Тогда еще вопрос. Возможно ли организовать строительство российской бригадой, каким путем оформить визу, если заказчики не являются резидентами? .
Возможно только нелегально - т.е. работники будут приезжать по туристической визе и говорить соседям, что они просто друзья семьи, которые работают из любви к искусству и вам лично. Конечно, предъявлять претензии по качеству будет некому, если дом окажется негодным, но зато обойдется дешево.
Учтите, что многие работы (связанные с канализацией, гидроизоляцией, электричеством) должны быть сделаны и проверены официально, иначе ваш дом никто не застрахует. Если вы, конечно, захотите его застраховать. Или если вы захотите его когда-нибудь продать.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Возможно только нелегально - т.е. работники будут приезжать по туристической визе и говорить соседям, что они просто друзья семьи, которые работают из любви к искусству и вам лично.
Только не надо забывать,что соседи могут "стукнуть" куда надо...
Здраствуйте! Возник такой вопрос. Владею собственностью в финляндии более 3-х лет. Хочу ее продать, и соответственно у меня возникает прибыль. Надо ли в финляндии платить налог на прибыль, если я резидент РФ?
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от liisacat
federajj
М-да...Светит мне всё-таки только покосившаяся халупа.
Хотелось бы поместиться тыс. в 70-75.
Не пойму людей. Есть в условии задачи - крохи денег. Зачем выбирать одну из самых дорогих стран? Купите домище в три этажа где-нибудь в Аргентине с собственным пляжем , ешьте бананы и запивайте кубинским ромом. Половину Болгарии можно купить. Зачем вам Фи???
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Федь, мне тут один риэлтер парил мозги с замечательным домом с видом на море. Десять раз уточнил про море. Я сказал, что моря я не вижу. Смотрю и не вижу. Северный ледовитый океан блин вижу, а море нет. Море в Испании. А здесь без ледокола не искупаешься. Поэтому что для них очевидно, может быть далеко от истины.
Конечно есть. Более того, муниципалитеты заинтресованы, чтобы люди были зарегистрированы именно у них, так как муниципальные налоги платяться по месту регистрации, а не по месту работы.
Конечно есть. Более того, муниципалитеты заинтресованы, чтобы люди были зарегистрированы именно у них, так как муниципальные налоги платяться по месту регистрации, а не по месту работы.
А где подробнее про это почитать?
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
Да это априори известно всем, здесь живущим...
А так, материалов полно на официальных сайтах " магистратов - maistratti"
А на Ваш взгляд как лучше зарегистрироваться или ну его на фиг. С точки зрения иностранца-собственника недвижимости время от времени проживающего в доме? Заранее благодарен.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
В отношении нерезидента не могу 100% уверенно сказать.
Но какая то регистрация ( не такая, как у тут живущих ) у Вас быть должна для того, чтобы с Вас могли брать налог на недвижимость...
В отношении нерезидента не могу 100% уверенно сказать.
Но какая то регистрация ( не такая, как у тут живущих ) у Вас быть должна для того, чтобы с Вас могли брать налог на недвижимость...
А регистрации перехода права собственности не достаточно было? По логике можно же взимать налог по месту нахождения объкта недвижимого имущества? Сведения об этом и счете в банке в Финляндии откуда могут списываться налоговые и коммунальные платежи я подал.
-----------------
А на Ваш взгляд как лучше зарегистрироваться или ну его на фиг. С точки зрения иностранца-собственника недвижимости время от времени проживающего в доме? Заранее благодарен.
освобожение от налогов вас всеравно касатся не будет, если вы тут не проживаете постоянно. Когда вы покупали недвижимост, вас должны были зарегистрироват в налоговои и дат там хенкилöтуннус, которыи толко для налоговои деиствителен. Почта оттуда будет приходит на тот адрес, которыи вы им сообшите. Другои регистрации для вас нет.
освобожение от налогов вас всеравно касатся не будет, если вы тут не проживаете постоянно. Когда вы покупали недвижимост, вас должны были зарегистрироват в налоговои и дат там хенкилöтуннус, которыи толко для налоговои деиствителен. Почта оттуда будет приходит на тот адрес, которыи вы им сообшите. Другои регистрации для вас нет.
Я и не претендую на освобождение от налогов. Просто хотелось быть уверенным, что выполнил все обязанности с точки зрения регистрации. Спасибо за информацию!
-----------------
Какая работа и регистрация в майстраати для нерезидетов?? Налог на недвижимость взимается автоматом т к все сведения о владельце уходят при совершении сделки в налоговую сразу же а при покупке дома еще потдверждается лайнхууто Никто необложенным ( не зарегестрированным)) не останется Не беспокойтесь Это называется типа "частично налогоолагаемый" и других обязательств по налогам у нерезидента вроде нет
А регистрации перехода права собственности не достаточно было? По логике можно же взимать налог по месту нахождения объкта недвижимого имущества? Сведения об этом и счете в банке в Финляндии откуда могут списываться налоговые и коммунальные платежи я подал.
Автоматом видимо не получится, потому-что владельцу пришлют по почте налоговую карту(verokortti) на адрес в России,хотя он и нерезидент Суоми. Будет приложен лист на котором надо указать были-ли доходы с этой недвижимости т.к. сдача в аренду и продажа леса, если этого не было просто подписать и отослать обратно(конверт прилагается).Если по адресу не зарегистрирован годовой налог с коэфициентом примерно 1,7.
Автоматом видимо не получится, потому-что владельцу пришлют по почте налоговую карту(verokortti) на адрес в России,хотя он и нерезидент Суоми. Будет приложен лист на котором надо указать были-ли доходы с этой недвижимости т.к. сдача в аренду и продажа леса, если этого не было просто подписать и отослать обратно(конверт прилагается).Если по адресу не зарегистрирован годовой налог с коэфициентом примерно 1,7.
Мы как-бы этот момент обсуждали, я просил присылать все документы на адрес в Финляндии. Вроде как мне объяснили - с этим никаких сложностей нет.
А если зарегистрирован, то коэффициент меньше или для нерезидента, как сказали выше, нет разницы?
-----------------
раз если не сдавалась в аренду и ничего не изменилось отправлять назад анкету и не надо Идете в банк и платите А отправляется взад с вашими дополнениями если что
КАК может нерезидент быть зарегестрирован по адресу ?? Верокортти приходят на адрес В России другого и быть не может
День добрый!
Квартиру надо купить и вот в процессе поисков квартир, наткнулся на документ:
Yhtiöjärjestys, в котором черным по белому:
акции общества иностранцы владеть не имеют права.
Отсылка на закон от 28.02.1939 пар. 2.
Поискал в финлексе - не нашел такого закона.
Поискал на форумах финских - говорят, что отменили в 90-х, а осталась это запись в уставе, потому что дороговато, мол, менять устав в kauppakamari, но было мнение, что одной русскоговорящей семье было отказано на основании этого документа.
Вопрос: Кто сталкивался? Как победили, если встретилось?
Сам задал вопрос - сам ответил: Закон отменен 1.1.1993. Ссылок в финлексе есть, но они не очень понятны мне лично. Вот есть ссылка на статью http://www.sunakymalainen.fi/18 на эту тему.
Последнее редактирование от Hermanni : 01-05-2011 в 14:32.
При запросе в Патентно-Регистрационной палате, в т.ч., копий уставов (уставы всегда регистрируются и являются публичными документами), документы снабжаются примечанием на первой странице:
Закон о праве иностранцев и некоторых обществ владеть и управлять недвижимым имуществом и акциями аннулирован 1.1.1993. Все основывающиеся на нем указания в уставе и правилах, а также отметки, сделанные на его основании, считаются недействительными.
Таким образом, любые ссылки на этот запрет незаконны.
Объясните плиз внятно, что такоеименительно к омику?
Например указана цена 250000 , и ниже Kiinnitykset: 290000.
Значит ли это, что покупатель должен будет заплатить 250000+290000?
ни в коем случае. kiinnitetyt panttikirja - ценная бумага используемая как правило для получения кредита. При сделке вы получите на руки panttikirja на указанную сумму. Храните их как бережно, они обезличены и, в принципе, любой владеющий этими бумагами может использовать их в качестве гарантии при получении кредита в банке.
ни в коем случае. kiinnitetyt panttikirja - ценная бумага используемая как правило для получения кредита. При сделке вы получите на руки panttikirja на указанную сумму. Храните их как бережно, они обезличены и, в принципе, любой владеющий этими бумагами может использовать их в качестве гарантии при получении кредита в банке.
Ответ...
Мишк, а вот так и есть
Например:
Ты приходишь ко мне и говоришь: "Алинк, мне нужет дом! 180 кв.м, От 2000 и выше года постройки. Участок земли минимум 2000 кв.м, максимум 5000 кв.м. На участке хочу гараж и сарай. Цена до 350.000 евро. В районе от Ваалимаа до Хельсинки"
Я подписываю с тобой договор на покупку!
Дальше иду в редакцию местной газеты и подаю обьявление "МОЙ КЛИЕНТ КУПИТ! И пишу твои "требования"
Проходит 2 дня, газета выходит в печать и вечером мне звонит DJ
"Я по Вашему обьявлению! У меня дом, как раз подходит под такие "траебования""
Мы с тобой едем его смотреть. И тебе, ВУАЛЯ, он подходит!!!
Начинаем договариваться о сделке.
Так вот! Платишь В эТОМ случае мне именно ТЫ!
А вот если бы DJ на день раньше ко мне пришёл и сказал: Алин! Хочу продать свой дом! И подписал бы со мной договор на продажу своего дома, то уже платил бы мне ОН!
хороший (внятный и подробный) ответ!! а можно тогда я вас спрошу о возможностях покупки или долгосрочной аренды куска земли в Х.Э.В. регионе..? или подсказку какую, где можно поспрашивать об этом на русском..спасибо.
Последнее редактирование от valkoooo : 19-08-2011 в 16:01.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от valkoooo
хороший (внятный и подробный) ответ!! а можно тогда я вас спрошу о возможностях покупки или долгосрочной аренды куска земли в Х.Э.В. регионе..? или подсказку какую, где можно поспрашивать об этом на русском..спасибо.
Оно вам надо - покупать, арендовать? В вашем случае все решается с помощью волшебных-всесильных-универсальных НАРОДНЫХ ТАНЦЕВ. Только и всего - заманить на занятия НАРОДНЫМИ ТАНЦАМИ богатую вдовушку, очаровать-охмурить, зарегистировать брак... Ну и далее, как водится...
ЗЫ: кто не понЯл - см. тему "Что вам в жизни надо".
Мы поможем Вам на всех этапах приобретения, а именно:
* Выбор участка
В Финляндии существует 2 типа использования участков под застройку.
1-й тип участка предполагает право на постоянное проживание в возведённом строении. Это даёт возможность постоянной регистрации физического и юридичекого лица.
2-й тип. Участок и строения на нём могут использоваться только как место для отдыха.
интересно , какова разница в цене в этих случаях..
Оно вам надо - покупать, арендовать? В вашем случае все решается с помощью волшебных-всесильных-универсальных НАРОДНЫХ ТАНЦЕВ. Только и всего - заманить на занятия НАРОДНЫМИ ТАНЦАМИ богатую вдовушку, очаровать-охмурить, зарегистировать брак... Ну и далее, как водится...
ну уморили.. нечего сказать в ответ.. только народную(уж извините) мудрость: не суди о людях-по себе. и по теме .. лучше вообше помалкивать, если не можешь ответить по сушеству(если я правильно понял правила форума) а не провоцировать на откровенность.. ладно я вежливый и спокойный.. но ведь может и нервный человек на форум заглянуть . провокация-запрещена на форуме!
оно ИМ надо.. тем кому надо танцевать.такие уж у них зарплаты маленькие и затраты большие что даже 10евро в неделю не в состоянии слёгкостью потратить на танцы..простите за флуд!
Ответ.... Только под жилые дома.
В этот весь и "замысел" проекта.
Люди покупают участок земли за 1 евро. Подписывают бумагу, где обязуются построить дом для постоянного проживания в течении 2-х лет. И заселяются туда.
Так как человек прописан в этом городе, то и все налоги с его работы платятся в казну этого города.
т.е.через 2 года дом должна признать годным к проживанию какая то официальная комиссия?
Ответ....
Так ферму или цех?
Вы покупаете сами стены, которыми владеет честное лицо или же стены, которыми владеет фирма? Чтобы потом в этих стенах организовать что-то?
Или же Вы покупаете акции, которыми владеют фирма/частное лицо?
Вы покупате эти стены на какой земле и в какой "форме" эта земля?
При покупки "прилагается ли акции самой фирмы" или же фирма продаётся отдельно?
Много ньюансов. Думаю, что рассматривать "А вот если бы я..." и усмотреть в этом "а если бы" всё - не очень просто на форуме
а можно для новорожденного разъяснения..? поподробней про акции.. что это вообще такое? спасибо.
Ответ....
Ну, эта такой "кредит" для молодых.
Кстати, в банке Нордеа ОЧЕНЬ мало, кто берёт его.
Человек приходит в банк и говорит: "Я хочу открыть такой вот счёт, чтобы в течении 2 лет складывать туда деньги, а потом взять кредит"
Он ровно 2 года перечисляет на этот счёт от 150 до 2500 евро в квартал, а потом банк (посмотрев, как этот человек "умеет" копить), даёт ему кредит. он должен "скопить" 15 %. А под 85% государство идёт гарантом.
Я думаю, что такой кредит был "придуман" тогда, когда гаранты ещё были обязательны. Мало, кто из родителей хотел выступать, вот государство и предоставила такую возможность.
Вот всё, что я помню про это. 3 года назад просто интересно было и у Нордеа консультировалась
во какой вопрос очень заинтересовал.. а финнам есть какие то преимущества в сделках с недвижимостью? или для аборигенов тут всё будет сложнее и дороже чем для иностранцев? какие нибудь сравнительные цифры есть или ВООБЩЕ поровну?
Это зависит от участков. Шикарный солнечный участок под дачу с береговой линией, хорошим дном и инфраструктурой, подведенной к границе участка, может стоить в разы дороже, чем участок под дом на окраине заштатного города.
т.е.через 2 года дом должна признать годным к проживанию какая то официальная комиссия?
Когда дом готов к заселению, официальная комиссия проводит käyttöönottotarkastus и дом признается готовым к проживанию. Но rakennuslupa дается обычно на 4-5 лет. Обычно люди заселяются на этапе, когда еще много чего надо доделывать и после вселения доделываются, например, фасады. К сроку истечения разрешения на строительство дом должен представлять из себя то, что значилось в проекте.
Цитата:
Сообщение от valkoooo
Очень трудно сравнивать, огромный разброс в ценах в зависимости от месторасположения, инфраструктуры и т д
Это зависит от участков. Шикарный солнечный участок под дачу с береговой линией, хорошим дном и инфраструктурой, подведенной к границе участка, может стоить в разы дороже, чем участок под дом на окраине заштатного города.
имел в виду, например , один и тот же участок, но если ты покупаеш его под дом, дачу или склад..
Ответ...
Ну Миш, ну ты чего???!!
Почва разная, уплотнение разное и т.д.
Ну на болоте, например, нельзя построить дом. На других местах можно поставить только дачу. На третих только домик на колёсах.
Тем более место больше гектара продавать за такие смешные деньги...если на них можно было бы целый район города построить???????!!! Да никогда такого не будет ни в одной стране
Если бы всё было так просто, то ни в каких размерщиков, инжинерии, архитекторов и т.д. не нуждались бы.
Можно было бы прийти, размерить рулеткой землю 8м на 10м, вбить колышек со своим именем и идти в банк деньги за метры платить. Потом поставить большую картонную коробку и жить в ней.
неужели действительно никто не даст мне построить дом на сваях на болоте и жить в нем и радоваться что так дёшево??? чем это обосновывается?
Если в генплане участок обозначен как участок под жилой дом, то никакой дачи или склада строить на нем нельзя. То же относится к дачам (свои ограничения) и участкам в промзоне для торгово-промышленной деятельности.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от valkoooo
ну уморили.. нечего сказать в ответ.. только народную(уж извините) мудрость: не суди о людях-по себе. и по теме .. лучше вообше помалкивать, если не можешь ответить по сушеству(если я правильно понял правила форума) а не провоцировать на откровенность.. ладно я вежливый и спокойный.. но ведь может и нервный человек на форум заглянуть . провокация-запрещена на форуме!
Какая же это провокация? Может, мой пост слишком саркастичен, но из ВАШИХ постов следует:
1. Вы только что "избавились от пиявки" (понимаю так, что разшлись с женщиной, которую не устраивал уровень ваших доходов).
2. Вы не хотите, чтобы "танцевали возле ваших квартиры и машины" (каковых у вас пока нет).
3. Вы утверджаете, что детям не нужно нормальное материальное обеспечение, и есть семьи, счастливо живущие на 100 е в месяц.
4. Вы желаете, чтобы работа была не необходимостью и повинностью, а удовольствием ("в радость").
5. Вы не желаете понять, что только народные танцы вас не обеспечат необходимыми сердствами для покупки недвижимости, но "пахать" где-то - не для вас.
6. А годков ваших - уже за 45...
7. Вы меняете страны и города, годами путешествуя автостопом.
Из чего логически вытекает, что ВАМ НУЖЕН СПОНСОР... А без него ваши материальные проблемы - нерешаемы.
ЗЫ: я не на ту тему сослалась, вы зафлудили народными танцами тему "В поиске любви и ласки", просто она шла параллельно с "Что вам в жизни надо".
Последнее редактирование от lubopytno : 19-08-2011 в 21:28.
Какая же это провокация? Может, мой пост слишком саркастичен, но из ВАШИХ постов следует:
1. Вы только что "избавились от пиявки" (понимаю так, что разшлись с женщиной, которую не устраивал уровень ваших доходов).
2. Вы не хотите, чтобы "танцевали возле ваших квартиры и машины" (каковых у вас пока нет).
3. Вы утверджаете, что детям не нужно нормальное материальное обеспечение, и есть семьи, счастливо живущие на 100 е в месяц.
4. Вы желаете, чтобы работа была не необходимостью и повинностью, а удовольствием ("в радость").
5. Вы не желаете понять, что только народные танцы вас не обеспечат необходимыми сердствами для покупки недвижимости, но "пахать" где-то - не для вас.
6. А годков ваших - уже за 45...
7. Вы меняете страны и города, годами путешествуя автостопом.
Из чего логически вытекает, что ВАМ НУЖЕН СПОНСОР... А без него ваши материальные проблемы - нерешаемы.
ЗЫ: я не на ту тему сослалась, вы зафлудили народными танцами тему "В поиске любви и ласки", просто она шла параллельно с "Что вам в жизни надо".
да простая провокация.вы на оновании своего субъективного мнения выставляете меня в чёрном цвете тупо выдёргивая мои слова из контекста и провоцируете меня товечать вам уходя от темы ветки.переход на личности на лицо.. по сему даже не стану отвечать вам по пунктам.. навряд ли вам это поможет.
Так не возражает никто, летом палтка на природе, зимою с алканавтами в приюте))) веселая компания, всегда много общих интересов и тем для разговоров)
а почему нельзя зажить припеваючи в центре хельсинки в каком нибудь арендованном или купленном сарае или складе??!! на счёт компании .. как раз ваши то друзья мне ни к чему.мне своих хватает.и как я погляжу повежливей моя то компания..вам лично всего хорошего.. и зарплат побольше!! не хотя бы 2 или 3, чтоб вам радостней жилось..
Так не возражает никто, летом палтка на природе, зимою с алканавтами в приюте))) веселая компания, всегда много общих интересов и тем для разговоров)
дык возражают.. люди на форуме говорят в даче то жить нельзя.. не пропишут.. а ты - палатка.. такой логике... не даже не знаю какой эпитете подобрать, чтоб правила форума не нарушить.. наверно- АЙ МАЛАДЦААА!
Etelä-Karjalan poliisin tutkinnanjohtaja Jyrki Hänninen ei kerro tarkkaa lukumäärää siitä, moneenko omakotitaloon Imatralla on murtauduttu.
- Kyseessää on useita tapauksia ja asianomistajat ovat Venäjän kansalaisia. Kohteena olleet talot ovat venäläisten omistamia asuntoja tai vapaa-ajan asuntoja.
Jyrki Hänninen kertoo, että tapauksiin liittyy myös vahingontekoja.
- Monessa kohteessa on sotkettu paikkoja.
Kysymykseen tekojen rasistisista piirteistä Hänninen vastaa varoen.
- Tapauksia on useita ja ne ovat kohdistuneet näin moneen venäläiseen. Viitteitä on siitä, että motiivina on ollut muutakin kuin anastaa omaisuutta, kertoo tutkinnanjohtaja Jyrki Hänninen. http://www.yle.fi/alueet/etela-karj...aa_2825959.html
Всем здравствуйте! Купили квартиру, сначала заплатили одну часть, осталось заплатить остаток, но дело в том что остаток на руках наличными, брат дал в долг. Он живёт в России. Продавец хочет получить деньги через банк, но говорит что банк наличными просто так не возмёт, надо какието гарантии откуда взялись деньги 25.000 европеискими рублями. Хватит ли писменного договоро на английском языке между мной и братом, что типа он мне даёт деньги в долг на определённое время? Или надо что то другое думать, или вообще ничего не надо ?
Договор о долге - хорошая идея. Не забудьте срок выплаты и проценты указать, иначе налоговая может расценить это как подарок и стрясти налог на подарок.
Всем здравствуйте! Купили квартиру, сначала заплатили одну часть, осталось заплатить остаток, но дело в том что остаток на руках наличными, брат дал в долг. Он живёт в России. Продавец хочет получить деньги через банк, но говорит что банк наличными просто так не возмёт, надо какието гарантии откуда взялись деньги 25.000 европеискими рублями. Хватит ли писменного договоро на английском языке между мной и братом, что типа он мне даёт деньги в долг на определённое время? Или надо что то другое думать, или вообще ничего не надо ?
А что в банке разве интересуются откуда наличные деньги?
Я как то клала на счет 5000е у меня ничего не спрашивали.Только деньги долго проверяли.Я тоже давала в долг потом мне вернули.Рассписка была на русском для себя.Банк она не интересовала.
Это кто, продавец говорит, что банк не возьмет и нужны объяснения? Его-то это как касается?) Заходите в банк, подходите к терминалу по приему наличных денег и кладете сами себе на счет столько, сколько нужно.
Я как то клала на счет 5000е у меня ничего не спрашивали.Только деньги долго проверяли.Я тоже давала в долг потом мне вернули.Рассписка была на русском для себя.Банк она не интересовала.
Это кто, продавец говорит, что банк не возьмет и нужны объяснения? Его-то это как касается?) Заходите в банк, подходите к терминалу по приему наличных денег и кладете сами себе на счет столько, сколько нужно.
Ну да продавец сказал ) может я их на наркоте заработал, может побоятся брать, хотя банкам деньги всегда нужны.
Ладно спасибо за совет, может и нечего тревожится, может не всё так проблематично )
до 5 т и не спрашивают, если болше, то надо писатъ откуда денги, меня как-то заставили, написала, что из под матраса, нормално прошло.
А вот скажите мне: если человек покупает новую квартиру, уже не первую, но покупает её не за полную стоимость, а за myyntihinta, которая у новых квартир может быть совсем маленькой, то как происходит оплата варайнсииртоверо? Налоговая всё равно берёт сразу нужный процент от полной стоимости или как?
А вот скажите мне: если человек покупает новую квартиру, уже не первую, но покупает её не за полную стоимость, а за myyntihinta, которая у новых квартир может быть совсем маленькой, то как происходит оплата варайнсииртоверо? Налоговая всё равно берёт сразу нужный процент от полной стоимости или как?
Налог считают именно от myyntihinta, т.е. он может быть очень маленьким в этом случае