Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-10-2010, 15:44   #1
Гемолайский
Гость

Проживание:
Нужна ли налогоплательщику социальная служба?

Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев:

Некий иммигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы.
За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)
Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту.

А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам.
Неправда, соц. служба Финляндии одна из самых гуманных в мире.
Судите сами.

Цитата:

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus

Asiakas on ulkomaalaistaustainen henkilö, joka on hakenut toimeentulotukea yli kymmenen vuoden ajan.
Toimeentulotuen hakeminen on ollut muuten säännöllistä, mutta pari vuotta sitten hakemisessa oli kahden vuoden tauko.
Asiakkaan tultua takaisin toimeentulotuen hakijaksi, hän oli tämän parin vuoden tauon aikana ostanut itselleen asunnon. Asuntolaina, jonka hän nosti asunnon hankintaa varten, oli pienehkö, n. 30000€. Omarahoitusosuus vastaavasti oli n. 180000€.
Nyt, kun henkilö on taas palannut asiakkaaksemme, häneltä on kysytty, omistaako hän auton, eikä hän oman kertomuksensa mukaan omista, mutta tiedustelu Liikenne- ja turvallisuusvirastosta paljasti, että hän omistaa auton, jonka arvo on n. 10000€. Auton ostohetkellä (n. 5 vuotta sitten) asiakas on nostanut säännöllisesti kuukausittain toimeentulotukea...

0

0
Old 01-10-2010, 15:50   #2
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев:

За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)
Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту.

А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам.
Судите сами.:гы:

У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую.

0

0
Old 01-10-2010, 15:51   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег?

0

0
Old 01-10-2010, 18:02   #4
Homo ludens
Гость

Проживание:
Надобно уметь делиться, господа.
Чем в совершенстве овладел роССиянин Абрамович. Потому он жив, здоров и "счастлив".

0

0
Old 01-10-2010, 18:15   #5
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег?

я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают...

0

0
Old 01-10-2010, 18:22   #6
suomi2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают...

Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу.
Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли?

0

0
Old 01-10-2010, 18:37   #7
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу.
Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли?

давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот, так что получаетсяоколо тонны....ето большие деньги с учетом того что они нефикка ничего не делают, все время свободное, делай что хочешь....мои подсчеты верны....все ети деньги что плотит социалка ето как доход, потому что бесплатно....

прожить смогла бы, я ем мало, но одно но я хочу большего....

0

0
Old 02-10-2010, 11:20   #8
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут.
Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли?

Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь.
Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг.

0

0
Old 02-10-2010, 12:11   #9
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал ,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую.

Не надо завидовать, ни в коем случае.
Надо стараться не отставать от товарища по емиграции. Сделаем ещё лучше чем он.
Нет пределу тупости социализма и предприимчивости успешных дельцов.

А тупорылым социальщикам, ежели попробуют усомниться в чистоте наших помыслов и устремлений, скажем:
"у, подлые рассисты и нетолерантные нацики, а ну-ка давайте наши положенные, наши кровные еврики, а не то мы вам геноцид 18 года вспомним, козлы..."

0

0
Old 02-10-2010, 12:27   #10
Гемолайский
Гость

Проживание:
Я попутал менталитеты когда поднял этот вопрос, увы.
Смысл не в том чтобы на 350€ жить. Люди работают по-чёрному, делают свой бизнес, и при этом сосут социалку. Естесственно он не купил на пособие дом и машину, но он пособие получал в тоже самое время.
А социальщикам невозможно зачастую проверить всю подноготную и отказать алчному мигранту, потому что РАССИЗЬМ.

0

0
Old 02-10-2010, 12:56   #11
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот.

сделайте меня не видеть это!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-10-2010, 14:38   #12
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
сделайте меня не видеть это!

ой какие мы все нежные прям...

0

0
Old 02-10-2010, 18:25   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

ииииии.. ээээ.....!!!!
Уморили...
Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...?
Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет.
В чём проблемма-то?
2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл...
Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница?
Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто +

И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..?

И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить...
Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри...

0

0
Old 03-10-2010, 10:40   #14
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут.
Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли?

Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь.
Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг.

Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча...
Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€....

0

0
Old 03-10-2010, 11:06   #15
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
ииииии.. ээээ.....!!!!
Уморили...
Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...?
Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет.
В чём проблемма-то?
2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл...
Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница?
Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто +

И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..?

И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить...
Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри...

Ну вот ты и оправдал коллегу своего.
A почему нет? не обманешь - не проживёшь.
Маладца, это по-нашему.

Последнее редактирование от Канарейка : 03-10-2010 в 15:27.

0

0
Old 03-10-2010, 11:13   #16
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча...
Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€....

Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена )

0

0
Old 03-10-2010, 11:20   #17
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...jne
Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.

Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным.
А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.

Похоже на глас вопиющего в пустыне...

0

0
Old 03-10-2010, 13:21   #18
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Anne1
Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена )

Счёт равный её месячному пособию.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка...

0

0
Old 03-10-2010, 13:24   #19
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...йне
Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.:гы:

Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным.
А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.:хдисцо:

Похоже на глас вопиющего в пустыне...

Не только иммигранты используют социалку во все дыры.Этому их научили местные профессиональные попрошайки...

0

0
Old 03-10-2010, 15:22   #20
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Счёт равный её месячному пособию.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка...

Какому пособию у бабушки Реиё?Ты о чем?У бабушки имеется пенсия от КЕЛА+вторая пенсия которую тож выплачивает КЕЛА(не помню как называется,для пожилых переселенцев)+право на всевозможные туки(ежели конечно у бабушки все документы ок)...и при этом бабушка была в больнице на операции(ибо откуда большому счету взяться)????
Насчет молодой финки-я что права???Да еще о молодой финке-молодец что законы знает.....

0

0
Old 03-10-2010, 15:41   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка...

Ну так финка то с ребёнком.
Если у неё будут большие счета по больничному-ситуация будет ещё хуже чем у той бабушки,которой ,тоже,наверняка оплачивают квартиру...

0

0
Old 03-10-2010, 16:12   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну вот ты и оправдал коллегу своего.
A почему нет? не обманешь - не проживёшь.
Маладца, это по-нашему.

Я не понял, что за коллега... И не знаю, как это по-вашему...

0

0
Old 03-10-2010, 16:28   #23
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня <...>

Согласен, понимаю, что не нужна и порой даже вредна, т.к. развращает слабых мира сего, но в тоже время попробуй закрутить гайки и вся эта недееспособная сидящая опосредованно на нашей шее братия прийдет в прямом смысле к нам домой...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 03-10-2010, 21:36   #24
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Anne1
Какому пособию у бабушки Реиё?Ты о чем?У бабушки имеется пенсия от КЕЛА+вторая пенсия которую тож выплачивает КЕЛА(не помню как называется,для пожилых переселенцев)+право на всевозможные туки(ежели конечно у бабушки все документы ок)...и при этом бабушка была в больнице на операции(ибо откуда большому счету взяться)????
Насчет молодой финки-я что права???Да еще о молодой финке-молодец что законы знает.....

Была на операциии - упала сломала бедро,после етого 2 месяца в больнице....не знаю о какой пенсии вы говорите -у бабушки кансаеляке 400е + доплата за квартиру 260(на что она на самом деле питается -аренда равна пособию)....больничный счёт 400 евро...конечно если его разбить на 3-4 части бабушке можно не умереть с голоду....но сам принцип возмущает...у кого-то щи жидкие -у кого-то жемчуг мелкий...

0

0
Old 03-10-2010, 21:40   #25
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну так финка то с ребёнком.
Если у неё будут большие счета по больничному-ситуация будет ещё хуже чем у той бабушки,которой ,тоже,наверняка оплачивают квартиру...

Цель развода -получать льготы матерей-одиночек..
.....всё это очень мерзко,т.к ребёнок страдает без отца, с кем он был практически всё время в течении первых 5 лет жизни -мать им особо не занималась,страдает без друзей из прежнего детсада....но женщина в Финляндии всегда права -она переехала в сосесдную кунту -там её не знают и можно плести небылицы...
Бабушка оплачивает квартиру с пособия-живёт на асумистуки - скромно,но ходить в социалку унижаться не хочет..

Последнее редактирование от Ollikainen : 03-10-2010 в 21:50.

0

0
Old 03-10-2010, 21:42   #26
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Была на операциии - упала сломала бедро,после етого 2 месяца в больнице....не знаю о какой пенсии вы говорите -у бабушки кансаеляке 400е + доплата за квартиру 260(на что она на самом деле питается -аренда равна пособию)....больничный счёт 400 евро...конечно если его разбить на 3-4 части бабушке можно не умереть с голоду....но сам принцип возмущает...у кого-то щи жидкие -у кого-то жемчуг мелкий...

Посчитайте сами:бабуля была в больнице 2 месяца(счёт 400 е.) ,за это время за неё ухаживали,кормили-примерно эту же сумму она бы потратила на еду,находясь дома.

0

0
Old 03-10-2010, 21:45   #27
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Нет,не оплачивают...

А это?Получается,оплачивают.***** же ,тоже ,не всё оплачивают ,а только часть.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
-у бабушки кансаеляке 400е + доплата за квартиру 260

0

0
Old 03-10-2010, 21:51   #28
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не только иммигранты используют социалку во все дыры.Этому их научили местные профессиональные попрошайки...

вот кстати о попрошайках, ни я , ни в общем то некоторые особо активные писатели в местные газеты-финны, не понимаем - почему здесь есть такие элементы как бомжи??? ну то есть здесь же социальная система, которая в случае экстренного оказания без крыши над головой предоставляет и даже частично оплачивает жильё, и в то же время достаточно заметное количество лиц без определеного места жительства живут в лесу, в частности в турку есть такое, о чём неединожды писалось в газетах, само собой это в основном алкаши, но сам факт что у них нет жилья меня обескураживает.
недавно в очередной раз в местной юбесплатной газетке был возглас жителя "почему БОМЖам не помогают, а иммигрантам всё оплачивают, долой всё, сначала помогать финансово своим суомалайсетам, а потом на оставшееся всем, кому еще хватит"

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 21:52   #29
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это?Получается,оплачивают.***** же ,тоже ,не всё оплачивают ,а только часть.

Часть от 4-х комнатной совсем не одно и тоже,что часть от 2-х комнатной....

0

0
Old 03-10-2010, 21:57   #30
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
Посчитайте сами:бабуля была в больнице 2 месяца(счёт 400 е.) ,за это время за неё ухаживали,кормили-примерно эту же сумму она бы потратила на еду,находясь дома.

Находясь в больнице ей также надо оплачивать аренду квартиры,куда уходит большая часть пособия...+ расходы на перевоз её из Россиии,где она бедро и сломала.....о страховке она узнала лишь после этого..

0

0
Old 03-10-2010, 22:06   #31
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Цель развода -получать льготы матерей-одиночек..
.....всё это очень мерзко,т.к ребёнок страдает без отца, с кем он был практически всё время в течении первых 5 лет жизни -мать им особо не занималась,страдает без друзей из прежнего детсада....но женщина в Финляндии всегда права -она переехала в сосесдную кунту -там её не знают и можно плести небылицы...
Бабушка оплачивает квартиру с пособия-живёт на асумистуки - скромно,но ходить в социалку унижаться не хочет..

вашей молодой безработной финке с 1 ребёнком никто 4х комнатную квартиру не даст.
а то, что ей платили пособие при зп мужа в 1200 е так это положенно так, вы сами попробуйте семьёй из 3х человек прожить на такие деньги.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:09   #32
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

да, вы правы, часть от 2х комнатной на 1го выше, чем часть от 4х комнатной на 1+ребёнок , не верите - проверьте сами.
фигасе, бабульке дали 2х комнатную квартиру, тут работая и живя один не всегда есть на это финансы )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:16   #33
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Находясь в больнице ей также надо оплачивать аренду квартиры,куда уходит большая часть пособия...+ расходы на перевоз её из Россиии,где она бедро и сломала.....о страховке она узнала лишь после этого..

Ну естественно-никто же перерасчеты делать не будет ,если человек даже и в больнице,а не дома находится.
Мне же тоже счет пришлось оплатить ,260 е. за двух детей ,каждый был по 5 дней под капельницей.
А тут - 2 месяца и нечем платить:повторюсь-её же кормили все это время.

0

0
Old 03-10-2010, 22:19   #34
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Нифига себе:1 человек-2хкомнатная квартира,
3е-всего лишь-4комнатная(почему тогда не 6-комнатная ,ести у бабули 2комнатная)...
Бабульке бы хватило однокомнатной(как моя свекровь в свое время жила)-тогда бы и не пришлось бы платить за излишки площади.

0

0
Old 03-10-2010, 22:23   #35
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Meha
вашей молодой безработной финке с 1 ребёнком никто 4х комнатную квартиру не даст.
а то, что ей платили пособие при зп мужа в 1200 е так это положенно так, вы сами попробуйте семьёй из 3х человек прожить на такие деньги.

Дали.Прожиточный минимум в наших,далёких от Турку и Хельсинки краях ,по закону 365 €/чел.Жить можно и на меньшие деньги,сам пробовал...Но..для социалки нет закона...

0

0
Old 03-10-2010, 22:23   #36
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну естественно-никто же перерасчеты делать не будет ,если человек даже и в больнице,а не дома находится.
Мне же тоже счет пришлось оплатить ,260 е. за двух детей ,каждый был по 5 дней под капельницей.
А тут - 2 месяца и нечем платить:повторюсь-её же кормили все это время.

я думала медицына тут бесплатная для детей....

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:26   #37
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нифига себе:1 человек-2хкомнатная квартира,
3е-всего лишь-4комнатная(почему тогда не 6-комнатная ,ести у бабули 2комнатная)...
Бабульке бы хватило однокомнатной(как моя свекровь в свое время жила)-тогда бы и не пришлось бы платить за излишки площади.

Где 3-е??Одна с ребёнком=1,5....
Бабушка живёт в социальном доме для престарелых ....

0

0
Old 03-10-2010, 22:28   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Где 3-е??Одна с ребёнком=1,5....
Бабушка живёт в социальном доме для престарелых ....

А ребенок-не целый человек,что ли?Ны ,Вы блин даёте...

0

0
Old 03-10-2010, 22:29   #39
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ребенок-не целый человек,что ли?Ны ,Вы блин даёте...

В любом случае не 3...

0

0
Old 03-10-2010, 22:32   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дали.Прожиточный минимум в наших,далёких от Турку и Хельсинки краях ,по закону 365 €/чел.Жить можно и на меньшие деньги,сам пробовал...Но..для социалки нет закона...

у вас там весело, на келавском ласкури асумистуки не платят на избыток жилья.

один человек может спокойно нормально питаться месяц на 200 е, только кроме питания есть еще и множество других расходов - вуокра, все счета : за телефон, интернет, электричество, не дай бог стоматолог, тв макса, проездной на автобус, ИМХО, 43 е совсем не дёшево, особенно когда такое несчастье - нет работы, одежда тоже иногда нужна и обувь, и вообще бывают разные непредвиденные расходы. я не знаю как вы жили на 365 е\чел, у нас только необходимые счета занимают больше 1000 е ежемесячно, это без учёта питания, только одни счета, нас двое, когда нас станет 4ро я даже думать не хочу как вырастут счета и питание соответственно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:33   #41
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
я думала медицына тут бесплатная для детей....

Ну в ТК бесплатно,а вот если в больницу(у нас 26 е-день) или к врачу-специалисту ,то платно .
У на было даже так,что поехали с подозрением на аппендицит ,времени было 23 30,так они счет за эти полчаса взяли как за целый день+день следующий.

0

0
Old 03-10-2010, 22:35   #42
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В любом случае не 3...

у вас же есть ребёнок, вы платите счета, вы же знаете что расход на ребёнка не ниже, чем на взрослого, даже выше, особенно учитывая их рост из одежды и обуви

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:37   #43
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну в ТК бесплатно,а вот если в больницу(у нас 26 е-день) или к врачу-специалисту ,то платно .
У на было даже так,что поехали с подозрением на аппендицит ,времени было 23 30,так они счет за эти полчаса взяли как за целый день+день следующий.

что то я в шоке теперь. тогда я еще больше не понимаю почему тут пишут что медицына бесплатная

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-10-2010, 22:37   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В любом случае не 3...

Ну тогда чего возмущаться?
1 чел.-2 комнаты.
2 чел.-4 комнаты
и там и там-излишки

0

0
Old 03-10-2010, 22:40   #45
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
у вас же есть ребёнок, вы платите счета, вы же знаете что расход на ребёнка не ниже, чем на взрослого, даже выше, особенно учитывая их рост из одежды и обуви

Ну откуда мужику знать-не он же покупает детям одежду и прочее...
Он же думает,купил комбез на 5 лет или сапожки на пять лет,как взрослому-и хватит.

0

0
Old 03-10-2010, 22:41   #46
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
что то я в шоке теперь. тогда я еще больше не понимаю почему тут пишут что медицына бесплатная

Так ,а ты поинтересуйса,сколько то же самое стоило бы тем,кто без КЕЛА-кортти или частным порядком ...Ууу

0

0
Old 03-10-2010, 22:47   #47
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, она почти бесплатная, только если ты берёшь страховку ещё до рождения ребёнка.
Рекомендую тебе сделать именно так.

0

0
Old 03-10-2010, 22:51   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Меха, она почти бесплатная, только если ты берёшь страховку ещё до рождения ребёнка.
Рекомендую тебе сделать именно так.

Только и там есть омавасту-всё равно выйдет дороже,чем государственная.

0

0
Old 03-10-2010, 22:51   #49
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Meha

Ест ребёнок намного меньше - одежду можно и нужно покупать в кирпутори.Увлечения....да ,конечно дорого....но ,с учётом детского пособия в 100 € получается намного меньше...

0

0
Old 03-10-2010, 22:58   #50
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ест ребёнок намного меньше - одежду можно и нужно покупать в кирпутори.Увлечения....да ,конечно дорого....но ,с учётом детского пособия в 100 € получается намного меньше...

А подгузники-тоже в кирппутори,а обувь?
Одежда ладно(хотя,и на хождение по кирпушнику тоже время нужно),а вот обувь нужна новая.
А той же старушке одежды и обуви хватает на много лет,в отличие от ребенка,которому они могут стать тесными за месяц.

Последнее редактирование от leijona3 : 03-10-2010 в 23:06.

0

0
Old 03-10-2010, 22:59   #51
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только и там есть омавасту-всё равно выйдет дороже,чем государственная.

Если тьфу,тьфу,тьфу какая нибудь аллергия или ещё что то выгоднее, а про енси апу где по несколько часов просидишь с маленьким ребёнком я вообще молчу. Сами сидели по 8 часов ночью пару раз в ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Уж лучше к частнику.

0

0
Old 03-10-2010, 23:13   #52
susan
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

фу как одежду можно покупать в кирпушнике, да еше ребенку....

0

0
Old 03-10-2010, 23:46   #53
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от susan
фу как одежду можно покупать в кирпушнике, да еше ребенку....

О о о...
Это вам не ТАМ...
ТУТ, это нормальное явление... Так же как и знакомые и родственники передают одёжку по наследству.. без всякого чванства...
А что делать... с детскими в 100 евро, если один комбинзон Рейма стоит 200...

0

0
Old 03-10-2010, 23:50   #54
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
О о о...
Это вам не ТАМ...
ТУТ, это нормальное явление... Так же как и знакомые и родственники передают одёжку по наследству.. без всякого чванства...

а причем тут 100, ето в месяц, да и накопить можно, а ведь когда рожали знали на что жить будут, значит деньги должны быть, дите-ето дорогое удоволствие....он не стоит 200 кстати...)))

0

0
Old 03-10-2010, 23:54   #55
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
О о о...
Это вам не ТАМ...

почему обязательно Reima?

0

0
Old 03-10-2010, 23:54   #56
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
а причем тут 100, ето в месяц, да и накопить можно, а ведь когда рожали знали на что жить будут, значит деньги должны быть, дите-ето дорогое удоволствие....он не стоит 200 кстати...)))

Если все будут так думать, то человечество вскоре вымрет Разные ситации в жизни бывают, вот вроде сегодя есть работа, а завтра гляшь и нет, да и муж куда-то слился... Вот когда тебе будет под 40, а денег все еще не накопишь и ребенка родить последний шанс останеться, что будешь делать?

0

0
Old 03-10-2010, 23:57   #57
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если все будут так думать, то человечество вскоре вымрет Разные ситации в жизни бывают, вот вроде сегодя есть работа, а завтра гляшь и нет, да и муж куда-то слился... Вот когда тебе будет под 40, а денег все еще не накопишь и ребенка родить последний шанс останеться, что будешь делать?

ок, тогда зачем реима? ишодя из етого я и сказала....
как ето под 40 и не будет работы, тогда уже и ум есть как надо распоряжатся деньгами...)))))

0

0
Old 04-10-2010, 00:00   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan

А нас тут убеждают ,что -дешёвое,мол у старушек трат больше.

0

0
Old 04-10-2010, 00:01   #59
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ок, тогда зачем реима? ишодя из етого я и сказала....
как ето под 40 и не будет работы, тогда уже и ум есть как надо распоряжатся деньгами...)))))

Работа может и будет, а вот денег не будет на счет ума - спорный вопрос.
Дело не в реме, а в отношении. Никогда бы не сказала. что бу одежда для дете фууу, очень часто детку вырастают из вещи быстрее, чем успевают ее поносить

0

0
Old 04-10-2010, 00:05   #60
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

эээээ, я конечно не знаю как вы тратитесь на уже "большого" ребёнка, мы тут собираем "нужное" на двойню, там кроватки\коляски\матрасы\ванночки\б ельё постельное\столик пеленальный, так по мелочи, притом кроватки\коляски не новьё, и уже в ауте во сколько у нас это вылилось, а это самое начало, потом только выше траты будут.
ест ребёнок может и меньше, но затратнее, фрукты\овощи стоят дороже, чем просто какие то спагетти с мясом. а кирпутори это конечно хорошо, но мои родители даже в советское время в неполной семье до такого не опускались, не всем нравится после кого то что то носить, фу мерзость.

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: