Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-09-2013, 12:34   #1
f-lirt
.........................

Проживание:
Status: Offline
Kotivakuutus ei toimi

Здравствуйте. Может кому будет полезная моя информация. Пишу под влиянием нервов, так как только что звони из банка/страховой (Pohjola) и предлагали мне tapaturma vakuutus, я выслушал менеджера, после начал говорить что не верю в ваши страховки больше, пожелал хорошего дня и повесил трубку. Случай таков.
Снимаю квартиру и принудили меня сделать котивакуутис, да все это делают, такие правила. Спустя пару месяцев в ВАРАСТО, пристёгнутый велосипед был СВОРОВАН. Ну расстроился немного, вспомнил что есть котивакуутус, ну и прям как отлегло. А как раз в тот день по радио слышал рекламу про Pohjola, как у малого украли велосипед, отец сказал вой харми и обратился в страховую где процент выплаты 70% (!!!). Звоню им говорю что так и так, остался без велосипеда, теперь вечерами пешком гуляю, вообщем поплакался. Дали мне все данные которые нужно предоставить им в течении недели, мною всё было сделано и расписано как это случилось, во сколько видел велосипед в последний раз, даже нарисовал в каком месте он стоял, сделал рикосилмойтус, через 2 дня пришёл ответ и я с довольным лицом, думая что получу денежку и куплю велосипед поновее (уже даже торипистефи облазилс ног до головы), кинул конверт в ящик. Проходит ещё несколько дней. Получаю ответ со страховки. Пишут что ваш новый täysijousitettu пюора макса 239 евро в билтема, то что омавасту 150 евро и икявяхеннуксен 40% и после вяхентамисен не остаётся ничего, так как меньше 50 они не платят. Писал им что в бильема не лучше велик чем у меня, нашёл им за 500 евро, но они не говорят что всегда берут в учёт меньшую сумму.
Вот так я остался без всего и у разбитого корыта. А являюсь их клиентом уже 9 лет. Разочаровали меня.

0

0
Old 19-09-2013, 12:43   #2
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Здравствуйте. Может кому будет полезная моя информация. Пишу под влиянием нервов, так как только что звони из банка/страховой (Pohjola) и предлагали мне tapaturma vakuutus, я выслушал менеджера, после начал говорить что не верю в ваши страховки больше, пожелал хорошего дня и повесил трубку. Случай таков.
Снимаю квартиру и принудили меня сделать котивакуутис, да все это делают, такие правила. Спустя пару месяцев в ВАРАСТО, пристёгнутый велосипед был СВОРОВАН. Ну расстроился немного, вспомнил что есть котивакуутус, ну и прям как отлегло. А как раз в тот день по радио слышал рекламу про Pohjola, как у малого украли велосипед, отец сказал вой харми и обратился в страховую где процент выплаты 70% (!!!). Звоню им говорю что так и так, остался без велосипеда, теперь вечерами пешком гуляю, вообщем поплакался. Дали мне все данные которые нужно предоставить им в течении недели, мною всё было сделано и расписано как это случилось, во сколько видел велосипед в последний раз, даже нарисовал в каком месте он стоял, сделал рикосилмойтус, через 2 дня пришёл ответ и я с довольным лицом, думая что получу денежку и куплю велосипед поновее (уже даже торипистефи облазилс ног до головы), кинул конверт в ящик. Проходит ещё несколько дней. Получаю ответ со страховки. Пишут что ваш новый täysijousitettu пюора макса 239 евро в билтема, то что омавасту 150 евро и икявяхеннуксен 40% и после вяхентамисен не остаётся ничего, так как меньше 50 они не платят. Писал им что в бильема не лучше велик чем у меня, нашёл им за 500 евро, но они не говорят что всегда берут в учёт меньшую сумму.
Вот так я остался без всего и у разбитого корыта. А являюсь их клиентом уже 9 лет. Разочаровали меня.

К сожалению это так. Тоже не знал как и что , пока не столкнул случай с барахлом в машине и после этого про велики, тоже украденные, даже не подавал в свою Тапиолу, и новые велики больше не покупаю.

0

0
Old 19-09-2013, 12:47   #3
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
К сожалению это так. Тоже не знал как и что , пока не столкнул случай с барахлом в машине и после этого про велики, тоже украденные, даже не подавал в свою Тапиолу, и новые велики больше не покупаю.

Ага, знаю, ты теперь на форуме их покупаешь =))

0

0
Old 19-09-2013, 12:48   #4
parolg
Пользователь

Проживание:
Да. И с потерянными, разбитыми, сломанами телефонами то же самое. И с компами и т. д.
по сути, все правильно они сделали, но от этго не легче.

0

0
Old 19-09-2013, 12:52   #5
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от parolg
Да. И с потерянными, разбитыми, сломанами телефонами то же самое. И с компами и т. д.
по сути, все правильно они сделали, но от этго не легче.

За сломанный комп мне вернули в этом году 70 евро. И я считаю, что это хорошо, потому что иначе я б не получила ничего.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 12:53   #6
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Ага, знаю, ты теперь на форуме их покупаешь =))

Точно. Один куплен здесь тот что на фотке в галерее за 65 е года 2-3 назад и он лучше чем бывший- украденный от дома.
Пысы. Но я их не скупаю а ищю по мере надобности.

0

0
Old 19-09-2013, 12:53   #7
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
За сломанный комп мне вернули в этом году 70 евро. И я считаю, что это хорошо, потому что иначе я б не получила ничего.

Он тоже входит в котивакуутус?

0

0
Old 19-09-2013, 12:56   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Конечно? А в чём проблема?

0

0
Old 19-09-2013, 13:00   #9
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Конечно? А в чём проблема?

Спасибо, буду знать. у меня просто нет списка и не знаю что входит в котивакуутис.

0

0
Old 19-09-2013, 13:00   #10
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Все входит но у всего разный процент износа при расчете выплаты.

0

0
Old 19-09-2013, 13:01   #11
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Спасибо, буду знать. у меня просто нет списка и не знаю что входит в котивакуутис.

Все, что у вас дома. Дажу украденная или испортившаяся не по вашей вине дорогая сумка или украшение.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 13:11   #12
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

С учетом того сколько за годы выплачивается со стороны потребителя - 70е это копейки. Если бы они платили так как говорят... Никогда не видел смысла в этой услуге. И судя по рассказам, не только тут, все больше убеждаюсь в бессмысленной трате денег.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 19-09-2013, 13:16   #13
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Все, что у вас дома. Дажу украденная или испортившаяся не по вашей вине дорогая сумка или украшение.

На все вещи должны быть чеки? Или как доказать стоимость украшения или сумки ?Они сами придумывают сумму?

0

0
Old 19-09-2013, 13:19   #14
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от len4ik
На все вещи должны быть чеки? Или как доказать стоимость украшения или сумки ?Они сами придумывают сумму?

Чеки желательны, но если нет, они могут попросить предьявит фото испорченной вещи.

Услуга имеет смысл при крупных неприятностях - обворовали, дом сгорел, затопило и тд.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 13:25   #15
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Чеки желательны, но если нет, они могут попросить предьявит фото испорченной вещи.

Услуга имеет смысл при крупных неприятностях - обворовали, дом сгорел, затопило и тд.

А если пёс раздербанил диван в пух и прах, тоже выплатят?

0

0
Old 19-09-2013, 13:26   #16
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Выясняется средняя, часто минимальная цена этой вещи напр. через магазины. Из нее вычитается степень износа % и омавастуу. Остальное, если оно больше 50е, возвращают вам.

0

0
Old 19-09-2013, 13:27   #17
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Нет, пса усыпят. Но за их счёт.

0

0
Old 19-09-2013, 13:28   #18
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

По тому что 150 - 200 евро омавасту и дальше уже проценты с учетом старения вещи и т.д. Чеж за сумка такая золотая должна быть, что бы за нее хоть 50е получить? ))) Ну понятно там плазма штуки за полторы пострадает от дитя или еще чего, то смысл есть. И то будут делать все, что бы меньше заплатить. На то и расчет.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 19-09-2013, 13:32   #19
*1*
Гость

Проживание:
Я с котивакуутус однажды 1200 получил. Доволен

0

0
Old 19-09-2013, 13:37   #20
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я с котивакуутус однажды 1200 получил. Доволен

А каков ущерб был?

0

0
Old 19-09-2013, 13:53   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А каков ущерб был?

Ущерб был 600, но ювелир куда нас послала страховая согласился восстановить украшение за 1200 и страховая это оплатила. Чудеса.

Собственная ответственность по моему была 150 Евро. Без котивакуутуса пришлось бы с украшением распрощаться. Так что я рад что он у меня есть.

0

0
Old 19-09-2013, 13:56   #22
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ущерб был 600, но ювелир куда нас послала страховая согласился восстановить украшение за 1200 и страховая это оплатила. Чудеса.

И конечно же вы этого ювелира после не видали )))

0

0
Old 19-09-2013, 13:58   #23
parolg
Пользователь

Проживание:
Нам пару раз возмещали стоимость чемоданов, покореженных в аэропортах.
И очень прилично возмещали, учитывая их древний возраст. Но возмещали авиакомпании, а не дом. страховка.
Оценивали в Стокманне, но это было давно.

0

0
Old 19-09-2013, 13:58   #24
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt
И конечно же вы этого ювелира после не видали )))

В смысле? это большся ювелирная мастерская в Турку. Мы принесли украшение, ювелир восстановил украшение, мы его забрали. Счет ювелир уже выставил страховой сам. Я так понимаю эта страховая работает с этой мастерской плотно и доверяет их оценке.

0

0
Old 19-09-2013, 14:01   #25
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В смысле? это большся ювелирная мастерская в Турку. Мы принесли украшение, ювелир восстановил украшение, мы его забрали. Счет ювелир уже выставил страховой сам.

Я подумал вы сдали доки что ремонт стоит 1200, они вам его заплатили и вы потом никуда не пошли украшение ремонтировать, а купили новые за 600, а на оставшиеся деньги отметили это дело )) А из ваших слов следует, что вы компенсацию на руки не получили, ну это хорошо что украшение стало как новым.

0

0
Old 19-09-2013, 14:05   #26
parolg
Пользователь

Проживание:
Нашим знакомым при пожаре в сауне в подвале и задымление кв, востановили практически всю кв. Они еще добавили своих денег и кв стала ещ лучше. Во время ремонта они жили в гостинице кв.типа и получали талоны на питание. Финны, кв. своя, какая страховая не помню. Они остались довольны.

0

0
Old 19-09-2013, 14:05   #27
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt
А из ваших слов следует, что вы компенсацию на руки не получили, ну это хорошо что украшение стало как новым.

Если бы компенсацию на руки получили я бы потом не просыхал 2ве недели Да, за счет котивакуутуса мы получили новое украшенуие. А так дорого т.к. на заводе украшения делаются в большом количестве по готовым ескизам и т.д и поыетомы выходит дешевле. а ювелиру пришлось все с самого начала вручную. Он обьяснил что там сначала какаято лазерная 3д модель делается, потом какой то станок программируется в общем гемороя на кучу денег.

0

0
Old 19-09-2013, 15:02   #28
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от f-lirt

Конечно. Но с учетом старения дивана и omavastuu. Имеет смысл обращаться, если диван новый и дорогой.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 15:19   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Конечно. Но с учетом старения дивана и омавастуу. Имеет смысл обращаться, если диван новый и дорогой.

Не факт. Если пес не ваш то ничего не выплатят. Только если свой пес разнес тогда надежда есть. У нас пес знакомых разнес немного кухню и страховая отказала в выплате. Типа предьявляйте претензии знакомым а не нам. А знакомые уже пусть оплачивают.

0

0
Old 19-09-2013, 15:25   #30
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не факт. Если пес не ваш то ничего не выплатят. Только если свой пес разнес тогда надежда есть. У нас пес знакомых разнес немного кухню и страховая отказала в выплате. Типа предьявляйте претензии знакомым а не нам. А знакомые уже пусть оплачивают.

Ну так они из своей сраховой и будут оплачивать. Именно поэтому еще и надо иметь страховку - вдруг соседей затопите или дорогую подругину камеру уроните - возместят ущерб.или действительно собака ваша чужой диван погрызет.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 16:04   #31
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну так они из своей сраховой и будут оплачивать. Именно поэтому еще и надо иметь страховку - вдруг соседей затопите или дорогую подругину камеру уроните - возместят ущерб.или действительно собака ваша чужой диван погрызет.

это означает что если даже у вас есть котивакуутус а у соседей нет то деньги вы не получите. Только стоит надеятся на добропорядочность соседей что они сами ущерб оплатят или подавать в суд.

0

0
Old 19-09-2013, 16:14   #32
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
за дополнительную небольшую сумму можно снять омавасту
нам это обошлось около 30 е в год в тапиола

в отпуске разбили очки за 800 евро, страховка возместит всё, по крайней мере так сказали по телефону)))) после выяснения всех обстоятельств

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-09-2013, 20:34   #33
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
С учетом того сколько за годы выплачивается со стороны потребителя - 70е это копейки. Если бы они платили так как говорят... Никогда не видел смысла в этой услуге. И судя по рассказам, не только тут, все больше убеждаюсь в бессмысленной трате денег.

А вот случай в прошлом году.
Купили камеру для подводной съёмки без футляра. Самую новейшую (на тот момент) мыльницу для таких дел. Сони.
Заказали из Америки. Маленькая, классно снимает и под- и над водой. СтОит 500евро.
Поехали в отпуск.
Муж нырнул с маской, снял пару черепах и.... На этом всё кончилось. Камера пропустила воду, замкнуло её. Хотя он всё соблюдал, там инструкции были по-русски даже.

....приехали домой. Обратились в ремонт. Получили за 40 евро заключение, что "не подлежит".
Обратились в страховую. По телефону объяснили, какая камера и что с ней случилось.
Дяденька на том конце провода погуглил, и выяснил, что в Финляндии таких ещё не продавали....
Продиктовали ему номер счёта и получили на следующий день ВСЕ деньги + 40 евро за "заключение о неремонте".

Да здравствует страховая.
Только рыбок так и не сняли, жаль.

0

0
Old 19-09-2013, 20:49   #34
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А вот случай в прошлом году.
Купили камеру для подводной съёмки без футляра. Самую новейшую (на тот момент) мыльницу для таких дел. Сони.
Заказали из Америки. Маленькая, классно снимает и под- и над водой. СтОит 500евро.
Поехали в отпуск.
Муж нырнул с маской, снял пару черепах и.... На этом всё кончилось. Камера пропустила воду, замкнуло её. Хотя он всё соблюдал, там инструкции были по-русски даже.

....приехали домой. Обратились в ремонт. Получили за 40 евро заключение, что "не подлежит".
Обратились в страховую. По телефону объяснили, какая камера и что с ней случилось.
Дяденька на том конце провода погуглил, и выяснил, что в Финляндии таких ещё не продавали....
Продиктовали ему номер счёта и получили на следующий день ВСЕ деньги + 40 евро за "заключение о неремонте".

Да здравствует страховая.
Только рыбок так и не сняли, жаль.

А что за страховая у вас?

0

0
Old 19-09-2013, 22:20   #35
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 0-X0

И даже омавасту не сняли?

0

0
Old 19-09-2013, 22:41   #36
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Автор, ищите в IF. Несколько лет назад я перешел туда, не нарадуюсь. Платят всегда и без лишних хлопот. Удачи вам!

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 19-09-2013, 22:56   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от virmalis
Автор, ищите в IF. Несколько лет назад я перешел туда, не нарадуюсь. Платят всегда и без лишних хлопот. Удачи вам!

А чего радоваться?
Разбился фотик ,новым стоил 270 е.,обратилась к ним ,посчитали,прослезились-выплата 0,так как омавасту 200 е...
Сдох комп,цена была новым 900 е.,гарантия закончилась-выплата 0.
И т.д. и т.п.

0

0
Old 19-09-2013, 23:51   #38
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И даже омавасту не сняли?

Нет. Хоть новый фотик покупай.
Котивакуутус. Тапиола.

И камера дома лежит. Может, починить, всё-таки, можно?

0

0
Old 20-09-2013, 10:34   #39
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нет. Хоть новый фотик покупай.
Котивакуутус. Тапиола.

И камера дома лежит. Может, починить, всё-таки, можно?

Я оплачиваю всю технику только кредиткой, куда входит
"tuoteturva", без всяких omavastuu. Пару телефонов и камеру уже компенсировали без вопросов.

0

0
Old 20-09-2013, 13:24   #40
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almus
Я оплачиваю всю технику только кредиткой, куда входит
"tuoteturva", без всяких omavastuu. Пару телефонов и камеру уже компенсировали без вопросов.

А зачем дополнительно что-то оплачивать?
Как видите, и так без омавастуу домашняя страховка оплачивает, если вещь достаточно новая.

Если вещь старая - её и так не жалко. Или оплачивают ремонт. Мы два раза телек ремонтировали за счёт страховой.
Ну а потом уж выкинули, т.к. Ему было уже 8 лет, несовременен стал.

0

0
Old 20-09-2013, 13:37   #41
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем дополнительно что-то оплачивать?
Как видите, и так без омавастуу домашняя страховка оплачивает, если вещь достаточно новая.

Если вещь старая - её и так не жалко. Или оплачивают ремонт. Мы два раза телек ремонтировали за счёт страховой.
Ну а потом уж выкинули, т.к. Ему было уже 8 лет, несовременен стал.

Я что-то впервые слышу, что без омвастуу страховка оплачивает. У самого тоже Тапиола, и там всегда брали омавастуу.
Что там дополнительного? Это все входит в стоимость кредитки.

0

0
Old 20-09-2013, 19:10   #42
parolg
Пользователь

Проживание:
Да, кредиткой и надо платить крупные покупки и путешевствия.
Не знаю у всех ли кредиток такая страховка. У нас золотой МС. И дорожная страховка входит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: