|
|
23-12-2010, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Строительство коттеджей как бизнес
Хочу спросить совета, как местные оценивают перспективы такого варианта бизнеса, как инвестирование средств в покупку участков, строительство на них omakotitalo или kesämökki и продажа оных, готовых под ключ, русским гражданам? Очередной спад цен на недвижимость должен закончится, а значит дело, в принципе, должно при дОлжном подходе к юридической чистоте участка и грамотном маркетинге, приносить доход. Строительство планируется вести на заёмные средства под залог, собственно, земли. Кто что скажет?
|
|
|
23-12-2010, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Шурочка, этим занимаются профессиональные работники и менеджеры, живущие в стране имеющие тесные связи во всей цепочке, такие как я.
Если желаете построится на продажу, мы все готовы рассмотреть Ваше предложение построить что-то конкретно, там-то, за ВАШИ ДЕНьГИ и пусть эти деньги будут заёмные...ВАМИ. Пробить кредит для ВАС тоже можно в местном банке, но этим тоже будем заниматься не бесплатно.
Совет: без 60% своих средств ВАМ нечего у нас делать.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
23-12-2010, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Шурочка, этим занимаются профессиональные работники и менеджеры, живущие в стране имеющие тесные связи во всей цепочке, такие как я.
Если желаете построится на продажу, мы все готовы рассмотреть Ваше предложение построить что-то конкретно, там-то, за ВАШИ ДЕНьГИ и пусть эти деньги будут заёмные...ВАМИ. Пробить кредит для ВАС тоже можно в местном банке, но этим тоже будем заниматься не бесплатно.
|
угу, толко если ваша фирма будет строит для Шуры, то ему потом будет очен трудно продатъ етот домик, за такую цену, чтобы, хотябы свое вернутъ
по моему строителныи бузнес в Ф. выгоден толко тогда, когда ест связи или сам умеешъ многое делатъ, если же нанимат для всех работ со стороны, то в прогаре будеш однозначно, т.к. надо еше учестъ 28 % налога с продажи. Даже по черному нанимат не выгодно, т.к. база для налога увеличивается и при етом строителъ ответственности не несет. Короче все тут не просто.
|
|
|
23-12-2010, 10:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
|
Естественно, никто не предлагает строиться за Ваши деньги )) По-моему, это очевидно. Или Вы считаете, что я настолько идиот, чтобы предложить вариант, когда я прихожу, прошу у Вас деньги, строю на них с помощью Вас и продаю, а прибыль СЕБЕ забираю?! Если кто такое предлагает, кидайте адресок, я выезжаю вечерней лошадью ))))
Я написал именно про схему инвестирования. Я продолжаю изучать местные законы и разбираться в ситуации, но, естественно, есть ещё куча всего, чего я не знаю и знать не могу. Схему я описал: выкуп участка за свой счёт, получение разрешения на строительство, получение кредита под залог выкупленного участка, наём подрядчика, сдача объекта, продажа его. По поводу налога (если владение меньше 2-х лет) я знаю. Речь идёт об организации OY и уплаты налога уже с конкретно подтверждённого дохода от продажи, не более.
|
|
|
23-12-2010, 10:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
угу, толко если ваша фирма будет строит для Шуры, то ему потом будет очен трудно продатъ етот домик, за такую цену, чтобы, хотябы свое вернутъ
по моему строителныи бузнес в Ф. выгоден толко тогда, когда ест связи или сам умеешъ многое делатъ, если же нанимат для всех работ со стороны, то в прогаре будеш однозначно, т.к. надо еше учестъ 28 % налога с продажи. Даже по черному нанимат не выгодно, т.к. база для налога увеличивается и при етом строителъ ответственности не несет. Короче все тут не просто.
|
Вот вижу конкретику. Понятно, что если я буду заказывать полное сопровождение сделки у кого-то, то я свои деньги никогда не отобью, так как их за меня отобьёт этот кто-то. Поэтому речь идёт только о найме подрядчика. В принципе для застройщика - обычная схема: участок свой, подрядчик сторонний. Застройщик никогда сам мощностями для строительства не обладает, только деньгами.
|
|
|
23-12-2010, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Естественно, никто не предлагает строиться за Ваши деньги )) По-моему, это очевидно. Или Вы считаете, что я настолько идиот, чтобы предложить вариант, когда я прихожу, прошу у Вас деньги, строю на них с помощью Вас и продаю, а прибыль СЕБЕ забираю?! Если кто такое предлагает, кидайте адресок, я выезжаю вечерней лошадью ))))
Я написал именно про схему инвестирования. Я продолжаю изучать местные законы и разбираться в ситуации, но, естественно, есть ещё куча всего, чего я не знаю и знать не могу. Схему я описал: выкуп участка за свой счёт, получение разрешения на строительство, получение кредита под залог выкупленного участка, наём подрядчика, сдача объекта, продажа его. По поводу налога (если владение меньше 2-х лет) я знаю. Речь идёт об организации ОЫ и уплаты налога уже с конкретно подтверждённого дохода от продажи, не более.
|
налог в любом случае платится с дохода, толко в случае с ОY вам надо будет еше кучу других налогов платитъ. Да и получение кредита не так чтобы 100%. не любят кредиты под строителство даватъ.
|
|
|
23-12-2010, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот вижу конкретику. Понятно, что если я буду заказывать полное сопровождение сделки у кого-то, то я свои деньги никогда не отобью, так как их за меня отобьёт этот кто-то. Поэтому речь идёт только о наёме подрядчика. В принципе для застройщика - обычная схема: участок свой, подрядчик сторонний. Застройщик никогда сам мощностями для строительства не обладает, только деньгами.
|
Для етого нужни связи и крепкие знания местнои системы. Тут не получается как в России, что самыи главныи ничего не делает, если он будет толко денги дават и в потолок плеват, то и прибыли не получит.
|
|
|
23-12-2010, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Для етого нужни связи и крепкие знания местнои системы. Тут не получается как в России, что самыи главныи ничего не делает, если он будет толко денги дават и в потолок плеват, то и прибыли не получит.
|
Истинно так. Только и в России так же. Это тяжёлый труд, как и любой бизнес, который предполагает прибыль. Я это прекрасно понимаю. Знания местной системы, к счастью, не являются сакральными и не передаются по наследству от шамана к шаману, так что систему реально понять и следовать ей. Значение связей велико везде, но, что-то мне подсказывает, что в Финляндии их значение меньше, чем в России в несколько раз (или, например, в бесконечное число раз меньше, чем в Абхазии
|
|
|
23-12-2010, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Если желаете построится на продажу, мы все готовы рассмотреть Ваше предложение построить что-то конкретно, там-то, за ВАШИ ДЕНьГИ.
|
Конечно, Павел. Вы, как я понимаю именно подрядчик с мощностями для строительства, так что нет причин не рассматривать Вас в качестве оного и запросить при необходимости Ваше предложение своих услуг.
|
|
|
23-12-2010, 11:07
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Sura
что-то мне подсказывает, что в Финляндии их значение меньше, чем в России в несколько раз
|
Интересно, какой орган или часть тела это подсказывает? Всё может оказаться ровно наоборот.
-----------------
|
|
|
23-12-2010, 11:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Даже по черному нанимат не выгодно, т.к. база для налога увеличивается и при етом строителъ ответственности не несет. Короче все тут не просто.
|
Именно так. Моя первая (не слишком умная надо сказать) мысль была: как нанять и провести гастарбартеров для строительства После чего я осознал, что таким образом у меня офигеенно возрастёт налогооблагаемая база, и окромя геморроя я ничего не получу. Поэтому речь о собственном строительстве и не идёт. И это правильно, так работает любой бизнес - заказчик и подрядчик - разные лица с разными задачами и разными возможностями. Подрядчик должен строить.
|
|
|
23-12-2010, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Интересно, какой орган или часть тела это подсказывает? Всё может оказаться ровно наоборот.
|
Подсказывает голова. Может быть всякое. И цены на недвижимость могут обвалиться окончательно и навсегда. Но экстраполирование ситуации на прочие схожие периоды истории говорит, что не могут. Аналогично и со связями. Может быть пожарные и СЭС придут и потребуют взяток, а на следующий день придут крепкие товарищи и попросят поделиться прибылью за "охрану" бизнеса. Всё теоретически может, но ведущие аналитические компании говорят строго об обратном, и мне нет пока резона им полностью не доверять. Ибо у них СВОЙ бизнес.
|
|
|
23-12-2010, 11:16
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Истинно так. Только и в России так же. Это тяжёлый труд, как и любой бизнес, который предполагает прибыль. Я это прекрасно понимаю. Знания местной системы, к счастью, не являются сакральными и не передаются по наследству от шамана к шаману, так что систему реально понять и следовать ей. Значение связей велико везде, но, что-то мне подсказывает, что в Финляндии их значение меньше, чем в России в несколько раз (или, например, в бесконечное число раз меньше, чем в Абхазии
|
Ошибочная "подсказка".
Здесь чиновник не сделает за взятку , но очень даже сделает "своим" людям.
и так везде , от покупки и оформления участка , до ценника на производные и скорость их поставки.
А уж за кредитирование , даже и начинать не стоит
просто пример - одним не дали 200К для строительства на уже имеющейся земле и готовых док-ах , другим дали 500К , потому что они тока решили , что будут строить "может быть вот там".
|
|
|
23-12-2010, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ошибочная "подсказка".
и так везде , от покупки и оформления участка , до ценника на производные и скорость их поставки.
|
Маленькая страна. Соглашусь. Но всё же не Абхазия Значит надо обзаводиться своими людьми. Кстати, как в Финляндии относятся к так сказать персональному вниманию к людям, принимающим решение. Например тому же кредитному менеджеру банка? Речь не идёт о взятке, а именно о персональном внимании так сказать в неденежном выражении.
|
|
|
23-12-2010, 11:27
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Речь не идёт о взятке, а именно о персональном внимании так сказать в неденежном выражении.
|
Это шо такое?
-----------------
|
|
|
23-12-2010, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это шо такое?
|
сaуна, девченки..
|
|
|
23-12-2010, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Маленькая страна. Соглашусь. Но всё же не Абхазия Значит надо обзаводиться своими людьми. Кстати, как в Финляндии относятся к так сказать персональному вниманию к людям, принимающим решение. Например тому же кредитному менеджеру банка? Речь не идёт о взятке, а именно о персональном внимании так сказать в неденежном выражении.
|
небольшие кредиты , т.с " на шпильки" , до 3ёх-5ти тыщ , раньше (не знаю , как сейчас) выдавал человечек на той стороне стола , т.е "личное внимание" - важно
а вот с крупными кредитами и уж тем более "бизнесс" кредитами , дело обстоит несколько иначе. одним "вниманием" не отделаешься.
|
|
|
23-12-2010, 11:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
сауна, девченки..
|
вот , человек имеет опыт работы с представителями бизнесс среды из стран СНГ
|
|
|
23-12-2010, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
налог в любом случае платится с дохода, толко в случае с ОY вам надо будет еше кучу других налогов платитъ. Да и получение кредита не так чтобы 100%. не любят кредиты под строителство даватъ.
|
А какой другой вариант? Toiminimi как нерезиденту не оформить, да и не подходит сюда эта форма. Как частному лицу-нерезиденту? А как тогда лупу получать? Так-то оформляешь OY, нанимаешь себя гендиректором, ставишь зарплату, получаешь лупу, платишь налоги с зарплаты. Всё чисто и красиво. А иначе как? По турвизе на объект ездить? Несерьёзно как-то.
|
|
|
23-12-2010, 11:50
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Sura, да все реально. Тут на сайте в коммерческом разделе есть даже подобный пример именно такого рода деятельности. Это которые по Спутнику предлагали "завизуализировать" Вашу мечту. Правда они сами и строят. И дела у них, судя по референсу идут сосем неплохо. Но схема довольно простая. Покупается БОЛЬШОЙ кусок земли, делиться на много маленьких, образуя нечто коттеджного поселка. Соответственно, цена земли ( 1 м2 ) подскакивает сразу раза в 2. Причем, потенциальные покупатели будующего коттеджа должны ее, землю, сначала выкупить. Там еще было чтото вроде обязательного заключения договора на строительство дома имеено с ними. То есть уже появляются деньги от продажи только земли для начала строительства самого коттеджа, и тем самым снижается размер кредита. Финнов, я думаю, в такие "коттеджные" поселки калачом не заманишь, а русские похоже покупают.
|
|
|
23-12-2010, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А какой другой вариант? Тоиминими как нерезиденту не оформить, да и не подходит сюда эта норма. Как частному лицу-нерезиденту? А как тогда лупу получать? Так-то оформляешь ОЫ, нанимаешь себя гендиректором, ставишь зарплату, получаешь лупу, платишь налоги с зарплаты. Всё чисто и красиво. А иначе как? По турвизе на объект ездить? Несерьёзно как-то.
|
посмотри пс, я там ответила
|
|
|
23-12-2010, 12:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Причем, потенциальные покупатели будующего коттеджа должны ее, землю, сначала выкупить.
|
А вот, кстати, важный вопрос: всё-таки преимущество у какого типа разрешения? На omakotitalo или на loma-asunto? Как-то первое больше доверия с точки зрения маркетинга вызывает.
|
|
|
23-12-2010, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ошибочная "подсказка".
А уж за кредитирование , даже и начинать не стоит
просто пример - одним не дали 200К для строительства на уже имеющейся земле и готовых док-ах , другим дали 500К , потому что они тока решили , что будут строить "может быть вот там".
|
У тех которым дали 500 было чем оттдавать банку Хотя бы теоретически . За тех, которым не дали 200 банк такой уверености не имеет. Увы это субьективно, зависит еще и от умения вести перговоры.В прошлый раз муж торговался с управляющим 1.5 часа. Управляющий сдался и подписал условия мужа. Со мной даже разговаривать не стали бы . Так что ... "не надо завидовать" . Надо уметь строить отношения.
|
|
|
23-12-2010, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У тех которым дали 500 было чем оттдавать банку Хотя бы теоретически . За тех, которым не дали 200 банк такой уверености не имеет. Увы это субьективно, зависит еще и от умения вести перговоры.В прошлый раз муж торговался с управляющим 1.5 часа. Управляющий сдался и подписал условия мужа. Со мной даже разговаривать не стали бы . Так что ... "не надо завидовать" . Надо уметь строить отношения.
|
не спорю ни разу.
только их намного проще "строить" , если фундамент заложен , не таки ли?
|
|
|
23-12-2010, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
а я вот не понимаю, если участок земли стоит 10-20 тысяч, то какой под него можно кредит на строительство получить?
|
|
|
23-12-2010, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Получить, наверное, можно. В размере не более 70% от стоимости закладываемой недвижимости.
|
|
|
23-12-2010, 20:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от federajj
только их намного проще "строить" , если фундамент заложен,
|
Федоровна, мне начинает казаться, что ты - сестра таланта.
-----------------
|
|
|
23-12-2010, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
а я вот не понимаю, если участок земли стоит 10-20 тысяч, то какой под него можно кредит на строительство получить?
|
Ну, те участки, которые рассматриваю я, стоят от 1000 е за сотку. Понятно, что просто участок для строительтства дома где-то и будет до 20 тыс, но рентабельные участки с береговой линией на Сайме и окрестностях минимум в 3 раза дороже. Так что 75% от суммы залога это уже что-то.
|
|
|
23-12-2010, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А вот, кстати, важный вопрос: всё-таки преимущество у какого типа разрешения? На omakotitalo или на loma-asunto? Как-то первое больше доверия с точки зрения маркетинга вызывает.
|
А какая собственно говоря разница для покупателя-нерезидента в смысле доверия?
На строительство omakoti кунта определяет временной период, как правило 3 года, не успеете, платите бабки... loma в этом смысле проще - участок может годами стоять незастроенный.
С другой стороны omakoti участки предполагают строительство гораздо больших чем loma площадей.
-----------------
ALEX
|
|
|
23-12-2010, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
А какая собственно говоря разница для покупателя-нерезидента в смысле доверия?
На строительство omakoti кунта определяет временной период, как правило 3 года, не успеете, платите бабки... loma в этом смысле проще - участок может годами стоять незастроенный.
С другой стороны omakoti участки предполагают строительство гораздо больших чем loma площадей.
|
не 3 а 5, и ломаасуннот это тоже касается, в обоих случаях можно продлить разрешение.
|
|
|
23-12-2010, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание: SPb
|
не местный, нознаю нескольких россиян, ставших "местными" ещё в 90-е.
От них слышал, что рынок довольно плотный, конкуренция.
Хотя, если расчет на покупателя-лоха, то может и нет ничего невозможного ...
|
|
|
24-12-2010, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Хочу спросить совета, как местные оценивают перспективы такого варианта бизнеса, как инвестирование средств в покупку участков, строительство на них omakotitalo или kesämökki и продажа оных, готовых под ключ, русским гражданам? Очередной спад цен на недвижимость должен закончится, а значит дело, в принципе, должно при дОлжном подходе к юридической чистоте участка и грамотном маркетинге, приносить доход. Строительство планируется вести на заёмные средства под залог, собственно, земли. Кто что скажет?
|
Если русским гражданам проживающим постоянно тут, то большого спроса возможно не будет. Есть горький опыт с русским автосервисом в Финляндии. Сдал авто чтоб заменили тормозные накладки и надули. Заменили не все, а сказали что все. После этого объезжаю такие сервисы где работают русские стороной.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
24-12-2010, 02:34
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Tobleron
Хотя, если расчет на покупателя-лоха ...
|
Без лоха и жизнь плоха (народная мудрость).
P.S Лох должен постоянно делать глупости. Иначе он потеряет квалификацию.
|
|
|
24-12-2010, 02:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если русским гражданам проживающим постоянно тут, то большого спроса возможно не будет. Есть горький опыт с русским автосервисом в Финляндии. Сдал авто чтоб заменили тормозные накладки и надули. Заменили не все, а сказали что все. После этого объезжаю такие сервисы где работают русские стороной.
|
если ты на столько состоятелен, что самому в лом менять, то почему к русским обратился?
съэкономить решил? а, вообще-то, я знаю где работают русские, делают на совесть и деньгУ берут умеренную. могу порекомендовать
|
|
|
24-12-2010, 12:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Русские, давно живущие тут, не будут покупать так как:
- цены на подобные коттеджы будут выше, чем у среднестатических финских компаний
- им не нужно "ведение сделки", обслуживание на русском языке
- у них есть время присмотреться к тому, что есть на рынке, и не спеша выбрать оптимальное
- они могут получить ценные консультации у друзей, тоже русских, которые живут здесь, и которые уже покупали что-то подобное
- в район восточной Саймы им нет смысла ломиться, так как там цены вздуты, есть более благоприятные места в районах keskisuomi, eteläsavo, häme.
- и что немаловажно, просто из принципа, учитывая менталитет.
|
|
|
24-12-2010, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Русские, давно живущие тут, не будут покупать так как:
- цены на подобные коттеджы будут выше, чем у среднестатических финских компаний
- им не нужно "ведение сделки", обслуживание на русском языке
- у них есть время присмотреться к тому, что есть на рынке, и не спеша выбрать оптимальное
- они могут получить ценные консультации у друзей, тоже русских, которые живут здесь, и которые уже покупали что-то подобное
- в район восточной Саймы им нет смысла ломиться, так как там цены вздуты, есть более благоприятные места в районах keskisuomi, eteläsavo, häme.
- и что немаловажно, просто из принципа, учитывая менталитет.
|
На русских, живущих там, никто и не рассчитывает. И даже 6 причин не надо Расчёт на русских, живущих здесь. Причём даже не надо искать лохов, просто большинство настолько слабо себе представляет ситуацию, что помощь в подобном деле не может не быть рентабельной. Кроме того, люди, имеющие желание и возможности купить зачастую совсем не обладают временем и желанием проторчать н-количество времени в Финляндии в самостоятельном труде по постройке своего дома. У них свой бизнес и своё время.
|
|
|
24-12-2010, 16:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sura
На русских, живущих там, никто и не рассчитывает. Расчёт на русских, живущих здесь. .....
|
Ох... что-то мне не очень радостно от перспективы наплытия "дачников"....
*подозреваю, что финнам - тоже...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-12-2010, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Придётся тогда перемещаться севернее линии Сейнайоки-Ювяскюла-Йоенсу и держать там оборону от бывших соотечественников... оставляя Оулу и его окрестности как следующий рубеж обороны.
|
|
|
24-12-2010, 17:09
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Зароботок!
Получается, что ВЫ, вы и вы здесь на форуме сидите, чтобы за бесплатно поумничать или напрашиваетесь как Павел?
-----------------
Что-то не то сказал? Ну тогда ПРИВЕТ модераторам...
|
|
|
24-12-2010, 17:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Придётся тогда перемещаться....
|
Да как-то лениво...
Просто, по моим наблюдениям, такие покупатели, которые "не обладают временем и желанием проторчать н-количество времени в Финляндии в самостоятельном труде по постройке своего дома. У них свой бизнес и своё время" - читай :"Денег не считают"... Ну как-то маловато среди них приятных собеседников. Все больше понты и распальцовка... Хотя, надо признать, в спортивных штанах ониуже не ходят...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-12-2010, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да как-то лениво...
|
Тогда остаётся либо голосать за Перуссуомалайсет, либо терпеть...
На полях замечу, что мне доводилось общаться с состоятельными владельцами собственных бизнесов. Большинство из них было образованными людьми и вполне приятными собеседниками. Мы, наверное, о разных бизнесах говорим вполне допускаю, что "ларёчники" именно таковы, какими Вы их нарисовали.
|
|
|
24-12-2010, 17:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
... мне доводилось общаться с состоятельными владельцами собственных бизнесов. Большинство из них было образованными людьми и вполне приятными собеседниками. ....
|
Ну честно сказать, я просто пару раз попадала в одно купе с такими "дачниками"... Уж не знаю, чем они там занимаются - ларьками али трубами, но чет не вдохновило...
А так ... мне Прохоров в ПрожектореПерис... очень понравился - говорит по делу, и с юмором все нормально... Хородковский тоже - ну оооочень приятно выглядит...
-----------------
|
|
|
27-12-2010, 10:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
А Мы с Шурой откроем свою фирму!!! И если Шура опытный бизнесмен, то как говорится,- лучше с умным потерять чем с дураком найти!)
Цитата:
Сообщение от Sura
Ну, те участки, которые рассматриваю я, стоят от 1000 е за сотку. Понятно, что просто участок для строительтства дома где-то и будет до 20 тыс, но рентабельные участки с береговой линией на Сайме и окрестностях минимум в 3 раза дороже. Так что 75% от суммы залога это уже что-то.
|
Участок на сайме...ну пусть. купили за 70к€(т.е за 66,5к€ + 4%налог), заложили, получили 40к€(по хорошему) на 40 тысяч евро -дорогу да подключения,проектированиие(разреше ние на строительство не стоит ничего, так как включено в проектированние) ну начали фундамент копать и всё, где будем брать ещё 120-150к€ на год другой? Кредит, так к нему обеспечение 60%.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
27-12-2010, 16:32
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*подозреваю, что финнам - тоже...
|
Ну за финнов-то вам говорить не стоит, думаю им по-любому лучше дачники,
чем иммигранты-колбасники, не так ли?
|
|
|
27-12-2010, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
А Мы с Шурой откроем свою фирму!!! И если Шура опытный бизнесмен, то как говорится,- лучше с умным потерять чем с дураком найти!)
.
|
Правильно, и будете на пару леса собирать - разбирать по 2-3 недели, так больше ничего и делать не надо будет
|
|
|
27-12-2010, 21:08
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну честно сказать, я просто пару раз попадала в одно купе с такими "дачниками"... Уж не знаю, чем они там занимаются - ларьками али трубами, но чет не вдохновило...
А так ... мне Прохоров в ПрожектореПерис... очень понравился - говорит по делу, и с юмором все нормально... Хородковский тоже - ну оооочень приятно выглядит...
|
Это типа юмор??
Хотя пардон за офтоп..
|
|
|
27-12-2010, 21:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
.... купили за 70к€, заложили за 40к€ -дорогу да подключения, начали фундамент копать и всё....
|
Гыыы...однако,Павел,как быстро ты профукал чужие 40 косарей,а толком ещё ничего и не сделано...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-12-2010, 21:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boris
Ну за финнов-то вам говорить не стоит, думаю им по-любому лучше дачники,
чем иммигранты-колбасники, не так ли?
|
Это одно из вашего недавнего:
Цитата:
Сообщение от boris
Пусть это финский специалист сидит у себя деревне, если не нравится.
Желающие наверняка и без него найдутся.
Или лучше пусть чего-нибудь толковое в хельсинки построят, а то не город, а чёрте-что и посмотреть-то не на что.
|
- ?
*Подводник, я все же была права про "дачников"...
-----------------
|
|
|
27-12-2010, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Подводник, я все же была права про "дачников"...
|
Таки да. Дачники такие дачники...
|
|
|
28-12-2010, 00:34
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это одно из вашего недавнего:
- ?
*Подводник, я все же была права про "дачников"...
|
А я видимо был прав насчет иммигрантов-колбасников
|
|
|
28-12-2010, 08:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Правильно, и будете на пару леса собирать - разбирать по 2-3 недели, так больше ничего и делать не надо будет
|
А я тебя найму, ты у нас деваха шустрая, к тому-же женский труд мне сладок и приятен))
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...однако,Павел,как быстро ты профукал чужие 40 косарей,а толком ещё ничего и не сделано... :гы:
|
А ты сам сделай больше, чего на зеркало пенять...!!!)))
С минуты начинай смотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
28-12-2010, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
А я тебя найму, ты у нас деваха шустрая, к тому-же женский труд мне сладок и приятен))
|
Не, я болше по бухгалтерии могу вам сметы подсчитыват
|
|
|
28-12-2010, 10:00
|
|
Пользователь
|
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
28-12-2010, 10:24
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ничего себе цена.
70 000 евро, за клочок земли и без своего берега...
Это ж всего 22 сотки, передом зайти, задом выйти.
Да небось нарезано из большого куска так, что соседние задницы со всех сторон
над грядками торчать будут. Очень напоминает дачный кооператив в Советском Союзе
Неужели покупают?
|
|
|
28-12-2010, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тоест ты предлагеш мне 40 тысяч и я должна расписат, как на них купит участок за 70т и построит там дом? Надо подумат, ето не просто
|
|
|
28-12-2010, 10:36
|
|
Пользователь
|
С берегом, как хочешь, так и нарежут)
Покупают.
22-ве маловато, но и карту надо смотреть, выезжать. Вообщем задание виртуальное, предположим, что собрались там благоприятствующие обстоятельства и МЫ решили просчитать.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоест ты предлагеш мне 40 тысяч и я должна расписат, как на них купит участок за 70т и построит там дом? Надо подумат, ето не просто
|
Участок купили и заложили, дали нам 40к€
Вопрос: как распорядится первыми 40к€ ?
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
28-12-2010, 10:47
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так с берегом уже 120 попросят за такое йже лоскуток, раз без берега 70. Свой берег - это ж значительная составляющая цены. Ладно, бизнес есть бизнес, но с такими ценами должно быть очень и очень рентабельно.
|
|
|
28-12-2010, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
С берегом, как хочешь, так и нарежут)
Покупают.
22-ве маловато, но и карту надо смотреть, выезжать. Вообщем задание виртуальное, предположим, что собрались там благоприятствующие обстоятельства и МЫ решили просчитать.
Участок купили и заложили, дали нам 40к€
Вопрос: как распорядится первыми 40к€ ?
|
елементарно, делаеш подушку, в зависимости от грунта 5-10 тыс. Водопровод и очистные сооружения 10т фундамент выбираем дешевыи (без утопленых етажеи) - 5-8т. ставим каркас сами деревянныи 2 т. строплила и крыша металл 5т. свет 5т. и идем в банк за добавкои. Расчет на одноетажныи дом в 120-150 кв.м. при условии, что все делаем сами
|
|
|
28-12-2010, 10:55
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну как распорядится, дорогу и магистральное электричество провести. Подключение к электричеству потом уже за отдельные деньги на каждого клиента вешаются. А там уже можно и начинать продавать участки по 70-120 тысяч, учитывая, что купили то большой участок по значительно мЕньшей цене за м2. И если там около 10 участков, то от продажи сразу получаем 400-500 тысяч прибыли. Учитывая, что при сооружении централизованных водопровода с канлизацией государство осуществляет поддержку в размере 40-50% от сметы - следующим этапом строить централизованные водопровод с канализацией ( Там в задании написано, что коммуниации в район участков уже тянут ). Ну а дальше, уже индивидуально с каждым клиентом работать.
Последнее редактирование от Vnik : 28-12-2010 в 11:04.
|
|
|
28-12-2010, 11:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
елементарно, делаеш подушку, в зависимости от грунта 5-10 тыс. Водопровод и очистные сооружения 10т фундамент выбираем дешевыи (без утопленых етажеи) - 5-8т. ставим каркас сами деревянныи 2 т. строплила и крыша металл 5т. свет 5т. и идем в банк за добавкои. Расчет на одноетажныи дом в 120-150 кв.м. при условии, что все делаем сами
|
О,глянь,Павел-уже что-то на дом похоже-и крыша есть,и водичка из крана течёт уверен,что у &Irene& ещё денежка осталась на хорошую закуску и на пару коньяков...ну,и себе в заначку пятихатку отложила
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |