"? Во втором случае получаешь ту же зарплату, что и на конечном работодателе, но без бонусов (премии, карьерный рост). Фрилансер зарабатывает раза в два больше, но полная занятость бывает редко. Сложно строить долгосрочные планы.

Цитата:
Сообщение от Kuu
Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится.

Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь Меня интересуют такие компании как OpusCapita, Logica, Mepco, Aditro и т.п.

0

0
Old 07-10-2010, 00:42   #16
shogel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

а там "программисту" минималка 1920, а не больше, как у IT ERTO (как он там называется).

P.S. hpl.fi, кажется

Спасибо! любопытно

0

0
Old 07-10-2010, 07:00   #17
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shogel
Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь

Если серьезно, то кажется именно сейчас - из области ERP в Нокию попасть проще, чем откуда-нибудь еще. Например вот вчерашняя вакансия: "We expect you to have in-depth understanding and practical experience in configuration management of following SAP Business Information Warehouse products, solutions and development tools".

Цитата:
Сообщение от shogel
От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п.

migri.fi, но в любом случае - из-за границы с оформлением, гораздо проще будет попасть напрямую. Так что они это могут просто и не знать. И явно понимать, что вы не их хлеб. Вот был бы у вас уже ВНЖ...

Контрактор != фрилансер. Вернее, контракт на полгода с гарантированной занятостью минимум 37.5 часов в месяц - это разве плохо? У меня с постоянным контрактом и то такой уверенности в будущем нет.

0

0
Old 07-10-2010, 15:23   #18
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

Пока помню - также это значит, что планируемое повышение у программистов на 1% в ноябре - их не коснется.

0

0
Old 07-10-2010, 22:22   #19
shogel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Пока помню - также это значит, что планируемое повышение у программистов на 1% в ноябре - их не коснется.

А что это за повышение? В честь чего?

0

0
Old 08-10-2010, 12:31   #20
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shogel
А что это за повышение? В честь чего?

В честь коллективного договора от профсоюза.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: