|
02-04-2013, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
"Неприкасаемый" счет ребенку (?)
Просьба подсказать
можно ли в Финляндии открыть неприкасаемый до совершеннолетия ребенка счет и не заставит ли социалка проживать мать с ребенком эти деньги?
Как называется такой счет на финском? В какой банк лучше обратиться?
Бабушка.
|
|
|
02-04-2013, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
для "переживающих"
мать ребенка работает но мало ли что
потому и интересуюсь по поводу соц.службы
вообще-то меня больше всего волнует обеспеченное будущее ее ребенка
|
|
|
02-04-2013, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Откройте лучше на своё имя и копите для ребенка/внука, это будет гораздо проще.
Ребёнку вы можете дарить в год официально до 3,900е (кажется) безналогово.
Если открывать счёт на ребёнка, то нужны подписи обоих родителей и каждый из них сможет распоряжаться счётом. Так по крайней мере было несколько лет назад для финнов. А лучше купите ему квартиру, облигации, клочек земли...
|
|
|
03-04-2013, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Копите под матрасом. А то фиг его знает, что с банками будет через несколько лет. Как на Кипре поснимают наши денюжки не застрахованные... Про социалку знаю, что с наследством точно они не помогают и говорят, что бы на эти деньги жили.
|
|
|
03-04-2013, 10:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Копите под матрасом. А то фиг его знает, что с банками будет через несколько лет. Как на Кипре поснимают наши денюжки не застрахованные... Про социалку знаю, что с наследством точно они не помогают и говорят, что бы на эти деньги жили.
|
От, блин. Ну это ж так естественно и логично.
|
|
|
03-04-2013, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Счет на имя ребенка нельзя открыть без согласия обоих его родителей. Предполагаю, что социал будет учитывать эти деньги, если что.
Купить что-либо типа квартиры на имя ребенка можно только с согласия муниципалитета, т.к. с покупкой наступает налоговая и прочая ответственность.
Возможно, бабушка может накопительное страхование открыть на имя ребенка? Я так думаю, что вам стоит сходить в банк и там поговорить о том, что вы можете сделать без участия родителей.
|
|
|
03-04-2013, 13:23
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Гостья.
Просьба подсказать
можно ли в Финляндии открыть неприкасаемый до совершеннолетия ребенка счет и не заставит ли социалка проживать мать с ребенком эти деньги?
Бабушка.
|
Я открыла именно такой счет своему ребенку. Мы ходили вместе с папой ребенка, подписывали бумаги в банке. Счет на имя ребенка, а открыватель я. Получить ребенок может деньги после 18 лет. Считаю такой ход ошибкой, т к мало ли что, за 12 лет (до 18 лет, сейчас ребенку 6) может произойти с банком, с нами...(лично я до сих пор жду свою тысячу рублей в России, которую мне положил на счет до совершеннолетия дедушка. А тогда в СССР это были огромные деньги). Пошла я в банк и хотела поменять условия договора, а мне сказали, что надо на это согласие второго опекуна...а папа не хочет этим заниматься больше(живем отдельно). Так и остался у нас этот "неприкасаемый" счет...Не советую я его.
-----------------
|
|
|
03-04-2013, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Ребёнку вы можете дарить в год официально до 3,900е (кажется) безналогово.
|
если в течение трёх лет от одного дарителя общая сумма подарков, отличных от мебели, одежды и других личных предметов и вещей стоимостью до 4000 евро, превышает 3999,99 евро, то с превышения уплачивается соответствующий налог
|
|
|
04-04-2013, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Если маме придется обратиться в соцслужбу за помощью, то она обязана будет придоставить информацию обо всех банковских счетах и прочих накоплениях всех членов семьи. Все имеющиеся средства, накопления, акции и прочие ценные бумаги учитываются как семейный доход.
Если имеющиеся средства будут признаны жохом ребенка, то они будут рассчитываться только на жизнь ребенку. Т.е. Несовершеннолетние дети не обязаны содержать своих родителей.
|
|
|
04-04-2013, 09:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Если маме придется обратиться в соцслужбу за помощью, то она обязана будет придоставить информацию обо всех банковских счетах и прочих накоплениях всех членов семьи. Все имеющиеся средства, накопления, акции и прочие ценные бумаги учитываются как семейный доход.
Если имеющиеся средства будут признаны жохом ребенка, то они будут рассчитываться только на жизнь ребенку. Т.е. Несовершеннолетние дети не обязаны содержать своих родителей.
|
Правильно и будут считать что ребенок обеспечен необходимым минимальным доходом и платить будут только маме
|
|
|
04-04-2013, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
если в течение трёх лет от одного дарителя общая сумма подарков, отличных от мебели, одежды и других личных предметов и вещей стоимостью до 4000 евро, превышает 3999,99 евро, то с превышения уплачивается соответствующий налог
|
То есть сбрасывать ребёнку на счёт по 500 евриков в месяц на учёбу ( нужно 10 000 е в год) без оплаты налога я не могу?
|
|
|
04-04-2013, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finsvet
То есть сбрасывать ребёнку на счёт по 500 евриков в месяц на учёбу ( нужно 10 000 е в год) без оплаты налога я не могу?
|
Наличными.
Либо вы можете оплачивать его счета.
|
|
|
04-04-2013, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finsvet
|
Не можете - он должен платить налог на подарок. Но никто не мешает вам оплачивать, например, напрямую его счета за квартиру, телефон и пр. - это уже не подарок
|
|
|
04-04-2013, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от Finsvet
|
Perintö- ja lahjaverolaki позволяет налоговой администрации уточнять этот момент. На данный момент такое рассматривается как иждивение, а не как приём подарка. Это ведь всё уходит на текущие расходы: еду, проживание, предметы первой необходимости. А не на автомобиль, ювилирные изделия, покупку недвижимости и т.п.
|
|
|
04-04-2013, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Finsvet
|
Можете, так как пока ребенок учится, он на вашем иждивении.
Simara как-то раньше об этом на форуме тут писала. Она узнавала, я ей верю.
И uusisuomalainen-u тоже верю.
Последнее редактирование от emmi. : 05-04-2013 в 03:49.
|
|
|
04-04-2013, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья.
Просьба подсказать
Бабушка.
|
Если вы бабушка, то мама об открытом вами счете на имя ребенка может и не знать. И социалка соответсвенно тоже.
Спросите лучше прямо в банке. Наша финская бабушка, моя свекровь, так открыла счет на имя моей дочки и клала ей туда по 20 евро как подарок к праздникам, на Рождество и день рожденья.
Дочка получила право пользоваться этом счетом в 15 лет, бабушка умерла уже до этого.
|
|
|
04-04-2013, 17:42
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Мои родители открывали мне такой счет. СССР тогда был очень стабилен, никто и в страшном сне не мог представить экономуческого кризица и девальвации рубля. От накопленных денег не осталось ничего, а должна я была получить деньги на машину.
Не советую такой счет перед кризисом, страна летит в тартарары, вы разве не видите?
|
|
|
04-04-2013, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
...
Не советую такой счет перед кризисом, страна летит в тартарары, вы разве не видите?
|
Это верно, только, почему то никто не желает вникать...
в ала, где я работаю, за неполные пять лет, работу потеряли около десяти тысяч профи, через пару лет полная задница.
Куда угодно, наличные, золото, баксы, только не договоры с банками..., даже рубли комфортнее на сегодня.
Смотрите на Кипр....
|
|
|
04-04-2013, 17:58
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Если вы бабушка, то мама об открытом вами счете на имя ребенка может и не знать. И социалка соответсвенно тоже.
... Наша финская бабушка, моя свекровь, так открыла счет на имя моей дочки ...
|
На открытие счета бабушкодедушками нужно согласие родителей. А если родители знают о счете, то см. пост от Агаты ("Если маме придется обратиться в соцслужбу за помощью, то она обязана будет придоставить информацию обо всех банковских счетах и прочих накоплениях всех членов семьи"). "Неприкасаемость" в этом случае получается несколько относительной.
|
|
|
04-04-2013, 18:43
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Это верно, только, почему то никто не желает вникать...
в ала, где я работаю, за неполные пять лет, работу потеряли около десяти тысяч профи, через пару лет полная задница.
Куда угодно, наличные, золото, баксы, только не договоры с банками..., даже рубли комфортнее на сегодня.
Смотрите на Кипр....
|
Да даже нас косит, не говоря уж об остальных.
ИМХО; самое верное вложение - недвижимость. Я как-то интересовалась у одного бизнесмена, что сделать с деньгами, которые остаются после оплаты счетов. Он не советовал открывать счета, а сказал деньги вкладывать в то, чтобы быстрее оплатить ипотеку. Время показало, что он был прав.
Недавно посмотрела все-таки еще раз условия по счетам ради интереса. Если вложить допустим 2000 евро на 3 месяца, то получить с этой суммы можно 60 центов. И еще налоги заплатить. Не имеет смысла никакого.
-----------------
|
|
|
04-04-2013, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Да даже нас косит, не говоря уж об остальных.
ИМХО; самое верное вложение - недвижимость. Я как-то интересовалась у одного бизнесмена, что сделать с деньгами, которые остаются после оплаты счетов. Он не советовал открывать счета, а сказал деньги вкладывать в то, чтобы быстрее оплатить ипотеку. Время показало, что он был прав.
Недавно посмотрела все-таки еще раз условия по счетам ради интереса. Если вложить допустим 2000 евро на 3 месяца, то получить с этой суммы можно 60 центов. И еще налоги заплатить. Не имеет смысла никакого.
|
Не обязательно покупать жилье, в банках можно купить пай фонда, средства которого вложены в недвижимость, сдаваемую в аренду. Стабильный небольшой доход, который не даст съест инфляции деньги.
Вариантов масса, но все равно бабушке придется открыть счет на себя и завещать ребенку.
|
|
|
04-04-2013, 20:54
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не обязательно покупать жилье, в банках можно купить пай фонда, средства которого вложены в недвижимость, сдаваемую в аренду. Стабильный небольшой доход, который не даст съест инфляции деньги. .
|
Ну наверное так тоже хорошо. Но это уже не для средних умови для тех, у кого своя квартира есть.
-----------------
|
|
|
04-04-2013, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Мои родители открывали мне такой счет. СССР тогда был очень стабилен, никто и в страшном сне не мог представить экономуческого кризица и девальвации рубля. От накопленных денег не осталось ничего, а должна я была получить деньги на машину.
|
Какую страну Вы имеете ввиду?
.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |