|
01-02-2015, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
нужен совет, думаю купить машину в россии и привести ее в финляндию.
Думаю купить машину в России и привести ее в Финляндию. На сегодня евро распологает к покупки машины.
|
|
|
01-02-2015, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от lirakim050174
Думаю купить машину в России и привести ее в Финляндию. На сегодня евро распологает к покупки машины.
|
К сожалению форум вы читаете плохо, иначе обязательно нашли бы ответ на свой вопрос.
Специально для вас, если напишете сюда марку, модель и комплектацию я посчитаю таможенный платеж.
Думается, ваш задор резко поубавится...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
01-02-2015, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mazda cx-5
2014 год, извените не располагаю временем много читать на форумах.
|
|
|
01-02-2015, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Mazda cx-5
2014 год, извените не располагаю временем много читать на форумах.
|
Комплектация и пробег?
З.Ы. но на вопросы время вы находите...
-----------------
|
|
|
01-02-2015, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
К сожалению форум вы читаете плохо, иначе обязательно нашли бы ответ на свой вопрос.
Специально для вас, если напишете сюда марку, модель и комплектацию я посчитаю таможенный платеж.
|
Если только только перезжает то может ввезти без налога.
|
|
|
01-02-2015, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
У меня складывается ощущение, что не только топикстартер плохо читает форум...
Вы первое сообщение темы видели?
-----------------
|
|
|
01-02-2015, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
3000 drive, я не понемаю вам поругаться хочеться
|
|
|
01-02-2015, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Больше не может. А именно, с начала этого года - если не был владельцем машины к концу 2014 г.
А занятого топик-стартера надо отпарвить на сайт таможни - пусть сам рассчитывает пошлины.
|
|
|
01-02-2015, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
У меня складывается ощущение, что не только топикстартер плохо читает форум...
Вы первое сообщение темы видели?
|
странный проект, даже если как ввозимое имущество, то 2 года её не продать потом, а так 30% автоналога отдаст
|
|
|
01-02-2015, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
3000 drive, я не понемаю вам поругаться хочеться
|
Я специально для вас перенесу цитату из следующего поста сюда:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Больше не может. А именно, с начала этого года - если не был владельцем машины к концу 2014 г.
А занятого топик-стартера надо отправить на сайт таможни - пусть сам рассчитывает пошлины.
|
Это правильный ответ.
Но, специально для Вас, если вы Полностью напишете мне данные по вашей предполагаемой машине (марка, модель, пробег, комплектация, какой мотор и т.д.) я посчитаю размер пошлин, закрою тему и оставлю ее для изучения последователями...
-----------------
|
|
|
01-02-2015, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если не трудно. Mazda cx-5, drive, 3000 km, 2,0 л , спасибо
|
|
|
01-02-2015, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-02-2015, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
-----------------
|
|
|
01-02-2015, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо!
|
|
|
01-02-2015, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Учитывая стоимость таких авто в Финляндии ,а это более 30 тыс .евр, растаможка может составить от 9 и более тысяч.А чтобы не гадать обратитесь в таможню и заранее всё узнаете.
|
|
|
28-03-2022, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
В 2002 году я переезжал из России для проживания и работы в Финляндию. Тогда была возможность ввести свою российскую машину вообще без таможенного платежа.
Сейчас мой товарищ приехал в Финляндию и совсем недавно получил вид на жительство на четыре года. Он также хотел бы ввезти свою машину из России, но не знает существует ли по-прежнему льгота на ввоз машины при переезде на проживание в Финляндии.
Может ли кто-нибудь познакомить с актуальной информацией по этому поводу или подсказать на основе собственного опыта?
|
|
|
28-03-2022, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
В 2002 году я переезжал из России для проживания и работы в Финляндию. Тогда была возможность ввести свою российскую машину вообще без таможенного платежа.
Сейчас мой товарищ приехал в Финляндию и совсем недавно получил вид на жительство на четыре года. Он также хотел бы ввезти свою машину из России, но не знает существует ли по-прежнему льгота на ввоз машины при переезде на проживание в Финляндии.
Может ли кто-нибудь познакомить с актуальной информацией по этому поводу или подсказать на основе собственного опыта?
|
Чтобы получить льготу, нужно было переехать не позднее 31 декабря 2017 года и подать соответствующее заявление не позднее года с момента переезда, то есть с 31 декабря 2018 года это даже в теории невозможно. Сейчас только обычная растаможка. Затем для rekisteröintikatsastusа (его цена 280 евро) нужен будет COC-todistus, который, например, весьма затруднительно получить на машину, собранную в России. На Kia Ceed словакской сборки эта справка в 2018 стоила 120 евро. Плюсуйте это к стоимости растаможки, которую грубо можно прикинуть по формуле: 0,3x(рыночная стоимость машины соответствующего года выпуска и модели в Финляндии минус вычет около 3000 евро). В большинстве случаев сейчас проще продать такую машину в России и купить другую тут на финских номерах. Цены на б/у авто в Финляндии, как правило, приятные.
|
|
|
29-03-2022, 09:36
|
|
Banned
Проживание: Near kampen chapel tiger, Miami, Funland, New Jersey, Toronto, Las Vegas
|
Lexus
|
|
|
29-03-2022, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Покупай.
|
|
|
21-12-2022, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CheMist
Чтобы получить льготу, нужно было переехать не позднее 31 декабря 2017 года и подать соответствующее заявление не позднее года с момента переезда, то есть с 31 декабря 2018 года это даже в теории невозможно. Сейчас только обычная растаможка. Затем для rekisteröintikatsastusа (его цена 280 евро) нужен будет COC-todistus, который, например, весьма затруднительно получить на машину, собранную в России. На Kia Ceed словакской сборки эта справка в 2018 стоила 120 евро. Плюсуйте это к стоимости растаможки, которую грубо можно прикинуть по формуле: 0,3x(рыночная стоимость машины соответствующего года выпуска и модели в Финляндии минус вычет около 3000 евро). В большинстве случаев сейчас проще продать такую машину в России и купить другую тут на финских номерах. Цены на б/у авто в Финляндии, как правило, приятные.
|
По поводу растаможки. Вот тут ( https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...-za-predelov-es) указаны условия для освобождения от уплаты таможенных пошлин. Я так понимаю, что если жил последний год за пределами Фин и пользовался имуществом (вкл. авто) не менее 6 мес. и т.п., то пошлину не платишь. Разве не так?
И ещё вопрос про налог на авто, который тут считается ( https://www.vero.fi/en/individuals/...unt_of_car_tax/). Это ежегодный налог, так?
|
|
|
21-12-2022, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Это налог при ввозе машины. Если ввозится изза пределов ес, еще добавится alv ( ндс)
Ежегодный налог называется autovero. Он примерно 100..200 для бензиновых и 500..700 для дизелей
-----------------
ХХVII
|
|
|
21-12-2022, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Много тем на форуме про это. Смотри не младше 2020 года.
Таможенной пошлины и НДС не будет (при условии, что по первому виду на жительство приехал и машиной больше полгода владел)
Если без подробностей, то налог(autovero) будет 30-50%(бензиновый мотор) от стоимости машины, если на номера поставить местные хочешь.
Годовой налог будет как выше написали.
|
|
|
22-12-2022, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от M80
Таможенной пошлины и НДС не будет (при условии, что по первому виду на жительство приехал и машиной больше полгода владел)
|
Уфф.. А это точно? Только ведь (несколько месяцев назад) в теме "Сколько можно ездить на авто с русскими номерами?" писали, что правило беспошлинного ввоза отменено некоторое время назад.
Или всё же именно для первого въезда по ВНЖ (и при владении более полугода) всё-таки беспошлинно?
P.S буду писать на таможню..
|
|
|
22-12-2022, 09:54
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Может лучше сделать так:. Пусть человек купит , привезет и опишет свои впечатления! Было бы интересно ознакомиться.
|
|
|
22-12-2022, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Уфф.. А это точно? Только ведь (несколько месяцев назад) в теме "Сколько можно ездить на авто с русскими номерами?" писали, что правило беспошлинного ввоза отменено некоторое время назад.
Или всё же именно для первого въезда по ВНЖ (и при владении более полугода) всё-таки беспошлинно?
|
проходил эту процедуру в декабре 2021 года. Может в 2022 что-то поменялось.
Многие, когда слышат беспошлинный ввоз, думают, что вообще бесплатно. Такое было для большинства машин до 2018.
Аутоверо всё равно платить. А его оплата делает всю эту процедуру фактически бессмысленной.
Да, и растаможить правильно надо ещё, если даже пошлина ноль.
|
|
|
22-12-2022, 16:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
|
Вы не увидели главного - в общем случае придется платить (для импорта из-за пределов ЕС):
- таможенная пошлина
- НДС
- autovero (единовременный налог)
До 31.12.2017 ЕМНИП была льгота по autovero - вычет в размере ~14000 евро. Этой льготы больше нет и уплачивать autovero придется полностью. Это, в зависимости от разных факторов, от 20% до 48% стоимости аналогичной машины на местном рынке. Например, на БМВ 320D 2-х летний в октябре насчитали ~9000 евро налога. Ну и ежегодный налог ~550 евро.
От таможенной пошлины можно получить освобождение при переезде, но там есть ряд условий, которые надо выполнить. На сайте таможни все расписано. Плюсом там будет ограничение на отчуждение в течении какого-то срока.
И еще - проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции. Я видел подобные новости, но детально не вникал. Надо проверять. Если так, то ввезти из РФ вообще никак.
|
|
|
22-12-2022, 21:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
Вы не увидели главного - в общем случае придется платить (для импорта из-за пределов ЕС):
- таможенная пошлина
- НДС
- autovero (единовременный налог)
До 31.12.2017 ЕМНИП была льгота по autovero - вычет в размере ~14000 евро. Этой льготы больше нет и уплачивать autovero придется полностью. Это, в зависимости от разных факторов, от 20% до 48% стоимости аналогичной машины на местном рынке. Например, на БМВ 320D 2-х летний в октябре насчитали ~9000 евро налога. Ну и ежегодный налог ~550 евро.
От таможенной пошлины можно получить освобождение при переезде, но там есть ряд условий, которые надо выполнить. На сайте таможни все расписано. Плюсом там будет ограничение на отчуждение в течении какого-то срока.
И еще - проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции. Я видел подобные новости, но детально не вникал. Надо проверять. Если так, то ввезти из РФ вообще никак.
|
Ого! Спасибо огромное! Да я похоже еще только поскрёб.. эту проблему
>проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции.
>
вот как раз с этим /вроде/ разобрался
машина Гольф-класса под санкции не подпадает
|
|
|
22-12-2022, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Ого! Спасибо огромное! Да я похоже еще только поскрёб.. эту проблему
>проверьте, не попал ли ввоз ТС, даже в рамках переезда, под санкции.
>
вот как раз с этим /вроде/ разобрался
машина Гольф-класса под санкции не подпадает
|
Пардоньте за оффтоп. А какой смысл тащить из России машину и налоги платить, когда выгодней продать ее там, а тут купить на рынке?
-----------------
ХХVII
|
|
|
22-12-2022, 22:40
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Пардоньте за оффтоп. А какой смысл тащить из России машину и налоги платить, когда выгодней продать ее там, а тут купить на рынке?
|
А вдруг там, под керамикой - аэрография, что стоит как сама машина? И чехлы на сиденья по индпошиву, из крокодила с бегемотом, плюс чуть и шкурки змеи.🤣
|
|
|
22-12-2022, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А вдруг там, под керамикой - аэрография, что стоит как сама машина? И чехлы на сиденья по индпошиву, из крокодила с бегемотом, плюс чуть и шкурки змеи.🤣
|
И все это в Лада Приора...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|