Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 57, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 27-06-2009, 15:18   #1201
kasatka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Это как?

Jos kyse on asunto-osakkeen kaupasta, ostotarjous on sitova.
Mikäli kyse on kiinteistön kaupasta kirjallinen ostotarjous ei ole juridinen oikeustoimi, vaikka sopimuksen molemmat osapuolet sen hyväksyisivät. Kiinteistökaupasta tarvitaan aina kaupanvahvistaja.

0

0
Old 27-06-2009, 15:36   #1202
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Цитата:
Сообщение от kasatka
Jos kyse on asunto-osakkeen kaupasta, ostotarjous on sitova.
Mikäli kyse on kiinteistön kaupasta kirjallinen ostotarjous ei ole juridinen oikeustoimi, vaikka sopimuksen molemmat osapuolet sen hyväksyisivät. Kiinteistökaupasta tarvitaan aina kaupanvahvistaja.

При покупке недвижимости etusopimus всегда подписывает kaupanvahvistaja. В противном случае этот etusopimus сделан неправильно
Из чего следует - все ostotarjous являются sitova, когда они правильно составлены
Просто в сделках с движимым имуществом kaupanvahvistaja не требуется, а в сделках с недвижимым имуществом kaupanvahvistaja требуется

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 03-07-2009, 23:01   #1203
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Я не смогла осилить 40 страниц, может быть там было об этом..
Вопрос вот в чем: Первое попавшееся объявление: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1209902
Интересуют строчки :
Velaton hinta: 240 000 €
Myyntihinta: 235 300 €
Velkaosuus: 4 700 €
и
Rahoitusvastike: 145,50 € / kk
Какая стоимость дома, если он покупается за наличные?

Есть много объявлений типа такого: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1174739
Asumisoikeusmaksu: 33 200,00 €
Käyttövastike: 687,00 € / kk + коммунальные платежи

Это просто аренда? Или зачет в оплату квартиры на определенный срок?
Я никак не могу понять...

0

0
Old 03-07-2009, 23:08   #1204
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
1) 240.т.
2) ето залог за аренду, деньги вернутся если захочешь сьехать с квартиры

0

0
Old 03-07-2009, 23:16   #1205
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Antaa
1) 240.т.
2) ето залог за аренду, деньги вернутся если захочешь сьехать с квартиры

А можно более подробно?
1. мне непонятно, что есть velaton hinta, зачем указывать myynti hinta? что тогда значит она?
2. смысл отдавать такой залог за квартиру? Я думала, что это минимум, который надо заплатить, чтобы потом гасить кредит... очень все запутано...

0

0
Old 04-07-2009, 16:07   #1206
Mariangela

И еще вопрос родился. ASUMISOIKEUS -может ли этой схемой (15-30% от стоимости жилья) пользоваться человек, у которого lupa A? Или только Р?

0

0
Old 04-07-2009, 16:09   #1207
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Mariangela
И еще вопрос родился. ASUMISOIKEUS -может ли этой схемой (15-30% от стоимости жилья) пользоваться человек, у которого lupa A? Или только Р?

Даже по туристической визе можно.

0

0
Old 04-07-2009, 16:09   #1208
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А можно более подробно?
1. мне непонятно, что есть velaton hinta, зачем указывать myynti hinta? что тогда значит она?
2. смысл отдавать такой залог за квартиру? Я думала, что это минимум, который надо заплатить, чтобы потом гасить кредит... очень все запутано...

Можно не читать все 49 страниц, но воспользоваться поиском по интересующим словам - обязательно найдётся пост, где подробно объяснено и про velaton, и про asumisoikeus.

0

0
Old 04-07-2009, 16:17   #1209
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Hnu
Можно не читать все 49 страниц, но воспользоваться поиском по интересующим словам - обязательно найдётся пост, где подробно объяснено и про velaton, и про asumisoikeus.

Все очень здорово, я вообще пользователь интернета уже лет 15, в курсе, что есть строчка поиск Но на поиск именно этих слов мне выдается вот такое:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /wwwroot/suomi.ru/supasearch/getdata.php on line 33
Could not connect to mysql
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /wwwroot/suomi.ru/supasearch/getdata.php on line 37

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /wwwroot/suomi.ru/supasearch/getdata.php on line 40

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /wwwroot/suomi.ru/supasearch/getdata.php on line 42

0

0
Old 04-07-2009, 16:23   #1210
Mariangela

Цитата:
Сообщение от mdn
Даже по туристической визе можно.

Интересно, я нашла вот это:
ASUNTOJA JÄRJESTYSNUMERON MUKAAN

Asumisoikeusasuntoa varten haetaan kunnalta järjestysnumero. Numeron suuruus määrää hakijan aseman asunnonhakujonossa. Haluttaessa järjestysnumeron voi hakea useammastakin kunnasta. Pääkaukaupunkiseudulla Espoossa, Helsingissä ja Vantaalla on käytössä yhteinen järjestysnumero.
Я так понимаю, что это номер очереди на муниципальное жилье...
Или что что за номер?
Ведь муниципальное вроде может только человек со статусом Р получить...

0

0
Old 04-07-2009, 16:33   #1211
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я не смогла осилить 40 страниц, может быть там было об этом..
Вопрос вот в чем: Первое попавшееся объявление: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1209902
Интересуют строчки :
Velaton hinta: 240 000 €
Myyntihinta: 235 300 €
Velkaosuus: 4 700 €
и
Rahoitusvastike: 145,50 € / kk
Какая стоимость дома, если он покупается за наличные?

Есть много объявлений типа такого: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1174739
Asumisoikeusmaksu: 33 200,00 €
Käyttövastike: 687,00 € / kk + коммунальные платежи

Это просто аренда? Или зачет в оплату квартиры на определенный срок?
Я никак не могу понять...

Velkaosuus означает, что у квартиры имеется долг перед кооперативом, например, за застекленные балконы или проведенный ремонт. Если квартира покупается за наличные, вы можете сразу погасить задолженность, заплатив 240 000, или в противном случае, заплатив 235 300, будете помесячно погашать долг путем уплаты rahoitusvastike. Но дело в том, что в rahoitusvastike входит не только действительная сумма по проведенному ремонту, но и банковский процент, т.к. кооператив в свое время взял кредит, чтобы разом расчитаться с поставщиком услуг, а акционеры возвращают его в течение допустим 10-20 лет. Перед оформлением сделки купли-продажи обязательно узнайте у isännöitsijä есть ли возможность погасить долг сразу, потому что согласно закону разовое погашение задолженности возможно лишь 1-2 раза в год. Но имейте в виду погасить задолженность сразу при наличии средств намного выгоднее, чем ежемесячно платить rahoitusvastike, который как я уже сказала, включает в себя и банковский прцент. Переплата будет очень приличная, потому что кредиты снимаются кооперативами на большой срок и способом погашения всегда выбирается annuiteetti, который при долгом сроке погашения является клиентам абсолютно невыгодным. Успехов!

0

0
Old 04-07-2009, 16:44   #1212
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kasatka
Velkaosuus означает, что у квартиры имеется долг перед кооперативом, например, за застекленные балконы или проведенный ремонт. Если квартира покупается за наличные, вы можете сразу погасить задолженность, заплатив 240 000, или в противном случае, заплатив 235 300, будете помесячно погашать долг путем уплаты rahoitusvastike. Но дело в том, что в rahoitusvastike входит не только действительная сумма по проведенному ремонту, но и банковский процент, т.к. кооператив в свое время взял кредит, чтобы разом расчитаться с поставщиком услуг, а акционеры возвращают его в течение допустим 10-20 лет. Перед оформлением сделки купли-продажи обязательно узнайте у isännöitsijä есть ли возможность погасить долг сразу, потому что согласно закону разовое погашение задолженности возможно лишь 1-2 раза в год. Но имейте в виду погасить задолженность сразу при наличии средств намного выгоднее, чем ежемесячно платить rahoitusvastike, который как я уже сказала, включает в себя и банковский прцент. Переплата будет очень приличная, потому что кредиты снимаются кооперативами на большой срок и способом погашения всегда выбирается annuiteetti, который при долгом сроке погашения является клиентам абсолютно невыгодным. Успехов!

Спасибо за развернутый ответ и за пожелание удачи!
Чем больше интересуюсь этой темой, тем больше вопросов возникает

0

0
Old 04-07-2009, 17:16   #1213
Hnu

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Все очень здорово, я вообще пользователь интернета уже лет 15, в курсе, что есть строчка поиск

Странно, у меня всё работает.

0

0
Old 04-07-2009, 17:28   #1214
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Hnu
Странно, у меня всё работает.

Может быть потому, что я на макинтоше... глючит(((

0

0
Old 04-07-2009, 17:43   #1215
Hnu

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Может быть потому, что я на макинтоше... глючит(((

Не, это от компа не зависит. Я нажимаю прямо в этой теме сверху чуть справа "Поиск в этой теме". Просто все эти вещи тут точно не один раз обсуждались. Вряд ли найдётся много желающих писать всё заново.

0

0
Old 04-07-2009, 20:32   #1216
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, это от компа не зависит. Я нажимаю прямо в этой теме сверху чуть справа "Поиск в этой теме". Просто все эти вещи тут точно не один раз обсуждались. Вряд ли найдётся много желающих писать всё заново.

Спасибо, я нажимала в правом верхнем углу

0

0
Old 04-07-2009, 21:41   #1217
Петро
Registered User

Проживание:
Камрады, подскажите, при обращении в Финское агентство недвижимости, если я являюсь потенциальным покупателем - будут ли с меня брать деньги за подбор для меня вариантов, сопровождение сделки и проч. Или же эти расходы лежать на продавце недвижимости?

0

0
Old 04-07-2009, 21:43   #1218
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Петро
Камрады, подскажите, при обращении в Финское агентство недвижимости, если я являюсь потенциальным покупателем - будут ли с меня брать деньги за подбор для меня вариантов, сопровождение сделки и проч. Или же эти расходы лежать на продавце недвижимости?

На продавце. Покупателю всё бесплатно.

0

0
Old 04-07-2009, 23:41   #1219
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Петро

В агентстве недвижимости Вам покажут все объекты, которые у них продаются, а Вы уже будете выбирать сами, какие из их смотреть
Если у них объект уже есть в продаже, то с покупателя агентство не берет комиссионные

-----------------

0

0
Old 04-07-2009, 23:46   #1220
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Петро

Если оформлять договор на поиск и подбор жилья по твоим параметрам, то процент платишь ты... А если выбрать вариант из уже имеющихся в базе данного агентства - то продавец, так как он уже заключил договор на поиск и подбор покупателя

0

0
Old 06-07-2009, 15:56   #1221
Vesa
Registered User

Проживание:
Подскажите кто знает

Сколько на счет можно положить налички, без вопросов со стороны банка откуда взял и т.д.
Где-то раньше видел инфу про 3500 раз в год, но не могу найти

0

0
Old 06-07-2009, 16:34   #1222
olga-neru
Registered User

Проживание:
Покупка дома

Купили дом 5 лет назад.Используем как дачу.Дом не новый, капитальным ремонтом.В доме один этаж,подвал и чердак.Сделали косметический ремонт толлько на первом этаже-спальня,кухня, гостиная,поменяли в доме все окна.Плюс старого дома в том,что участок оборудован-(газонная трава,осыпка из камешков и т. д.). Мы заново делали участок, и то, если я приезжаю без мужа, даже не берусь за всю эту зелень-в книжках все просто кажется делать,но только начнеш этузиазм быстро пропадает.Одним из важных моментов при выборе дома- это земля, на которой стоит дом.Главное, чтобы она не была в аренде, а то придется платить какому-нибудь дедушке каждый месяц.

0

0
Old 06-07-2009, 16:46   #1223
Петро
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если оформлять договор на поиск и подбор жилья по твоим параметрам, то процент платишь ты... А если выбрать вариант из уже имеющихся в базе данного агентства - то продавец, так как он уже заключил договор на поиск и подбор покупателя

А каков обычно процент?

P/S/ Спасибо всем ответившим

0

0
Old 06-07-2009, 16:48   #1224
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от olga-neru
.Главное, чтобы она не была в аренде, а то придется платить какому-нибудь дедушке каждый месяц.

Хмм....эт какой дедушка каждый месяц берет аренду за участок?!!

-----------------

0

0
Old 06-07-2009, 16:49   #1225
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Петро
А каков обычно процент?

Ну, в каждой компании по-разному. До 4.88%. Иногда кто-то берет 6%, иногда 2%.
Смотря что за объект. Но в каждой фирме есть минимальная цена.

-----------------

0

0
Old 06-07-2009, 18:21   #1226
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Петро
А каков обычно процент?

Не надо никому ничего платить. Стоит вам связаться с любой посреднической фирмой и сообщить, что вы заинтересованы в приобретении жилья и готовы пользоваться их услугами, они попросят оставить ваши координаты и поинтересуются критериями подходящего вам жилья. Ну а дальше... от посредника зависит. Иногда такие навязчивые попадаются, которые будут звонить/отправлять вам сообщения по поводу и без повода, предлагая пусть и не со всем то, что вам надо, но "близко" к этому. Исходя из собственного опыта лучше ищите сами. В инете все или практически все есть, а остальное запросите при просмотре понравившегося вам объекта. Успехов!

0

0
Old 06-07-2009, 21:50   #1227
olga-neru
Registered User

Проживание:
"...платить дедушке за аренду земли..."

Если ваш дом стоит на "чужой"земле, то помимо текущих платежей (страховка,электричество,вода и т.д.), вам придется платить за аренду земли.И, поверте, цена будет ощутима. Когда мы подыскивали дом, попадались такие интересные предложения (в плане цены за дом), но земля была в аренде.

0

0
Old 08-07-2009, 01:17   #1228
scandic007
Registered User

Проживание: TURKU
Цитата:
Сообщение от Vesa
Подскажите кто знает

Сколько на счет можно положить налички, без вопросов со стороны банка откуда взял и т.д.
Где-то раньше видел инфу про 3500 раз в год, но не могу найти

Во первых много можно положить. Во вторых не делайте это единовременно. Переводите раз в неделю по этой сумме и быстро переведете сумму большую чем вы написали на один ноль. Никто ничего не скажет. На жизнь переводите и дело с концом. Если вам надо добавить два нуля к этой сумме, то у вас скорее всего другой уровень мышления, который подразумевает ваше знакомство с офшорными зонами и фиктивными договорами о выполненных услугах. Если вам надо добавить три нуля то, советую не делать это в Финляндии.

-----------------
Видеть легко, трудно предвидеть. (Benjamin Franklin )

0

0
Old 08-07-2009, 12:54   #1229
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Приветствую и прошу помощи прояснить один из пункров договора на продажу квартиры. пункт о расторжении договора. на счет 10 дней.

Määräaikainen 1.6.2009- 1.8.2009, jonka jälkeen sopimus jatkuu toistaiseksi voimassaolevana kuukauden kerrallaan ellei sitä kirjallisesti irtisanota viimeistään kymmennen päivää ennen seuraavan sopimuskauden alkamista.

значит ли ето что за max десять дней до 1.8.2009 можно расторгать договор с посредником? десять дней ето максимум? Значит ли ето, что можно уже сейчас расторгать договор? и если до его окончания сделка о продаже не состоится, то никаких выплат клиент не обязан платить посреднической фирме.

Если в договоре о вознаграждении говориться
Välityspalkkion määrä:
Välityspalkkion perusteena on teimeksiantajan hyväksymässä ostostarjouksessa oleva tai kauppakirjassa sovittu (mikäli se poikkeaa ostostarjouksesta) velaton kauppahinta.

Передумали продавать. Помогите разобраться. Pozhaluista.

0

0
Old 08-07-2009, 13:10   #1230
EsterSita
Пользователь

И еще, про освобождение по договору, t.e. вапаутуминен сопимуксен мукаан. Есть ли где в законе максимум етого "по договору". Если вынуждены будем продать в конце концов... а нового жилья еще не нашлось...

0

0
Old 09-07-2009, 08:51   #1231
АлинСергЕвна

EsterSita
У Вас заключен временный договор с 1.06-1.8, который в дальнейшем продливается каждый раз на 1 месяц, пока Вы не разорвете его в письменной форме за 10 дней до начала следующего месяца.
Когда договор määräaikainen (временный), то его не разорвать без оооч уважительной причины. Юридически. То есть с 1 июня до 1 августа либо продавать, либо платить агенту штраф/вознаграждение (размер и условия нужно в договоре смотреть). Но поговорите с агентом, объясни почему передумали продавать, он может пойти на встречу и просто посчитать Вам затраты свои за июнь и снять с продажи.

По поводу вознаграждения: Вы будете платить с той суммы, которая в подписанном первичном договоре или в договоре купли-продажи.
Посмотрите ещё внимательно договор, там может быть (у меня есть, например) пару предложений и о других условиях платЁжки оплаты Например в том случае, если я нашла покупателя, который согласен заплатить ПОЛНУЮ сумму и на все условия продавца, а продавец просто отказывается ему продавать дом/квартиру. В данном случае я пишу счет продавцу, так как свою работу я проделала полностью

-----------------

0

0
Old 09-07-2009, 10:05   #1232
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от EsterSita
И еще, про освобождение по договору, t.e. вапаутуминен сопимуксен мукаан. Есть ли где в законе максимум етого "по договору". Если вынуждены будем продать в конце концов... а нового жилья еще не нашлось...

Нет, такого закона нет, про максимум.
Всё по договоренности. Обычно (на своём примере) это 2-4 недели после сделки. Иногда дОльше немного бывает.

-----------------

0

0
Old 09-07-2009, 11:10   #1233
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Когда договор мääрäаикаинен (временный), то его не разорвать без оооч уважительной причины. Юридически. То есть с 1 июня до 1 августа либо продавать, либо платить агенту штраф/вознаграждение (размер и условия нужно в договоре смотреть). Но поговорите с агентом, объясни почему передумали продавать, он может пойти на встречу и просто посчитать Вам затраты свои за июнь и снять с продажи.

По поводу вознаграждения: Вы будете платить с той суммы, которая в подписанном первичном договоре или в договоре купли-продажи.

да нет же, про разрыв до истечения ето понятно, платишь неустоику, про покупателя платящего полную сумму тоже, я про ситуацию когда нет предложений или они ниже заявленной суммы и про 10 дней, если временный на 2 месяца с автоматическим продлением помесячно, значит ли ето что за минимум 10 дней до истечния етих двух месяцев до начала сдедующего периода можно писать бумагу на разрыв договора и умыть руки без выплат посреднической фирме.

очень еще прощу так по опыту, в личку допустим, про неустоики за месяц, с условием что ни одного предложения на покупку не сделано, что б знать во что вляпались.
сколько интерецно шема планировки стоит?
еще раз благодарю

0

0
Old 09-07-2009, 12:36   #1234
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от EsterSita
я про ситуацию когда нет предложений или они ниже заявленной суммы и про 10 дней, если временный на 2 месяца с автоматическим продлением помесячно, значит ли ето что за минимум 10 дней до истечния етих двух месяцев до начала сдедующего периода можно писать бумагу на разрыв договора и умыть руки без выплат посреднической фирме.

очень еще прощу так по опыту, в личку допустим, про неустоики за месяц, с условием что ни одного предложения на покупку не сделано, что б знать во что вляпались.
еще раз благодарю

До 1 августа (включительно) они имеют полное право продавать.
Напишите за 10 дней до окончания временного договора, что продлевать договор не нужно будет.

Не поняла про "неустойку за месяц".

-----------------

0

0
Old 09-07-2009, 12:51   #1235
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
да нет же, про разрыв до истечения ето понятно, платишь неустоику, про покупателя платящего полную сумму тоже, я про ситуацию когда нет предложений или они ниже заявленной суммы и про 10 дней, если временный на 2 месяца с автоматическим продлением помесячно, значит ли ето что за минимум 10 дней до истечния етих двух месяцев до начала сдедующего периода можно писать бумагу на разрыв договора и умыть руки без выплат посреднической фирме.

еще раз благодарю

Смотрите личку

0

0
Old 03-08-2009, 22:06   #1236
suotar
Пользователь

Проживание:
Братцы, я прочитал все страницы этого топика, сообщение за сообщением.
Думал, обязательно найду ответы на интересующие меня вопросы - ан нет...

Скажите пожалуйста, а какие есть варианты оплаты недвижимости? Конкретно - хочу купить дом для постоянного проживания. Подъемные цены - до 350 тыс. Вопрос в том, возможно ли оплатить наличными? Я слышал про лимит ввоза -10 тысяч, но это не страшно, этот вопрос - решаемый. Сам факт - финны готовы принять от покупателя только безнал? И какой это должен быть безнал: из русского банка или ваер?

Буду благодарен любой информации, желательно - в личку...

0

0
Old 03-08-2009, 22:14   #1237
Superminä
Гость

Проживание:
Ужос какой мил человек)) кто с такими деньгами по улице то ходит? счёт в банке и оплата векселем...а лучше по частям. 10% предоплаты и окончательный расчёт после переселения. Подробности с юристом, а не со мной)))

0

0
Old 03-08-2009, 22:21   #1238
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от suotar
Братцы, я прочитал все страницы этого топика, сообщение за сообщением.
Думал, обязательно найду ответы на интересующие меня вопросы - ан нет...

Скажите пожалуйста, а какие есть варианты оплаты недвижимости? Конкретно - хочу купить дом для постоянного проживания. Подъемные цены - до 350 тыс. Вопрос в том, возможно ли оплатить наличными? Я слышал про лимит ввоза -10 тысяч, но это не страшно, этот вопрос - решаемый. Сам факт - финны готовы принять от покупателя только безнал? И какой это должен быть безнал: из русского банка или ваер?

Буду благодарен любой информации, желательно - в личку...

Возможно, конечно. в банк и наличку принимаю тоже ТОлько справочку не забудьте перведенную и заверенную нотариусом откель столько налички. Иначе не возьмут.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 04-08-2009, 01:04   #1239
suotar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Возможно, конечно. в банк и наличку принимаю тоже ТОлько справочку не забудьте перведенную и заверенную нотариусом откель столько налички. Иначе не возьмут.

Не совсем понял: что возможно? Я спрашиваю про варианты

0

0
Old 04-08-2009, 01:05   #1240
suotar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Superminä
счёт в банке и оплата векселем...а лучше по частям. 10% предоплаты и окончательный расчёт после переселения. Подробности с юристом, а не со мной)))

За намек - спасибо!

0

0
Old 04-08-2009, 08:16   #1241
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от suotar
Не совсем понял: что возможно? Я спрашиваю про варианты

Ну и как один из вариантов- оплата наличкой. Я имела ввиду,что это тоже возможно. Не возбраняется, в общем. Но справка нужна в любом случае, неважно каким способом вы оплачиваете.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 05-08-2009, 00:51   #1242
suotar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ну и как один из вариантов- оплата наличкой. Я имела ввиду,что это тоже возможно. Не возбраняется, в общем. Но справка нужна в любом случае, неважно каким способом вы оплачиваете.

А справка откуда? Я ничего не могу поделать с тем, что в России принято продавать недвижимость по ценам в десятки раз ниже реальной...
Не очень хочется быть в роли Шарапова "Хотите, справку принесу из милиции, что я у них не работаю?"

0

0
Old 05-08-2009, 00:58   #1243
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suotar
А справка откуда? Я ничего не могу поделать с тем, что в России принято продавать недвижимость по ценам в десятки раз ниже реальной...

Не секрет, что в России можно купить практически любые документы, всё дело - в цене вопроса.
Финский банк устроит, например, банковская выписка о снятии 350 тыс. евро с банковского счёта. Или любой другой документ, подтверждающий легальность этой суммы.

0

0
Old 05-08-2009, 01:25   #1244
suotar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не секрет, что в России можно купить практически любые документы, всё дело - в цене вопроса.
Финский банк устроит, например, банковская выписка о снятии 350 тыс. евро с банковского счёта. Или любой другой документ, подтверждающий легальность этой суммы.

нет уж, махинациями с покупкой документов я заниматься не намерен. Неужели нет законного решения вопроса?

0

0
Old 05-08-2009, 01:30   #1245
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suotar
нет уж, махинациями с покупкой документов я заниматься не намерен. Неужели нет законного решения вопроса?

Конечно, есть! Указать в договоре купли-продажи Вашей недвижимости её реальную стоимость, заплатить с неё налоги, и абсолютно легально ввезти эти деньги в Финляндию.

0

0
Old 05-08-2009, 16:14   #1246
Engel
Registered User

Проживание:
а подскажите что значит в объявлении на продажу квартиры пишут вуократтуна? это что квартиру с арендаторами продают?
например - http://www.etuovi.com/kohde/978957

Последнее редактирование от Engel : 05-08-2009 в 16:19.

0

0
Old 05-08-2009, 16:22   #1247
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Engel
а подскажите что значит в объявлении на продажу квартиры пишут вуократтуна? это что квартиру с арендаторами продают?

Написано, что квартира в данный момент сдается, освободится по договору.

0

0
Old 05-08-2009, 16:22   #1248
suotar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Конечно, есть! Указать в договоре купли-продажи Вашей недвижимости её реальную стоимость, заплатить с неё налоги, и абсолютно легально ввезти эти деньги в Финляндию.

Да к сожалению недвижимость уже продана!

0

0
Old 05-08-2009, 16:56   #1249
alex2
Registered User

Проживание:
кто подскажет,что в объявлении о недвижимости означает термин ITÄIMISTO

0

0
Old 07-08-2009, 09:36   #1250
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
кто подскажет,что в объявлении о недвижимости означает термин ITÄIMISTO

Может быть irtaimisto - движимое имущество

0

0
Old 07-08-2009, 09:41   #1251
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Может быть irtaimisto - движимое имущество

Спасибо!я вчера звонил агенту он сказал,что опечатка

0

0
Old 07-08-2009, 11:10   #1252
Engel
Registered User

Проживание:
а что значит что земля под ривитало вуокра? т.е. эта земля в аренде у муниципалитета и соответственно поэтому хойтовастике дороже чем в домах где земля в собственности? и не значит ли это что в домах на такой земле есть риск, что землю арендодатель заберет и типа сносите дом?

0

0
Old 07-08-2009, 11:45   #1253
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Engel
а что значит что земля под ривитало вуокра? т.е. эта земля в аренде у муниципалитета и соответственно поэтому хойтовастике дороже чем в домах где земля в собственности? и не значит ли это что в домах на такой земле есть риск, что землю арендодатель заберет и типа сносите дом?

На hoitovastike это само-собой влияет. Забрать - не заберет, а вот риск повышения арендной платы при заключении договора аренды (по истечении нынешнего) есть. Обязательно при покупке нужно смотреть условия аренды.

0

0
Old 07-08-2009, 13:39   #1254
Engel
Registered User

Проживание:
спасибо
а 135 евров хойтовастике за лихтитало 47 кв. м это много?

0

0
Old 07-08-2009, 14:34   #1255
kasatka
Пользователь

Проживание:
Наверное лухтитало. Если вода, парковка входят, то нормально.

0

0
Old 07-08-2009, 15:03   #1256
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Engel
спасибо
а 135 евров хойтовастике за лухтитало 47 кв. м это много?

Смотря какого года постройки дом.
Могу сказать, что это ичень даже хорошо - 2,87 евро за кв.м.
Сейчас много за 3,4-3,6 евро за кв.м. есть! (ну... в 50-70 годах постройки).
Поэтому думаю, что в ближайшее время и в этом объекте возрастёт

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 15:06   #1257
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от Engel

Оооо, эту квартиру я продаю!
Могу расссссказать о ней всё, что угодно
Квартира продается вместе с арендатором. Что очень хорошо для "вкладчиков", которые обычно такую квартиру покупает

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 19:34   #1258
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Оооо, эту квартиру я продаю!

Когда видишь только одну единственную фотку некоего керростало (даже не потрудились добавить план квартиры), напрочь отсутствует описание квартиры и плюс к этому отсутствует пункт тулеват ремонтит - почти сразу все становится ясно

0

0
Old 07-08-2009, 20:14   #1259
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от tassa
Когда видишь только одну единственную фотку некоего керростало (даже не потрудились добавить план квартиры), напрочь отсутствует описание квартиры и плюс к этому отсутствует пункт тулеват ремонтит - почти сразу все становится ясно

Когда видишь, что люди пишут "сразу становиться ясно", то сразу понимаешь, что им ничего не ясно
В данном случае продается все квартиры в этом доме, то бишь 49 квартир. Квартир сданы в аренду, поэтому фотографировать их нельзя, если сам арендатор не разрешает.
Для sijoittajat, которые такие квартиры покупают, всё понятно
О ремонтах ничего ещё не решено, поэтому и не написанно

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 20:30   #1260
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Когда видишь, что люди пишут "сразу становиться ясно", то сразу понимаешь, что им ничего не ясно
В данном случае продается все квартиры в этом доме, то бишь 49 квартир. Квартир сданы в аренду, поэтому фотографировать их нельзя, если сам арендатор не разрешает.
Для sijoittajat, которые такие квартиры покупают, всё понятно
О ремонтах ничего ещё не решено, поэтому и не написанно

А чертежи планировки квартиры религия не позволила выложить?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: