Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-04-2009, 20:50   #1
IGGI
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
финские корни

у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста

0

0
Old 07-04-2009, 20:56   #2
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от IGGI
у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста
Соберите документы, в архиве, в россии и тут и подайте в посольство, думаю они рассмотрят

0

0
Old 07-04-2009, 21:41   #3
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от IGGI

найди паспорт или свидетельство о рождении советского времени где есть потверждения о твоём финском происхождении

0

0
Old 08-04-2009, 10:44   #4
skitoks
Гость

Проживание:
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.

0

0
Old 08-04-2009, 11:40   #5
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от skitoks
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.

+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.

0

0
Old 08-04-2009, 11:43   #6
paha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.

+ 20 лет в очереди томиться

0

0
Old 08-04-2009, 12:17   #7
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от paha
+ 20 лет в очереди томиться

подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!

0

0
Old 08-04-2009, 12:57   #8
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от rewrew
подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!

???? Поподробней!

0

0
Old 08-04-2009, 13:05   #9
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Табакus
???? Поподробней!

в силе закон для внуков урождённых граждан Финляндии позволяющий им приехать в Финляндию, скажем по гостевой, и подать здесь документы со всеми вытекающими обстоятельствами, т.е. не возвращаясь в прежнюю страну проживания.

0

0
Old 08-04-2009, 13:59   #10
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Да можно, но если вы по понятиям путиноид, то тогда не надо портить
себе жизнь, здесь вас не поймут и будете всегда изгоем запада,
собравший сюда надо твёрдо знать что тебя здесь ждёт, кремлёвские новости и их пропаганда на западе не котирутся пока...
а так добро пожаловать!

0

0
Old 08-04-2009, 14:24   #11
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?

0

0
Old 08-04-2009, 14:26   #12
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от rewrew

Так автор пишет о прабабушке...

0

0
Old 10-04-2009, 20:56   #13
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Табакus
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?

Если тёща или кто либо из её родителей родились в Финляндии и были на тот момент граждане Финляндии то нет проблем, приезжайте и оформляйтесь в Финляндии. Также рабочую визу можно оформить в Финляндии если работодатель пойдёт на это. Все документы должны быть с собой, в случай отказа готовтесь на долгий процесс.

0

0
Old 12-05-2009, 18:07   #14
koskelainen
Registered User

Проживание:
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?

0

0
Old 12-05-2009, 18:45   #15
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от koskelainen
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?

Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 12-05-2009, 19:27   #16
koskelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.

подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка

0

0
Old 12-05-2009, 19:53   #17
20011
Registered User

Проживание:
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.

0

0
Old 12-05-2009, 20:00   #18
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от koskelainen
подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка

Возьмите документы и обратитесь в консульство Финляндии.
Вам все подробно расскажут.Какие справки принести.И в каком архиве что искать.
Только подготовтесь.Историю семьи изучите.Если живете далеко посылайте письмо.
И копии документов подтверждающие корни.
Свяжитесь с родственниками в Финляндии.Они подскажут.
К сожалению одной национальности для переезда мало.
Если граждан среди родственников не было-это дело долгое.
Хотя все зависит от желания.Удачи!

-----------------
обидчивая

0

0
Old 12-05-2009, 20:02   #19
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 20011
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.

В СССР писать в паспорт финн- было подвигом.Не многие на это решались.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 12-05-2009, 20:15   #20
20011
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu

А те кто переселился у всех что ли написано фин?

0

0
Old 12-05-2009, 21:09   #21
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.

0

0
Old 12-05-2009, 21:12   #22
namren
Registered User

Проживание:
а мне в пасспорт написали финн с однои н

-----------------
shurik

0

0
Old 12-05-2009, 21:20   #23
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.

Во-первых, родители могли быть разных национальностей, поэтому спрашивали. Иногда. А могли и про совершенно отличных от русской национальностях написать по желанию заявителя "русский". У некоторых моих родственников так и было.

0

0
Old 12-05-2009, 21:46   #24
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren

бракованный

0

0
Old 12-05-2009, 21:51   #25
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
бракованный

менты неграмотные..........

-----------------
shurik

0

0
Old 12-05-2009, 21:54   #26
log_in
Пользователь

Проживание:
это они осознанно

0

0
Old 12-05-2009, 21:57   #27
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
это они осознанно

да не, они все добряки ,и милые люди,ток не грамотны..

-----------------
shurik

0

0
Old 06-10-2009, 17:52   #28
finusx
Registered User

Проживание:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.

0

0
Old 06-10-2009, 18:55   #29
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от finusx
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.

Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.

0

0
Old 06-10-2009, 20:18   #30
finusx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.

а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!

0

0
Old 06-10-2009, 20:31   #31
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finusx
а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!

Дедушка должен быть финном по рождению.

0

0
Old 06-10-2009, 20:54   #32
finusx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Дедушка должен быть финном по рождению.

хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!

0

0
Old 06-10-2009, 21:03   #33
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finusx
хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!

Не рассматриваются!

0

0
Old 06-10-2009, 21:21   #34
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Talking

Цитата:
Сообщение от finusx

Сходи в консульство,и узнай,а то здесь тебе насоветуют!

0

0
Old 06-10-2009, 21:23   #35
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finusx

Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.

0

0
Old 06-10-2009, 21:36   #36
finusx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.

у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

0

0
Old 06-10-2009, 21:45   #37
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от finusx
.... это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

Принимают к рассмотрению только оригиналы документов. Ксерокопии не подходят.
Прислушайтесь к ранее предложенному - сходите в Консульство Финляндии и всё узнайте, там всё вам разъяснят. С собой все бумаги возьмите обязательно.

0

0
Old 06-10-2009, 21:57   #38
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finusx
у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

Наверное, все-таки, национальность в пасспорт ставили.

На сколько я знаю, нужен одил полный фин, как родитель. Т.Е. один родитель или два деда. Ну По логике веще, или 4 прадеда.

0

0
Old 26-06-2011, 20:44   #39
Rincha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 20011

Понимаю, что все уже оговорено сто раз, но не могу найти похожую на мою ситуацию...
Вдруг у кого-то было похожее или слышали что-то, буду очень благодарна.
Ситуация схожая - прадедушка и прабабушка были рождены в Финляндии и в 1923 году волею судеб оказались в России, бабушка родилась здесь. У бабушки в свидетельстве, естественно, финка (она до 10 лет и русского языка-то не знала, сама бабушка 15 лет назад "вернулась" к себе на родину, и в этом году, к большому сожалению, умерла...), у папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, мать - финка, в моем свидетельстве о рождении написано, что отец - финн. Такая ситуация не подпадает под закон о репатриации? Заявку на постановку в очередь подали, ждем ответа, я предполагаю, что откажут, но в дни этого томительного ожидания пытаюсь найти похожие ситуации, но пока не нашла... Буду благодарна за любую информацию.

0

0
Old 02-07-2011, 11:27   #40
ohlizaliza
Registered User

Проживание: St. Petersburg
Всё, очередь по репатриации уже закрылась! Не знаю, кто этому больше рад

0

0
Old 02-07-2011, 11:38   #41
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
русские....

0

0
Old 02-07-2011, 11:45   #42
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от finnik
русские....

Русским скорей до лампочки. А вот финики свои желания от имени русских выдают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-07-2011, 18:38   #43
blondin
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от namren

Так ты наверное Гекльбери Фин

0

0
Old 02-07-2011, 23:14   #44
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
Так ты наверное Гекльбери Фин

0

0
Old 09-07-2011, 20:12   #45
ANGELOK2001
Пользователь

Проживание:
Если у вас в свидетельстве о рождении написано,что отец или мать финны,то больше никаких документов вам не потребуется.На очередь поставили? Номер очереди знаете?Тогда в этом году вполне возможно вы сможете попасть на консульские курсы.Звоните в консульство,узнавайте когда будет проходить дополнительный набор.

0

0
Old 09-07-2011, 20:16   #46
ANGELOK2001
Пользователь

Проживание:
Не так вы на ПМЖ не переедите.Есть возможность,если у Вас в свид.о рожд имеется запись о том ,что ваш отец или мать финны.И то с 1.07.2011 года очередь на репатриацию закрыта.

0

0
Old 11-07-2011, 15:00   #47
Rincha
Пользователь

Проживание:
ANGELOK2001, не совсем поняла, это на мой вопрос ответы были?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: