|
05-10-2010, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кадровое агентство для IT
У кого-нибудь есть положительный опыт работы с barona.fi? Подскажите еще какое-нибудь хорошее кадровое агентство для IT-специалиста.
|
|
|
06-10-2010, 15:01
|
|
Новичок
Проживание:
|
вы имеете в виду для почти самостоятельной работы контрактором (без образованию лиц лишних) - или обычный поиск работы?
и чтобы тема не померла - как думаете, имеет смысл перейти на "прямой консалтинг"?
|
|
|
06-10-2010, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Опыт недавний и отрицательный: девочки и мальчики, тупо сравнивающие буковки названий технологий в заявке работодателя и в резюме; упрямые попытки предложить мелкую зарплату, временную работу, работу через посредника и прочий неадекват.
Последнее редактирование от Vähävirtanen : 06-10-2010 в 16:41.
|
|
|
06-10-2010, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А то. что они предлагают работать у работодателя, а зарплату получать у них - это так положено для кадровых агенств?
|
|
|
06-10-2010, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nappi
А то. что они предлагают работать у работодателя, а зарплату получать у них - это так положено для кадровых агенств?
|
Это тогда называется "арендованная рабочая сила" и да, это довольно часто встречающийся вариант и не только в ИТ.
|
|
|
06-10-2010, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Это тогда называется "арендованная рабочая сила" и да, это довольно часто встречающийся вариант и не только в ИТ.
|
спасибо!
|
|
|
06-10-2010, 18:06
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nappi
|
Это не совсем нормально, так должны делать простые аутсорсеры. Но распространяется такое быстро.
|
|
|
06-10-2010, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen
Опыт недавний и отрицательный: девочки и мальчики, тупо сравнивающие буковки названий технологий в заявке работодателя и в резюме; упрямые попытки предложить мелкую зарплату, временную работу, работу через посредника и прочий неадекват.
|
Ну, не знаю. У когда я с ними разговаривал, мне предлагали приблизительно тоже самое, что и любой другой работорговец.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
06-10-2010, 18:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Это не совсем нормально, так должны делать простые аутсорсеры. Но распространяется такое быстро.
|
спасибо!
|
|
|
06-10-2010, 19:42
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, не знаю. У когда я с ними разговаривал, мне предлагали приблизительно тоже самое, что и любой другой работорговец.
|
Мне тоже.
Вообще весь мой опыт с такими агенствами примерно таков: предлагают все то же самое что и остальные, но медленнее.
|
|
|
06-10-2010, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
вы имеете в виду для почти самостоятельной работы контрактором (без образованию лиц лишних) - или обычный поиск работы?
и чтобы тема не померла - как думаете, имеет смысл перейти на "прямой консалтинг"?
|
Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос. От агентства я жду помощи в поиске работы и консультации по переезду. Интересует только "прямой" контракт (иначе проще оставаться во фрилансерах).
Вариант с "кадровым зонтиком" интересен исключительно работодателю. Например, Microsoft сейчас набирает людей в виде "арендованной рабочей силы". Они и не скрывают, что так проще будет расстаться с человеком, когда потребуется.
Пока складывается впечатление, что надежнее и быстрее - выходить на работодателя самостоятельно. Парадокс.
Последнее редактирование от shogel : 06-10-2010 в 21:52.
|
|
|
06-10-2010, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen
|
Спасибо! У меня осталось примерно такое же впечатление от этого агентства ( Почему-то от "финской" компании ожидал большего.
|
|
|
06-10-2010, 23:16
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shogel
Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос. От агентства я жду помощи в поиске работы и консультации по переезду. Интересует только "прямой" контракт (иначе проще оставаться во фрилансерах).
|
А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость.
Цитата:
Сообщение от shogel
Вариант с "кадровым зонтиком" интересен исключительно работодателю.
|
Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными.
Цитата:
Сообщение от shogel
Пока складывается впечатление, что надежнее и быстрее - выходить на работодателя самостоятельно. Парадокс.
|
Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится.
|
|
|
07-10-2010, 00:30
|
|
Новичок
Проживание:
|
Кстати, у левых конторок другой TES.
for the Personnel Services Sector, а не IT.
а там "программисту" минималка 1920, а не больше, как у IT ERTO (как он там называется).
P.S. hpl.fi, кажется
|
|
|
07-10-2010, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость.
|
Сейчас живу между Питером и Бельгией, но проект скоро заканчивается. Следующий год хочу поработать в Финляндии. От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Kuu
Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными.
|
Контрактор - это фрилансер или сотрудник "кадрового зонтика"? Во втором случае получаешь ту же зарплату, что и на конечном работодателе, но без бонусов (премии, карьерный рост). Фрилансер зарабатывает раза в два больше, но полная занятость бывает редко. Сложно строить долгосрочные планы.
Цитата:
Сообщение от Kuu
Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится.
|
Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь Меня интересуют такие компании как OpusCapita, Logica, Mepco, Aditro и т.п.
|
|
|
07-10-2010, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
а там "программисту" минималка 1920, а не больше, как у IT ERTO (как он там называется).
P.S. hpl.fi, кажется
|
Спасибо! любопытно
|
|
|
07-10-2010, 07:00
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shogel
Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь
|
Если серьезно, то кажется именно сейчас - из области ERP в Нокию попасть проще, чем откуда-нибудь еще. Например вот вчерашняя вакансия: "We expect you to have in-depth understanding and practical experience in configuration management of following SAP Business Information Warehouse products, solutions and development tools".
Цитата:
Сообщение от shogel
От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п.
|
migri.fi, но в любом случае - из-за границы с оформлением, гораздо проще будет попасть напрямую. Так что они это могут просто и не знать. И явно понимать, что вы не их хлеб. Вот был бы у вас уже ВНЖ...
Контрактор != фрилансер. Вернее, контракт на полгода с гарантированной занятостью минимум 37.5 часов в месяц - это разве плохо? У меня с постоянным контрактом и то такой уверенности в будущем нет.
|
|
|
07-10-2010, 15:23
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
|
Пока помню - также это значит, что планируемое повышение у программистов на 1% в ноябре - их не коснется.
|
|
|
07-10-2010, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Пока помню - также это значит, что планируемое повышение у программистов на 1% в ноябре - их не коснется.
|
А что это за повышение? В честь чего?
|
|
|
08-10-2010, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shogel
А что это за повышение? В честь чего?
|
В честь коллективного договора от профсоюза.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид