Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 06-03-2013, 15:59   #1
Гость Автор
Гость

Проживание:
Exclamation Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы более, чем в 2 раза!

Уважаемые форумчане, будьте бдительны! Телеоператор Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы на звонки в Россию, более, чем в 2 раза. Информация об этом нигде не опубликована, русскоговорящий оператор ссылается на пункт договора, в котором указано, что Scandicom 99599, может поднимать цены на тарифы по умолчанию, без уведомления пользователей. Печально! Причиной таких действий стало якобы повышение тарифов российскими телеоператорами.
П.с. Не имею регистрации на форуме, если модераторы сочтут нужным перенести тему в соответствующий раздел, нет вопросов.

0

0
Old 06-03-2013, 16:24   #2
Аляксандра
Гость

Проживание:
Спасибо!

Спасибо большое за инфу. Часто пользуюсь 99599.
Печально конечно.

0

0
Old 06-03-2013, 16:28   #3
Гость Автор
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Аляксандра
Спасибо большое за инфу. Часто пользуюсь 99599.
Печально конечно.

Не то слово! Теперь, например, вместо счета в 10е, приходит счет 26е, вместе со всеми алв., почувствуйте разницу!

0

0
Old 06-03-2013, 16:35   #4
vectone
Гость

Проживание:
а я уже симку себе купила vectone . там одна минута 1 цент с заграницей на проводной телефон, но есть большой минус -за соединение берут 10 центов. но всё равно выгодно.

0

0
Old 06-03-2013, 16:52   #5
vectonemobile
Гость

Проживание:
вот тут эта тема поднималась.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72311

0

0
Old 06-03-2013, 17:01   #6
Гость Автор
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vectone
а я уже симку себе купила vectone . там одна минута 1 цент с заграницей на проводной телефон, но есть большой минус -за соединение берут 10 центов. но всё равно выгодно.

Это на проводной телефон, а на мобильный совсем другие расценку, к сожалению.

0

0
Old 06-03-2013, 17:19   #7
финтков
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Автор
Уважаемые форумчане, будьте бдительны! Телеоператор Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы на звонки в Россию, более, чем в 2 раза. Информация об этом нигде не опубликована, русскоговорящий оператор ссылается на пункт договора, в котором указано, что Scandicom 99599, может поднимать цены на тарифы по умолчанию, без уведомления пользователей. Печально! Причиной таких действий стало якобы повышение тарифов российскими телеоператорами.
П.с. Не имею регистрации на форуме, если модераторы сочтут нужным перенести тему в соответствующий раздел, нет вопросов.

отстойная контора....................
неужели есть дураки ?

0

0
Old 06-03-2013, 19:32   #8
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от финтков
отстойная контора....................
неужели есть дураки ?

почему сразу дураки?

0

0
Old 06-03-2013, 21:57   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
То-то я смотрю деньги стали улетать с телефона Мне и в голову не пришло...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 08-03-2013, 12:29   #10
ann_vas
Пользователь

Проживание:
У меня знакомые пользуются префиксом Cubio. Вот буквально вчера жаловались, что он тоже поднял цены в начале февраля до 0,169((( Честно говоря, я не удивляюсь, что русские операторы захотели больше зарабатывать. Они же сделали почти бесплатный роуминг по Европе. Видимо решили компенсировать потери за счет входящих международных звонков.

Последнее редактирование от ann_vas : 08-03-2013 в 12:52.

0

0
Old 08-03-2013, 12:46   #11
Laska
Пользователь

Проживание:
Звоните по скайпу с телефона. 99577 тоже подняли тарифы?

0

0
Old 08-03-2013, 13:04   #12
ann_vas
Пользователь

Проживание:
на 99577 все так же. Мне их посоветовали на форуме, я вчера попробовала звонить. Может только мне так не повезло, но разговаривать было невозможно((( И номер мой не определяется(((

0

0
Old 04-10-2013, 21:46   #13
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
приподниму тему.

подскажите хорошего на данный момент провайдера для звонков в россию на мобильный мтс.

раньше пользовался 99599 - было вроде 20 центов в минуту (звонил с препэйд карты), потом узнал о 99511 - там немного дешевле было - 18 центов в минуту.

сейчас увидел объявление vectone - там написано 12 центов на мобильный в россию. кто пользуется - можете подсказать, действительно ли это так?

может посоветуете других операторов?

0

0
Old 05-10-2013, 14:10   #14
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
подскажите хорошего на данный момент провайдера для звонков в россию на мобильный мтс.
сейчас увидел объявление vectone - там написано 12 центов на мобильный в россию. кто пользуется - можете подсказать, действительно ли это так?

Я недавно брал для пробы prepaid от Vectone. Да, это так, но снимается 10 центов за соединение, не забывайте.
Т.к. я брал для звонков на lankapuhelimet, то выходило очень дешево (там какие-то копейки буквально).
На российские мобильные же - не особо дешевле, чем прибалтийские туристические сим-карты.
Да, и еще в России у препейда роуминга нет (хотя тарифы и написаны на сайте), так что если хочется принимать звонки на финский номер в России - этот препейд не для Вас, заключайте договор (в Эстонии вроде нормально было).
И еще как пополняется счет не понравилось, с сайта только сразу 10 или 20 ойро, может просто не разобрался...
Хотя думаю в R-Kioski можно на любую сумму пополнить.
Цитата:
Сообщение от puppetman79

интернет+Skype.

0

0
Old 05-10-2013, 14:54   #15
puppetman79
Пользователь

Цитата:
интернет+Skype.

я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс. не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере. звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие. да и качество связи зачастую барахлит.

Цитата:
Да, это так, но снимается 10 центов за соединение, не забывайте.

звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти).

плата за препэйд - 5 центов.
плата за внутреннее соединение - 6 центов (сауналахти)
плата за международное соединение у каждой фирмы свое.

правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается.

а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"?

0

0
Old 05-10-2013, 21:52   #16
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс. не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере. звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие

-----------------

0

0
Old 05-10-2013, 22:02   #17
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
99533 цены вроде не менялись

0

0
Old 05-10-2013, 22:07   #18
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс.
звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие.

Не вижу проблем в использовании скайп. Покупается пакет 120 минут в месяц на все мобильные и стационарные за €4,19. (т.е. 3,5 цента минута)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере.

А зачем компьютер? Любой дешевый 3G Андроидофон + Skype (лучше старой версии, новые - глючные они какие-то пошли) - так что и тут не вижу проблем.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да и качество связи зачастую барахлит.

Ну для звука 256кбитс, насколько помню, достаточно. Даже имея GPRS, не то, что EDGE, 3G, можно было звонить
А дома можно использовать связку WiFi - ADSL вообще...
Если проблемы со связью конкретно в каком-то месте - тогда да, не вариант.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти).
плата за препэйд - 5 центов.

Я может что-то не понял (не пользовался сауналахти и не видел их тарифов без договора), но дословно "препейд" - предоплата, это не название услуги. Как за это может идти плата?

Цитата:
Сообщение от puppetman79
правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается.

Насколько я помню было так: плата за соединение 10 центов (разово) + далее оплата звонка по тарифу (сколько минут наговоришь)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"?

Нельзя.
Подробнее - лучше всего отписаться к ним в поддержку, отвечают очень оперативно (можно на финском или английском).

0

0
Old 05-10-2013, 22:15   #19
vovka93
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
приподниму тему.

раньше пользовался 99599 - было вроде 20 центов в минуту (звонил с препэйд карты), потом узнал о 99511 - там немного дешевле было - 18 центов в минуту.

99599 .
9 ЦЕНТОВ на мобилу
99533
10 Центов на мобилу
Оба На город дешевле

0

0
Old 06-10-2013, 00:23   #20
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь

в скайпе вроде тоже плата за соединение написана - 9 центов. только я не совсем понимаю, что это за плата? если я со смартфона или компа звоню - какое нахрен соединение?

0

0
Old 06-10-2013, 00:50   #21
puppetman79
Пользователь

впрочем действительно получается со скайпа звонить выгоднее всего - 9 центов за соединение и 8 центов за каждую минуту разговора. завтра надо будет потестить качество связи.

0

0
Old 06-10-2013, 19:43   #22
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
впрочем действительно получается со скайпа звонить выгоднее всего - 9 центов за соединение и 8 центов за каждую минуту разговора. завтра надо будет потестить качество связи.

Протестируете, а дальше купите пакет на N-ное количество минут - тогда будет не 8 центов, а ~3,5 за минуту, как я писАл выше.

0

0
Old 06-10-2013, 19:46   #23
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
в скайпе вроде тоже плата за соединение написана - 9 центов. только я не совсем понимаю, что это за плата? если я со смартфона или компа звоню - какое нахрен соединение?

Это оплата услуги за соединение Вас с абонентом телефонной сети Такое практикуется многими операторами сотовой связи по всему миру (кроме США, там не помню, чтобы такое было, зато входящие смс бывают платные

0

0
Old 06-10-2013, 20:37   #24
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Протестируете, а дальше купите пакет на N-ное количество минут

Несколько раз пытался завести кошелёк в скайпе но там тааааакая анкета с личными данными, что как-то стрёмно. Никак нельзя её обойти?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-10-2013, 23:53   #25
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Несколько раз пытался завести кошелёк в скайпе но там тааааакая анкета с личными данными, что как-то стрёмно. Никак нельзя её обойти?

Я заполнил ее только на 40%, никаких проблем с пополнением нет. Если интересно подробнее (и как сэкономить) - вэлкам в "нетмейл" (ну ты понял ;-)

0

0
Old 07-10-2013, 00:08   #26
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

SIP телефония.
http://zadarma.com/
www.sipnet.ru

0

0
Old 07-10-2013, 00:34   #27
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
SIP телефония.
www.sipnet.ru

Сипнет пользовался год или полтора назад - перешел на скайп, хотя он значительно дороже. Качество звука поганенькое (было или стало, не знаю), часто бывало не могу нормально дозвониться. Хотя, насколько помню, требования к скорости ниже, чем у Скайпа.
Может что-то изменилось за это время.

0

0
Old 08-10-2013, 22:48   #28
ID
пенсионер

Очень бюджетненько начинает смотреться вариант с СИМками МТС... Там, конечно, всякие ограничения, но при абонентской плате в 0,56е/день можно бесплатно разговаривать до часа в день и 200 минут в месяц.

-----------------

0

0
Old 09-10-2013, 00:21   #29
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень бюджетненько начинает смотреться вариант с СИМками МТС...

Расскажи, пожалуйста, поподробней, что за опция/услуга/или тариф? На сайте МТС Спб нашел, что могут карту выслать в другую страну, но как я понял, только если она уже была зарегистрирована в РФ (если потерял, например).

0

0
Old 09-10-2013, 00:33   #30
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Расскажи, пожалуйста, поподробней, что за опция/услуга/или тариф? На сайте МТС Спб нашел, что могут карту выслать в другую страну, но как я понял, только если она уже была зарегистрирована в РФ (если потерял, например).

Не, не высылают Не высылали весной... Хотя опция была... Но заказ не прошёл.
У них есть тариф Супер МТС (это для того, кто в РФ) + Ноль без границ (услуга на любой тариф для того, кто в Суоми)... Главное, что бы тебе звонили... Входящие 10мин/сеанс и 200мин/мес бесплатно. А для того, кто в РФ исходящие 60мин/сутки бесплатно.

ЗЫ Хотя, как всегда, надо искать мелкий текст - я пока не нашёл Но меня и "Ноль без границ" устраивает, а сколько из РФ платят за разговор со мной - не считают

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: