|
|
30-10-2006, 10:20
|
#1
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Кулинарная тема.
Дорогие гурманы и кулинары
необходимо 2 (два) разных рецепта тортов для "особенного случая". желательные компоненты - шоколад, орехи, йогурт, фрукты. нежелательные компоненты: крем.
но в принципе подойдет все, главное чтобы было пикантно и готовить не 3-4 дня.
заранее всем огромное спасибо!
|
|
|
30-10-2006, 14:45
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Продукты:
Для теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок
Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,
Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.
Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью
Приготовление: 65 мин
В одной порции 360 ккал
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.
|
|
|
30-10-2006, 14:51
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
|
|
|
30-10-2006, 15:37
|
#4
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
|
спасибо, вот этот прикольный! апельсин с шоколадом - это супер вкусно.
|
|
|
30-10-2006, 15:52
|
#5
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
а я вот обожаю соленые торты voileipäkakku
может потому что я не сладкоежка, но променяла бы все сладкие торты на такой особенно рыбный
|
|
|
30-10-2006, 15:55
|
#6
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
Сама делала раньше такой
Торт «Негритянка»
Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
|
|
|
30-10-2006, 16:01
|
#7
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
коктейл, спасибо большое за рецепт.
а напишите свой войлейпякакку любимый рецепт, тоже попробуем. но все-таки на ДР хотелось бы сладкий торт - со свечками как-то лучше сочетается.
|
|
|
30-10-2006, 16:16
|
#8
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...
|
|
|
30-10-2006, 16:22
|
#9
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Торт " Коробочка" посмотрите в поисковиках...очень вкусно, и просто, и все необходимые ингридиенДы...присутствуют...
|
спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.
|
|
|
30-10-2006, 16:54
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 72
Проживание:
Регистрация: 08-06-2006
Status: Offline
|
Лиза, привет.
Войлеипякакку можешь тоже сделать, муж у меня, например, его очень любят, особенно с кинкку. (Тебе больше торта достанется).
Ещё пришла к выводу, что легче и не намного дороже торты и пр. заказывать в питопалвелу (особенно если со временем напряг, или праздник серьёзный)
|
|
|
30-10-2006, 17:35
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 17-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
.
|
А ты все сама это готовила?? трудно?
-----------------
.........
|
|
|
30-10-2006, 17:38
|
#12
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо нашла, только там надо сгущенку...варить причем самой....но выглядит очень прикольно.
|
да сгущенка вареная нужна...но торт того стоит...
вкусно так, что за уши не оторвать!
|
|
|
30-10-2006, 19:52
|
#13
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
попробую сделать если хватит времени.
непременно нужно своими руками сделать - я себя уважать перестану если закажу это где-то.
буду репетировать в пятницу-субботу.
|
|
|
30-10-2006, 20:05
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от _sunset
А ты все сама это готовила?? трудно?
|
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
|
|
30-10-2006, 20:13
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
30-10-2006, 20:30
|
#16
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.
|
|
|
30-10-2006, 20:34
|
#17
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой
1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы
2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана
3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам
Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь
После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу , предварительно смазав еще раз майонезом.
- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом
Так же на тарелку, поверх салата можно маленькие помидорки выложить
Приятного аппетита!
Вот такую красоту можно сделать, если есть время
http://www.uta.fi/~pt52993/kakut.gif
З.Ы. Кстати, мы давно уже делаем это на праздники вместо салатов надоели оливье и шубы. Всем нравится!
|
|
|
30-10-2006, 20:38
|
#18
|
Мама маленького чуда :)
Сообщений: 2,838
Проживание: Joensuu
Регистрация: 21-08-2006
Status: Offline
|
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
|
|
30-10-2006, 21:08
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разрезать корж на две части проще всего прочной капроновой ниткой. Попробуйте, удивитесь как просто.
|
Спасибо за совет. Как всегда все гениальное просто. Попробую, надеюсь удастся.
|
|
|
30-10-2006, 21:12
|
#20
|
Registered User
Сообщений: 287
Проживание: Tallinn
Регистрация: 06-03-2006
Status: Offline
|
Очень хороший сайт с фото и подробним описанием kuharka.ru
|
|
|
30-10-2006, 22:13
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 1,479
Проживание: hki
Регистрация: 17-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. Давно кошусь в магазине на специальное приспобление для этого да чего то денег становится жалко, а когда надо корж разрезать, жалею что не купила. А что же остальное может вызвать трудности? Растапливай, смешивай, взбивай, намазывай.
|
ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)
-----------------
.........
|
|
|
30-10-2006, 23:02
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от _sunset
ой, мне все это таким невозможным кажется. Прям подумать страшно, что стока всего можно намешать и что-то вкусное получить... страшно, но хочется. я в жизни кроме шарлотки ничего сама не пекла... думаю попробывать, может посоветуешь с чего начать, чтоб легкое такое было, что даже у криворукого повара вкусно получиться =)
|
Знаешь, начни тогда с покупки замороженного murutaikina фирмы Myllyn paras (именно этой фирмы). Там на упаковке есть рецепт rahkakakku с черникой. Проще ничего не бывает, а поскольку я сама обожаю выпечку с творогом или tuorejuusto, то на мой взгляд это очень вкусно. Сама покупаю очень часто, когда хочется чего то вкусненького к чаю после сауны, а заморачиваться лень. Да и по каллориям это не в нагрузку. Рекомендую.
|
|
|
03-11-2006, 19:38
|
#23
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?
|
|
|
03-11-2006, 20:05
|
#24
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?
|
Если молоко нужно для крема (а ничего другого я не могу сообразить), то в принципе без разницы какое молоко Вы будете использовать, на вкус это не повлияет, разве только на калорийность, но "Наполеон" при любом раскладе диетическим тортом не назовешь...
|
|
|
03-11-2006, 20:26
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Девочки! нашла очень соблазнительный рецепт Наполеона, там требуется немного дикое количество молока) Про жирность - ни слова. Как думаете, лучше пожирнее или нет?
|
Думаю, что да.
Обезжиренное молоко пригорает быстро.
Сама когда для лазаньи подливку сырную делаю, то покупаю цельное молоко.
Думаю, что и для торта это не помешает.
А рецептиком поделишься, когда опробуешь ?
|
|
|
03-11-2006, 21:24
|
#26
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если молоко нужно для крема (а ничего другого я не могу сообразить), то в принципе без разницы какое молоко Вы будете использовать, на вкус это не повлияет, разве только на калорийность, но "Наполеон" при любом раскладе диетическим тортом не назовешь...
|
Да, 2литра молока - для "крема" =) и один стакан для теста. Я думала о 1% жирности или более... 1% - обезжиренное?
|
|
|
03-11-2006, 21:26
|
#27
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Думаю, что да.
Обезжиренное молоко пригорает быстро.
Сама когда для лазаньи подливку сырную делаю, то покупаю цельное молоко.
Думаю, что и для торта это не помешает.
А рецептиком поделишься, когда опробуешь ?
|
а что такое цельное? =) стыдно, что таких простых вещей не знаю...
Рецептом поделюсь ;о)
|
|
|
03-11-2006, 21:28
|
#28
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Да, 2литра молока - для "крема" =) и один стакан для теста. Я думала о 1% жирности или более... 1% - обезжиренное?
|
Тут уж только дело вкуса и привычки. Совсем обезжиренное может и не стоит.
А вот куда в слоеное тесто молоко лить?..
|
|
|
03-11-2006, 21:28
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
|
|
03-11-2006, 21:30
|
#30
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!
|
|
|
03-11-2006, 21:31
|
#31
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А есё в ситимаркете скусёнку можно купит.
|
а можно фотку???
|
|
|
03-11-2006, 22:27
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правда? Это где? И как она выглядит? Порадуйте старушку!
|
Абсолютно так же, как и в России,голубенько-белая этикетка. Покупала и варила, вкууууусно! Если не изменяет память, то её из Латви завозят. По-крайней мере в Турку есть, в Kupittaa. Наверное и в других должна быть. Там же где и шпроты, огурчики солёные и всё такое продаётся, тоже из Латвии завезено.
|
|
|
07-11-2006, 18:54
|
#33
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?
|
|
|
07-11-2006, 19:51
|
#34
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
а что такое цельное? =) стыдно, что таких простых вещей не знаю...
Рецептом поделюсь ;о)
|
Ну типа "натуральное". Не обезжиренное, не 1% жирности, а жирненькое.
Мы иногда его ещё "красным" зовём, по цвету упаковки.
|
|
|
08-11-2006, 00:58
|
#35
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну типа "натуральное". Не обезжиренное, не 1% жирности, а жирненькое.
Мы иногда его ещё "красным" зовём, по цвету упаковки.
|
Спасибо
Сегодня все большие магазины обошла, которые могла.. Зефир найти так и не удалось.. Вы видели где-нибудь? Очень-очень надо =\
|
|
|
08-11-2006, 09:53
|
#36
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-11-2006, 10:02
|
#37
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-11-2006, 17:19
|
#38
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
зефир продаются у нас на русском рынке в районне Лайсте, по субботам и воскр. с утра.
есть еще эстонский магазин, там можно посмотреть, он по моему где то на Брахенкату.
В русский подвальчик, что рядом с Виклундом не советую ничего покупать. там какая то странная ситуация с хранением и реализацией продуктов, продается ряженка с просроченным на 2 НЕДЕЛИ сроком и уверяется что мол ок. Никто не жаловался, видать потому что не успел:-)
Да ипродукты там те же что и в Ситимаркете в Купитте, немецкого производства, в Ситимаркете дешевле даже.
|
Спасибо! Я даже не знала, что есть русский рынок в Турку!
Как интересно) в субботу и воскресенье открыты, прям в противовес финским рабочим дням
хехе стала искать что такое Лайсте) думала не придется спрашивать, ан нет %) Что это такое? и где
Последнее редактирование от balalaikka : 08-11-2006 в 17:23.
|
|
|
08-11-2006, 17:22
|
#39
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Bet Как прошла репетиция приготовления тортов?
|
оченно плохо прошла. я в отчаянии. миндальное чудо НЕ УДАЛОСЬ. буду экспериментирвоать в пятницу уже у условиях стресса. скорее всего это будет из домино печенья чизкейк.
|
|
|
08-11-2006, 17:25
|
#40
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
оченно плохо прошла. я в отчаянии. миндальное чудо НЕ УДАЛОСЬ. буду экспериментирвоать в пятницу уже у условиях стресса. скорее всего это будет из домино печенья чизкейк.
|
=) у меня тоже застолье ближется, а на прошлой неделе даже и не думала) два торта - минимум %)
Что ты сделала с тем тортом? Соседям?)))
|
|
|
08-11-2006, 19:13
|
#41
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
=) у меня тоже застолье ближется, а на прошлой неделе даже и не думала) два торта - минимум %)
Что ты сделала с тем тортом? Соседям?)))
|
не он в морозилке лежит на голодное время
|
|
|
08-11-2006, 19:53
|
#42
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
не он в морозилке лежит на голодное время
|
порезанный на части? я вот думаю.. попробовать-то надо, значит придется резать, значит вид потеряется хмм а что не получилось у тебя с тортом?
|
|
|
08-11-2006, 20:46
|
#43
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а сгущенку в россии можно уже вареную купить
|
А я в русском магазине в Итакескусе нашла, вареную. Правда, еще не пробовала. Но обыкновенная "классическая" в сине-голубой банке с неприятным привкусом оказалась. Только в кофе можно использовать.
|
|
|
09-11-2006, 11:23
|
#44
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
порезанный на части? я вот думаю.. попробовать-то надо, значит придется резать, значит вид потеряется хмм а что не получилось у тебя с тортом?
|
ну я его так слегка живописно порубала...ну просто он получился безвкусный, непышный, противный
|
|
|
09-11-2006, 11:24
|
#45
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
я буду заказывать торт в амике. торт из морошки. мне очень нравится, мы его тут попробовали.
|
|
|
11-11-2006, 16:14
|
#46
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Вообщем) с утра начала я операцию "наполеон" =) сейчас все два литра молока, которые должны были пойти на крем, пахнут горелым =О про комочки вообще молчу. Правильно ли я понимаю, что можно в унитаз этот супчик выливать? и по новой варить?
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?
|
|
|
11-11-2006, 17:58
|
#47
|
Registered User
Сообщений: 763
Проживание: Hauho
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?
|
Если кашу на молоке, то сначала пару ложек воды на жно, дать воде закипеть и тогда лить молоко. Так меня ещё бабушка учила- помогает! А вот про торт не подскажу.. тут опыта нет.
Все торты пекут.. Красота! Вот папаням достанеться!!! эх, пойду и я .. селёдку резать да оленину строгать.. вместо торта!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
11-11-2006, 18:35
|
#48
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вообщем) с утра начала я операцию "наполеон" =) сейчас все два литра молока, которые должны были пойти на крем, пахнут горелым =О про комочки вообще молчу. Правильно ли я понимаю, что можно в унитаз этот супчик выливать? и по новой варить?
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?
|
Варю не отходя от плиты, постоянно помешивая.
|
|
|
11-11-2006, 18:48
|
#49
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Варю не отходя от плиты, постоянно помешивая.
|
Чем мешаете? (я мешала венчиком.. все равно ничего не получилось %))
|
|
|
11-11-2006, 18:50
|
#50
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Чем мешаете? (я мешала венчиком.. все равно ничего не получилось %))
|
Мешаю деревянной лопаточкой, чтобы она всё донышко доставала.
|
|
|
11-11-2006, 18:52
|
#51
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Если кашу на молоке, то сначала пару ложек воды на жно, дать воде закипеть и тогда лить молоко. Так меня ещё бабушка учила- помогает! А вот про торт не подскажу.. тут опыта нет.
Все торты пекут.. Красота! Вот папаням достанеться!!! эх, пойду и я .. селёдку резать да оленину строгать.. вместо торта!
|
Вот это как раз вешь!) меня последнее время мясные блюда соблазняют больше, чем десерты =О не смогла бы быть вегетарианцем)
|
|
|
11-11-2006, 18:53
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Мешаю деревянной лопаточкой, чтобы она всё донышко доставала.
|
т.е. фишка в том, чтобы водить по дну постоянно? и по стенкам?
|
|
|
11-11-2006, 18:55
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
т.е. фишка в том, чтобы водить по дну постоянно? и по стенкам?
|
Да, именно в этом... Не давать ему пригорать постоянно очищая донышко и стенки...
|
|
|
11-11-2006, 18:56
|
#54
|
Registered User
Сообщений: 530
Проживание:
Регистрация: 17-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да, именно в этом... Не давать ему пригорать постоянно очищая донышко и стенки...
|
действительно.. вот глупая, я с той же целью использовала самый неподходящий предмет %) еще бы вилкой мешала)
|
|
|
11-11-2006, 18:58
|
#55
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
действительно.. вот глупая, я с той же целью использовала самый неподходящий предмет %) еще бы вилкой мешала)
|
Ничего страшного, пару раз от кастрюльки молочко пригорелое отдраишь - научишься...
|
|
|
11-11-2006, 20:15
|
#56
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Завтра День отцов и по финскому рецепту попробую сделать торт -персиково-творожно-желатиновый.Для меня это рецепт новый,не знаю как получится.
|
|
|
11-11-2006, 20:18
|
#57
|
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
|
В эстонском магазине вкусные эстонские тортики продают. Завозят по пятницам. И никакой возни. А еще ужасно вкусный трехшоколадный из Стокмана. Правда он замороженный. Но все равно. А еще я тут забежала в Лидл на дняй и там за 3 еу продают тортики шоколадные с орехами. Т.е. это скорее кекс. Но почему-то жутко вкусный. Наверное потому что шоколад и орехи Даже крема нет и не надо.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
11-11-2006, 21:12
|
#58
|
шарман-шарман...
Сообщений: 69
Проживание: в противофазе
Регистрация: 11-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lada
В эстонском магазине вкусные эстонские тортики продают.
|
скажите пжлста, а где найти эстонский магазин?
|
|
|
11-11-2006, 21:21
|
#59
|
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jolka
скажите пжлста, а где найти эстонский магазин?
|
пжалста: тот, в который я хожу, находится в Каллио. Колмас линиа. На 23 авто. После остановки, рядом с которой Квартирное бюро от города, еще две остановки, т.е. на второй выходить. И от остановки потом на параллельную улицу. И назад немного пройти, в сторону Хаканиеми. Называется Eesti Herkut. Точнее объяснить не могу. Кажется, есть еще в итакескусе, но я там не бываю, не знаю, где именно.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
11-11-2006, 21:34
|
#60
|
Registered User
Сообщений: 763
Проживание: Hauho
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вот это как раз вешь!) меня последнее время мясные блюда соблазняют больше, чем десерты =О не смогла бы быть вегетарианцем)
|
Вот и нашего отца тоже! Мужчина!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|