|
|
30-10-2006, 10:20
|
#1
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Кулинарная тема.
Дорогие гурманы и кулинары
необходимо 2 (два) разных рецепта тортов для "особенного случая". желательные компоненты - шоколад, орехи, йогурт, фрукты. нежелательные компоненты: крем.
но в принципе подойдет все, главное чтобы было пикантно и готовить не 3-4 дня.
заранее всем огромное спасибо!
|
|
|
30-10-2006, 14:45
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Продукты:
Для теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок
Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,
Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.
Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью
Приготовление: 65 мин
В одной порции 360 ккал
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.
|
|
|
30-10-2006, 14:51
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
|
|
|
30-10-2006, 15:37
|
#4
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
|
спасибо, вот этот прикольный! апельсин с шоколадом - это супер вкусно.
|
|
|
30-10-2006, 17:35
|
#5
|
Registered User
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 17-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
.
|
А ты все сама это готовила?? трудно?
-----------------
.........
|
|
|
30-10-2006, 20:05
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от _sunset
А ты все сама это готовила?? трудно?
|
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
|
|
30-10-2006, 20:13
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
30-10-2006, 20:30
|
#8
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.
|
|
|
30-10-2006, 21:08
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.
|
Спасибо за совет. Как всегда все гениальное просто. Попробую, надеюсь удастся.
|
|
|
30-10-2006, 22:13
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 17-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)
-----------------
.........
|
|
|
30-10-2006, 23:02
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от _sunset
ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)
|
Знаешь, начни тогда с покупки замороженного murutaikina фирмы Myllyn paras (именно этой фирмы). Там на упаковке есть рецепт rahkakakku с черникой. Проще ничего не бывает, а поскольку я сама обожаю выпечку с творогом или tuorejuusto, то на мой взгляд это очень вкусно. Сама покупаю очень часто, когда хочется чего то вкусненького к чаю после сауны, а заморачиваться лень. Да и по каллориям это не в нагрузку. Рекомендую.
|
|
|
03-11-2006, 19:38
|
#12
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?
|
|
|
09-11-2014, 22:41
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. .....й.
|
Попробуйте ниткой разрезать. То есть обвязать торт вокруг, на нужной высоте и после стянуть узел. Корж ниткой разрежется.
|
|
|
30-10-2006, 15:52
|
#14
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
а я вот обожаю соленые торты voileipäkakku
может потому что я не сладкоежка, но променяла бы все сладкие торты на такой особенно рыбный
|
|
|
30-10-2006, 15:55
|
#15
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
Сама делала раньше такой
Торт «Негритянка»
Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
|
|
|
30-10-2006, 16:01
|
#16
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
коктейл, спасибо большое за рецепт.
а напишите свой войлейпякакку любимый рецепт, тоже попробуем. но все-таки на ДР хотелось бы сладкий торт - со свечками как-то лучше сочетается.
|
|
|
30-10-2006, 16:16
|
#17
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...
|
|
|
30-10-2006, 16:22
|
#18
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...
|
спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.
|
|
|
30-10-2006, 16:54
|
#19
|
Registered User
Сообщений: 72
Проживание:
Регистрация: 08-06-2006
Status: Offline
|
Лиза, привет.
Войлеипякакку можешь тоже сделать, муж у меня, например, его очень любят, особенно с кинкку. (Тебе больше торта достанется).
Ещё пришла к выводу, что легче и не намного дороже торты и пр. заказывать в питопалвелу (особенно если со временем напряг, или праздник серьёзный)
|
|
|
30-10-2006, 17:38
|
#20
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.
|
да сгущенка вареная нужна...но торт того стоит...
вкусно так, что за уши не оторвать!
|
|
|
30-10-2006, 19:52
|
#21
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
попробую сделать если хватит времени.
непременно нужно своими руками сделать - я себя уважать перестану если закажу это где-то.
буду репетировать в пятницу-субботу.
|
|
|
06-02-2008, 20:35
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
SUKLAINEN CASSISMOUSSEKAKKU
(20 annosta, à 50 g)
Pohja:
2 kananmunaa
3/4 dl sokeria
3/4 dl vehnäjauhoja
2 rkl kaakaojauhetta (tummaa)
1/2 tl leivinjauhetta
1 tl kanelia
Kostutus:
1 dl Pirkka-mustaherukkamehua (laimentamatonta)
Cassismousse:
3 liivatelehteä
220 g (noin 4 dl) mustaherukoita
1 dl sokeria
2 dl vispikermaa
3 rkl Pirkka-mustaherukkamehua (laimentamatonta)
Suklaamousse:
2 liivatelehteä
150 g tummaa suklaata
2 dl vispikermaa
2 rkl sokeria
1 tl vanilliinisokeria
3 rkl konjakkia
Koristeeksi:
Pirkka suklaamanteleita ja -hasselpähkinöitä
1. Peitä irtopohjavuoan (Ø 24 cm) pohja leivinpaperilla. Voitele vuoan reunat ja leivinpaperi margariinilla.
2. Vaahdota munat ja sokeri. Sekoita kuivat aineet ja lisää vaahtoon siivilän läpi varovasti sekoittaen. Kaada taikina vuokaan. Paista 175 asteessa noin 15 minuuttia. Anna jäähtyä vuoassaan. Kostuta pohja mustaherukkamehulla.
3. Pane molempia mousseja varten liivatelehdet likoamaan kylmään veteen. Sulata tumma suklaa.
4. Soseuta sulaneet mustaherukat ja sokeri.
5. Vatkaa molempien moussejen kermat vaahdoksi ja jaa tasan suklaan ja mustaherukoiden joukkoon. Sekoita mousset tasaiseksi. Mausta suklaaseos sokerilla ja vanilliinisokerilla.
6. Kuumenna herukkamehu ja liuota liivatteet (3 kpl) siihen. Kaada seos ohuena nauhana sekoittaen mustaherukka-kermaseokseen.
7. Kuumenna konjakkia sen verran, että liivatteet (2 kpl) liukenevat siihen. Kaada konjakki-liivateseos suklaa-kermaseokseen.
8. Lusikoi mousseseoksia vuorotellen pieniä määriä kakkupohjan päälle. Näin ne "marmoroituvat" keskenään. Älä sekoita tarpeettomasti, jotta värit säilyvät kauniina. Peitä kakku kelmulla ja nosta jääkaappiin hyytymään vähintään 4 tunniksi, mielellään yön yli.9. Irrota kakku vuoan reunoista varovasti veitsen avulla ja siirrä se tarjoiluvadille. Koristele kokonaisilla ja halkaistuilla suklaamanteleilla ja -hasselpähkinöillä.
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptih...ssismoussekakku
Последнее редактирование от PearLinShell : 06-02-2008 в 20:40.
|
|
|
30-10-2006, 20:34
|
#23
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой
1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы
2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана
3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам
Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь
После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу , предварительно смазав еще раз майонезом.
- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом
Так же на тарелку, поверх салата можно маленькие помидорки выложить
Приятного аппетита!
Вот такую красоту можно сделать, если есть время
http://www.uta.fi/~pt52993/kakut.gif
З.Ы. Кстати, мы давно уже делаем это на праздники вместо салатов надоели оливье и шубы. Всем нравится!
|
|
|
30-10-2006, 20:38
|
#24
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
|
|
03-11-2006, 21:28
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
|
|
03-11-2006, 21:30
|
#26
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!
|
|
|
03-11-2006, 22:27
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!
|
Абсолютно так же, как и в России,голубенько-белая этикетка. Покупала и варила, вкууууусно! Если не изменяет память, то её из Латви завозят. По-крайней мере в Турку есть, в Kupittaa. Наверное и в других должна быть. Там же где и шпроты, огурчики солёные и всё такое продаётся, тоже из Латвии завезено.
|
|
|
07-11-2006, 18:54
|
#28
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?
|
|
|
08-11-2006, 17:22
|
#29
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?
|
оченно плохо прошла. я в отчаянии. миндальное чудо НЕ УДАЛОСЬ. буду экспериментирвоать в пятницу уже у условиях стресса. скорее всего это будет из домино печенья чизкейк.
|
|
|
03-11-2006, 21:31
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
а можно фотку???
|
|
|
08-11-2006, 20:46
|
#31
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
А я в русском магазине в Итакескусе нашла, вареную. Правда, еще не пробовала. Но обыкновенная "классическая" в сине-голубой банке с неприятным привкусом оказалась. Только в кофе можно использовать.
|
|
|
30-10-2006, 21:12
|
#32
|
Registered User
Сообщений: 287
Проживание: Tallinn
Регистрация: 06-03-2006
Status: Offline
|
Очень хороший сайт с фото и подробним описанием kuharka.ru
|
|
|
08-11-2006, 09:53
|
#33
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-11-2006, 10:02
|
#34
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-11-2006, 17:19
|
#35
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.
есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.
|
Спасибо! Я даже не знала, что есть русский рынок в Турку!
Как интересно) в субботу и воскресенье открыты, прям в противовес финским рабочим дням
хехе стала искать что такое Лайсте) думала не придется спрашивать, ан нет %) Что это такое? и где
Последнее редактирование от balalaikka : 08-11-2006 в 17:23.
|
|
|
02-12-2006, 19:55
|
#36
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
КУЛИНАРНЫЙ раздел
По пожеланиям учавствующих. Делимся рецептами. Скоро присоединим сюда то, что было по теме до этого.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-12-2006, 00:06
|
#37
|
Registered User
Сообщений: 25
Проживание: Uusimaa
Регистрация: 19-12-2006
Status: Offline
|
Hei!
Est oghen prostoi resept:
1 st muki+1gh. l. pekarskogo poroska +2 jaitsa +1 st.sax.peska + suhofrukti po-zelaniju+ 1 st kefira ili jogurta. Vse smesat i pegh 1 ghas ( t +200). Nazivaetsa `"Suomalainen kakku"
Terv. Nainen.
|
|
|
02-12-2006, 23:50
|
#38
|
Registered User
Сообщений: 15
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
balalaikka, знаете, я очень часто делаю Наполеон, но крем делаю не из молока, а из сливок большой жирности. Просто взбиваю литр сливок с сахарным песком в блендере и все. Крем готов. Проще не бывает. Слышала, что варят из манки с молоком и сливочным маслом, но этот крем делается за 3 минуты и вся работа сделана. Попробуйте, это правда вкусно и очень просто.
|
|
|
05-12-2006, 20:35
|
#39
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Кура в соусе
Нужен совет собираюсь отмыть курицу от соуса (магазинного), в очередной раз...
полностью в прошлый раз не получилось, привкус соусный остался, в этот раз думала курицу замочить в холодной воде, оставить на какое-то время, правда не знаю, поможет ли.. кто-нибудь занимался подобным извращенством на кухне?
Цитата:
Сообщение от Natasha17
balalaikka, знаете, я очень часто делаю Наполеон, но крем делаю не из молока, а из сливок большой жирности. Просто взбиваю литр сливок с сахарным песком в блендере и все. Крем готов. Проще не бывает. Слышала, что варят из манки с молоком и сливочным маслом, но этот крем делается за 3 минуты и вся работа сделана. Попробуйте, это правда вкусно и очень просто.
|
спасибо за идею! по тому рецепту приготовила-таки я торт, очень классно получился, по-моему) фото попозже выложу
|
|
|
05-12-2006, 20:50
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Нужен совет собираюсь отмыть курицу от соуса (магазинного), в очередной раз...
полностью в прошлый раз не получилось, привкус соусный остался, в этот раз думала курицу замочить в холодной воде, оставить на какое-то время, правда не знаю, поможет ли.. кто-нибудь занимался подобным извращенством на кухне?
|
Я смываю струёй холодной воды,потом обтираю руками и всё
Можно и в суп и в духовку привкуса не замечал .
Отмачивать не пробовал,за ненадобностью.
|
|
|
05-12-2006, 20:55
|
#41
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я смываю струёй холодной воды,потом обтираю руками и всё
Можно и в суп и в духовку привкуса не замечал .
Отмачивать не пробовал,за ненадобностью.
|
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
-----------------
|
|
|
05-12-2006, 21:07
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
|
Почти во всех более-менее больших магазинах есть.Только она заморожена и в белом непрозрачном пакетике(поэто му,может,ты и не видела ) Найдёшь в отделе где морозильники-пиццы там всякие,мороженные овощи,фри.Догадалась,о чём я?
|
|
|
05-12-2006, 21:09
|
#43
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Почти во всех более-менее больших магазинах есть.Только она заморожена и в белом непрозрачном пакетике(поэто му,может,ты и не видела ) Найдёшь в отделе где морозильники-пиццы там всякие,мороженные овощи,фри.Догадалась,о чём я?
|
Спасибо большущее! Порыскаю в непрозрачных пакетах, авось найду свою синюю птицу!
-----------------
|
|
|
05-12-2006, 21:16
|
#44
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
|
А я от соусов отмываю под водои и просущиваю бумажными салфетками. И нормално
|
|
|
05-12-2006, 22:41
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
|
В Стокмане - в центральном точно, в Итакескусе по-моему тоже, Натурель,не мороженая, целенькая, примерно 7 евриков тушка.
|
|
|
19-12-2006, 10:06
|
#46
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Фруктовый кекс.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса к Рождеству. Хорош также тем, что испечь не можно, а даже желательно недели за две до праздника. Завернуть в tuorekelmu и отнести в холодную камеру.
Тёмный фруктовый кекс.
200 г масла
2 дл fariinisokeri (коричневый сахар) ( http://brown-white.ru/?cid=top&id=lit )
3 яйца
400 г сухофруктов (чернослив, изюм, абрикосы, финики, инжир)
50 г цукатов
50 г засахаренных апельсиновых корочек
100 г засахаренной вишни (беру 50г. - красных и 50г. - зелёных, чтобы красивее было)
1 дл крошки лесного ореха
5 дл муки
1 чл пекарского порошка
2 чл корицы
1 чл порошка пряного перца
1 чл мускатных цветов (если не найдёте, то можете взять мускатный орех)
½ чл гвоздики
1 дл рома (беру коньяк)
1 чл лимонного сока
1,5 дл сиропа
Замечание. В рецепте не сказано о резке сухофруктов, но я всё таки режу их на кусочки примерно с изюминку или чуть больше. Вишни так же режу на половинки.
Приготовление.
Залить сухофрукты кипятком настолько чтобы он только-только их покрывал. и дать постоять около 2-х часов.
В это время можете приготовить все другие компоненты.
Муку смешать со всеми приправами.
Ром, лимонный сок и сироп тоже смешайте между собой.
Вишни смешиваем с цукатами и апельсиновыми корочками.
Форму для выпечки (не менее 2л) как следует смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному взбивая.
Добавить смесь ром - лимонный сок - сироп.
Добавить муку с приправами, все фрукты и орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать при 175 С около 1,5 часа.
|
|
|
05-12-2006, 22:20
|
#47
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
вот и Новый год на носу.. пора продумывать меню..
рецептики сюда
что из горячего вы готовите? закуски? оригинальные салаты? приветствуется всё!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-12-2006, 16:00
|
#48
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.
|
|
|
20-12-2006, 18:04
|
#49
|
MEHAuser
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.
|
что такое маскапоне, савоиарди и откуда берутся печеньки?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
20-12-2006, 18:07
|
#50
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Meha
что такое маскапоне, савоиарди и откуда берутся печеньки?
|
может имелось ввиду маскарпоне...-это сыр-крем такой,для десертов..
|
|
|
21-12-2006, 01:03
|
#51
|
Пользователь
Сообщений: 263
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.
|
В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе.
Но можно приготовить что-то подобное на скорую руку: не искать маскарпоне в магазинах (наверняка, он ещё и стоит не очень дёшево), да и с печеньем не мудрить, а взять готовый бисквит, пропитать смесью крепкого кофе и шоколадного или кофейного ликёра, взбить сливки с сахаром, намазать коржи. Сливки можно смешать с местным творогом - майторахка - они тогда не осядут, будут более плотные. Перед подачей сверху посыпать тёртым шоколадом или какао (если посыпать раньше, какао в сливках размокает). Тирамису это уже не назовёшь, конечно, но получается тоже очень вкусно.
-----------------
Последнее редактирование от lightdarkness : 21-12-2006 в 01:06.
|
|
|
21-12-2006, 10:42
|
#52
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
|
Спасибо, умничка моя !
Не забыла мою просьбу, не смотря на то, что я убежала посуду мыть...
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе.
|
Да, как я уже упоминала Мармиру, рецептов много.
И про то, что в оригинале - вино Марсала тоже нашла.
Но...
Собрав в кучку все рекомендации хочу в Рождественские каникулы попытаться сделать вариант с Амаретой + кофе. (А вообще то зайду в Алко и гляну, что будет менее обременительным для моего кошелька - Марсала или Амаретто ? )
Кексики Savoiardi попытаюсь всё таки поискать в магазине, а сыр Маскарпоне уже видела (я кстати тогда же и про Тирамизу вспомнила , и надо же - какое совпадение ! В тот же день вечером девочки его и делали !!!)
А сливочки всё таки хочу взбитыми белками заменить.
Это вам, девочки, можно безбоязнено сливочки кушать, вы их потом на оргазмы растратите...
P.S. Мне вот эти две ссылочки понравились. В первой, кстати, и приготовление печенюшек есть (если не найти в магазине)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html
http://www.4woman.ru/s.php/429.htm
Последнее редактирование от PearLinShell : 21-12-2006 в 10:46.
|
|
|
21-12-2006, 10:48
|
#53
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Спасибо, умничка моя !
Не забыла мою просьбу, не смотря на то, что я убежала посуду мыть...
Да, как я уже упоминала Мармиру, рецептов много.
И про то, что в оригинале - вино Марсала тоже нашла.
Но...
Собрав в кучку все рекомендации хочу в Рождественские каникулы попытаться сделать вариант с Амаретой + кофе. (А вообще то зайду в Алко и гляну, что будет менее обременительным для моего кошелька - Марсала или Амаретто ? )
Кексики Savoiardi попытаюсь всё таки поискать в магазине, а сыр Маскарпоне уже видела (я кстати тогда же и про Тирамизу вспомнила , и надо же - какое совпадение ! В тот же день вечером девочки его и делали !!!)
А сливочки всё таки хочу взбитыми белками заменить.
Это вам, девочки, можно безбоязнено сливочки кушать, вы их потом на оргазмы растратите...
|
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания...
|
|
|
21-12-2006, 10:52
|
#54
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от tusa
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания...
|
Скажи, скажи... Обязательно.... Если вкуснее, то я и сливочки могу позволить.. Чай Рождество раз в году бывает...
Это ты советуешь попробовав оба варианта ?
А если Маскарпоне ?
|
|
|
21-12-2006, 10:59
|
#55
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
вчера сделала простые булки: раскатала слоеное тесто, намазала яблочным повидлом, положила коктейльные вишни (можно изюм), скатала рулет, порезела, положила плоской стороной на противень на 20 минут и готово. на работе уже все слопали за 10 минут. но предепрежу - булки не самые сладкие, то есть не для самых сластен.
|
|
|
21-12-2006, 11:06
|
#56
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Скажи, скажи... Обязательно.... Если вкуснее, то я и сливочки могу позволить.. Чай Рождество раз в году бывает...
Это ты советуешь попробовав оба варианта ?
А если Маскарпоне ?
|
маскарпоне конечно это оригинальный и идеальный вариант ...
|
|
|
21-12-2006, 11:12
|
#57
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания...
|
а еще можно капельку лимонного сока в сливки добавить..и естественно не забыть перед взбиванием сливки со всеми добавками в хол-ник поставить..
|
|
|
22-12-2006, 13:31
|
#58
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
подскажи плз, как сделать безалкогольный глёгги? при условии, что в питере не найти некоторых ингредиентов...
|
|
|
22-12-2006, 19:04
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 263
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-12-2005
Status: Offline
|
Слушайте, я тут позарилась на тесто для печенья в большом количестве со скидкой, как уж его по русски, piparitaikina вобщем. Теперь у нас в доме гора этого печенья, и есть его уже никто не хочет. Я вот думаю, что бы с ним такое сделать: чем-нибудь пропитать, или может, растолочь и с чем-нибудь смешать... У кого-нибудь есть идеи? Поделитесь, пожалуйста.
-----------------
|
|
|
22-12-2006, 20:13
|
#60
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Слушайте, я тут позарилась на тесто для печенья в большом количестве со скидкой, как уж его по русски, piparitaikina вобщем. Теперь у нас в доме гора этого печенья, и есть его уже никто не хочет. Я вот думаю, что бы с ним такое сделать: чем-нибудь пропитать, или может, растолочь и с чем-нибудь смешать... У кого-нибудь есть идеи? Поделитесь, пожалуйста.
|
Вот еси бы это было тесто слоёное для тяхтитортту, то посоветовал бы.
У меня жена из него начала "наполеоны" варганить.
После рождества его тоже по большой скидки начнут продавать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|