|
13-04-2005, 08:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Открыть стоянку для продажи машин в Финляндии.
Господа, кто мне сможет грамотно растолковать следующее.
Моя фирма занимается поставкой автомобилей, запчастей и другой техники из США в Россию уже много лет (12 лет).
Насегодня возник интерес открытия стоянки по продаже машин в Финляндии.
Идея такова.
1)Арендовать или купить землю и постороить стоянку для машин ввозимыз из США.
2)Что для этого нужно, согласно финским законам?
3)Сколько, приблизительно это будет стоить? Дилерская стоянка должна распологаться как можно ближе к выборской границе, но на территории Финляндии.
4)Как классифицируются машины ввозимые в Финляндию транзитом из США?
5)Можно ли на них передвигаться по Финляндии, продавать их в Финляндии на вывоз в другие страны и внутри страны? Что для этого нужно?
6)Как долго можно держать автомобили ввезённые в Финляндию из США для дальнейшей перепродажи?
Может среди Вас есть довольно профессиональный человек, кто сможет грамотно ответить на все вопросы, или посоветует куда обратиться для лигальных и грамотных советов!
Спасибо заранее.
Последнее редактирование от amintergroup : 13-04-2005 в 08:35.
|
|
|
13-04-2005, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Грамотный совет: Правильно пишут "На сегодня" (раздельно); лЕгально. Если по делу -обращайся в таможню финскую, они твой интерес успокоят.
|
|
|
13-04-2005, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amintergroup
Моя фирма занимается поставкой автомобилей, запчастей и другой техники из США в Россию уже много лет (12 лет).
Насегодня возник интерес открытия стоянки по продаже машин в Финляндии.
Идея такова.
1)Арендовать или купить землю и постороить стоянку для машин ввозимыз из США.
2)Что для этого нужно, согласно финским законам?
3)Сколько, приблизительно это будет стоить? Дилерская стоянка должна распологаться как можно ближе к выборской границе, но на территории Финляндии.
4)Как классифицируются машины ввозимые в Финляндию транзитом из США?
5)Можно ли на них передвигаться по Финляндии, продавать их в Финляндии на вывоз в другие страны и внутри страны? Что для этого нужно?
6)Как долго можно держать автомобили ввезённые в Финляндию из США для дальнейшей перепродажи?
Может среди Вас есть довольно профессиональный человек, кто сможет грамотно ответить на все вопросы, или посоветует куда обратиться для лигальных и грамотных советов!
Спасибо заранее.
|
Ideya horoshaya!!!
Ya so svoei storoni mogu probit 10gektar zemli 10 km ot trassi kuopio-mikkeli.
Sozdat yridicheskyjy poddergku i kontakt s Finami.
Moget chast mashin v Finlyandii zagonyat.
Pishi v privat!!!
|
|
|
13-04-2005, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Грамотный совет: Правильно пишут "На сегодня" (раздельно); лЕгально. Если по делу -обращайся в таможню финскую, они твой интерес успокоят.
|
Спасибо за урок правописания. "Насегодня", это описка, извините.
Про "лигально", обязательно учту и больше никогда так не напишу.
про финскую таможню я конечно где-то слышал , вопрос был в другом.
Спасибо за добрый совет приятного собеседника и информированного бывшего соотечественника.
|
|
|
13-04-2005, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vodim
Ideya horoshaya!!!
Ya so svoei storoni mogu probit 10gektar zemli 10 km ot trassi kuopio-mikkeli.
Sozdat yridicheskyjy poddergku i kontakt s Finami.
Moget chast mashin v Finlyandii zagonyat.
Pishi v privat!!!
|
Понял. Давай попробуем поговорить.
Спасибо.
|
|
|
14-04-2005, 01:04
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
А мне енто тоже нравиться!
И мне в пс пишите.
|
|
|
14-04-2005, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
NALOG-RASTAMOGKA 1EVRO NA KYBIK DVIGKA PRIMERNO SCHITAJYT, A PO MARKAM SMOTRI NA SAITE TAMOGNI
|
|
|
14-04-2005, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amintergroup
Насегодня возник интерес открытия стоянки по продаже машин в Финляндии..
|
Я видел таможенную территорию при автомагазине 50мХ50м (просто отгородили забором на автостоянке) в Рованиеми, они там держали машины б\у без растаможки, для продаж в Россию. Давно зто было.
|
|
|
14-04-2005, 13:17
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Я думаю, с машинами довольно просто. Надо при ввозе указать, что машина будет продаваться Tax-Free. Деньги возьмут только за оформление факта ввоза, около 20 евро где-то. Правда интересно, как её перегонять из порта на стоянку будут, а то ведь своим ходом не получится.
Территорию найти можно, лучше наверно в Хамина, там цены поменьше. В крайнем случае, зарегистрировать фирму в Финляндии, которой будет принадлежать право аренды. Все равно кого-то на работу брать тут придётся.
Идея, кстати нечего. Помнится год назад познакомился с одним человеком, работающим в сфере лизинга и аренды грузовиков в Германии. Он хотел ввозить на территорию Финляндии грузовики, которые ему по работе иногда очень выгодно предлагали, разбирать их тут и уже как запчасти вести в Россию. Рынок подержанных запчастей для грузовиков там очень маленький, хотя спрос огромный. Жаль, контакт с ним оборвался, а то интересно было бы, чем это всё закончилось.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид