|
11-05-2023, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Юрист для легализации брака.
Доброго дня всем! Посоветуйте пож-та русскоязычного юриста для легализации брака в Финляндии. Речь идёт об ЛГБТ браке. Заранее спасибо!
|
|
|
11-05-2023, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В смысле? Брак регистрируется так же, как и все остальные. В любом отделении DVV, либо некоторые приходы разрешают церковную регистрацию. Никаких русских юристов для этого не предусмотрено, но можете отдельно нанять на церемонию регистрации переводчика. Или на английском.
https://dvv.fi/en/marriage-ceremony
|
|
|
11-05-2023, 22:25
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В смысле? Брак регистрируется так же, как и все остальные. В любом отделении DVV, либо некоторые приходы разрешают церковную регистрацию. Никаких русских юристов для этого не предусмотрено, но можете отдельно нанять на церемонию регистрации переводчика. Или на английском.
|
Уважаемая Tulilintu, если компетентны, расскажите, плиз, просто интересно, без всякого практического умысла спрашиваю. Брак регистрируют любым людям, пришедшим в DVV? Вот приедет одна женщина из Марокко, а вторая из Индии, не живущие постоянно в Финляндии, и не имеющие туннусов и никаких статусов, просто с туристическими визами, придут в DVV в Хельсинки, скажут хотим жениться, их брак зарегистрируют?
|
|
|
11-05-2023, 22:29
|
|
Пользователь
|
Не-не, хоть один должен иметь регистрацию в Финляндии. Если ни у кого нет места жительства в Финляндии, то брак не зарегистрируют.
|
|
|
11-05-2023, 22:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не-не, хоть один должен иметь регистрацию в Финляндии. Если ни у кого нет места жительства в Финляндии, то брак не зарегистрируют.
|
Спасибо! Обращался к Вам и ещё буду! Вы знаток и профессионал!
|
|
|
11-05-2023, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
https://dvv.fi/en/marriage-ceremony
|
Есть необходимость в проверке документов и правомочности решений сотрудников DVV. В DVV тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...
|
|
|
12-05-2023, 00:52
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Bitriver
Есть необходимость в проверке документов и правомочности решений сотрудников DVV. В DVV тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...
|
Полно же юристов вокруг. Многие понимают английский. Если доходов мало и Кела платит, то о цене можно не беспокоиться, или например домашняя страховка оплачивает, иначе может влететь в копеечку, я тут недавно обращался, мне вышло 1240 евро за 4 часа работы адвоката.
|
|
|
12-05-2023, 09:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Полно же юристов вокруг. Многие понимают английский. Если доходов мало и Кела платит, то о цене можно не беспокоиться, или например домашняя страховка оплачивает, иначе может влететь в копеечку, я тут недавно обращался, мне вышло 1240 евро за 4 часа работы адвоката.
|
Люди с небольшими доходами могут обратиться в oikeusaputoimisto и получат юридическую помощь бесплатно, остальным платно, но всё равно намного дешевле чем у частных юристов.
|
|
|
12-05-2023, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Люди с небольшими доходами могут обратиться в oikeusaputoimisto и получат юридическую помощь бесплатно, остальным платно, но всё равно намного дешевле чем у частных юристов.
|
Спасибо, интересно. Можно 3 вопроса спросить?
Сайт у них есть, только не ясно:
Бесплатно оказывают помощь, например какую (например хочу засудить кого-то или это только в рамках собственной защиты, если ко мне претензии)? И это если безработный или им выписку банковского счёта приносить, что денег маловато..?
А если по платной страховке юридической защиты? Тут видимо с любым вопросом к любому юристу, любые хотелки - хоть иск к McDonalds по поводу ожирения и сопровождение юристом в суде покрывает? И также брачные, согласно теме вопросы входят?
Можете коротко прокомментировать? Никогда не сталкивались, только платим непонятно за что..
.
Последнее редактирование от Ocean of Dreams : 12-05-2023 в 13:27.
|
|
|
12-05-2023, 12:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Спасибо, интересно. Можно 3 вопроса спросить?
Можете коротко прокомментировать? Никогда не сталкивались, только платим непонятно за что..
|
Прокомментировать могу, но не совсем понятно за что вы платите зря?
Насколько я понимаю там предоставляется любая юридическая помощь частным лицам.
Это государственная служба и там работают официальные гос.юристы.
При службе имеется секретарь, с которым нужно связаться и ответить на вопросы касаемые вашего дела.
Секретарь скажет дальше как вам действовать.
Могу рассказать о личном опыте.
На меня человек подал в суд, с обвинением я была категорически не согласна.
Позвонила в этот офис, рассказала в чём дело. Мне назначили встречу с юристом.
Поговорили, я всё рассказала, он объяснил что будет дальше происходить и какие мои шансы в этом деле.
Дальше моим делом занимался именно юрист, а мне пришло уже уведомление, что дело решено в мою пользу.
Платить мне ничего не пришлось, потому что ответчик проиграл дело в суде и ещё оплатил расходы за работу суда и моего юриста.
|
|
|
12-05-2023, 18:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bitriver
В ДВВ тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...
|
Пишите жалобу на имя руководителя этого учреждения,с просьбой прояснить ситуацию и ускорить рассмотрение.Иногда помогает.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-05-2023, 06:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bitriver
|
Что значит "тормозят"? Долгие сроки рассмотрения или не принимают вообще? Сейчас сроки обработки - это просто ступор. Я в прошлом году одно изменение в реестре регистрировала, принесла справку с переводом, к документу никаких претензий. Срок ее регистрации был умопомрачительный, вышло больше 20 недель. Это общая ситуация, и как я понимаю, она пока не стала лучше.
Если же ваш документ вообще не принимают, то надо знать, почему. Тогда только будет понятно, можно ли с этим что-то сделать.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
13-05-2023, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Комментарий к вопросу:регистрация брака это одно,а всякие ВНЖ это другое.Зарегистрируют ли например брак "женщины из Марокко с женщиной из Кении"? В принципе почему бы и нет.Но если никто из них не живёт в Финляндии-то это не даст никаких прав здесь.Иностранцы регистрируют браки иногда здесь,рожают детей и т д,а Юрид.последствия в зависимости от места жительства и "цвета" паспорта.А в DDV вообще бардак-иногда заказанные бумаги не приходят вообще.Наймите переводчика и выясните там а чем дело.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|