Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-12-2004, 01:40   #1
BlueJean
Гость

Проживание:
Большие гонки

Вот это понравилось:

"Один раз я участвовал в качестве пассажира в стритрейсинге троллейбуса и автобуса. Оба водителя завелись не на шутку и устроили гонки по вечернему Минску. Задача - обогнать соперника, при этом не забывать об остановках и светофорах.

Вот это был стрит, вот это я понимаю. Все немногочисленные пассажиры с замиранием сердца следили за гонкой и болели за свой болид. Троллейбус отлично рвет со старта за счет электротяги, однако после 40 км/ч Икарус вырывался вперед. Остановки были похожи на пит-стопы формулы один: пассажиры пулей вылетали из салона, чтобы не задерживать гонку, двери тут же захлопывались и пилот болида топил газ в пол. При этом водители старались подрезать друг друга и перекрыть траекторию. О-о, это было что-то!

В конце проспекта Машерова супер-гонка была окончена — маршруты расходились по разным сторонам. С минимальным отрывом победил автобус.

Еще был случай, когда трамвай разгонялся больше 70 км/ч. Я доехал до места назначения не за 25 минут как обычно, а за 10, но это было уже по настоящему страшно".

http://www.livejournal.com/users/folder/36498.html

Жаль, в Финляндии троллейбусов нет. Потому что автобусы и трамваи это ого-го!

0

0
Old 15-12-2004, 01:51   #2
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Были раньше тут троллейбусы,но не срослось.Препод что то расказывал на эту тему.Толи скорости маленькие у них,а на бОльшей они слетают с проводов (хотя в Питере тролли помоему быстрее всех гоняют),толи и я сам больше верю в эту версию-у Финляндии врегда были и есть проблемы с электричеством (нехватка).
Самый быстрый вид общ.транспорта в России-троллейбус часов в 11-12 вечера

0

0
Old 15-12-2004, 01:53   #3
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от west_side
Толи скорости маленькие у них,а на бОльшей они слетают с проводов

А ну точно гонки всему виной.

0

0
Old 15-12-2004, 01:56   #4
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
BlueJean
Но автобусники здесь полюбасу отрываются на все 100!

0

0
Old 15-12-2004, 03:17   #5
Шаман
Гость

Проживание:
В Хельсинки гонки были...Взял я клиента с аэропорта в центр. Летим. Вдруг меня автобус обгоняет на бешенной скорости. Синий с самолётиком Finnair на борту. Между аэропортом и центром эти автобусы курсируют. Ближе к центру он начинает дико шарахаться меняя пОлосы. Подрезает всем в наглую. Никогда такого не видел. Кто-ж там за рулём?- думаю- псих какой-то...Из спортивного интереса "завожусь".Надо глянуть кто там за рулём. Догоняю и на одном перекрёстке встаю на красный рядом с "психом". (на красный он всёж тормозил) Заглядываю на водителя и офигеваю... Женщина лет 45. С перекошенным от злобы лицом. Ндаааа....Видать день критический... Вспоминаю - блин!сегодня же 8-ое марта! Видать её достало всё...

0

0
Old 15-12-2004, 03:22   #6
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Кстати, вопрос, на сколько "негласно" такси может превышать скорость?

0

0
Old 15-12-2004, 03:39   #7
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Кстати, вопрос, на сколько "негласно" такси может превышать скорость?

Ни на йоту. Полиция штрафует таксистов нещадно. Вечная проблема. Бывает клиент опаздывает на самолёт, корабль или вертолёт. Летишь на свой страх и риск. Недавно пару раз пришлось лететь с аэропорта на "Коптерлайн" (вертолёт в Таллинн с Хернесаари). Успели. В благодарность- спасибо. На чай за скорость не дают. Думаешь- на фиг мне это надо? Штраф то мне платить...

0

0
Old 15-12-2004, 03:45   #8
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Шаман
Ок, пасиб.

А так, нафиг, действительно превышать. В какой-нибудь германии или австрии на чай дают и хорошо дают. А здесь - социализмус.

0

0
Old 15-12-2004, 04:40   #9
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Шаман
Ок, пасиб.

А так, нафиг, действительно превышать. В какой-нибудь германии или австрии на чай дают и хорошо дают. А здесь - социализмус.

Социализмус- капитализмус - пофигизмус.
Каждый рвёт своё. Своё рубище ближе к телу.

Вообще то это бред какой-то. Извратить систему обслуживания до такой степени...(щас заведусь!)

0

0
Old 15-12-2004, 11:33   #10
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
хех......)
а где-то и не трамвая, ни метро неть)это я про города финляндии......

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 15-12-2004, 13:48   #11
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Первоначальное сообщение от finka
хех......)
а где-то и не трамвая, ни метро неть)это я про города финляндии......

Было бы интересно посмотреть гонки электричек в метро.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 15-12-2004, 17:24   #12
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
HaeMHuk

я уже представила

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 17-12-2004, 17:05   #13
@DJ
Гость

Проживание:
Шаман

Если не дают, значит не особо то и спешили Небось в конце еще какой-нидь Мастер-Кард Голд чинно не спеша расплатились...??

У меня как-то случай был - выезжаю свободный с Северной Раутатиенкату в сторону центра на перекресток с Рунебергинкату, время где-то 15:45 - прямо на перекресток кидается мужик бизнесменского вида и активно "машет крылом"...
Торможусь...
- Срочно на Булеварди 9, только очень быстро!
- ОК, какие проблемы - тут недалеко.
Врубаю счетчик и едем - по дороге мужик популярно объясняет, что на Булеварди он выйдет, слетает по адресу за нужной вещью, я чтоб никуда типа не двигался и его ждал, потом надо еще в отель Марски за чумаданами и потом на вокзал - поезд в 16:02 ОТХОДИТ(!)
Приезжаем на Булеварди - мужик скрывается на пару минут и вылетает с какой-то огромных размеров керамической штукой типа большого блюда в руках, по его словам эта хрень три тонны евров стоит Рвем на Аннанкату - Калеванкату и в Марски... оттуда буквально через пол минуты мужик выбегает с двумя чемоданами:
- Теперь на вокзал, но "вой витту", как тут теперя развернуться мол, - вопрошает... время уже где-то к без пяти приближалось.
- Не боятся, - говорю, и разварачиваюсь прямо после Марски на перекрестке с Северной Эспланадой.
- О, супер! Молодец, - грит, - а то финн бы никогда тут не развернулся (что правда, то правда)
- Нифига, не знаю, - говорю, - запрет поворота на лево (а там такой знак стои - стрелка налево перечеркнутая), не запрещает разворота! (что вполне логично, например, в данном случае налево нельзя, ибо сев. Эспа односторонняя и , естно, в другую сторону, но это ж не причина запретить разворот на Манску) В этом месте главное трамваи пропустить! - что и было сделано
- Правильно, говорит - в финнам этого никогда не объяснишь...
Соглашаюсь
Летим по манску - по времени успеваем к поезду вот вот впритирку - про себя думаю: но если он щас карточкой расплачиваться начнет, то нафик вся спешка нужна была?...
Тот как-будто мои мысли понял, глянул на счетчик, на котором чуть больше червонца, достает купюру в 20е - вот говорит тебе за проезд сразу заплачу, сдачи не надо и спасибо мол большое - успели...
Сворачиваем к вокзалу и тормозим на асема-аукио - время 15-57 - у мужика еще 5 минут до поезда... выскакивает, еще раз благодаря, и мчит к вокзалу...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра