|
11-11-2014, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ввоз б/у кухни из Финляндии в Петрозаводск
Хочу перевезти свою старую кухню ( кухня ещё в хорошем состоянии) в Петрозаводск. У кого был такой опыт? По правилам в Россию можно ввозить до 50 кг за раз. Означает ли это, что единственной возможностью остаётся перевозить примерно по одному шкафу за раз?
|
|
|
11-11-2014, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Oshu
Хочу перевезти свою старую кухню ( кухня ещё в хорошем состоянии) в Петрозаводск. У кого был такой опыт? По правилам в Россию можно ввозить до 50 кг за раз. Означает ли это, что единственной возможностью остаётся перевозить примерно по одному шкафу за раз?
|
Вывозил однажды фасады . ВСЕ - за раз . Ни каких вопросов ... Может , повезло просто ?
Кстати , так их в дело и не приспособил . Подумайте : а оно Вам надо ? Там сейчас легко купить за дёшево не плохую кухню . Всё везут централизованно .
|
|
|
11-11-2014, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто, кухня эта пойдёт в квартиру арендованную, поэтому жалко покупать туда совсем новую и выбрасывать здесь эту, в ещё вполне хорошем состоянии.
|
|
|
11-11-2014, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от Oshu
|
50 кило это на товар, что подразумевает, что он новый. Но бывают, конечно, не совсем адекватные таможенники.
Вы же свой багаж не взвешиваете.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
11-11-2014, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oshu
|
Все зависит от человека на которого попадете на границе.
Я, раз вез кровать б/у, так мне ее хотели как неделимое под 35 киллограмм записать, и доплатить за вес...
Хорошо, подошел таможенник которого я постоянно на границе вижу, когда еду, и он меня тоже запомнил...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Последнее редактирование от Den327 : 11-11-2014 в 13:43.
|
|
|
11-11-2014, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Все зависит от человека на которого попадете на границе.
Я, раз вез кровать б/у, так мне ее хотели как неделимое под 35 киллограмм записать...
Хорошо, подошел таможенник которого я постоянно на границе вижу, когда еду, и он меня тоже запомнил...
|
То есть, получается, действуют таможенники не по чётко прописанным правилам, а по тому, хороший или плохой человек, в хорошем или в плохом настроении в тот момент, знакомый или незнакомый пассажир перевозит товар?
Я правильно тогда поняла, что правило 50 кг только на новый товар распространяется?
|
|
|
11-11-2014, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oshu
То есть, получается, действуют таможенники не по чётко прописанным правилам, а по тому, хороший или плохой человек, в хорошем или в плохом настроении в тот момент, знакомый или незнакомый пассажир перевозит товар?
Я правильно тогда поняла, что правило 50 кг только на новый товар распространяется?
|
На оба вопроса, ответ - Да.
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 13:30
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Oshu
|
Без проблемм вывезешь не более 50 кило . Других вариантов нет! Если шкаф 50 кг , то один!
В противном случае заплатишь , от 6 евро за кг.
|
|
|
11-11-2014, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Без проблемм вывезешь не более 50 кило . Других вариантов нет! Если шкаф 50 кг , то один!
В противном случае заплатишь , от 6 евро за кг.
|
Немножко не так,
За вес вы будете доплачивать, если у вас общее превышение 50 килограмм для разных товаров.
Если везете, шкаф или стиралку, то при превышении 35 кг. (Они считаются неделимыми) вы платите пошлину, которую вам посчитает таможня. Я всегда платил в расчете от стоимости вещи (говорил, что купил в кирпушке за 40 евро...), от этой суммы и считали. Чек - не спрашивали. Пошлина выходила, в ра йоне 400 рублей. Мороки больше с оформлением...
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так что же, получается, нет тогда разницы, новые или б/у шкафы? Лимит тот же по весу?
|
|
|
11-11-2014, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друг купил тут на днях диван кожаный,БУ,разобрал его
и повёз таким образом за 2 раза.
Чек не спрашивали,да его и не было,он с рук брал.
А стиралки знакомые когда покупают тут,тоже разбирают,
там говорят,какие то грузики есть.
|
|
|
11-11-2014, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Друг купил тут на днях диван кожаный,БУ,разобрал его
и повёз таким образом за 2 раза.
Чек не спрашивали,да его и не было,он с рук брал.
А стирали знакомы е когда покупают тут,тоже разбирают,
там говорят,какие то грузики есть.
|
Да, в стиралке есть балансировочный груз, если его убрать, она весит килограмм 25 от силы...
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я как-то ковёр вёз из Питера . И предварительно , записавшись на приём , проконсультировался в Главном Таможенном Комитете Северо-Запада . Тогда это на Васильевском острове было . Там приёмная и , соответственно , на вопросы отвечают ... Вроде 100 руб. заплатил
Формулировка ответа : " На усмотрение инспектора на границе " . Это - официальный ответ .
|
|
|
11-11-2014, 15:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Немножко не так,
За вес вы будете доплачивать, если у вас общее превышение 50 килограмм для разных товаров.
Если везете, шкаф или стиралку, то при превышении 35 кг. (Они считаются неделимыми) вы платите пошлину, которую вам посчитает таможня. Я всегда платил в расчете от стоимости вещи (говорил, что купил в кирпушке за 40 евро...), от этой суммы и считали. Чек - не спрашивали. Пошлина выходила, в ра йоне 400 рублей. Мороки больше с оформлением...
|
Это было по принципу с " паршивой овцы" , а по закону вы обязаны оплатить весь товар и по нормам. А в нормах оно идет как новый!
Спорить с вами не буду.
Делайте как хотите , хоть золото и бомбы через границу возите . Мне пофигу)))
|
|
|
11-11-2014, 15:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я как-то ковёр вёз из Питера . И предварительно , записавшись на приём , проконсультировался в Главном Таможенном Комитете Северо-Запада . Тогда это на Васильевском острове было . Там приёмная и , соответственно , на вопросы отвечают ... Вроде 100 руб. заплатил
Формулировка ответа : " На усмотрение инспектора на границе " . Это - официальный ответ .
|
ВОТ ЭТО ВЕРНО!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид