Тем временем букмекеры уже представили список кандидатов на папский престол, сообщает The Evening Standart. Они считают фаворитом 64-летнего темнокожего кардинала Питера Кодво Аппиаха Тарксона (Peter Kodwo Appiah Turkson) из Ганы. С 2009 года он является председателем Папского совета справедливости и мира. Ставки на его избрание принимаются с коэффициентом 9 к 4.
За Тарксоном следует 68-летний канадский кардинал Марк Уэлле (Marc Ouellet), его шансы оцениваются как 5 к 2. Наконец, на третьем месте находится 80-летний кардинал Фрэнсис Аринзе (Francis Arinze) из Нигерии. Ставки на его избрание принимаются с коэффициентом 3 к 1.
Мне представляется, что за кулисами происходит и скоро вылезет наружу что-то оч. серьезное.
Сегодня папу показывали по ТВ, ту самую речь про сдачу полномочий 28.02.2012... Он хоть и стар, но не в таком плохом состоянии, как был его предшественник - тот вообще чуть ли не на "растяжках" свои последние годы жил.
Не может вот так, просто - взять и отречься. Нужна ПРИЧИНА. А её, реальную, не озвучили.
Кстати, в сегодняшнем же репортаже был комментарий какого-то представителя католиков в РФ. Он обмолвился, что папа может быть просто символом, типа не обязательно работать в полную силу. Я это понимаю так, что понтифику достаточно иногда показываться на своем балконе, иногда ездить в папамобиле... А реальные дела могут делать люди из ближайщего окружения.
"Уход папы напоминает католикам о зловещем пророчестве, которое приписывают средневековому святому Малахии. В нем говорится о последних 112 папах, после которых на Земле наступит конец света. Бенедикт в этом списке оказался предпоследним" (с)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
"Уход папы напоминает католикам о зловещем пророчестве, которое приписывают средневековому святому Малахии. В нем говорится о последних 112 папах, после которых на Земле наступит конец света. Бенедикт в этом списке оказался предпоследним" (с)
Да, по ящику что-то и про это говорили. Утешает, однако, то, что Конец Света по новому стилю уже был, в декабре 2012. И по Cтарому, две недели спустя, в январе 2013. Ну сколько можно!
Да, по ящику что-то и про это говорили. Утешает, однако, то, что Конец Света по новому стилю уже был, в декабре 2012. И по Cтарому, две недели спустя, в январе 2013. Ну сколько можно!
Конец света в душах людей!
Мало кого сейчас можно приблизить к себе на расстояние вытянутой руки, обнять , просто помолчать рядом с другом!
Вокруг лицимерие и ложь!
Видимо эти тенденции дошли и до Папы, и он понял , что он одинок и только Бог рядом.
И все верят только в жизнь на земле , поэтому и прожигают все , что горит и видимо душу тоже.
Думаю причина в Этом!
пророк Малахия ( по преданиям ) жил гораздо ранее
ещё до РХ
по нему последним будет папа Петр Римлянин
после чего город семи холмов будет разрушен и наступит страшный суд
зы
по поводу конца света здесь уже высказаны сомнения
но если пророчество про последнего папу сбудется,
то потом пойдут уже только мамы
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
не, это - бес в ребро.
зы. А Вы что-то долго в отстутствии пребывали. Я недавно об аватар споткнулся, думал может Вы заберёте. Про Майкла, Джексона нашего
Я тож рада Вас видеть тут в Италии.
У меня был переход на новый нет и очень уж оказалось все запутанною
А где аватар? Заберу с удовольствием,
как раз хотела переодеться к весне
По папе:
уважаю, если по собств желанию.
А если он как Кекконен-дементией тряхонул?
В Ватикане сложилось впечатление, что самоцель у пап-чтоб нагородить строений и увековечиться в стене "кремлёвской"..
Мелко как-то...
Короче, не Бенедикт был, а Бенедикта
:Д
Все отрылось и ему совет сказал-или в монастырь, или черным дымом в трубу полетишь.
И наслали молнию :Д
Думаете это легко... в 86 лет понять.... что ты Бенедикта... что столько лет прожиты "по лжи" с самим собой... надеюсь монашки его обиходят и вернут цель в жизни...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
По папе:
уважаю, если по собств желанию.
А если он как Кекконен-дементией тряхонул?
В Ватикане сложилось впечатление, что самоцель у пап-чтоб нагородить строений и увековечиться в стене "кремлёвской"..
Мелко как-то...
Злые языки поговаривают, что не выдержал он "осовременивания" церкви. Толерасты, гомики...