Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-04-2011, 01:29   #1
sansanich
Registered User

Проживание:
Status: Offline
СРОЧНО посоветуйте куда обратиться

Меньше года назад купили телефон за 600 уе. Через несколько месяцев обнаружился дефект(сигнал пропадал). Обратились в магазин они взяли его на ремонт и через месяц с большим вернули сказали все ОК пришли домой а проблема не решилась. Второй раз на ремонт на этот раз 2 месяца держали, сказали все ОК , пришли домой, мало того, что проблема осталась, еще кое-где поцарапали. Теперь в третий раз отдали и больше месяца ждем. Вопрос такой-можем ли мы потребовать деньги назад, так как полгода телефон у них и никакой пользы от того что купили его и вообще надоело все время ждать, звонить. Они говорят, что будут делать пока есть гарантия.

0

0
Old 05-04-2011, 01:37   #2
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Так и будут вам его чинить пока гарантия, а потом за свои чинить будете. Позвоните в Kuluttajaneuvonta, что там скажут.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F...luttajaneuvoja/
можете ли требовать денги обратно или новый телефон взамен

0

0
Old 05-04-2011, 02:26   #3
sansanich
Registered User

Проживание:
Кажется закон немного на нашей стороне. Тут пишут ремонт телефона не больше 2-х недель, взамен другой телефон пока наш в сервисе. А нам отказали давать временный. Правда доказать не сможем. Кроме того до магазина каждый раз за свой счет, а там написано они должны платить. А билеты не сохранились

0

0
Old 05-04-2011, 02:42   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sansanich
Кажется закон немного на нашей стороне. Тут пишут ремонт телефона не больше 2-х недель, взамен другой телефон пока наш в сервисе. А нам отказали давать временный. Правда доказать не сможем. Кроме того до магазина каждый раз за свой счет, а там написано они должны платить. А билеты не сохранились

В том-то и дело, если ругаться то придется доказывать, все черным по белому. Я тоже думаю что закон на вашей стороне, пытайтесь договориться сначало там где преобретали телефон, требуйте письменный отказ и обьяснения,если откажут поменять например. Обычно когда просишь отказ на бумаге с подписями, сразу ситуация меняется....так как знают куда вы эти бумажки потом можете отнести. Скажите что обратитесь в Kuluttajasuoja, если это все не поможет, звоните Kuluttajaneuvonta, там скажут что дальше делать.

0

0
Old 05-04-2011, 02:49   #5
sansanich
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В том-то и дело, если ругаться то придется доказывать, все черным по белому. Я тоже думаю что закон на вашей стороне, пытайтесь договориться сначало там где преобретали телефон, требуйте письменный отказ и обьяснения,если откажут поменять например. Обычно когда просишь отказ на бумаге с подписями, сразу ситуация меняется....так как знают куда вы эти бумажки потом можете отнести. Скажите что обратитесь в Kuluttajasuoja, если это все не поможет, звоните Kuluttajaneuvonta, там скажут что дальше делать.

Дело в том, что приобрели в одном городе, теперь приехали в другой, но есть такой же магазин.

0

0
Old 05-04-2011, 02:58   #6
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sansanich
Дело в том, что приобрели в одном городе, теперь приехали в другой, но есть такой же магазин.

Наверное это не важно в каком городе, фирма одна. Просто пытайтесь договориться, например на обмен телефона, поскольку чинят его уже не первый раз - безуспешно. Если уверены в свой правах, отстаивайте )

0

0
Old 05-04-2011, 12:54   #7
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от sansanich
Меньше года назад купили телефон за 600 уе. Через несколько месяцев обнаружился дефект(сигнал пропадал). Обратились в магазин они взяли его на ремонт и через месяц с большим вернули сказали все ОК пришли домой а проблема не решилась. Второй раз на ремонт на этот раз 2 месяца держали, сказали все ОК , пришли домой, мало того, что проблема осталась, еще кое-где поцарапали. Теперь в третий раз отдали и больше месяца ждем. Вопрос такой-можем ли мы потребовать деньги назад, так как полгода телефон у них и никакой пользы от того что купили его и вообще надоело все время ждать, звонить. Они говорят, что будут делать пока есть гарантия.

Какой марки телефон? Это очень важно.

0

0
Old 05-04-2011, 21:26   #8
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Если я точно помню (не знаю,распространыется ли на телефоны) после трех раз побывавшего в ремонте товара по гпрпнтии первого года должны его вообще на новый заменить при четвертой поломке...

0

0
Old 05-04-2011, 21:44   #9
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
случайно не iPhone 4 ? Если он, то с ним всё ОК.

0

0
Old 05-04-2011, 23:38   #10
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sansanich

А это, кстати, ничего не значит. Многие магазины, даже из одной сети (например, к-раута), принадлежат разным владельцам. Они только пользуются маркой и системой закупок.
Я много лет назад купил машину в Delta Auto (тогда еще konala auto) в хельсинки машину, а приехав в Турку узнал, что они ничего общего, кроме названия, не имеют.

0

0
Old 06-04-2011, 12:41   #11
sansanich
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
А это, кстати, ничего не значит. Многие магазины, даже из одной сети (например, к-раута), принадлежат разным владельцам. Они только пользуются маркой и системой закупок.
Я много лет назад купил машину в Delta Auto (тогда еще konala auto) в хельсинки машину, а приехав в Турку узнал, что они ничего общего, кроме названия, не имеют.

Не знаю один хозяйн или два, но номера телефонов одинаковые за исключением последней цифры.
А телефон не айфон.

0

0
Old 07-04-2011, 14:10   #12
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от sansanich
Не знаю один хозяйн или два, но номера телефонов одинаковые за исключением последней цифры.
А телефон не айфон.

Нокиа делает замену на новый после второго ремонта, по просьбе владельца. Правило такое.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: