|
11-02-2015, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Palveluseteli к зубному врачу.
Есть ли у кого опыт лечения зубов по palveluseteli у частных врачей?
Особенно интересует Hammasvelho в Вуосаари.
Спасибо!
|
|
|
11-02-2015, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelloKitty
Есть ли у кого опыт лечения зубов по палвелусетели у частных врачей?
Особенно интересует Хаммасвелхо в Вуосаари.
Спасибо!
|
А где такие seteli брать? Тоже хочу.
|
|
|
11-02-2015, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Так у зубного и дают.. спросите у своего.
|
|
|
11-02-2015, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Для начала, вам следует попасть на hammastarkastus в городскую стомотологию. После осмотра вам назначат план лечебных мероприятий, и в частности могут дать список частных клиник, с которыми у города заключен договор. Без предварительного осмотра в гос. поликлинике palveluseteli вы не получите.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
12-02-2015, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А по возрасту есть ограничения для проверки в городской стоматологии и получения сетели?
|
|
|
12-02-2015, 02:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hartikainen
А по возрасту есть ограничения для проверки в городской стоматологии и получения сетели?
|
нет ограничений
|
|
|
12-02-2015, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но палвелусетели не компенсируют ни Кела, ни социалка. Получается, конечно, дешевле, чем прямиком идти к частнику. Но указанную в сетели сумму вы платите сами.
|
|
|
12-02-2015, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Но палвелусетели не компенсируют ни Кела, ни социалка. Получается, конечно, дешевле, чем прямиком идти к частнику. Но указанную в сетели сумму вы платите сами.
|
Так если идти прямиком и Кела потом компенсирует, разве не те же деньги получаются? И когда они этот сетели дают? ходила в прошлом году на таркистус в поликлиннику. никакого сетели не дали.
|
|
|
12-02-2015, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
|
Вы не совсем правы. Кела не компенсирует но социалка компенсирует.
|
|
|
12-02-2015, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так если идти прямиком и Кела потом компенсирует, разве не те же деньги получаются? И когда они этот сетели дают? ходила в прошлом году на таркистус в поликлиннику. никакого сетели не дали.
|
Ну вы спросите, когда пойдете в следующий раз.
Они дают эти сетели, чтоб разгрузить муниципальные поликлиники от очередей. А то в Хельсинки по 4 месяца надо ждать визита. Вот например я была в январе, следующий раз пойду в конце марта...
В сетели указано всё, что вам надо лечить и дан большоооой список врачей, около каждого цена за ваше полное лечение (ну кроме протезирования, конечно), от подешевле до подороже, врача (и цену) вы выбираете сами.
|
|
|
12-02-2015, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
В сетели написано, что ни кела, ни социалка не компенсируют. На первой же странице. И врач мне сразу же сказала, что всё за свой счет.
Или вам социалка полностью все расходы покрыла? Несмотря на то, что там написано?
|
|
|
12-02-2015, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну вы спросите, когда пойдете в следующий раз.
Они дают эти сетели, чтоб разгрузить муниципальные поликлиники от очередей. А то в Хельсинки по 4 месяца надо ждать визита. Вот например я была в январе, следующий раз пойду в конце марта...
В сетели указано всё, что вам надо лечить и дан большоооой список врачей, около каждого цена за ваше полное лечение (ну кроме протезирования, конечно), от подешевле до подороже, врача (и цену) вы выбираете сами.
|
Спасибо за подробное разьяснение. У нас даже на таркистус полгода очередь.
|
|
|
13-02-2015, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
В сетели написано, что ни кела, ни социалка не компенсируют. На первой же странице. И врач мне сразу же сказала, что всё за свой счет.
Или вам социалка полностью все расходы покрыла? Несмотря на то, что там написано?
|
К сожалению мне за 20 лет социалка ничего не покрыла, не было положено.
А если человек клиент соц.службы то оплатит.
|
|
|
13-02-2015, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
К сожалению мне за 20 лет социалка ничего не покрыла, не было положено.
А если человек клиент соц.службы то оплатит.
|
Я не буду с вами спорить, потому что на своем опыте не проверяла.
В прошлом году мне сунули в поликлинике этот сетели, дома стала читать и разбираться. Вот что там написано http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Palv...n+palveluseteli
Позвонила в социалку (так как была безработной), спросила, оплачивают ли они зубного врача по палвелусетели. Социальный работник мне ответила "НЕТ".
Ну я и не стала рисковать, пошла в поликлинику и отказалась от этого сетели.. Они меня поставили в общую очередь с визитами раз в три-четыре месяца.
Может, в эту тему заглянут более знающие люди, которым социалка всё покрыла, и отпишутся? Тогда я бы опять этот сетели с удовольствием взяла, это удобно и быстро.
|
|
|
13-02-2015, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, а что всем социальная служба оплачивает услуги городской стоматологии? И почему она в обязательном порядке должна что то покрывать? Как я понимаю, что если человек клиент соц. службы, то он может отнести чеки городского стоматолога в соц., а там уж на их усмотрение, подсчеты. И не факт, что оплатят. Палвелусетели это обслуживание у частника, по цене муниципальной стоматологии, ну или чуть, чуть подороже, но не смертельно. Зато быстрее можно получить необходимое лечение, в городской очередь на пол года, а то и больше.
|
|
|
16-02-2015, 08:18
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Люди, а что всем социальная служба оплачивает услуги городской стоматологии? И почему она в обязательном порядке должна что то покрывать? Как я понимаю, что если человек клиент соц. службы, то он может отнести чеки городского стоматолога в соц., а там уж на их усмотрение, подсчеты. И не факт, что оплатят. Палвелусетели это обслуживание у частника, по цене муниципальной стоматологии, ну или чуть, чуть подороже, но не смертельно. Зато быстрее можно получить необходимое лечение, в городской очередь на пол года, а то и больше.
|
По социальным нормам у человека должен оставаться прожиточный минимум после оплаты жилья, электричества, домашней страховки и всех необходимых (те государственных) медицинских расходов. Бывают случаи когда и частное оплачивают, но это уже сугубо индивидуально и не всегда бывает. Поэтому если у человека доход небольшой или человек систематически пользуется социальным пособием, то врачей оплачивать должны, если на это конечно нет барьеров в виде каренсии или других.
|
|
|
16-02-2015, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Соцслужба лечение зубов по полвелусетели не оплачивает. За исключением тех случаев, когда ваш соцработник заранее одобрил ваш план лечения зубов в том числе и по палвелусетели.
|
|
|
16-02-2015, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Соцслужба лечение зубов по полвелусетели не оплачивает. За исключением тех случаев, когда ваш соцработник заранее одобрил ваш план лечения зубов в том числе и по палвелусетели.
|
Подскажите плз для людей, которые оплачивают свои расходы сами без социала: если есть палвелусетели то можно пользоваться услугами частных клиник по цене муниципальных? получается что это очень выгодно. Ограничен ли набор услуг которыми можно воспользоваться в частных стоматологиях?
|
|
|
16-02-2015, 20:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Подскажите плз для людей, которые оплачивают свои расходы сами без социала: если есть палвелусетели то можно пользоваться услугами частных клиник по цене муниципальных? получается что это очень выгодно. Ограничен ли набор услуг которыми можно воспользоваться в частных стоматологиях?
|
Немного не с той стороны подход. Этой системой система пытается решить нехватку стоматологов в государственных поликлиниках. Поэтому сначала поход в terveyskeskus на проверку или с жалобами. И только потом, если врач сочтет необходимым, он дает эти купоны. Он и отметит то, что считает Вам нужно сделать срочно, не дожидаясь в поликлинике полгода.
Хотя, должна отметить, что именно купонами я не пользовалась. Пользовалась когда список давали частных врачей на субсидиях государства. По сути то же самое.
|
|
|
17-02-2015, 11:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
|
Не знаю, как в других городах, в Хельсинки есть список частных клиник и врачей, которые предоставляют услуги по этим сетели.
Городская поликлиника составляет план лечения, пишет, какое лечение требуется. И согласно этому плану частник проводит лечение. Все процедуры кодируются в плане лечения, стоимость данных процедур у разных частников можно посмотреть по этим кодам заранее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|