Шаман
Если не дают, значит не особо то и спешили
Небось в конце еще какой-нидь Мастер-Кард Голд чинно не спеша расплатились...??
У меня как-то случай был - выезжаю свободный с Северной Раутатиенкату в сторону центра на перекресток с Рунебергинкату, время где-то 15:45 - прямо на перекресток кидается мужик бизнесменского вида и активно "машет крылом"...
Торможусь...
- Срочно на Булеварди 9, только очень быстро!
- ОК, какие проблемы - тут недалеко.
Врубаю счетчик и едем - по дороге мужик популярно объясняет, что на Булеварди он выйдет, слетает по адресу за нужной вещью, я чтоб никуда типа не двигался и его ждал, потом надо еще в отель Марски за чумаданами и потом на вокзал - поезд в 16:02 ОТХОДИТ(!)
Приезжаем на Булеварди - мужик скрывается на пару минут и вылетает с какой-то огромных размеров керамической штукой типа большого блюда в руках, по его словам эта хрень три тонны евров стоит
Рвем на Аннанкату - Калеванкату и в Марски... оттуда буквально через пол минуты мужик выбегает с двумя чемоданами:
- Теперь на вокзал, но "вой витту", как тут теперя развернуться мол, - вопрошает... время уже где-то к без пяти приближалось.
- Не боятся, - говорю, и разварачиваюсь прямо после Марски на перекрестке с Северной Эспланадой.
- О, супер! Молодец, - грит, - а то финн бы никогда тут не развернулся (что правда, то правда)
- Нифига, не знаю, - говорю, - запрет поворота на лево (а там такой знак стои - стрелка налево перечеркнутая), не запрещает разворота! (что вполне логично, например, в данном случае налево нельзя, ибо сев. Эспа односторонняя и , естно, в другую сторону, но это ж не причина запретить разворот на Манску) В этом месте главное трамваи пропустить! - что и было сделано
- Правильно, говорит - в финнам этого никогда не объяснишь...
Соглашаюсь
Летим по манску - по времени успеваем к поезду вот вот впритирку - про себя думаю: но если он щас карточкой расплачиваться начнет, то нафик вся спешка нужна была?...
Тот как-будто мои мысли понял, глянул на счетчик, на котором чуть больше червонца, достает купюру в 20е - вот говорит тебе за проезд сразу заплачу, сдачи не надо и спасибо мол большое - успели...
Сворачиваем к вокзалу и тормозим на асема-аукио - время 15-57 - у мужика еще 5 минут до поезда... выскакивает, еще раз благодаря, и мчит к вокзалу...