|
|
30-09-2009, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если же на законных основаниях кто покупает,так он может начинать выкупать почти сразу,как вселился,через 5 лет можно выкупить 50 %,через 10 лет еще 50 %.
|
обычно не так. "там" тоже не дураки сидят. 
Вилкас права. Типовой договор выглядит как 6 лет ты живешь просто платя вуокру, выкупать не можешь. В теч след 6 лет (года 7-12) ты , если хочешь владеть такой квартирой, ОБЯЗАН выкупить оставшуюся долю (естественно, по первоначальной стоимости, хотя дом уже не очень свеж).
Если не выкупил - ты передаешь все свои осы в юхтио, тебе возвращают все твои внесенные деньги и ты начинаешь платить обычную вуокру на условиях как и у частников - с выселением в течение 3-6 месяцев после уведомления.
Именно так выглядит обычно коркотуэту.
Тот вариант,что написали Вы - сейчас довольно редкий случай ибо не особо выгодно и называется "вапарахаосаомистусасунто".
|
|
|
01-10-2009, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Да, именно так. Собственность придется продать и переселиться в городскую от социальной службы.
|
А если будут два собственника, и один из них будет претендовать на социал? Дочу тоже обижать не хочется... А если я, опять же не дай Бог, при таком раскладе на нее дарственную оформлю? Там налог будет немеряный? Просто эта несчастная квартирка, если купится, не более 30 метров - единственное наследство от меня ей перепадающее... А свое есть свое... Или уж тогда и не покупать ничего, пока учится... Вся в думах...
|
|
|
01-10-2009, 11:26
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
обычно не так. "там" тоже не дураки сидят. 
Вилкас права. Типовой договор выглядит как 6 лет ты живешь просто платя вуокру, выкупать не можешь. В теч след 6 лет (года 7-12) ты , если хочешь владеть такой квартирой, ОБЯЗАН выкупить оставшуюся долю (естественно, по первоначальной стоимости, хотя дом уже не очень свеж).
Если не выкупил - ты передаешь все свои осы в юхтио, тебе возвращают все твои внесенные деньги и ты начинаешь платить обычную вуокру на условиях как и у частников - с выселением в течение 3-6 месяцев после уведомления.
Именно так выглядит обычно коркотуэту.
Тот вариант,что написали Вы - сейчас довольно редкий случай ибо не особо выгодно и называется -".
|
Я имел в виду "коркотуетту осаомистусанто".Их действительно немного,но их и не может быть по определению много,так как это жильё ,покупаемое на льготных условиях,а льготного жилья не может быть много,иначе это будет уже не льгота.
Того,что ты привела -"вапарахаосаомистусасунто" не существует,здесь или ошибка в написании,или от незнания языка.
Последнее редактирование от Pauli : 01-10-2009 в 12:13.
|
|
|
01-10-2009, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Да, именно так. Собственность придется продать и переселиться в городскую от социальной службы.
|
НЕТ, НЕ ТАК!!!
Никто не заставит продать (кроме суда!) квартиру которая используется для собственного проживания. Соц.служба может еще в принципе помочь с выплатой процентов по асунтолайна
|
|
|
01-10-2009, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Агентам по недвиземости и вообше всем!!! Как можно проверит продавца за сколко била продана недвижиммост? дело такое, русские сделали первие тарёус на недвижиммост, ниже цени за которую продавалос, потом аген стал посилат СМС. что цена растет и когда русские предложили цену за которую изначално продавалос, агент убрал недвизиммост с саита как будто одобрил наших, а утром прислал СМС что другои покупател дает еше болше, будете ли повишат, ми отказалис, потому что цена естественно била завишена. Не специално ли била ета игра и фокуси агента, что би не продават русским? Хотим узнат за сколко било продано???кто имее право проверит цену проданнои недвижиммости, потому что что то здес непонятки...  ))
|
|
|
01-10-2009, 14:33
|
|
Проживание: Tampere
|
А разве продавец обязан продавать предложившему "больше"?
|
|
|
01-10-2009, 14:54
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Агентам по недвиземости и вообше всем!!! Как можно проверит продавца за сколко била продана недвижиммост? дело такое, русские сделали первие тарёус на недвижиммост, ниже цени за которую продавалос, потом аген стал посилат СМС. что цена растет и когда русские предложили цену за которую изначално продавалос, агент убрал недвизиммост с саита как будто одобрил наших, а утром прислал СМС что другои покупател дает еше болше, будете ли повишат, ми отказалис, потому что цена естественно била завишена. Не специално ли била ета игра и фокуси агента, что би не продават русским? Хотим узнат за сколко било продано???кто имее право проверит цену проданнои недвижиммости, потому что что то здес непонятки...  ))
|
Данные можно найти,правде пока вроде не на все продаваемые квартиры,а только на те,что продавались самыми крупными псредническими фирмами,они предоставляютт данные о своих продажах.
Вот этот сайт http://asuntojen.hintatiedot.fi/
Вряд ли получится привлечь агента к ответственности.
Тут могут быть разные варианты.
Может быть и так,что в итоге квартиру продали за более низкую цену в случае,если в процессе оформления (например,было проверено состояние квартиры-"kuntotarkastus" )выявились какие-то недостатки в квартире,которые повлияли на её конечную цену.
Последнее редактирование от Pauli : 01-10-2009 в 15:27.
|
|
|
01-10-2009, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
в том то и дело, он сказал, что кто болше даст, тот и купит, но мне кажется, что появилис подставние люди, которие за тисячу торговалис, а потом набавили, очен странная история, но буду искат правди. позвоню в их контору и всеравно узнаю как било дело, просто интересно, и самое главное у других знакомих по такому же сценарию покупалос жилэ!!! они не хотят продават русским и идут на все, но потом напишу вам резултат.
|
|
|
01-10-2009, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Ау, где знатоки по недвижимости?  ))
|
|
|
01-10-2009, 19:31
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
они не хотят продават русским и идут на все, но потом напишу вам резултат.
|
Что за бред. продавцу фиолетово,кто купит их недвижимость,это же не аренда.
кто больше даст,тот и купит.
и то,аукционы не всегда устраиваются.
всегда можно с агентом переговорить,сколько уже предлагали и сколько надо предложить,чтоб вам досталось. иногда речь идёт о каких-нибудь 500 евро,как ни смешно.
|
|
|
01-10-2009, 19:40
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
в том то и дело, он сказал, что кто болше даст, тот и купит, но мне кажется, что появилис подставние люди, которие за тисячу торговалис, а потом набавили, очен странная история, но буду искат правди. позвоню в их контору и всеравно узнаю как било дело, просто интересно, и самое главное у других знакомих по такому же сценарию покупалос жилэ!!! они не хотят продават русским и идут на все, но потом напишу вам резултат.
|
Я не большой цпециалист в этой области,поэтому буду короток.
Если агент был из Киинтеистöмааилма,то он, может,действовал законно,поднимая цену на квартиру.
Насколько я знаю,именно в этой фирме взяли на вооружение новый метод продажи,напоминающий аукцион.
Называется это "тарёускауппа",их объявления мозжно видеть в интернете с пометкой "тарёускауппа".
При этом назначается начальная цена,и предложения принимаются только превышающие эту первоначальную.
Видел как-то и такое,что квартира долго не продавалась,никто не делал предложений,затем вышло новое об"явление,где была уже другая цена,значительно превышающая "аукционную",но уже не было пометки "тарёускауппа".После этого квартира быстро была продана.
|
|
|
01-10-2009, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
НЕТ, НЕ ТАК!!!
Никто не заставит продать (кроме суда!) квартиру которая используется для собственного проживания. Соц.служба может еще в принципе помочь с выплатой процентов по асунтолайна
|
Ну, блин!!! (Агата, не относится к вам!!!)
Почему в Финляндии существуют две противоположные точки зрения на эту несчастную собственность? Мне срочно надо покупать квартиру, цены и так ползут вверх, и я так и не могу узнать, каков закон социалки по поводу собственности? На кого оформлять??? Я не уверена, что дочь сразу найдет работу после окончания учебы... Один человек тат скажет, другой обратное. Это не только Тасса и Агата, а и многие, с кем я пыталась поговорить...
|
|
|
01-10-2009, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы сейчас столкнулись с этой системой тарьеускауппа. С агентом разговаривал муж-финн, я молчала, никто не знает, что квартира должна оформляться на меня. Так что думаю, дело не в "русскости". На этуови стоимость была 69. Через день после есителлу агент сказала, что дают 70. Предлагает предложить (масло масляное) 73. Не знаю, что делать, цены ненормальные, поползли вверх, муж в шоке, говорит, до кризиса можно было то же самое купить чуть не в два раза дешевле - но тогда у меня денег не было. Другая подобная квартира выставлялась за 61. Через несколько дней предложили 68. Что это? Но, с другой стороны, по тарьеусу продаются именно те квартиры, на которую обращаешь внимание - район!!! Которые никому не нужны, так и висят спокойно. Что делать на сегодняшний момент??? Тоже жду знатоков...
|
|
|
01-10-2009, 21:19
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Мы сейчас столкнулись с этой системой тарьеускауппа. ..
|
это всего одна крупная фирма мутит с этим тарьёускауппа.
С ними можно и не связываться
я вот вообще предлагала письменно,когда уверена была,что мне подходит, на 15 000 дешевле.. и покупала
|
|
|
01-10-2009, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Мы сейчас столкнулись с этой системой тарьеускауппа. С агентом разговаривал муж-финн, я молчала, никто не знает, что квартира должна оформляться на меня. Так что думаю, дело не в "русскости". На этуови стоимость была 69. Через день после есителлу агент сказала, что дают 70. Предлагает предложить (масло масляное) 73. Не знаю, что делать, цены ненормальные, поползли вверх, муж в шоке, говорит, до кризиса можно было то же самое купить чуть не в два раза дешевле - но тогда у меня денег не было. Другая подобная квартира выставлялась за 61. Через несколько дней предложили 68. Что это? Но, с другой стороны, по тарьеусу продаются именно те квартиры, на которую обращаешь внимание - район!!! Которые никому не нужны, так и висят спокойно. Что делать на сегодняшний момент??? Тоже жду знатоков...
|
Это такая система tarjouskauppa-начальная цена занижена.Потом поступают предложения от покупателей.Кто больше предлагает,тому и достается.
|
|
|
01-10-2009, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Это такая система tarjouskauppa-начальная цена занижена.Потом поступают предложения от покупателей.Кто больше предлагает,тому и достается.
|
По этой системе хозяин недвижимости можеи в конце концов неожиданно продать и дешевле, чем уже предложенные ему максимальные цены - например, близкому другу. Так было.
|
|
|
01-10-2009, 21:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
По этой системе хозяин недвижимости можеи в конце концов неожиданно продать и дешевле, чем уже предложенные ему максимальные цены - например, близкому другу. Так было.
|
А тогда какой смысл выставлять на tarjouskauppa?Сразу бы и продавал близкому другу. 
|
|
|
01-10-2009, 22:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А тогда какой смысл выставлять на тарёускауппа?Сразу бы и продавал близкому другу. 
|
процент с продажи имеет агенство. и процент с того процента агент.
с 300 000 евро агенство, при договоре на 3,6 процента, имеет приблизительно 10 тыс., логично,что им выгоднее продать дороже.
иногда продавец и рад бы скинуть цену,да договор с агенством не позволяет. было дело дом продавал дядька,сосед моей знакомой, за 49 тысяч,долго продавал,мы с ним договорились на 45,а агенство,которое с ним договор заключало не позволило.
в результате он его через полгода вроде за 39 отдал. дело было пять лет назад,но не важно,я про механизмы попыталась обьяснить.
да по тарьёускауппа цену могут накрутить,а клиенту вдруг денег банк не даст,а другие уже перехотели покупать,вот и пойдёт дешевле.
мне так эта система не нравится и нечего поощрять,своими словами,спекуляцию агентов.
|
|
|
01-10-2009, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
это всего одна крупная фирма мутит с этим тарьёускауппа.
С ними можно и не связываться
я вот вообще предлагала письменно,когда уверена была,что мне подходит, на 15 000 дешевле.. и покупала
|
Но дело в том, что почему-то именно у этой фирмы те квартиры, на которые обращаешь внимание - мне например, район подходит, там гарантий больше сдать в аренду... Да и сейчас жуть какая-то началась вокруг маленьких квартир...
|
|
|
01-10-2009, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
процент с продажи имеет агенство. и процент с того процента агент.
с 300 000 евро агенство, при договоре на 3,6 процента, имеет приблизительно 10 тыс., логично,что им выгоднее продать дороже.
иногда продавец и рад бы скинуть цену,да договор с агенством не позволяет. было дело дом продавал дядька,сосед моей знакомой, за 49 тысяч,долго продавал,мы с ним договорились на 45,а агенство,которое с ним договор заключало не позволило.
в результате он его через полгода вроде за 39 отдал. дело было пять лет назад,но не важно,я про механизмы попыталась обьяснить.
да по тарьёускауппа цену могут накрутить,а клиенту вдруг денег банк не даст,а другие уже перехотели покупать,вот и пойдёт дешевле.
мне так эта система не нравится и нечего поощрять,своими словами,спекуляцию агентов.
|
А где я поощряла?Спросили и я ответила,как эта система действует.Естественно,что это выгодно агенту,а не покупателю.
|
|
|
01-10-2009, 22:47
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А где я поощряла?Спросили и я ответила,как эта система действует.Естественно,что это выгодно агенту,а не покупателю.
|
я не про вас,я про тех,кто участвует в этих аукционах.
когда покупала жильё,как только видела зелёную метку про тарьёускауппа,так сразу и не рассматривала тот вариант.
помню с девушкой одной ,давно,говорили,они с мужем продавали жильё в Нокиа,она говорила,что не ожидали такую большую сумму получить,но агент их уговорил попробовать выставить по потолку в рекламу и ждать,за полгода продал,к их удовольствию и к своему.
я убеждена,что цены на жильё потихоньку вздувались агентами,за свои процент повыше.
|
|
|
01-10-2009, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, я тогда думаю, что все продавцы квартир скоро будут только в кинтейстомааильма обращаться, раз там можно выручить гораздо больше, чем сам планируешь. По крайней мере в Тампере все более-менее приличные квартиры у них продаются... 
|
|
|
01-10-2009, 23:58
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Ну, я тогда думаю, что все продавцы квартир скоро будут только в кинтейстомааильма обращаться, раз там можно выручить гораздо больше, чем сам планируешь. По крайней мере в Тампере все более-менее приличные квартиры у них продаются... 
|
про Тампере не расскажу, уехала оттуда пять лет назад.
не думайте,бывает людям надо срочно продать,обстоятельства разные бывают.
я вобще вешала обьявление,что "куплю квартиру в этом доме" на помойке,nu gde musornye bachki. и купила без посредников.
дайте обьявление в газету,что купите в таком-то раёне до такой-то суммы. обьявление стоит..мммм обьявление об аренде я в тампере давала за 20 евро и без посредников сняла там дом в своё время.
|
|
|
02-10-2009, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
Кто это вам сказал, что там выручишь гораздно больше? Во-первых tarjouskauppakohteet - это, как правило, те объекты, которые не были до этого проданы долгое время, а во-вторых, их стартовая цена занижена.
И кто сказал, что на любой другой объект, выставленный на продажу по обычной системе, не бывает торгов - сначала на стадии устных предложений цены, а затем и письменных. И на согласие с тем или иным предложением покупателя оказывает влияние не только заявленная сумма, но и другие условия, как то сроки освобождения и перехода права собственности.
|
|
|
02-10-2009, 09:51
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я вобще вешала обьявление,что "куплю квартиру в этом доме" на помойке,ну где мусорные бачки. и купила без посредников.
|
хорошая идея, спасибо ))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
02-10-2009, 10:13
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
И кто сказал, что на любой другой объект, выставленный на продажу по обычной системе, не бывает торгов - сначала на стадии устных предложений цены, а затем и письменных. И на согласие с тем или иным предложением покупателя оказывает влияние не только заявленная сумма, но и другие условия, как то сроки освобождения и перехода права собственности.
|
На самом деле я за последний год вобще не сталкивалась
с каким-либо ажиотажем на покупку квартир. Не скажу за всю финляндию,но в эспоо,например.
Умелые агенты могут нагнать жути,что вот вот купят,торопитесь.
устные предложения никого не интересуют.Мало ли что, покупателю сразу бумажку договора на покупку подсовывают.Статистика за прошлый год говорит о том,что на 25 % снизилось количество сделок. Кризис,люди боятся лезть в долги,даже с маленькими процентами.
.
|
|
|
02-10-2009, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
На самом деле я за последний год вобще не сталкивалась
с каким-либо ажиотажем на покупку квартир. Не скажу за всю финляндию,но в эспоо,например.
устные предложения никого не интересуют.Мало ли что, покупателю сразу бумажку договора на покупку подсовывают.Статистика за прошлый год говорит о том,что на 25 % снизилось количество сделок. Кризис,люди боятся лезть в долги,даже с маленькими процентами.
.
|
Может кого и не интересуют, но нас интересовали и как в случае продажи, так и случае покупки. И переговоры на этой стадии велись некоторое время. И только после того, как мы пришли к какой-то договоренности, в одном случае агент предложил покупателю сделать письменное предложение и от нашего имени (мы находились в это время в России) одобрил его, еще подняв цену, а в другом случае, получив наконец-то в ходе долгих переговоров одобрение со стороны родственников, продавец дал согласие на нашу цену, и мы подписали ostotarjous.
Последнее редактирование от kasatka : 02-10-2009 в 10:43.
|
|
|
02-10-2009, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
02-10-2009, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Почему в Финляндии существуют две противоположные точки зрения на эту несчастную собственность?
Один человек тат скажет, другой обратное. Это не только Тасса и Агата, а и многие, с кем я пыталась поговорить...
|
видимо потому, что каждый случай - индивидуален.
|
|
|
02-10-2009, 23:46
|
|
ингерманландец
Status:
|
Так бы и писала сразу,что ВАПААРАХОИТТЕИНЕН ОСАОМИСТУСАСУНТО.Финны называют такое жильё обычно по-другому-"кован рахан асуннот".
Но в этом "вапаарахоиттеинен осаомистусасунто" общего-то с моим примером-только лишь "осаомистус",а по сути -это совершенно другая форма покупки жилья. Здесь нет льгот. "Кован рахан асуннот"- квартиры-для богатых.И их покупают себе часто богатые пенсионеры,а они реже думают о выгодном вложении и наращивании капитала-он у них уже и так имеется,в достаточном количестве.
А вот "коркотуетту осаомистусасунто"-это совсем другие квартиры,но не буду повторяться,я о них уже здесь высказывался.
Последнее редактирование от Pauli : 03-10-2009 в 00:15.
|
|
|
03-10-2009, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
видимо потому, что каждый случай - индивидуален.
|
И Вы знаете преценденты? Человека, живущего в маленькой своей квартире, заставляли продать ее? Смысла не вижу, ему же потом все равно будут оплачивать вуокру. Хотя да, для этого должны деньги закончиться, вырученные за квартиру...
|
|
|
03-10-2009, 01:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=vilkas]На самом деле я за последний год вобще не сталкивалась
В Тампере ажиотаж... Весной квартир, подходящих мне по деньгам, выставлялось 34-37. Сейчас - 22-26. Но конечно, мне нужна маленькая недорогая квартира, они всегда в цене...
|
|
|
03-10-2009, 11:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
И Вы знаете преценденты? Человека, живущего в маленькой своей квартире, заставляли продать ее? Смысла не вижу, ему же потом все равно будут оплачивать вуокру. Хотя да, для этого должны деньги закончиться, вырученные за квартиру...
|
Именно так.
Продав квартиру, Вы несколько лет сможете оплачивать городскую квартиру.
|
|
|
03-10-2009, 11:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
В Тампере ажиотаж...
|
купите в другом городе, где ажиотажа нет. Вы же не знаете, какие планы на жизнь у дочки?
|
|
|
04-10-2009, 16:03
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Кто подскажет, что за статус такой у дома - PYY? ОКТ, RT, KT - знаю, а PYY не знаю - что за зверь такой?!
|
|
|
04-10-2009, 18:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кто подскажет, что за статус такой у дома - PYY? ОКТ, RT, KT - знаю, а PYY не знаю - что за зверь такой?!
|
Скопипастите плиз оригинал сюда.
|
|
|
04-10-2009, 19:13
|
|
пенсионер
|
Копюпастю  "объект недвижимости под названием Пюю (Pyy)"
|
|
|
04-10-2009, 19:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кто подскажет, что за статус такой у дома - ПЫЫ? ОКТ, РТ, КТ - знаю, а ПЫЫ не знаю - что за зверь такой?!
|
в каком хоть контексте? и где такое пишут?
|
|
|
04-10-2009, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Копюпастю  "объект недвижимости под названием Пюю (Pyy)"
|
ну видимо, это его название  названия обычно не переводятся 
Pyy по-фински рябчик 
|
|
|
04-10-2009, 20:31
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в каком хоть контексте? и где такое пишут?
|
Контекст: "Деревня Х, в коммуне Х, дом под названием РУУ, номер в магистрате Х-ХХ.Х"
|
|
|
04-10-2009, 20:32
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ну видимо, это его название  названия обычно не переводятся 
Pyy по-фински рябчик 
|
Прикольно  У домов есть имена?! Класс!
|
|
|
04-10-2009, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финская недвижимость для россиян
Очень заинтересовало: нахожу сайт в России, на котором представлено 90% недвижимости, продаваемой в данный момент в Финляндии, причем вижу объекты, которые выставлены на продажу из нашего района, нашими местными риэлторами. Договора с риэлторами о совместной деятельности по этой недвижимости есть только у меня. Получается, что фирма в России нагло украла 90% всей продаваемой в Финляндии недвижимости и закалачивает на этом деньги, играя роль посредника??? Как на это смотрит закон? Хотелось бы разобраться!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
04-10-2009, 21:28
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Очень заинтересовало: нахожу сайт в России, на котором представлено 90% недвижимости, продаваемой в данный момент в Финляндии, причем вижу объекты, которые выставлены на продажу из нашего района, нашими местными риэлторами. Договора с риэлторами о совместной деятельности по этой недвижимости есть только у меня. Получается, что фирма в России нагло украла 90% всей продаваемой в Финляндии недвижимости и закалачивает на этом деньги, играя роль посредника??? Как на это смотрит закон? Хотелось бы разобраться!
|
А как это технически возможно? А не может быть так, что риелтеры заключили и с ними тоже договор?
|
|
|
04-10-2009, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Swi4
А как это технически возможно? А не может быть так, что риелтеры заключили и с ними тоже договор?
|
Нет, это точно. Технически возможно - в Финляндии есть сайт по недвижимости - взять все фотографии и информацию и перевести ее на русский язык с помощью онлайн переводчика (скорее всего так - потому что не все слова переведены, и есть ошибки) - и готово. К тому же на сайте есть телефон представителя - номер финский. Но вот что с точки зрения финского закона - это ведь наверняка дело подсудное?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
04-10-2009, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Нет, это точно. Технически возможно - в Финляндии есть сайт по недвижимости - взять все фотографии и информацию и перевести ее на русский язык с помощью онлайн переводчика (скорее всего так - потому что не все слова переведены, и есть ошибки) - и готово. К тому же на сайте есть телефон представителя - номер финский. Но вот что с точки зрения финского закона - это ведь наверняка дело подсудное?
|
Можно подумать в России можно добиться какой либо законности)) Рассматривайте это как бесплатную рекламу, если есть договор то видимо это всё равно пойдёт через ваши руки)
|
|
|
04-10-2009, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
Финнам то какая разница, за какие дополнительные услуги платит россиянин российским посредникам, за поиск подходящей недвижимости, за организацию сделки, за переводы....?
|
|
|
04-10-2009, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Можно подумать в России можно добиться какой либо законности)) Рассматривайте это как бесплатную рекламу, если есть договор то видимо это всё равно пойдёт через ваши руки)
|
В том-то все и дело, что они предлагают свои услуги при поиске и покупке недвижимости...
-----------------
|
|
|
04-10-2009, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Финнам то какая разница, за какие дополнительные услуги платит россиянин российским посредникам, за поиск подходящей недвижимости, за организацию сделки, за переводы....?
|
В том-то все и дело, что насколько я поняла, здесь не все так просто - сфера недвижимости в Финляндии строго регулируется и контролируется правительством и вышестоящими инстанциями - так мне объяснила моя риэлтор (она перед нашим сотрудничеством этот вопрос узнавала, и потому мы и заключали договор о совместной деятельности, чтоб избежать в последствии неприятностей)
-----------------
|
|
|
04-10-2009, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
В том-то все и дело, что они предлагают свои услуги при поиске и покупке недвижимости...
|
В том то и дело, что это не может быть наказуемо финским законом, всё одно, что наказывать переводчиков из России, которые сопровождают своих клиентов.
|
|
|
04-10-2009, 22:51
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
Причем такой сайт не один и на всех зеркально отображены одни и те же предложения с популярных финских сайтов... И НИКТО (ни какие законы) им не помеха, они найдут свою копеечку любой ценой...
|
|
|
05-10-2009, 10:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Почему в Финляндии существуют две противоположные точки зрения на эту несчастную собственность? Один человек тат скажет, другой обратное. Это не только Тасса и Агата, а и многие, с кем я пыталась поговорить...
|
Я понимаю - сколько человек, столько и мнений. Но прежде всего есть закон. И в первую очередь нужно ориентироваться на него.
Asumistukilain (408/1975) 6 §:ssä tarkoitetut asumismenot otetaan huo-mioon tarpeellisen suuruisina muina perusmenoina, kun tehdään päätöstä perustoimeentulotuesta (TOTUL 7 b §). Tällaisia asumismenoja ovat asumismuodoittain:
Vuokra-asunnossa menoina ovat vuokra sekä erikseen maksettavat lämmityskustannukset ja vesimaksut. Asumisoikeusasunto ja osaomistusasunto rinnastetaan vuokra-asuntoon eli käyttövastike vastaa vuokraa.
Entré-asunnossa menona on yhtiövastike, joka rakentuu hoitovastikkeesta ja rahoitusvastikkeesta, jolla lyhennetään yhtiölainaa ja joka koostuu sekä yhtiölainan lyhennyksestä ja korosta. Menoina hyväksytään yhtiövastike sekä rahoitusvastikkeesta yhtiölainan koron osuus.
Omistusasunnossa menoina ovat yhtiövastike eli ns. hoitovastike sekä erikseen maksettavat lämmityskustannukset ja vesimaksut. Sen sijaan rahoitusvastikkeesta menona hyväksytään koron osuus, pääoman/ lainan lyhennystä ei huomioida menona. Rahoitusvastikkeen erittelyä varten tarvitaan isännöitsijän todistus.
Omakotitaloissa hoitomenoja ovat lämmityskustannukset, vesi-maksut, tontin vuokra, palovakuutus, puhtaanapitokustannukset ja kiinteistövero, mikäli sen maksusta ei ole myönnetty vapautusta
Asunnon hankkimiseksi otettujen henkilökohtaisten lainojen kohtuulliset korot otetaan huomioon edellyttäen, että asuntolainan korot on hyväksytty ennakonpidätyksessä verovähennyskelpoisiksi. Tarvittaessa asiakasta voidaan ohjata hakemaan verovirastosta muutosta ennakonpidätykseen. Asunnon perusparantamista varten otettujen henkilökohtaisten lainojen kohtuulliset korot otetaan huomioon edellyttäen, että lainan ottaminen on ollut välttämätöntä asumisen edellytysten turvaamiseksi eli asunnon kunto/ ikä on edellyttänyt perusparantamisen aloittamista. Samoin perustein myös taloyhtiön ottaman perusparannuslainan korot otetaan huomioon, mikäli taloyhtiön laina on otettu välttämättömän perusparannuksen suorittamiseen (esimerkiksi putkiremontti verrattuna parvekkeen lasitus).
|
|
|
05-10-2009, 10:24
|
|
Пользователь
|
|
|
|
05-10-2009, 11:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я понимаю - сколько человек, столько и мнений. Но прежде всего есть закон. И в первую очередь нужно ориентироваться на него.
Asunnon hankkimiseksi otettujen henkilökohtaisten lainojen kohtuulliset korot otetaan huomioon edellyttäen, että asuntolainan korot on hyväksytty ennakonpidätyksessä verovähennyskelpoisiksi. Tarvittaessa asiakasta voidaan ohjata hakemaan verovirastosta muutosta ennakonpidätykseen. Asunnon perusparantamista varten otettujen henkilökohtaisten lainojen kohtuulliset korot otetaan huomioon edellyttäen, että lainan ottaminen on ollut välttämätöntä asumisen edellytysten turvaamiseksi eli asunnon kunto/ ikä on edellyttänyt perusparantamisen aloittamista. Samoin perustein myös taloyhtiön ottaman perusparannuslainan korot otetaan huomioon, mikäli taloyhtiön laina on otettu välttämättömän perusparannuksen suorittamiseen (esimerkiksi putkiremontti verrattuna parvekkeen lasitus).
|
в приведенном Вами параграфе НИЧЕГО не говорится о том, что социалка будет помогать Вам выплачивать лайну, так как такого конечно же не бывает даже в волшебной стране Суоми.
В параграфе лишь говорится, что, имея лайну, Вы имеете право на НАЛОГОВЫЕ льготы - Вам просто вернут часть налогов (не очень много, не надейтесь, что все  ).
Иначе было бы как в сказке - набрал кредитов, напокупал особняков, машин, яхт , и в социалку - "помогите! не хватает!" 
|
|
|
05-10-2009, 11:30
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Очень заинтересовало:................? Как на это смотрит закон? Хотелось бы разобраться!
|
понимаете,если,допустим я сяду здесь искать для Пети из России квартиру,поеду,посмотрю,договорюсь с агенством от Петиного имени и проконтролирую ,помогу с переводом,то может Петя заплатит мне за мои услуги.
Если я сделаю это в Финляндии,то мне надо будет заплатить с оих трудов еще и налог на доходы.
А заключать договора с агенствами на их услуги ,мне не надо,инфа и так в свободном доступе и без агенства маловероятно купить их обьекты в обход.
А в России платят ли те кто вас возмутил или не платят налоги--их дело.
Конкуренты они вам-понятно,но с точки зрения закона финского-всё вроде нормально,мне так кажется.
Смотря как они там за услуги взимают,за помощь в поиске и переводе или врут,что продают..
|
|
|
05-10-2009, 11:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
в приведенном Вами параграфе НИЧЕГО не говорится о том, что социалка будет помогать Вам выплачивать лайну, так как такого конечно же не бывает даже в волшебной стране Суоми.
В параграфе лишь говорится, что, имея лайну, Вы имеете право на НАЛОГОВЫЕ льготы - Вам просто вернут часть налогов (не очень много, не надейтесь, что все  ).
Иначе было бы как в сказке - набрал кредитов, напокупал особняков, машин, яхт , и в социалку - "помогите! не хватает!" 
|
В приведенном параграфе говориться о том, что если вы имея асунтолаину на квартиру останетесь без доходов, то в социальном пособии в качестве необходимых расходов будут учитывать проценты по кредиту. Погашение самого кредита - это естественно ваше головная боль.
НО нигде не сказано, что вы обращаясь в соц.службу за помощью обязаны квартиру или дом, имеющиеся в собственности и которые вы используете для собственного проживания, продать и жить на эти деньги.
Более того в предыдущем параграфе, говориться, что в качестве необходимых расходов будут считаться также комунальные платежи.
|
|
|
05-10-2009, 12:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
НО нигде не сказано, что вы обращаясь в соц.службу за помощью обязаны квартиру или дом, имеющиеся в собственности и которые вы используете для собственного проживания, продать и жить на эти деньги.
|
Там говорится другое, смысл которого сводится к следующему - обратившемуся в соц службу при наличии у него собственности именно эта собственность должна рассматриваться как источник существования. Что Вы со своей собственностью будете делать - продавать, сдавать или еще что - конечно же Ваше дело. Только пока она у Вас есть, Вам будет предложено решать Ваши финансовые вопросы самостоятельно.
|
|
|
05-10-2009, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Там говорится другое, смысл которого сводится к следующему - обратившемуся в соц службу при наличии у него собственности именно эта собственность должна рассматриваться как источник существования. Что Вы со своей собственностью будете делать - продавать, сдавать или еще что - конечно же Ваше дело. Только пока она у Вас есть, Вам будет предложено решать Ваши финансовые вопросы самостоятельно.
|
Покажите, пожалуйста, где Вы это прочитали?
|
|
|
05-10-2009, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
В приведенном параграфе говориться о том, что если вы имея асунтолаину на квартиру останетесь без доходов, то в социальном пособии в качестве необходимых расходов будут учитывать проценты по кредиту. Погашение самого кредита - это естественно ваше головная боль.
Более того в предыдущем параграфе, говориться, что в качестве необходимых расходов будут считаться также комунальные платежи.
|
Аgata!
А если лицо, будучи безработным получит деньги из-за границы с продажи собственной недвижимости на покупку недвижимости здесь, купит ее и останется не по своей воле снова безработным, что тогда может сказать социалка по поводу помощи?
Спасибо!
.
|
|
|
05-10-2009, 14:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Агата!
А если лицо, будучи безработным получит деньги из-за границы с продажи собственной недвижимости на покупку недвижимости здесь, купит ее и останется не по своей воле снова безработным, что тогда может сказать социалка по поводу помощи?
Спасибо!
.
|
Сложно сказать заранее. Но если жилье здесь будет куплено без кредита (т.к. кредит врядли дадут безработному), то скорее всего соц.служба может и дальше платить пособие в том числе и на комунальные расходы.
Но тут есть один скользкий момент - когда человек изначально просил пособие он не указал, что у него имеется недвижимость заграницей. А это уже обман, могут быть неприятности
|
|
|
05-10-2009, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Сложно сказать заранее. Но если жилье здесь будет куплено без кредита (т.к. кредит врядли дадут безработному), то скорее всего соц.служба может и дальше платить пособие в том числе и на комунальные расходы.
Но тут есть один скользкий момент - когда человек изначально просил пособие он не указал, что у него имеется недвижимость заграницей. А это уже обман, могут быть неприятности
|
Нет, в этом вопросе все четко, хотя трудно понять один момент - если семья,допустим из России, кзкогда преобрела недвижимость в той же России, не взяв в этом государстве - здесь ни копейки, то какая может быть разница уже теперь есть ли там недвижимость и когда была приобретена. Ведь главное -не за время проживания здесь.
Спасибо!
.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид