|
19-02-2016, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Можно ли как то зарезервировать автомобиль при покупке?
Не знаю как должно быть.Не осуждаю никого, и не жалуюсь.Но второй раз в такую ситуацию попасть бы не хотел.
Вкратце.
Объявление о продаже авто.Частник.Звоним.Диалог:
-Машина ещё продаётся?
-Да.
-Хотели бы приехать посмотреть и если всё окей,то купить.Когда можно?
-Можно хоть сейчас.Вы когда можете приехать?
-Нам до вас ехать примерно полтора часа.
-Хорошо.Мы дома.Ждём вас.
-Отлично.Мы через 5 минут выезжаем.Машину никому не отдавайте!
-Хорошо,хорошо.Терветулоа.
Садимся в машину и едем.Расстояние 132км.
По навигатору остаётся 17 км.Приходит смс: "Машина уже продана.Приехали раньше вас".
Бывалые!
Расскажите как нужно договариваться в таких случаях с финнами? А то так можно кататься впустую до бесконечности.Хорошо ещё 132км,А я мог бы и 300 км поехать!
Может принято сразу перед поездкой какую то сумму перечислять на счёт как залог? Или диалог вести по-другому?
|
|
|
19-02-2016, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Такая же история с покупкой дивана произошла....
|
|
|
19-02-2016, 13:31
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
Не знаю как должно быть.Не осуждаю никого, и не жалуюсь.Но второй раз в такую ситуацию попасть бы не хотел.
Вкратце.
Объявление о продаже авто.Частник.Звоним.Диалог:
-Машина ещё продаётся?
-Да.
-Хотели бы приехать посмотреть и если всё окей,то купить.Когда можно?
-Можно хоть сейчас.Вы когда можете приехать?
-Нам до вас ехать примерно полтора часа.
-Хорошо.Мы дома.Ждём вас.
-Отлично.Мы через 5 минут выезжаем.Машину никому не отдавайте!
-Хорошо,хорошо.Терветулоа.
Садимся в машину и едем.Расстояние 132км.
По навигатору остаётся 17 км.Приходит смс: "Машина уже продана.Приехали раньше вас".
Бывалые!
Расскажите как нужно договариваться в таких случаях с финнами? А то так можно кататься впустую до бесконечности.Хорошо ещё 132км,А я мог бы и 300 км поехать!
Может принято сразу перед поездкой какую то сумму перечислять на счёт как залог? Или диалог вести по-другому?
|
Судя по приведённой стенограмме,продавец в данном случае поступил неэтично.
Ему следовало бы сказать,что да,если хотите,то приезжайте. Но если будет другой покупатель,кто заявится раньше вас и захочет приобрести автомобиль,то не обессудьте.
Nopeat syö hitaat...(c)
|
|
|
20-02-2016, 21:16
|
|
Banned
|
У частника зарезервировать практически невозможно,если только лично не знаком с частником.. )
Частнику надо продать товар как можно быстрее,кто раньше придёт с котлетой,того и товар.
Это не продавец в автосалоне,кто под дворник повесит табличку " varattu".
|
|
|
20-02-2016, 21:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
У частника зарезервировать практически невозможно,если только лично не знаком с частником.. )
Частнику надо продать товар как можно быстрее,кто раньше придёт с котлетой,того и товар.
|
А мне не впадлу было резервировать.Не так давно продавал машину.Мне позвонили во вторник и сказали,что хотят приехать смотреть машину в субботу и попросили убрать объявление.Я так и сделал и ждал человека до субботы.
Кстати сегодня пробежался по nettiauto.com и видел неоднократно объявления частников,где написано "VARATTU".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
20-02-2016, 22:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А мне не впадлу было резервировать.Не так давно продавал машину.Мне позвонили во вторник и сказали,что хотят приехать смотреть машину в субботу и попросили убрать объявление.Я так и сделал и ждал человека до субботы.
Кстати сегодня пробежался по nettiauto.com и видел неоднократно объявления частников,где написано "VARATTU".
|
Ситуации разные бывают.
Мало ли висят кредиты и срочные счета,тут не до телячьих нежностей,надо продавать первому реальному кандидату.
Сколько раз на собственном опыте в этом убеждался,звонят,а потом ни слуху ни духу.
|
|
|
20-02-2016, 22:11
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А мне не впадлу было резервировать.Не так давно продавал машину.Мне позвонили во вторник и сказали,что хотят приехать смотреть машину в субботу и попросили убрать объявление.Я так и сделал и ждал человека до субботы..
|
Продал в итоге?
|
|
|
21-02-2016, 00:16
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Продал в итоге?
|
Да,начали торговаться правда безбожно.Но я сбавлять не стал,поскольку ехали ребята из Турку.И однозначно возвращаться назад ни с чем им бы не хотелось.Поэтому выложили столько сколько было на ценнике.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-02-2016, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я как-то кемпер покупал по выбору друга . Продавец-частник согласился снять кемпер с продажи только после перечисления 1\3 от стоимости .
Данную ситуацию не осуждаю и не обсуждаю . А просто принял к сведению ... Не есть комильфо , всё-таки .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|