Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 57, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 05-10-2009, 14:26   #1441
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет, в этом вопросе все четко, хотя трудно понять один момент - если семья,допустим из России, кзкогда преобрела недвижимость в той же России, не взяв в этом государстве - здесь ни копейки, то какая может быть разница уже теперь есть ли там недвижимость и когда была приобретена. Ведь главное -не за время проживания здесь.

Спасибо!
.

Вопрос в том, что когда семья переехала в Финляндию, то у всех взрослых членов семьи спросили в соц.службе и в налоговой инспекции - Имеете ли вы в собственности жилье?
Что семья ответила?
Если да, то проблем нет. Т.е. в соц.службе было известно, что у семьи в собственности недвижимост, семья проживая в Финляндии эту недвижимость сдает, и полученный доход учитывается социальной службой при начислении пособия. А так же с этих доходов платиться налог в Финляндии.

Если же семья скрыла факт владения недвижимостью, то теоретически соц.служба может рассматривать данный факт как мошенничество и потребовать через суд выплаты всего социального пособия назад.

Но это только теоретические рассуждения. Конкретных примеров не знаю

0

0
Old 05-10-2009, 14:40   #1442
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Вопрос в том, что когда семья переехала в Финляндию, то у всех взрослых членов семьи спросили в соц.службе и в налоговой инспекции - Имеете ли вы в собственности жилье?
Что семья ответила?
Если да, то проблем нет. Т.е. в соц.службе было известно, что у семьи в собственности недвижимост, семья проживая в Финляндии эту недвижимость сдает, и полученный доход учитывается социальной службой при начислении пособия. А так же с этих доходов платиться налог в Финляндии.

Если же семья скрыла факт владения недвижимостью, то теоретически соц.служба может рассматривать данный факт как мошенничество и потребовать через суд выплаты всего социального пособия назад.

Но это только теоретические рассуждения. Конкретных примеров не знаю

Не все хотят сдавать недвижимость. Да если и сдают, то естественно платят налог и вероятно могут воспользоваться доказательствами в виде справок из налоговой и расчетного счета.
А вот как доказать гражданам что они не сдают недвижимость в аренду?

.

0

0
Old 05-10-2009, 14:50   #1443
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не все хотят сдавать недвижимость. Да если и сдают, то естественно платят налог и вероятно могут воспользоваться доказательствами в виде справок из налоговой и расчетного счета.

Наверное, никак. Поверят на слово )

0

0
Old 08-10-2009, 16:30   #1444
You
Гость

Проживание:
слухи о ТОТАЛЬНОЙ скупке недвижимости россиянами в Финляндии явно преувелин в разы.
500 -600 В ГОД покупок при населении Питера и Москвы под 20 млн.человек -МИЗЕР...
http://www.taloussanomat.fi/kotimaa...le/200919911/12
ВОТ 440 мекки
http://www.taloussanomat.fi/omatalo...ja/20096892/139

0

0
Old 04-11-2009, 20:44   #1445
bonivur
Registered User

Проживание:
Агенства недвижимости в Лааппенранте

Народ подскажите адреса агенств недвижимости в Лаппеенранте.
Желательно с русскоговорящим сотрудником. Заранее благодарен.

0

0
Old 04-11-2009, 22:35   #1446
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bonivur

Kiinteistömaailma,Valtakatu 38 там летом была русскоговорящая девушка

0

0
Old 06-11-2009, 00:03   #1447
bonivur
Registered User

Проживание:
Нужен переводчик в Лаппеенранте. Оплата почасовая.

Цитата:
Сообщение от bonivur

Хочу проползти по агентствам недвижимости в Лаппеенранте. Адреса вроде нашёл (спасибо ALEX2).
Хочу нанять переводчика с почасовой оплатой. Заодно и по
адресам побыстрей проедем. По телефону общался по ангицки, да и одну русскую в агенстве
недвижимости нашёл. Но хочу пообщаться лично. Так что если кто может помочь пишите на мыло
airlomaxa@rambler.ru СПАСИБО за внимание.

0

0
Old 11-11-2009, 17:38   #1448
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Я так понимаю - логика такая, что пособие платят малообеспеченным гражданам. А если у вас есть недвижимость, акции, сбережения... - вначале используйте для жизни собственные средства, потом обращайтесь за пособием.

0

0
Old 11-11-2009, 19:46   #1449
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
НО нигде не сказано, что вы обращаясь в соц.службу за помощью обязаны квартиру или дом, имеющиеся в собственности и которые вы используете для собственного проживания, продать и жить на эти деньги.
Более того в предыдущем параграфе, говориться, что в качестве необходимых расходов будут считаться также комунальные платежи.

Агата, спасибо прегромнейшее! Даже я, со своим далеко не совершенным языком, поняла в приведенной Вами выдержке, все так же, как и Вы писали... Спасибо еще раз! Правда, покупка квартиры отложена на неопределенное время из-за совершенно взбесившихся цен на однушки...

0

0
Old 21-11-2009, 18:59   #1450
yarkons
Пользователь

Проживание: Спб
Не знаю где спросить, здесь вроде про недвижимость, так-что спрошу здесь. Как и где можно найти сведения о хозяине земельного участка ,если я не знаю точно номер "дома" Ну и соответственно, где можно узнать этот номер. Есди-бы система была как в России, было-бы проще, а так на улице три дома, первый под номером 7, последний 23, а между ними??? Узнать не у кого ,т.к. 23 это мой, 7 недавно куплен, а объект в состоянии "построен фундамент" стоит уже лет 10. Местные в деревне то-же ничего не знают.

0

0
Old 21-11-2009, 19:34   #1451
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Online
Цитата:
Сообщение от yarkons
Не знаю где спросить, здесь вроде про недвижимость, так-что спрошу здесь. Как и где можно найти сведения о хозяине земельного участка ,если я не знаю точно номер "дома" Ну и соответственно, где можно узнать этот номер. Есди-бы система была как в России, было-бы проще, а так на улице три дома, первый под номером 7, последний 23, а между ними??? Узнать не у кого ,т.к. 23 это мой, 7 недавно куплен, а объект в состоянии "построен фундамент" стоит уже лет 10. Местные в деревне то-же ничего не знают.

Наверное надо сo своими документами идти в правление коммуны,где эта твоя недвижимость находится.
Там надо наверное как-то обосновать свой интерес к соседнему участку с фундаментом,например,тебе от него какие-то помехи,неудобства и пр.

0

0
Old 08-12-2009, 12:37   #1452
5Toporov
Гость

Проживание:
Господа и дамы рассуждающие,

Поделитесь своими прогнозами о ценах на недвижимость (жильё) на ближайшие 1-1,5-2 года.
Интересно было бы послушать мнения.

Будет спад цен? Взлетят ценники на жильё? Сильно ли шарахнет?

0

0
Old 08-12-2009, 12:55   #1453
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Поделитесь своими прогнозами о ценах на недвижимость (жильё) на ближайшие 1-1,5-2 года.

Ну, если предположить, что пик кризиса миновал, то цены останутся более менее, как есть. Будут расти цены в новых раёнах ближе к Хки. Сейчас проценты на кредит такие низкие, что покупать по ипотеке вполне выгодно. Хки, это не то место где цены будут особо прыгать, ИМХО.

0

0
Old 08-12-2009, 14:01   #1454
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Как спаду, так и взлету цен неоткуда взяться, мне так кажется. В отдельных районах могут быть более или менее значительные подвижки в зависимости от развития самого района. Слышала от риэлторов, что цены на жилье в районе Лаясаало (Хки) вырастут к 2012 году, потому что туда проведут трамвайную ветку, по которой до центра города можно будет добраться за 15-20 минут. Например, квартиры в Вуосаари "подросли" в цене после открытия там порта.

0

0
Old 23-01-2010, 23:22   #1455
yarkons
Пользователь

Проживание: Спб
Вопрос такой: есть участок 85 соток. Когда-то, первый хозяин участка запросил (с его слов) разрешение на строительство 80м2 Сейчас я хочу купить этот участок и построить там нормальный дом. Можно-ли переделать разрешение на строительство? И большой-ли это геморрой? Участок в лесу, на таком-же соседнем участке стоит дом 175м2.

0

0
Old 24-01-2010, 01:31   #1456
Magnum
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yarkons
Вопрос такой: есть участок 85 соток. Когда-то, первый хозяин участка запросил (с его слов) разрешение на строительство 80м2 Сейчас я хочу купить этот участок и построить там нормальный дом. Можно-ли переделать разрешение на строительство? И большой-ли это геморрой? Участок в лесу, на таком-же соседнем участке стоит дом 175м2.

Тут оно как, может оно да, а может оно нет.. Обратитесь к нам профессионалам, или если экономите к коммуне с переводчиком!

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 24-01-2010, 01:36   #1457
Magnum
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=5Toporov]Господа и дамы рассуждающие,

Будет спад цен? Взлетят ценники на жильё? Сильно ли шарахнет?[/QUOTE

Кончно будет - однозначно, знать бы где?!

В Хельсинки не будет, и в радиусе 100 км тоже, а за 800 км от ХКИ землю вам дадут бесплатно, а дом мы вам построим лучше и дешевле чем вна Рублёвском. Одно условие.. вы там жить будете??

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 24-01-2010, 14:12   #1458
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yarkons

вам нужно обратиться в местное киинтеистöвирасто, у них должен быть учет всех тонтов. На слова не верьте... На тонт ставят ракеннусоикеус, процент застройки от площади тонта, ето может быть омакотитонтти, может и не быть . Сначала узнайте все про тонт, потом планируйте, если на тонте уже построика, ето не значит что на нем можно строить что угодно, как то "нормальный дом". узнайте в местмон киинтеистöвирасто, если такое есть, но орган ведущий учет всех земель быть должен, и он есть.

0

0
Old 25-01-2010, 11:54   #1459
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от vieras525
Всем привет.
Вопрос- покупаю вторую квартиру, а первую хочу сдать, на какие налоги попаду?
Обе в кредит,понимаю что сейчас не плохое время покупать и не хорошее продавать.

при покупке квартиры (не первой) заплатите 1.6% от суммы сделки налог.
от сдачи квартиры в аренду будете платить 28% подоходного от чистого дохода. (чистый доход = вуокра - хойтовастике. если с арендатора за воду не берёте, вычитайте и воду. рахойтусвастике расходом не является, кроме каких то случаев, точно не знаю.)
в налоговой декларации можете понизить годовой доход на сумму процентов банку по вашим кредитам на недвижимость.

0

0
Old 25-01-2010, 12:00   #1460
vieras525
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
при покупке квартиры (не первой) заплатите 1.6% от суммы сделки налог.
от сдачи квартиры в аренду будете платить 28% подоходного от чистого дохода. (чистый доход = вуокра - хойтовастике. если с арендатора за воду не берёте, вычитайте и воду. рахойтусвастике расходом не является, кроме каких то случаев, точно не знаю.)
в налоговой декларации можете понизить годовой доход на сумму процентов банку по вашим кредитам на недвижимость.

а когда продавать после аренды, там опять какой-то налог по моему за инвестированное жилье?? или я путаю?

0

0
Old 25-01-2010, 12:06   #1461
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vieras525
а когда продавать после аренды, там опять какой-то налог по моему за инвестированное жилье?? или я путаю?

если владеете недвижимым имуществом менее 2 лет, то разница между продажей и покупкой (если она положительная), считается вашим доходом, и облагается подоходным налогом. ставка будет зависеть от ваших суммарных доходов в том году. неважно в аренде она была или где.
не уверен, но подозреваю что такая же ситуация и в случае, когда владеете больше двух лет, но проживали в этой недвижимости менее двх лет (например начали сдавать)... но эта догадка требует проверки.

0

0
Old 25-01-2010, 12:16   #1462
vieras525
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если владеете недвижимым имуществом менее 2 лет, то разница между продажей и покупкой (если она положительная), считается вашим доходом, и облагается подоходным налогом. ставка будет зависеть от ваших суммарных доходов в том году. неважно в аренде она была или где.
не уверен, но подозреваю что такая же ситуация и в случае, когда владеете больше двух лет, но проживали в этой недвижимести менее двх лет (например начали сдавать)... но эта догадка требует проверки.

прожил три года, меня в банке запутали если квартира сдается то это sijoitus asunto, и при продаже с разницы тоже налог??? двойное налогооблажение??? т.е. если бы сейчас продал то выиграл бы 20 000, а если начну сдавать, то автоматом попадаю например на 20 000*28%=5 600 , а это почти 2 года непосильного труда)) т.е. аренды

0

0
Old 25-01-2010, 12:20   #1463
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vieras525
прожил три года, меня в банке запутали если квартира сдается то это sijoitus asunto, и при продаже с разницы тоже налог??? двойное налогооблажение??? т.е. если бы сейчас продал то выиграл бы 20 000, а если начну сдавать, то автоматом попадаю на 20 000*28%=5 600 , а это почти 2 года непосильного труда)) т.е. аренды

если вы прожили в своей квартире 3 года, то, думаю, не должны платить никаких налогов с разницы, неважно сдавали вы её или нет после этого. но нужно уточнять. спросите в другом банке, возможно вас не понимают, или вы недопонимаете чего то. узнаете, напишите сюда, вопрос интересный.

0

0
Old 25-01-2010, 12:30   #1464
vieras525
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если вы прожили в своей квартире 3 года, то, думаю, не должны платить никаких налогов с разницы, неважно сдавали вы её или нет после этого. но нужно уточнять. спросите в другом банке, возможно вас не понимают, или вы недопонимаете чего то. узнаете, напишите сюда, вопрос интересный.

В банках юлят- мы точно не помним, не знаем.
Интересно в налоговой меня просветят или тоже все забудут.

0

0
Old 01-02-2010, 11:29   #1465
Люся

Проживание:
Вот тут мне в голову пришло.
Покупая старую квартиру, допустим, 64-го года, я заплачу за нее 115 тычяч, такая же новая 2007-го года- 200 000. Но у старой hoitovastike почти 400 евро в месяц, у новой же myyntihinta 113 000 + велка 88 тысяч( что означает rahoitusvastike те же 400 в месяц плюс, маленькое hoitovastike 140 евро) то есть, и там и там плачу 100 с лишком покупая и ежемесечно плачу практически одинаковые суммы по вастике
кто мне обьяснит, зачем же тогда я выбираю, все-таки, старую квартиру?

0

0
Old 01-02-2010, 11:34   #1466
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Cтарaя квартирa- 115 тычяч, новая 200 000.

Наверное потому,что она дешевле на 90000.
А значит и ссуду будешь выплачивать на 10 лет меньше.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 01-02-2010, 11:36   #1467
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное потому,что она дешевле на 90000.
А значит и ссуду будешь выплачивать на 10 лет меньше.

зато у новой рахоитус вастике закончится, а у старой хоито вастике не кончится никогда и будет расти и расти

ты не понял, я же, допустим, беру ссуду только на мююнтихинту

0

0
Old 01-02-2010, 11:39   #1468
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
зато у новой рахоитус вастике закончится, а у старой хоито вастике не кончится никогда и будет расти и расти

Я бы с таким вастике даже и не рассматривал варианты.
Оно должно быть меньше 200 евро/кк,а иначе и смысла нет покупать.

-----------------

0

0
Old 01-02-2010, 11:42   #1469
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы с таким вастике даже и не рассматривал варианты.
Оно должно быть меньше 200 евро/кк,а иначе и смысла нет покупать.

Не знаю как у вас, а у нас, чем дешевле квартира, тем она естественно старше, и соответственно хоитовастике больше

0

0
Old 01-02-2010, 11:45   #1470
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Покупая старую квартиру, допустим, 64-го года, я заплачу за нее 115 тычяч, такая же новая 2007-го года- 200 000. Но у старой hoitovastike почти 400 евро в месяц, у новой же myyntihinta 113 000 + велка 88 тысяч( что означает rahoitusvastike те же 400 в месяц плюс, маленькое hoitovastike 140 евро) то есть, и там и там плачу 100 с лишком покупая и ежемесечно плачу практически одинаковые суммы по вастике

Потому что женщины это загадка)) и их логика необъяснима) Старая квартира с такой хойто- это вааще нонсенс) Наверное ремонт труб был, поэтому большая такая, та же самая рахойтус-

0

0
Old 01-02-2010, 11:45   #1471
Люся

Проживание:
А, народ? ну почему люди покупают старые квартиры, и проходят мимо новых? или я чего-то не поняла пока?

0

0
Old 01-02-2010, 11:47   #1472
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Потому что женщины это загадка)) и их логика необъяснима) Старая квартира с такой хойто- это вааще нонсенс) Наверное ремонт труб был, поэтому большая такая, та же самая рахойтус-

ну надо внимательнее приглядется, что там за хоитовастике

0

0
Old 01-02-2010, 11:47   #1473
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
А, народ? ну почему люди покупают старые квартиры, и проходят мимо новых? или я чего-то не поняла пока?

Сравни цены за м2 и расположение в городе) тогда поймёшь

0

0
Old 01-02-2010, 11:50   #1474
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Чем это ривитало не подходит?

Цитата:
Сообщение от Люся

А может,ты плохо ищешь?

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1304662

-----------------

0

0
Old 01-02-2010, 11:54   #1475
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А может,ты плохо ищешь?

не, я нормально ищу, просто я заметила, что висит у нас новое ривитало, то что я описала как новую квартиру, и висит уже давно, а появилось старое, то что я описала и ушло за неделю, вот я и озадачилась

0

0
Old 01-02-2010, 11:56   #1476
Люся

Проживание:
то старое ривитало уже продано , и я не смогу проверить, что там за вaстике было, наверноe и правда пополам с рахоитус

0

0
Old 01-03-2010, 15:25   #1477
Lenochka999
Registered User

Проживание:
FINOCHKA, правильно, я тоже за. В одной теме, растянувшейся на столько страниц, сложно найти нужную информацию.

Все, что не убивает, делает нас сильнее (С)
Агентство недвижимости

0

0
Old 18-03-2010, 13:40   #1478
banchic
Гость

Проживание:
как найти площадь в аренду

Привет!подскажите пожалуйста?Где можно найти сдающиеся в аренду площади(под кафе,бар) в Хелсинки.никак не можем найти(( спасибо.

0

0
Old 18-03-2010, 16:26   #1479
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от banchic
Привет!подскажите пожалуйста?Где можно найти сдающиеся в аренду площади(под кафе,бар) в Хелсинки.никак не можем найти(( спасибо.

В Турку хотите? Для себя занимался вопросом, поэтому еще свежо все в предложениях и в моей памяти.

0

0
Old 14-04-2010, 00:06   #1480
valenok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Сравни цены за м2 и расположение в городе) тогда поймёшь

Ну кто знает может денег не хватает или нравиться старая архитектура. Все зависит конечно же от цены на 2м, ведь явно что новая конструкция дороже окупить затраты надо же цена растет. А потребитель не владеющий такими финансами (а их как известно всегда больше чем обеспеченных) конечно же выбирают подешевле.

0

0
Old 15-04-2010, 00:47   #1481
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Также нельзя менять планировку квартиры-сносить стены,например.Нельзя устанавливать сауну без спроса.И даже когда делаешь kylpyhuoneremontti ,нужно пригласить isännötsijä,он должен удостовериться,что ремонт делается как полагается-vesieristys.

Сауну еще понять могу касается технических моментов, также вопрос планировки, ну а застеклить балкон, поменять трубы. Я как владелец недвижимости имею право ей распоряжаться как мне заблагорассудиться, конечно не в ущерб окружающим.

0

0
Old 15-04-2010, 01:00   #1482
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А может,ты плохо ищешь?

Все дела в цене), ведь новые постройки стоят больше чем старые (на то они и новые) следовательно цена за квадратный метр будет немаленькой. Потому и скупают толпами.

0

0
Old 15-04-2010, 01:04   #1483
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Да сейчас что то типа застоя, в связи с кризисом народ не спешит вкладывать деньги в недвижимость. Так что цены скорее всего останутся такими же или упадут-что мало вероятно(.

0

0
Old 15-04-2010, 01:09   #1484
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Magnum
Тут оно как, может оно да, а может оно нет.. Обратитесь к нам профессионалам, или если экономите к коммуне с переводчиком!

Как знаю переделать участок под постройку практически не возможно и очень много возни, хотя если есть через кого то выйдет гораздо быстрее.

0

0
Old 15-04-2010, 01:21   #1485
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что бы торговаться надо иметь основания,а значит,нужно найти такие же кв-ры в вашем городе,которые продаются дешевле,или даже дороже,но у них есть каки-либо существеные преимущества перед выбранной вами кв-рой.
Сейчас нет бума с кв-ми,их много разных по цене и по качеству.
Если предстоит ремонт,то это основание для того,что бы скинуть цену.
А так,Финочка права,надо думать "сколько я готов заплатить за это".

Примеров можно привести много.Я с 90 тыс.скинул 2500.Знакомый покупал дом,так с 60 тыс,скинул 15 тыс.Думаю,что тысячу уступят по-любому.
Удачи

Все зависит от состояния недвижимости, или других факторов способствующих снижению цены. В смысле точки на которые можно давить убеждая продавца скинуть чем больше тем лучше. Тут дело больше в хитрости и знания психологии денежно товарных отношениях.

0

0
Old 15-04-2010, 23:55   #1486
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolt
У меня вопрос такой. Имеет ли право иностранец, как физическое лицо, покупать недвижимость в Финляндии? В отличии от некоторых стран Европы, где физическое лицо иностранец не может купить недвижимость, где для этого иностранному гражданину требуется открывать юридическое лицо и покупать недвижимость на него. Интересует относительно квартир, домов, земли?

Да конечно. Просто находишь агентство которое в свою очередь является посредником и заключаете контракт в котором указываете все основные сведения о недвижимости.

0

0
Old 16-04-2010, 00:07   #1487
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WormSpy
Вопрос про покупку квартиры в многоэтажном доме (Эспоо/Хельсинки).
Как влияет год постройки дома на будущие расходы? Например дом 1990 года и 1970. Понятно что в новом доме лифт шире, планировка лучше, плиту не надо менять. Но вот например как прикинуть насколько вастике через 5 лет вырастет?

Кстати в продаже очень мало домов старше 1960 года. Почему? Не были построены или их сносят через 50 лет и строят новые?

Ну при покупки квартиры в любом случаи одним из важнейших факторов является возраст данной недвижимости. Хотя 30-40 лет это небольшой срок. В чем разница между домом построенным в 1970 или 1990, ну скорее всего изменения в архитектуре тобишь в ее развитии. Да и вобщем лучше поинтересоваться когда в последний раз производилась реконструкция здания.

0

0
Old 16-04-2010, 00:16   #1488
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Barsy
К сожалению, нет в России, по крайней мере в Петербурге, на сегодняшний день обмена жилплощади, как это было раньше. Все сделки - только через куплю-продажу. Сначала продал свое - деньги лежат в банке - оформил документы - купил другое. В наше время в связи с ползучестью цен на жилье это очень и очень опасно. А просто обмена жилья уже нет!

Да поспорить не могу, было намного проще и эффективнее. При обмене и меньше возни с бумагами и как то надежнее что ли было))))))

0

0
Old 16-04-2010, 00:24   #1489
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nezabydka
А если мы хотим продать эту квартиру и купить другую, нам обязательно придется платить налог с продажи первой квартиры?

Ну конечно, государство взимает часть прибыли от совершенной купли продажи, при любом раскладе. Да и вобщем основой госбюджета любой страны является налоги так что не удивляйтесь.

0

0
Old 16-04-2010, 00:52   #1490
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
Ну конечно, государство взимает часть прибыли от совершенной купли продажи, при любом раскладе. Да и вобщем основой госбюджета любой страны является налоги так что не удивляйтесь.

Налоги с продажи квартиры платятся если владелец не проживал в квартире два или более года. Если же есть два года проживания ( не владения, а проживания), то налог не платитсся.

0

0
Old 16-04-2010, 21:12   #1491
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нет не надо. Достаточно прожить 2 года, что бы этот налог не платить.

Обязательно 2? Я недавно прочел что если владелец в обще не проживал в купленной им недвижимости и выставляет ее на продажу, то тогда платит налог. То есть мне важно знать обязательно от 2ух и выше?

0

0
Old 16-04-2010, 21:17   #1492
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
Обязательно 2? Я недавно прочел что если владелец в обще не проживал в купленной им недвижимости и выставляет ее на продажу, то тогда платит налог. То есть мне важно знать обязательно от 2ух и выше?

Да, обязательно.

0

0
Old 16-04-2010, 21:31   #1493
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наткнулся в объявлении о продаже дачного домика на новый термин(никогда такого не видел)
Например,указана цена-90 000,00€
И в перечне имеется -Kiinnitykset 104 000,00€

Что это значит?

Здравствуйте это означает что на этом доме весит дол на сумму в 104 000,00€.

0

0
Old 16-04-2010, 23:52   #1494
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fialka
привет,

У меня вот такой вопросик, может у кого-нибудь было что то похожее. Продаётся квартира и покупается новая. Но ! в новую въехал а старая ещё не продалась. Получается что прийдётся платить 2 ссуды ( новую и старую ) или как то по другому решается вопрос с банком ?

Да вам придется платить две суды, так что гораздо легче было продать старую и потом без лишних проблем приобрести новую. Но если была такая возможность и так хотелось, то за роскошь придется платить в двойне.)))))

Последнее редактирование от Lermontov : 17-04-2010 в 01:13.

0

0
Old 17-04-2010, 00:12   #1495
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
Да вам придется платить две суды, так что гораздо легче было продать старую и потом без лишних проблем и приобрести новую. Но если была такая возможность и так хотелось, то за роскошь придется платить в двойне.)))))

У меня такой вопрос. Я могу взять кредит в Российском банке и приобрести недвижимость в Финляндии. Если я не смогу вовремя погасить задолженность по кредиту, банку переходит мною купленный дом или квартира? Или придется возмещать другими способами? Или лучше брать кредит в той стране где соберешься совершить покупку?

0

0
Old 17-04-2010, 00:14   #1496
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov

Небольшое недопонимание.

Владелец должен два года прожить сам в квартире. После этого, налог платить не надо. Даже если потом 10 лет жил в другом месте.

0

0
Old 17-04-2010, 00:20   #1497
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
У меня такой вопрос. Я могу взять кредит в Российском банке и приобрести недвижимость в Финляндии. Если я не смогу вовремя погасить задолженность по кредиту, банку переходит мною купленный дом или квартира? Или придется возмещать другими способами? Или лучше брать кредит в той стране где соберешься совершить покупку?

Вопрос выдачи кредита - это вопрос к банку. В Финляндии при выдаче целевого ипотечного кредита, бумаженка на владение дома хранится в банке, пока кредит не погашен. Т.Е. владеете домом Вы, но при невыполнении условий кредита банк может толкнуть этот дом. Взависимости от успешности сделки, Вам либо останется еще доплачивать, либо банк вернет лишнее.

То, как это делается в России - я не вкурсе. Но по слухам, лучше этого не делать.

0

0
Old 19-04-2010, 23:38   #1498
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Очень заинтересовало: нахожу сайт в России, на котором представлено 90% недвижимости, продаваемой в данный момент в Финляндии, причем вижу объекты, которые выставлены на продажу из нашего района, нашими местными риэлторами. Договора с риэлторами о совместной деятельности по этой недвижимости есть только у меня. Получается, что фирма в России нагло украла 90% всей продаваемой в Финляндии недвижимости и закалачивает на этом деньги, играя роль посредника??? Как на это смотрит закон? Хотелось бы разобраться!

Ну на счет закона я не знаю, но если просто подумать продажа недвижимости это не продажа леденцов на палочке хотя и выглядит так же аппетитно. Тут крутятся серьезные деньги и я не думаю что Россияне в наглую рубят капусту и не делятся с хозяевами. Тут по любому кто то имеет процент и скорее всего Россияне и имеют его, а не наоборот. Если не прав жду критике самому интересно)))))))))))

0

0
Old 19-04-2010, 23:50   #1499
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
На самом деле я за последний год вобще не сталкивалась
с каким-либо ажиотажем на покупку квартир. Не скажу за всю финляндию,но в эспоо,например.
Умелые агенты могут нагнать жути,что вот вот купят,торопитесь.
устные предложения никого не интересуют.Мало ли что, покупателю сразу бумажку договора на покупку подсовывают.Статистика за прошлый год говорит о том,что на 25 % снизилось количество сделок. Кризис,люди боятся лезть в долги,даже с маленькими процентами.

.

Да я могу согласиться кризис сильно снизил продажу недвижимости. Покупатель хранит деньги под матросом и ждет пока упадут цены, а продавец не желает снижать цены (мол куда уже ниже). Да и в обще деньги любят счет и движение, а с кризисом происходит регресс виной которого мы сами боясь распроститься со своими денюшками. Чуток ушел от темы)))))))

0

0
Old 20-04-2010, 00:12   #1500
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladimir de Sol
Но дешевле всегда покупать уже готовое. Люди продать хотят и строительство раньше дешевле было. Сейчас всё дороже. В том числе и труд.

Ну если сделать скидку на то что спешат продать то тогда еще да цена может и снизиться. А так построить дом дешевле чем купить новый но с наценкой такой что мама не горюй.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: