Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 19-03-2013, 19:19   #1
lakmus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Просроченный ВНЖ. Возможна ли легализация?

Запущенный тяжелый случай:
- Просроченный уже несколько месяцев ВНЖ-А.
- Потеряна работа.
- Квартира в кредите.

Есть надежда на получение нового договора с работодателем.
Чем закончится визит в полицию с попыткой подачи прошения о предоставлении нового разрешения на проживание?
Возможна ли в таком случае будет вообще какая-то легализация, учитывая несколько месяцев просрочки?

0

0
Old 19-03-2013, 19:59   #2
vega
Пользователь

Проживание:
Позвоните в свою полицию и всё спросите у них так же как у нас. Они там подскажут, можете даже имени не говорить если страшно пока.

0

0
Old 22-03-2013, 13:05   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если скрывались от писем, живя не по месту регистрации, то нужно посмотреть последние номера Virallinen lehti и за предыдущие месяцы. Не исключено, что вас уведомили о täytäntöönpano maasta poistamiseksi. Если уведомили, то легализация не возможна. Если не уведомили, то процесс тот же, как и в случае первой oleskelulupa с той разницей, что подавать и ожидать можете тут. Права работать формально нет. Дело будет рассматривать maahanmuuttovirasto с запрашиванием osaratkaisu у TE-toimisto. Вполне возможно, что TE-toimisto не будет интерпретировать ситуацию так ( ="не будет знать о том"), что права работать у вас нет и не будет требовать соблюдения всем известной формальности. Однако обещать этого никто не может. Вобщем велика вероятность того, что будете год находиться в подвешенном состоянии. Сочувствую.

0

0
Old 22-03-2013, 13:20   #4
uusisuomalainen
Пользователь

забыл сказать, что использование нелегальной рабочей силы сейчас для небольших предприятий равносильно банкротству. Лично я бы не стал нанимать на работу человека с просроченной oleskelulupa и без справки из полиции с датой подачи заявления не позднее даты истечения срока действия последней oleskelulupa. Написать TEM054 и ждать - без проблем. Но позволять работать и платить зарплату пока нет oleskelulupa - это всё равно что подставить под топор целую фирму.

0

0
Old 22-03-2013, 17:30   #5
lakmus
Пользователь

Проживание:
vega, спасибо за совет. Но мне сложно будет им воспользоваться, ввиду моих языковых познаний.

uusisuomalainen, спасибо.
Проясню ситуацию - не обо мне лично речь. Пытаюсь помочь человеку, при том, что сам я здесь почти турист.
Не скрывался. Более того... успел не раз посетить полицию ввиду допущенных в жизни глупостей. Писем вроде бы никаких почему-то(?) не приходило. Меня самого удивляет почему ни у кого до сих пор не возникло никакого "интереса" к такому персонажу.

Virallinen lehti.
Что мне надо для того чтобы найти то, что меня интересует?

з.ы. искренне буду признателен всем, кто отзывается. как бы кому не казались наивными мои вопросы.

0

0
Old 22-03-2013, 19:14   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lakmus
Virallinen lehti.
Что мне надо для того чтобы найти то, что меня интересует?

если он никаких писем не получал и проживал по адресу регистрации, то смысла рыться в официальной газете нет. Ему достаточно прийти в полицию и спросить, не инициирована ли в отношении него процедура депортации. Это можно сделать вместе с подачей документов на oleskelulupa. Или просто подать документы и ничего не спрашивать - сами обратят внимание и разбирутся.

Где найти такого работодателя, который захочет рисковать и позволит ему работать пока maahanmuuttovirasto решает вопрос? Не думаю что это просто. Какая конкретно цель у него сейчас? Если квартира в кредит, это непроблема, её можно продать в счёт погашения кредита. Может даже что-то останется. И спокойно уехать и начинать новую жизнь на родине. Или у него здесь есть хоть какая-то жизнь? Если есть, то только в этом случае есть смысл за неё держаться. А с выездом проблем вообще никаких.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: