|
|
07-08-2009, 20:35
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
А чертежи планировки квартиры религия не позволила выложить?
|
Ну не совсем же я мусульманка!  Чертеж квартир/дома и остальные сведения "потенциальные покупатели" получают на показе! 
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
07-08-2009, 20:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Простите, не стала перечитывать все ответы.
У меня такой вопрос:
Прожила в Финляндии 3 года, училась как иностранная студентка. Сейчас подписала на год трудовой договор, постоянный. Через год хочу преобрести квартиру, примерно за 90 000 евро, своих сбережений 5000 евро.
Скажите, банк даст мне кредит на такую сумму? Пока кела-кортти у меня нет, я гражданка Эстонии.
|
|
|
07-08-2009, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
Простите, не стала перечитывать все ответы.
У меня такой вопрос:
Прожила в Финляндии 3 года, училась как иностранная студентка. Сейчас подписала на год трудовой договор, постоянный. Через год хочу преобрести квартиру, примерно за 90 000 евро, своих сбережений 5000 евро.
Скажите, банк даст мне кредит на такую сумму? Пока кела-кортти у меня нет, я гражданка Эстонии.
|
Ну с таким вопросом только в банк  Причём, лучше сходить во все банки.
-----------------
|
|
|
07-08-2009, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
В данном случае продается все квартиры в этом доме, то бишь 49 квартир. Квартир сданы в аренду, поэтому фотографировать их нельзя, если сам арендатор не разрешает.
Для sijoittajat, которые такие квартиры покупают, всё понятно 
О ремонтах ничего ещё не решено, поэтому и не написанно 
|
А причина по которой продаются все квартиры в доме? Юхтио приказало дого жить или тоже секрет?
|
|
|
07-08-2009, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ну не совсем же я мусульманка!  Чертеж квартир/дома и остальные сведения "потенциальные покупатели" получают на показе! 
|
Чтобы было уж совсем по-русски, то уж и начальную цену надо объявлять "на показе" и с "индивидуальным подходом".
А впрочем, и так неплохо.
|
|
|
07-08-2009, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tassa
А причина по которой продаются все квартиры в доме? Юхтио приказало дого жить или тоже секрет?
|
А почему "тоже"? 
Человек, который владеет несколькими домами решил продать некоторые.
Ну и нужно помнить, что дом 70-ых годов постройки, поэтому ремонты впереди.
Вот и всё 
-----------------
|
|
|
07-08-2009, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Чтобы было уж совсем по-русски, то уж и начальную цену надо объявлять "на показе" и с "индивидуальным подходом".
А впрочем, и так неплохо.
|
Ну вот и займитесь таким подходом! 
-----------------
|
|
|
08-08-2009, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Человек, который владеет несколькими домами решил продать некоторые.
Ну и нужно помнить, что дом 70-ых годов постройки, поэтому ремонты впереди.
|
Значит ли это, что дом в состоянии разрухи?
Про ремонты - понятно. сладкие 49 тыщ плавно превратятся в обычные 80-90 , а то и больше.
|
|
|
09-08-2009, 10:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
АлинСергЕвна, а домик в Хамине (80 кв.м по Талиннмяки) тоже вы продаете?
|
|
|
09-08-2009, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Engel
АлинСергЕвна, а домик в Хамине (80 кв.м по Талиннмяки) тоже вы продаете?
|
Да, но он уже занят. На след. неделе подписывается письменный первичный договор.
-----------------
|
|
|
24-08-2009, 18:54
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
Как просходит процесс покупки? Особенно интересует про асумисойкеус.
1. поучил предложение квартиры из агенства
2. с этой бумажкой иду в банк и беру бумажку о том что дают кредит на необходимую сумму
3. иду в агенство, и подписываю договор на покупку квартиры
4. несу договор в банк
5. оформляю лайну в банке, и банк переводит сумму агенству
6. въезжаю, и плачу ежемесячно банку и вуокру
Или как-то по-другому?
-----------------
IMHO
|
|
|
26-08-2009, 18:29
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Финочка, подскажите пожалуйста - несколько лет подряд каждый год увеличивается стоимость страховки за мою дачу под Иматрой, а также ежегодно возрастает налог на имущество за нее же. Незначительно, на несколько евро в год. Это обычное дело? Может быть, это связано как-то с возрастом строения?
Заранее спасибо.
|
|
|
26-08-2009, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
помогите, пожалуйста, как перевести это?
Tässä talo remonttitaitoiselle Polvijärven rannassa. Vesiosuuskunnan vesi.
|
|
|
26-08-2009, 19:45
|
|
кусок лени
|
На что обратить внимание при покупке квартиры в строящемя доме? (асумисойкеус)
То что придется выплачивать кредит уже сейчас - это понятно.
-----------------
IMHO
|
|
|
26-08-2009, 21:16
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от suotar
Братцы, я прочитал все страницы этого топика, сообщение за сообщением.
Думал, обязательно найду ответы на интересующие меня вопросы - ан нет...
Скажите пожалуйста, а какие есть варианты оплаты недвижимости? Конкретно - хочу купить дом для постоянного проживания. Подъемные цены - до 350 тыс. Вопрос в том, возможно ли оплатить наличными? Я слышал про лимит ввоза -10 тысяч, но это не страшно, этот вопрос - решаемый. Сам факт - финны готовы принять от покупателя только безнал? И какой это должен быть безнал: из русского банка или ваер?
Буду благодарен любой информации, желательно - в личку...
|
Очень хороший вопрос - меня тоже мучает. Вы нашли ответ? Если "ДА", то может поделитесь?
Лично я зашел в банк (в России) и спросил, что мне делать в таком случае. Мне сказали следующее:
1) При сдаче наличных в банк в России потребуется справка, где взял такую сумму (проверили мою 2НДФЛ и сказали, что ее не достаточно) - например справки об обмене валюты за долгий период или договор купли-продажи.
2) Обналичивать деньги зарубежом я смогу не более 3500Е в сутки (ограничение данного банка)
3) Если оформлять поручение на перевод денег с моего счета на другой, то необходимо будет предоставить INVOICE - на что тратятся деньги.
Все это не радужно, так как деньги копились в кубышке в течение 10 лет и никаких справок на них нет.
|
|
|
28-08-2009, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день Всем,
У меня куплен участок на Сайме, собираюсь строиться.
Не сам конечно  , буду заключать договор на поставку домокоплекта из клееного бруса и строительство под ключ включая все коммуникации.
Кто сталкивался или имеет информацию, подскажите пожалуйста во сколько приблизительно может обойтись вся эта эпопея со строительством исходя из стоимости за кв2.
|
|
|
28-08-2009, 12:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень хороший вопрос - меня тоже мучает. Вы нашли ответ? Если "ДА", то может поделитесь?
Лично я зашел в банк (в России) и спросил, что мне делать в таком случае. Мне сказали следующее:
1) При сдаче наличных в банк в России потребуется справка, где взял такую сумму (проверили мою 2НДФЛ и сказали, что ее не достаточно) - например справки об обмене валюты за долгий период или договор купли-продажи.
2) Обналичивать деньги зарубежом я смогу не более 3500Е в сутки (ограничение данного банка)
3) Если оформлять поручение на перевод денег с моего счета на другой, то необходимо будет предоставить INVOICE - на что тратятся деньги.
Все это не радужно, так как деньги копились в кубышке в течение 10 лет и никаких справок на них нет.
|
не проще ли это спросить у того у которого собираетесь дом покупать? вполне возможно что это устроит))) но надо быть конечно уверенным что все бумажки правильно оформят, или адвокат в фи...расходы на него, как я понимаю, не слишком отяготят?))
|
|
|
28-08-2009, 12:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Добрый день Всем,
У меня куплен участок на Сайме, собираюсь строиться.
Не сам конечно  , буду заключать договор на поставку домокоплекта из клееного бруса и строительство под ключ включая все коммуникации.
Кто сталкивался или имеет информацию, подскажите пожалуйста во сколько приблизительно может обойтись вся эта эпопея со строительством исходя из стоимости за кв2.
|
Примерную оценку можно спросить там где собираетесь пакет дома покупать, обычно они оценивают по минимуму, так что целесообразно ещё процентов 15-20 мысленно добавить))
|
|
|
28-08-2009, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
В том то и дело что уже спрашивал, но стоимость одних и тех же работ и домокоплекта у разных
компаний отличается процентов на 20%, а это уже некислая сумма. Поэтому-то и спрашиваю кто знает справедливую цену.
|
|
|
28-08-2009, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
Как просходит процесс покупки? Особенно интересует про асумисойкеус.
1. поучил предложение квартиры из агенства
2. с этой бумажкой иду в банк и беру бумажку о том что дают кредит на необходимую сумму
3. иду в агенство, и подписываю договор на покупку квартиры
4. несу договор в банк
5. оформляю лайну в банке, и банк переводит сумму агенству
6. въезжаю, и плачу ежемесячно банку и вуокру
Или как-то по-другому?
|
Если честно, то с asumisoikeus я на практике своей не сталкивалась. Есть несколько osaomistus квартир в продаже. Но я не думаю, что они отличаются друг от друга сильно (я имею в виду порядок покупки долевой части).
Все эти пункты перечислены правильно. Единственное, что могу предложить ещё сделать, так это после первого пункта позвонить управляющему и у него распросить порядок в этом ЖАО. (его телефон должен быть в описание квартиры).
|
|
|
28-08-2009, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilya
Финочка, подскажите пожалуйста - несколько лет подряд каждый год увеличивается стоимость страховки за мою дачу под Иматрой, а также ежегодно возрастает налог на имущество за нее же. Незначительно, на несколько евро в год. Это обычное дело? Может быть, это связано как-то с возрастом строения?
Заранее спасибо.
|
К сожалению по поводу страховки не могу сказать.
Налог на имущество или на недвижимость? На недвижимость он действительно каждый год растет (всего на несколько евро). В налоговой всегда говорят сумму налога за прошлый год.
|
|
|
28-08-2009, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
|
Ммммммм......какой кредит?
|
|
|
28-08-2009, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
В том то и дело что уже спрашивал, но стоимость одних и тех же работ и домокоплекта у разных
компаний отличается процентов на 20%, а это уже некислая сумма. Поэтому-то и спрашиваю кто знает справедливую цену.
|
Понятие справедливости в условиях капитализма не используется))) Не всегда самый дешёвый вариант оказывается самым недорогим) Надо прогуглить производителей, отзывы о их работе послушать, побывать на презентациях сдаваемых ими работ...строительство дома действительно денег стоит и решения надо осознано принимать, а не под влиянием чуйств)
|
|
|
29-08-2009, 01:39
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Цитата:
К сожалению по поводу страховки не могу сказать.
Налог на имущество или на недвижимость? На недвижимость он действительно каждый год растет (всего на несколько евро). В налоговой всегда говорят сумму налога за прошлый год.
|
Спасибо большое!
Наверное, налог на недвижимость - я пользуюсь российской терминологией.
|
|
|
29-08-2009, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Со справедливостью при загнивающем капитализме всё ясно, 
Но понятие индикативных цен никто не отменял.
А что касается производителей, то они все красиво поют и
обоснуют тебе любую цену, только плати.
Ладно разберемся.
|
|
|
30-08-2009, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрии день, подскажите пожалуиста саити о продаже квартир в Финляндии, и вообше где лучше смотреть обьявления?
|
|
|
30-08-2009, 18:03
|
|
кусок лени
|
kati, etuovi.com
-----------------
IMHO
|
|
|
30-08-2009, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо, вот именно на нем я и смотрела обьявления, подскажите как лучше покупать квартиру через риелтора или самим по обьявлениу
|
|
|
30-08-2009, 18:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Со справедливостью при загнивающем капитализме всё ясно, 
Но понятие индикативных цен никто не отменял.
А что касается производителей, то они все красиво поют и
обоснуют тебе любую цену, только плати.
Ладно разберемся.
|
наблюдаю "загнивание" уже много лет...но запах всё равно приятный))
производителей много и конкуренция большая, но не зная ничего о строительстве легко стать "брутто плательщиком")) так что советы людей знакомых с этим делом не стоит игнорировать полностью)
|
|
|
02-09-2009, 21:14
|
|
Проживание:
|
Есть мнение, что покупая недвижимость, человек, всегда сможет потом лет через 30 продать..Но дома же стареют.
Вот кто сейчас захочет купить дом 40-го года постройки? я не хочу, кто же захочет мой дом через тридцать- пятьдесят лет купить?
Так откуда же это поверие, что недвижимость, это выгодное вложение капитала?
|
|
|
02-09-2009, 22:17
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
По поводу асумисойкеус-А вы задумывались,что положив немаленькую сумму на счет вы оказываетесь в полной зависимости от произвола фирмы-владельца квартиры.То-есть повышение корвике-аренды,сборы на внезапный ремонт.А не лучше ли городская арендованная квартира?Ее тоже можно немного переделать по согласованию,Или уж займ банковский.В Швеции все не так-там владелец-комунна.В Финляндии таких асумисойкеус 4 %.
-----------------
karlusha
|
|
|
02-09-2009, 23:18
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
не проще ли это спросить у того у которого собираетесь дом покупать? вполне возможно что это устроит))) но надо быть конечно уверенным что все бумажки правильно оформят, или адвокат в фи...расходы на него, как я понимаю, не слишком отяготят?))
|
А как адвокат может помочь в переводе денег?
|
|
|
02-09-2009, 23:57
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
По поводу асумисойкеус-А вы задумывались,что положив немаленькую сумму на счет вы оказываетесь в полной зависимости от произвола фирмы-владельца квартиры.То-есть повышение корвике-аренды,сборы на внезапный ремонт.А не лучше ли городская арендованная квартира?Ее тоже можно немного переделать по согласованию,Или уж займ банковский.В Швеции все не так-там владелец-комунна.В Финляндии таких асумисойкеус 4 %.
|
Вряд ли действия фирмы-владельца можно считать произволом.
Повышение аренды избежать невозможно.Цены на все и вся имеют свойство повышаться,в том числе за аренду.
Если кто живет в обычной городской арендованной квартире,так и ему тоже регулярно аренду повышают.
"Внезапные ремонты" -это для меня что-то непонятное.Жильё надо ремонтировать,от этого никуда не деться.Или не надо?
В асумисоикеус есть свои плюсы:
Чтобы попасть туда,надо иметь довольно солиднуию сумму.Люди неблагополучные туда имеют меньше шансов попасть.Наличие благополучных соседей-немаловажный плюс.
Жилье там все нестарое и приличного качества.
В случае необходимости очень легко собраться и уехать-не надо волноваться о том,что надо бы сначала свою квартиру кому-то продать.
|
|
|
03-09-2009, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kati
спасибо, вот именно на нем я и смотрела обьявления, подскажите как лучше покупать квартиру через риелтора или самим по обьявлениу
|
если жильэ продается через агенство, то как правило, цена завышенная, потому что, риелтер берет процент от продажи. Если же владелец сам продает, то цена может быть реальная и торговаться легче.
Хотя не факт.
Агент может и не знать всех особенностей жилья, в отличие от владельца. Хотя, опять же, ето не утверждение.
Через агенство проще покупать в том плане, что не нужно заморачиваться с бумагами. С другой стороны очень много инфы по купле-продаже есть в сети. Если ознакомиться, то все совсем не сложно.
Как лучше, однозначно ответить нельзя, на мой взгляд, каждый случай уникален.
|
|
|
03-09-2009, 11:37
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Есть мнение, что покупая недвижимость, человек, всегда сможет потом лет через 30 продать..Но дома же стареют.
Вот кто сейчас захочет купить дом 40-го года постройки? я не хочу, кто же захочет мой дом через тридцать- пятьдесят лет купить?
|
смотря где.. если на Катаянока, поверь - купят =)
-----------------
.........
|
|
|
03-09-2009, 11:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
|
а если не в кредит, какие могут быть загвоздки?
цена будет увели4иваться, будут ли требовать больше со временем и т.д.?
лу4ше парковку сразу купить?
-----------------
.........
|
|
|
03-09-2009, 11:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
если необходимые ремонты делались своевременно, то недвижимость не стареет. Растет в цене. Выгодное вложение для тех, кто не умеет вкладывать иными способами.
Когда говорят о вложении капитала в недвижимость, не имеют в виду собственное жилье. Как правило своего капитала нет, все банковский, а когда собственный, тогда и вкладывают, и ремонтируют и сдают и опять продают. Хотя, опять же начать можно и без львиной доли личного капитала.
|
|
|
03-09-2009, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
если жильэ продается через агенство, то как правило, цена завышенная, потому что, риелтер берет процент от продажи. Если же владелец сам продает, то цена может быть реальная и торговаться легче.Хотя не факт.
Агент может и не знать всех особенностей жилья, в отличие от владельца. Хотя, опять же, ето не утверждение.
Через агенство проще покупать в том плане, что не нужно заморачиваться с бумагами. С другой стороны очень много инфы по купле-продаже есть в сети. Если ознакомиться, то все совсем не сложно.
Как лучше, однозначно ответить нельзя, на мой взгляд, каждый случай уникален.
|
С этим не соглашусь. Как правило, частники подгоняют стоимость своего жилья под общую планку. Разница лишь в том, что в одном случае агенство заберет себе процент за услуги, в другом - вся сумма пойдет в карман продавцу. Расходы покупателя же при этом неизменны.
"Агент может и не знать всех особенностей жилья, в отличие от владельца"
при выборе жилья обязательно нужно пообщаться с жильцами-соседями, которые расскажут о доме намного больше, чем выложит посредник.
И не надо забывать, что финны не доверяют частникам.
|
|
|
03-09-2009, 12:46
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Есть мнение, что покупая недвижимость, человек зарабатывает (при сдаче в аренду) или же экономит (при личном использовании) капитал.
Цена на недвижимость имеет как правило тенденцию к росту, что делает данное капиталовложение с учетом всех рисков довольно привлекательным в сравнении со многими прочими.
30-50 лет амортизации для недвижимости - это детское время. Хотя конечно есть зависимость от качества и места застройки.
При наличии лишних денег я бы не побрезговал вложить их в 200-летнее жилье в центре Лондона. 
|
|
|
03-09-2009, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нахожусь в процессе поиска квартиры (2-3 кв) в районе Гельсинки, уже почти полгода.
Столкнулся с таким делом: Продаются двушки (далеко не в центральной части и не идеал) где-то за 130-150 т. годов пострйки так начиная 60-х по 85. Реальная цена им думаю около 100 т. И тут же продаются уже квартиры в новых домах начиная за 180 т. и уже 3-шки.
Вот думаую, может чуток добавить и купить новую. Что посоветуете?
|
|
|
03-09-2009, 14:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AK47
нахожусь в процессе поиска квартиры (2-3 кв) в районе Гельсинки, уже почти полгода.
Столкнулся с таким делом: Продаются двушки (далеко не в центральной части и не идеал) где-то за 130-150 т. годов пострйки так начиная 60-х по 85. Реальная цена им думаю около 100 т. И тут же продаются уже квартиры в новых домах начиная за 180 т. и уже 3-шки.
Вот думаую, может чуток добавить и купить новую. Что посоветуете?
|
с новым жильем не все так просто. много раз слышала недовольство владельцев нового жилья, то там то сям огрешности строительства. строят сей час из рук вон плохо. очень много недоделок, воруют... лучше, на мой взгляд брать 10-20 летние, за ето время все что так или иначе нужно было ремонтировать - отремонтировано.
180 т за новые трешки уж очень мало... если трешка 80 м2 то за метр порядка 2500? где такое продают? ето наверно цена продажи, т.е. первый взнос, а конечная цена в рассрочку?
|
|
|
03-09-2009, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...
При наличии лишних денег я бы не побрезговал вложить их в 200-летнее жилье в центре Лондона. 
|
абсолютно согласна.
на мой взгляд, место и время играют большую роль
для примера смотрим на етуови сводку цен за метр на жилье в фи
по всей стране жилье падает в цене, в столице и больших городах растет
когда как не в кризис, когда безработица в провинции лютует, рабочая сила мигрирует в столицы и большие города, т.е. туда где шансы трудоустроиться выше
|
|
|
03-09-2009, 17:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Интересно , а вот если из этой самой кубышки достать деньги и купить квартиру , то будет ли налоговая придераться к происхождению денег ?
А по вашему вопросу : разве нельзя сделать липовую справку о продаже квартиры , которую перевести на финский заврить и предьявлять ее тут в финском банке , если деньги перевозить наличкой через границу ? (кто-то там написал 10 тысяч за раз ) .
Прочитала , что ввозить в Россию можно в неограниченных количествах , только если сумма превышает 10 тыс. то нужно декларировать . Это так ?
|
|
|
03-09-2009, 22:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вряд ли действия фирмы-владельца можно считать произволом.
Повышение аренды избежать невозможно.Цены на все и вся имеют свойство повышаться,в том числе за аренду.
Если кто живет в обычной городской арендованной квартире,так и ему тоже регулярно аренду повышают.
"Внезапные ремонты" -это для меня что-то непонятное.Жильё надо ремонтировать,от этого никуда не деться.Или не надо?
В асумисоикеус есть свои плюсы:
Чтобы попасть туда,надо иметь довольно солиднуию сумму.Люди неблагополучные туда имеют меньше шансов попасть.Наличие благополучных соседей-немаловажный плюс.
Жилье там все нестарое и приличного качества.
В случае необходимости очень легко собраться и уехать-не надо волноваться о том,что надо бы сначала свою квартиру кому-то продать.
|
а эту немалую сумму... ее возвращают?
|
|
|
03-09-2009, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а эту немалую сумму... ее возвращают?
|
Возвращают с индексацией.
|
|
|
03-09-2009, 22:51
|
|
Проживание:
|
|
|
|
03-09-2009, 22:52
|
|
Проживание:
|
вообще если коротенько, то в чем минус асумисоикеуса? Почему в Финляндии только пару процентов так живет?
|
|
|
03-09-2009, 22:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
вообще если коротенько, то в чем минус асумисоикеуса? Почему в Финляндии только пару процентов так живет?
|
Именно эти несколько процентов и говорят о непопулярности такого вида аренды.
|
|
|
03-09-2009, 22:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Именно эти несколько процентов и говорят о непопулярности такого вида аренды.
|
ну шо там шо?
так, вот если подумать, как я себе понимаю: жилье новейшее, в центре, на озере, 4 комнаты, 2 этажа...все как я хотела... платить в месяц 1000. и вроде как нe в никуда, а вроде как выплачиваешь жилье...или я неправильно понимаю?
|
|
|
03-09-2009, 23:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Интересно , а вот если из этой самой кубышки достать деньги и купить квартиру , то будет ли налоговая придераться к происхождению денег ?
А по вашему вопросу : разве нельзя сделать липовую справку о продаже квартиры , которую перевести на финский заврить и предьявлять ее тут в финском банке , если деньги перевозить наличкой через границу ? (кто-то там написал 10 тысяч за раз ) .
Прочитала , что ввозить в Россию можно в неограниченных количествах , только если сумма превышает 10 тыс. то нужно декларировать . Это так ?
|
во первых. 10 тысяч долларов. ето где-то 7,5 штук евро или может и меньше. Справку липовую сделать мона, больно не проверяют.
Но лег4е перевести из россии сразу в фин банк. Если ре4ь идет о 200 тыся4ах е, думаю за перевот заплатить около 300 е совсем не трудно =)
а в российском банке всегда найдутся знакомые.
-----------------
.........
|
|
|
03-09-2009, 23:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну шо там шо?
так, вот если подумать, как я себе понимаю: жилье новейшее, в центре, на озере, 4 комнаты, 2 этажа...все как я хотела... платить в месяц 1000. и вроде как не в никуда, а вроде как выплачиваешь жилье...или я неправильно понимаю?
|
правильно... а ты ето 100 в кредит если и плюс ес4е хоитовастике?
-----------------
.........
|
|
|
03-09-2009, 23:32
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
во первых. 10 тысяч долларов. ето где-то 7,5 штук евро или может и меньше. Справку липовую сделать мона, больно не проверяют.
Но лег4е перевести из россии сразу в фин банк. Если ре4ь идет о 200 тыся4ах е, думаю за перевот заплатить около 300 е совсем не трудно =)
а в российском банке всегда найдутся знакомые.
|
Вы думаете, или Вы знаете ?
Ну вот конкретоно по ситуации человека , на пост которого я отвечала : не может он из кубышки деньги на счет перевести .... требуют доказать их происхождение .
|
|
|
03-09-2009, 23:35
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну шо там шо?
так, вот если подумать, как я себе понимаю: жилье новейшее, в центре, на озере, 4 комнаты, 2 этажа...все как я хотела... платить в месяц 1000. и вроде как не в никуда, а вроде как выплачиваешь жилье...или я неправильно понимаю?
|
Неправильно поняла.Тысячу в месяц выплачиваешь как квартирную плату.
|
|
|
04-09-2009, 09:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Риск, конечно, есть: home и пр. Но, вот у меня конкретные примеры: в нашем "околотке" почти все дома постройки середины 70-х, а значит, им более 30 лет. 12 лет назад некоторые из них были проданы за 500-600 тыс ФМ (то есть за 85-100 тысяч евро). В течение последних двух-трёх лет они были перепроданы, соответственно, за 180-230 тысяч евро. А ведь не помолодели!
А с новыми домами вообще красота! правда, мороки много. Знаю несколько семейных пар у нас, которые берут в банке кредит, строят дом, через 3 (если не ошибаюсь, это как-то зависит от налогов) года продают, потом на вырученные деньги опять строят новый дом...и так далее. Семья коллеги так делает, от каждой продажи получают от 80 до 120 тыс прибыли. Но это хлопотное дело. К тому же, на время строительства поначалу они переезжали в арендованную квартиру. Теперь уже есть возможность жить в новом доме эти самые 3 года и в это же время строить очередной новый дом.
Говорят, что перед пенсией останутся жить в том доме, который построили последним. Такой у них харрастус! При этом ещё и работают.
|
|
|
04-09-2009, 09:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вы думаете, или Вы знаете ?
Ну вот конкретоно по ситуации человека , на пост которого я отвечала : не может он из кубышки деньги на счет перевести .... требуют доказать их происхождение .
|
А как с4ас без знакомых??? если у ты можешь купить хату за границей, думаю такие люди быть должны.. если ты тока бабушкины брюлики не продал =)
если позарез надо. Люди берут кредит в российском банке. Есть бумага официальная, покупают в финке, выпла4ивают в россии.
Можно есте снять с мастерЦард российского с4ета тут в финке. Я так машину покупала, всю сумму сняла какую надо с русской карты. никто не придрался.
-----------------
.........
|
|
|
04-09-2009, 13:34
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
А как с4ас без знакомых??? если у ты можешь купить хату за границей, думаю такие люди быть должны.. если ты тока бабушкины брюлики не продал =)
если позарез надо. Люди берут кредит в российском банке. Есть бумага официальная, покупают в финке, выпла4ивают в россии.
Можно есте снять с мастерЦард российского с4ета тут в финке. Я так машину покупала, всю сумму сняла какую надо с русской карты. никто не придрался.
|
1) Вот в том-то и дело, что из знакомых только кубышка  Если бы деньги изначально копил в банке, то и знакомые были бы не нужны, но банкам как-то доверия нет, особенно в России...
2) Я бы снял деньги с карточки, даже пусть за несколько дней... НО как их положить на карточку?!
|
|
|
04-09-2009, 13:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Риск, конечно, есть: хоме и пр. Но, вот у меня конкретные примеры: в нашем "околотке" почти все дома постройки середины 70-х, а значит, им более 30 лет. 12 лет назад некоторые из них были проданы за 500-600 тыс ФМ (то есть за 85-100 тысяч евро). В течение последних двух-трёх лет они были перепроданы, соответственно, за 180-230 тысяч евро. А ведь не помолодели!
А с новыми домами вообще красота! правда, мороки много. Знаю несколько семейных пар у нас, которые берут в банке кредит, строят дом, через 3 (если не ошибаюсь, это как-то зависит от налогов) года продают, потом на вырученные деньги опять строят новый дом...и так далее. Семья коллеги так делает, от каждой продажи получают от 80 до 120 тыс прибыли. Но это хлопотное дело. К тому же, на время строительства поначалу они переезжали в арендованную квартиру. Теперь уже есть возможность жить в новом доме эти самые 3 года и в это же время строить очередной новый дом.
Говорят, что перед пенсией останутся жить в том доме, который построили последним. Такой у них харрастус! При этом ещё и работают.
|
Ну дают, живчики  я так уже не смогу  я вот все думаю,когда наступит такой год, который будет таким же самым, как предыдущий...Что будет означать, что жизнь вошла в свою колею, устаканилась.. А насчет домов, то получается брать надо новые...а если сейчас купить дом 80-го года, то через тридцать лет ему будет ого-го, и он будет бедным родственником на рынке недвижимости
|
|
|
04-09-2009, 13:40
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
1) Вот в том-то и дело, что из знакомых только кубышка  Если бы деньги изначально копил в банке, то и знакомые были бы не нужны, но банкам как-то доверия нет, особенно в России...
2) Я бы снял деньги с карточки, даже пусть за несколько дней... НО как их положить на карточку?!
|
А в Фи у тебя счета нет ? Может просто можно возить наличкой ( максимально возможную сумму) и предьявлять в финском банке липовую справку из России о продаже квартиры на н-ую сумму . И официальный перевод справки .
|
|
|
04-09-2009, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии сократились объемы продаж жилья
За I полугодие в стране было продано 27 500 объектов жилой недвижимости, на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В денежном выражении спад составил 34%, до €2,7 млрд. Объемы продаж жилых домов упали на 23%, а в сегменте небольших частных домов – на 35%. Курортной недвижимости было продано на 25% меньше, чем в прошлом году.
Агентство YLE сообщает также о снижении спроса со стороны российских покупателей. Если в прошлом году наши соотечественники приобрели 780 объектов загородной недвижимости, то по итогам 2009 года эти цифры могут сократиться на 75%.
Отметим, что цены на вторичную жилую недвижимость в Финляндии упали во II квартале на 2,8% в годовом исчислении. Средняя стоимость жилья в этом сегменте составила €1931 - €2887 в Хельсинки и €1500 в остальных регионах страны.
Приан 2.09.2009
|
|
|
04-09-2009, 14:56
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Интересно , а в банках сейчас можно взять кредит на жилье с процентом euribor 3kk ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|