|
25-02-2011, 15:29
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд. Не нашла ответов на вопросы. Помогите.
Помогите, пжл. Пригласили нас на курсы (отец+мама, сестра, еще сестра-мать одиночка+2 маленьких детей, брат, я+муж+ребенок) Так понимаю, переезд намечается на след год.. Вопрос такой: можем ли мы найти одну большую квартиру или две в аренду, что бы не разбегаться по стране - все-таки привыкли жить все рядом, да и адаптироваться легче или придется искать каждой семье по отдельной квартире?
|
|
|
25-02-2011, 15:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
Помогите, пжл. Пригласили нас на курсы (отец+мама, сестра, еще сестра-мать одиночка+2 маленьких детей, брат, я+муж+ребенок) Так понимаю, переезд намечается на след год.. Вопрос такой: можем ли мы найти одну большую квартиру или две в аренду, ...
|
Квартира на 10 человек??? Ну вы сами подумайте-то... Это ж 11 комнат - как минимум...
Или уж пишите прямо:"Дадут ли нам тут дом на 10 человек? И желательно, чтоб нам не платить за него..."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-02-2011, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Квартира на 10 человек??? Ну вы сами подумайте-то... Это ж 11 комнат - как минимум...
Или уж пишите прямо:"Дадут ли нам тут дом на 10 человек? И желательно, чтоб нам не платить за него..."
|
ну предположим моя сестра, которая одинокая и мой брат могут взять двушку? мои родители + моя сестра с детьми могут взять 4-х км? ЕСли да, то как прописывается в дог аренды, чтоб кела была в курсе на скольких чел компенсировать аренду?
|
|
|
25-02-2011, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хех ... опять нахлебники, да ещё в таком количестве! скоро всем сделают обязательный налог с ЗП процентов эдак 30, чтобы на всех хватило!
|
|
|
25-02-2011, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
хех ... опять нахлебники, да ещё в таком количестве! скоро всем сделают обязательный налог с ЗП процентов эдак 30, чтобы на всех хватило!
|
эти нахлебники в будующем вам на пенсию зарабатывать будут.
|
|
|
25-02-2011, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
|
я сама себе на пенсию зарабатываю, при чем тут они то?
|
|
|
25-02-2011, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я сама себе на пенсию зарабатываю, при чем тут они то?
|
тогда удачи - не кашлей!!!!!
|
|
|
25-02-2011, 16:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
|
Ну вы бы с этого и начали бы... Что мол, все, что нажито непосильным трудом, бросаем-оставляем, чтобы благородно помочь вам, дорогие будущие пенсионеры!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-02-2011, 16:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы бы с этого и начали бы... Что мол, все, что нажито непосильным трудом, бросаем-оставляем, чтобы благородно помочь вам, дорогие будущие пенсионеры!
|
ну примерно так и есть, спасибо, за поставленное предложение.
|
|
|
25-02-2011, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не понял - а что теперь пособия не дают и социалка не оплачивает???
раньше дали бы так сестре - однушку, брату однушку вам с мужем двушку . сестре с детьми трушку (двушку?) ну и т.д. вы уж как -нибудь разберитесь кто у вас с кем жить хочет. Если платить самим - может реальнее дом снять , но как вы из часного дома на курсы будете ехдить ? На своем автобусе?
|
|
|
25-02-2011, 17:26
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
|
Ой, правда? А вы что, обратно собираетесь? Я-то думала что при том что вас 7 взрослых и 3 детей эти дети будут зарабатывать на пенсию вам.
|
|
|
25-02-2011, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
|
чтоб они нам на пенсию зарабатывали нам нужно будет всю эту араву не один год кормить...
так что, кто кому будет зарабатывать надо еще посчитать...
и какие такие курсы ,чтоб такую ораву приглашали????
|
|
|
25-02-2011, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
ну предположим моя сестра, которая одинокая и мой брат могут взять двушку? мои родители + моя сестра с детьми могут взять 4-х км? ЕСли да, то как прописывается в дог аренды, чтоб кела была в курсе на скольких чел компенсировать аренду?
|
вам дешевле будет дом арендовать в регионе ХКИ или Тампере (ну, там где работу можно найти, а не постоянная безработица) на всю компанию.
здесь есть в жилконторах talonkirjaote где написано сколько и кто живет - этот документ и есть подтверждение кто проживает.
http://www.elisanet.fi/mlang/lomakk...onkirjanote.pdf
|
|
|
25-02-2011, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
чтоб они нам на пенсию зарабатывали нам нужно будет всю эту араву не один год кормить...
так что, кто кому будет зарабатывать надо еще посчитать...
и какие такие курсы ,чтоб такую ораву приглашали????
|
уж так распереживались........ ну просто пипец............ между прочим, ждите в этом году 3000 переселенцев из Питера, в след столько же. Так что мы НЕ АРАВА!!!!!!!
|
|
|
25-02-2011, 18:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
...ждите в этом году 3000 переселенцев из Питера, в след столько же. Так что мы НЕ АРАВА!!!!!!!
|
Стая??????
-----------------
|
|
|
25-02-2011, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вам дешевле будет дом арендовать в регионе ХКИ или Тампере (ну, там где работу можно найти, а не постоянная безработица) на всю компанию.
здесь есть в жилконторах talonkirjaote где написано сколько и кто живет - этот документ и есть подтверждение кто проживает.
http://www.elisanet.fi/mlang/lomakk...onkirjanote.pdf
|
спасибо за дельный совет.
|
|
|
25-02-2011, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не понял - а что теперь пособия не дают и социалка не оплачивает???
раньше дали бы так сестре - однушку, брату однушку вам с мужем двушку . сестре с детьми трушку (двушку?) ну и т.д. вы уж как -нибудь разберитесь кто у вас с кем жить хочет. Если платить самим - может реальнее дом снять , но как вы из часного дома на курсы будете ехдить ? На своем автобусе?
|
в том-то и дело, что сейчас сам ищешь, снимаешь, а потом кела компенсирует. Можно, конечно, не заморачиваться - снять кому однушку, кому трешку а там потом разбираться, НО тут народ себе одну квартиру найти не может за приемлемые деньги...... просто хотела себе задачу упростить - взять, к примеру, 2 квартиры, но большого метража.
|
|
|
25-02-2011, 19:37
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
в том-то и дело, что сейчас сам ищешь, снимаешь, а потом кела компенсирует. Можно, конечно, не заморачиваться - снять кому однушку, кому трешку а там потом разбираться, НО тут народ себе одну квартиру найти не может за приемлемые деньги...... просто хотела себе задачу упростить - взять, к примеру, 2 квартиры, но большого метража.
|
http://asunnot.oikotie.fi/. Я думаю что либо дом либо две 4-5 комнатные квартиры (в зависимости от города проживания) будет самым дешевым вариантом.
|
|
|
25-02-2011, 19:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
http://asunnot.oikotie.fi/. Я думаю что либо дом либо две 4-5 комнатные квартиры (в зависимости от города проживания) будет самым дешевым вариантом.
|
а кела в таком случае оплатит нам квартиры?
|
|
|
25-02-2011, 20:07
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от taliamaria
а кела в таком случае оплатит нам квартиры?
|
Если ваши доходы входят в рамки требуемые Келой, то оплатит. Оптимизация этого процесса зависит от доходов и того что и за сколько удастся снять. Если умеете читать по-фински, то подробности здесь: http://www.kela.fi/in/internet/suom...HV?OpenDocument.
|
|
|
25-02-2011, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
|
|
|
25-02-2011, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну чисто теоретически их можно понять. Если человек безработный и сидит на социале то может посидеть и в глухой деревне где квартиры в 3 раза дешевле.
Я сам живу в Сало и по работе, возможно, придется в Хелы переехать. А так не хочется. Маленький город, все близко.
Последнее редактирование от malexTrolli : 25-02-2011 в 21:06.
|
|
|
25-02-2011, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор .... вы подумайте хорошенько дейсвительно ли вам так хочется жить рядом со свекровью и родсвениками мужа
квартиры берите сразу разные - не живите колхозом сами во всяком случае
Ну пока безработные можно , наверное, пожить где нибудь не в хельсинки или Тампере - выучитесь тогда определитесь где вы жить дейсвительно хотите.
|
|
|
25-02-2011, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Даже стало интересно А сейчас сомалийцы живут в других городах Финляндии, или в большом количестве их можно встретить только в столичном регионе?
|
|
|
25-02-2011, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, Финляндия то поясок затягивает. Еще в прошлом году , если тебя уволили можно было:
1. первые полгода получать повышенную компенсацию от профсоюза или кассы
2. Практика продлевала профсоюз или кассу на время практики - удобно
В этом году:
1. Сократили повышенную компенсацию до 1го месяца
2. Теперь практика не продлевает профсоюзные/кассовые деньги вообще
Что будет в следующем году, страшно подумать
|
|
|
25-02-2011, 21:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Автор .... вы подумайте хорошенько дейсвительно ли вам так хочется жить рядом со свекровью и родсвениками мужа
квартиры берите сразу разные - не живите колхозом сами во всяком случае
Ну пока безработные можно , наверное, пожить где нибудь не в хельсинки или Тампере - выучитесь тогда определитесь где вы жить дейсвительно хотите.
|
речь идет о моих родителях, хотелось бы жить с ними под боком, хотя бы на первое время, пока не адаптируемся (я справлюсь, а им тяжко будет). Да и сестра мать-одиночка, ей с двумя малышами не справиться одной.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|