Если бы вы встретили свою жену/мужа сейчас - вы бы женились/ вышли замуж ?
Вопрос навеян одной новой передачей.
Там ведущая его постоянно задает парам. И вот многие из супругов отвечают НЕТ. Но там передача про похудение, но вот подозреваю я что те кто отвечают нет, не только о весе говорят. Глубже все.
Хотелось бы послушать мнение форумчан, проживших(проживающих) уже со своей половиной 5, 10, 15 ...... цать лет вместе.
Итак:
если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.
Да. Почему?
Нет. Почему?
Последнее редактирование от angel2010 : 29-01-2016 в 14:07.
скорее всего да, но имею ввиду что если бы сейчас мне бы бывшая предложила давай жить вместе, я бы ответил нет категорично. но если б я с ней познакомился сейчас и ее не знал, тогда да 146%
Мне тоже подумалось, что речь идет о бывших. Я бы на своей женился. (студенческие браки в расчет не берем, типа "не считается") А на последней - да. И раз, и два, и сколько надо. Королева. Я её до сих пор люблю. Но тогда. Сейчас бы не женился ни за что. Думаю, она поддержала бы. Жизненные приоритеты поменялись.
Мне тоже подумалось, что речь идет о бывших. Я бы на своей женился. (студенческие браки в расчет не берем, типа "не считается") А на последней - да. И раз, и два, и сколько надо. Королева. Я её до сих пор люблю. Но тогда. Сейчас бы не женился ни за что. Думаю, она поддержала бы. Жизненные приоритеты поменялись.
А давайте про всех! И про бывших и про нынешних!
У меня просто бывших жен нет, я впервые замужем.
И вот никогда за ....цать лет нашего брака у меня не возникала этого вопроса. Может поэтому он меня так заинтриговал, а еще больше поразили ответы некоторых супругов( имею ввиду передачу).
Проживание: под мостом
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
А давайте про всех! И про бывших и про нынешних!
У меня просто бывших жен нет, я впервые замужем.
И вот никогда за ....цать лет нашего брака у меня не возникала этого вопроса. Может поэтому он меня так заинтриговал, а еще больше поразили ответы некоторых супругов( имею ввиду передачу).
нуу...,скоро этот вопрос будет возникать все чаще и чаще...
Простите, а что за передача? Сказать можете?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
...
если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд....
мне, в общем и целом, все равно с кем жить.
есть , конечно, перечень требований незыблемых, но остальное до лампочки.
стала бы сейчас мутить с кем-то из бывших? ну, а почему нет. они все были клевые и моим требованиям отвечали. другое дело, что требования эти со временем чутка растут. и каждый следующий лучше предыдущего.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
стала бы сейчас мутить с кем-то из бывших? ну, а почему нет. они все были клевые и моим требованиям отвечали. другое дело, что требования эти со временем чутка растут. и каждый следующий лучше предыдущего.
Любопытно,а как это так"все равно с кем жить" это буквально?
"После 30-ти женщина уже не флиртует, а фильтрует"
Согласна с тобой, хотя выражение "всё равно с кем жить" к себе не применила бы.
"После 30-ти женщина уже не флиртует, а фильтрует"
Согласна с тобой, хотя выражение "всё равно с кем жить" к себе не применила бы.
В точку)))
По теме...я не совсем понимаю вопроса так как когда мы начинаем отношения с человеком это совсем другой человек чем тот с кем мы потом живём узнав его....еслиб мне сразу выложили всё то что я узнала за 8 лет, и я б еше поверила, то никогда б не стала даже встречаться.
Там ведущая его постоянно задает парам. И вот многие из супругов отвечают НЕТ. Но там передача про похудение, но вот подозреваю я что те кто отвечают нет, не только о весе говорят. Глубже все.
Хотелось бы послушать мнение форумчан, проживших(проживающих) уже со своей половиной 5, 10, 15 ...... цать лет вместе.
Итак:
если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.
Да. Почему?
Нет. Почему?
я думаю, что настоящее, описанное Вами не сбудется, потому что в прошлом уже всё случилось, следовательно, и рассуждать об этом не вижу никакого смысла. ну если только пофантазировать)
а как насчёт человека, который встречает свою половину? о нём что-нибудь известно? какой у него характер?
По теме...я не совсем понимаю вопроса так как когда мы начинаем отношения с человеком это совсем другой человек чем тот с кем мы потом живём узнав его....еслиб мне сразу выложили всё то что я узнала за 8 лет, и я б еше поверила, то никогда б не стала даже встречаться.
почему не стали бы встречаться? другой ведь ещё не означает, что плохой
почему не стали бы встречаться? другой ведь ещё не означает, что плохой
Ну вот передо мной мужчина и список... он делает так, сяк, ведёт себя так и сяк, такой-то характер, такие-то бзики....я бы почитала и подумала, а оно мне надо?)) а вот когда уже живёшь и это всё потихоньку узнаётся то свыкается, утрясается, сквозь пальцы смотрится и компромиссы находятся...так как Любоффф, как же я без него))
Ну вот передо мной мужчина и список... он делает так, сяк, ведёт себя так и сяк, такой-то характер, такие-то бзики....я бы почитала и подумала, а оно мне надо?)) а вот когда уже живёшь и это всё потихоньку узнаётся то свыкается, утрясается, сквозь пальцы смотрится и компромиссы находятся...так как Любоффф, как же я без него))
так когда живёшь с человеком, в процессе брака формируется новый характер, лучше прежнего, не? к этому люди годами идут. а тут он уже готовенький, отшлифованный стоит, бери-не хочу
но в целом Вы правы. это тоже самое когда хочешь какой-нибудь хороший фильм посмотреть, а тебе про него уже всё подружки рассказали, интерес пропал и нет желания погружаться во всё это)
погодите-ка, разве любовь не даёт сил перенести все его бзики, тараканов и вообще скверный характер?)
думаю, что в обоих случаях одна могучая сила любви
Итак:
Да. Почему?
Нет. Почему?
Вопрос из серии...,,упадёт на некого человека кирпич,в такой то день или пролетит мимо?
я ответила, если не понятно, перечитайте заново...
получается так, когда живёшь (равно любишь) с человеком, закрываешь глаза на его проявляющиеся постепенно недостатки, а когда он такой, как прочитанная книга, то уже вроде как и не тянет к нему
интересно и странно. человек-то один и тот же и любовь одна. почему тогда люди (таких мало, но есть) живут долго в браке и не разбегаются, за несколько лет можно до тошноты узнать друг друга
другими словами почему нельзя полюбить мужчину со списком?
получается так, когда живёшь (равно любишь) с человеком, закрываешь глаза на его проявляющиеся постепенно недостатки, а когда он такой, как прочитанная книга, то уже вроде как и не тянет к нему
интересно и странно. человек-то один и тот же и любовь одна. почему тогда люди (таких мало, но есть) живут долго в браке и не разбегаются, за несколько лет можно до тошноты узнать друг друга
Люди живут долго в браке по разным причинам,и они разные.
У меня нет настроения теории любви тут троллить на 3 страницы. И вопрос был о другом.
Если в фундаменте отношений любовь(не привязааность,страсти,дети,долг и т.п),то и смысла нет ничего обсуждать вообше.
Там нет никаких проблем вообше.
я того же мнения, Вова)
ну ты вот как считаешь, если в фундаменте любовь, а не привязанность, то одного и того же человека можно полюбить дважды: один раз в прошлом, когда ничего о нём не знаешь, и один раз в настоящем, когда практически всё о нём знаешь?
а вообще не так-то просто откинуть все воспоминания, связанные с мужем или женой, и представить преед собой абсолютно незнакомого человека, с которым встречаешься первый раз)
ну как можно говорить о первой встрече с чужим человеком, когда уже с ним прожито тьма тьмущая лет?
ну ты вот как считаешь, если в фундаменте любовь, а не привязанность, то одного и того же человека можно полюбить дважды: один раз в прошлом, когда ничего о нём не знаешь, и один раз в настоящем, когда практически всё о нём знаешь?
А если уже есть любовь,то как можно полюбить ещё раз?
Да и без разницы ,знаешь или не знаешь о нём практически всё.
Любовь всё прощает,не судит,всё принимает,не навязывает.
А если уже есть любовь,то как можно полюбить ещё раз?
Да и без разницы ,знаешь или не знаешь о нём практически всё.
Любовь всё прощает,не судит,всё принимает,не навязывает.
Однозначно ДА.
Первый раз замужем,и еще бы раз за него вышла.
У меня очень хороший муж
Согласна с тобой.
Я когда мужа первый раз увидела, сразу поняла- надежный. Не знаю как я это почувствовала, но вот в одних мужчинах есть это- надежность, а в других...... ищи не ищи - нетути этого. Так и в моем, несмотря на его веселость, балагурство и вобщем-то не очень серьезную внешность на тот момент, было ощущение , что это стена/ спина/ руки (как угодно). Что с ним не пропадешь в любой ситуации. И хотя внешне он совершенно не мой типаж, но доказал, что стоит пойти за него. И главное дети красивые получились))))))))))
Итак:
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от angel2010
Итак:
если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд. Да. Почему?
Нет. Почему?
Да-кюлля-йес, люблю и обожаю моего мужа - 25 лет замужем и как будто вчера познакомились - каждый день любовь с первого взгляда. Думаю, мы с ним просто из одного теста - lovers at first sight in love forever...
Да-кюлля-йес, люблю и обожаю моего мужа - 25 лет замужем и как будто вчера познакомились - каждый день любовь с первого взгляда. Думаю, мы с ним просто из одного теста - lovers at first sight in love forever...
Итак: если б вы встретили сейчас свою половину , вы бы женились/ вышли замуж? Имеется ввиду впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.
Да. Почему?
Нет. Почему?
витиевато потому как сама не могу точно сформулировать до конца вопрос. ведь каждый под этим ( впервые встретили и в том виде в каком сейчас и с тем характером и тд.) понимает что-то свое.
Это может быть и внешние изменения и в характере и манерах и тд.
Развел товарищ флудятину - любовь-морковь, а сам на вопрос отвечать и не подумал.
Конкрентный вопрос был задан. Будьте любезны.
Товарищ дите укатывал на сон)))))))))))
А ответить мне нечего. Не знаю я ответа. Не задумывалась никогда об этом.
Потому как если б я своего мужа не знала, а увидела где-то мельком, даже и внимания не обратила. Не мой типаж вообще.
Но перекрывает то что , я его знаю. И несмотря на то что оба не помолодели, и слегка изменились внешне и внутренне= то да , вышла бы, ибо ЛЮБЛЮ.
Поэтому мне и интересно мнение других. Как у других?
Я вот впервые в жизни задала себе/вам такой вопрос, потому как раньше , да и сейчас бы не пришло в голову, еслиб не передача.
Ни стала бы писАть в этой теме, потому что передач по таким сюжетам не смотрю и живу днём сегодняшним, не используя условное наклонение. Мне сюжет вспомнила из книги "Географ глобус пропил", там такой же вопрос задаёт своему бывшему однокласснику женщина и он ей отвечает, перескажу не дословно - Нет, я бы ничего не вернул назад, не стал бы менять, как же я могу отказаться сегодня от своей дочки?
Ничего бы не меняла и дело не в любви, нелюбви к человеку.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от angel2010
Итак:
Да. Почему?
Нет. Почему?
Да, потому что люблю .
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...