|
|
05-10-2012, 15:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
Возможно, этот вопрос задавали, но я не нашла на него ответа - на всякий случай, извините. Вопрос такой. Если я работаю с брокером, который помогает мне найти и купить квартиру. Он работает в одном из агентств, Kiinteistomaailma. Несколько раз он присылал мне варианты квартир на продажу. Я сама ищу квартиру на сайте oikotie. Варианты, которые присылает брокер - всегда из его агентства, он мне их очень рекомендует. Если я что-то нахожу сама, и если эта недвижимость продается частником или другим агентством, он всегда находит какой-то изъян или дает такой совет, что желание идти смотреть квартиру отпадает. Вопрос такой: как работают агенты в Финляндии? В России, если ты хочешь купить жилье и у тебя есть агент, ему все равно, в каком агентстве выставлена на продажу квартира, его задача - найти жилье для тебя, и ты ему платишь. Правильно ли я понимаю, что поскольку в Финляндии за услуги брокеров платит продавец, то им неинтересно подбирать клиенту квартиру в другом агентстве? Вообще, как работает хороший агент? Мне кажется, что я сама нахожу вариантов не меньше, чем мне присылает агент. Он в целом очень приятный человек, но хорошо бы было разобраться, как сделать так, чтобы работа с ним была максимально эффективной. Спасибо.
|
В Финляндии агенту невыгодно предлагать вам варианты другого агенства, т.к. если вы купите жильё в другом месте, он ничего от сделки не получит, поэтому и предлагает только варианты своей фирмы.
Если вы сами найдёте подходящий вариант, то просто свяжитесь с агентом, который его продаёт, не подключая "своего" агента.
|
|
|
05-10-2012, 16:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
Если я что-то нахожу сама, и если эта недвижимость продается частником или другим агентством, он всегда находит какой-то изъян или дает такой совет, что желание идти смотреть квартиру отпадает.
|
Ну само собой, он же с такой сделки ни копейки не получит.  Зато как они красиво поют про то, что сами продают.
|
|
|
05-10-2012, 16:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olka, спасибо большое за пояснение, все понятно. Тогда как в принципе можно получить надежный совет о квартире, которая продается? Вряд ли агент, продающий квартиру, станет давать совет "не берите". Полагаться только на себя? Не могу сказать, что у меня хватает знаний - не каждый день покупаю квартиры 
|
|
|
05-10-2012, 16:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
Olka, спасибо большое за пояснение, все понятно. Тогда как в принципе можно получить надежный совет о квартире, которая продается? Вряд ли агент, продающий квартиру, станет давать совет "не берите". Полагаться только на себя? Не могу сказать, что у меня хватает знаний - не каждый день покупаю квартиры 
|
Пожалуйста. Если хотите надёжный совет, то берите с собой знакомого, который разбирается в этом деле, сумеет задать нужные вопросы и сам посмотреть что и как.
Конечно же агент внаглую врать не станет, но "мелочи" может и скрыть или просто о них не знать.
Задача агента - продать жильё и получить свой процент или сумму, а не угодить вам, помните об этом.
Спрашивайте обо всём что вызывает сомнения и просто делайте уточнения, обязательно попросите отчёт домоуправа о состоянии жилья, сделанных замерах, ремонтах и будущих ремонтах и прочем. В общем там много тонкостей.
|
|
|
05-10-2012, 20:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
У меня кредит на квартиру на 20 лет 650 еу в месяz (45 метров на первом етаже в непрестижном раёне). При том что 40 тысяч я заплатила сразу.
|
200 000 евро? за 45 м2 в непрестижном районе?Зачем? Ради чего?Я фшоке ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-10-2012, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
200 000 евро? за 45 м2 в непрестижном районе?Зачем? Ради чего?Я фшоке ))
|
Думаю, что под "непристижным" вовсе не имелось в виду гетто, а просто не слишком дорогой район. Судя по цене, дом новый. Это хорошее капиталовложение, спрос на небольшие и не старые квартиры очень даже неплохой.
|
|
|
05-10-2012, 20:27
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, что под "непристижным" вовсе не имелось в виду гетто, а просто не слишком дорогой район. Судя по цене, дом новый. Это хорошее капиталовложение, спрос на небольшие и не старые квартиры очень даже неплохой.
|
Если это были бы наличные,то можно было бы говорить о "капиталовложениях" 
А когда в кредит,то ...
За такие деньги можно купить 4-5 штук сорокапятиметровок.В одной жить самому,а остальные сдавать-"капиталовлагать" ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-10-2012, 20:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А когда в кредит,то ...
|
Всё равно плюс будет, тем более, что жить-то тоже где-то надо. Два зайца одним ударом.
|
|
|
05-10-2012, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А когда в кредит,то ...
За такие деньги можно купить 4-5 штук сорокапятиметровок.В одной жить самому,а остальные сдавать-"капиталовлагать" ))
|
Извините в каком месте Финляндии моwно купит 4-5 штук? У нас в Хельсинки такие zены. Да квартира новая, ремонтов не предвидиться.
|
|
|
07-10-2012, 11:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
А принято ли в Финляндии спрашивать у риэлтера о соседях при покупке квартиры?
|
|
|
07-10-2012, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
|
В таком вопросе вам едва-ли правду скажут. Потому как, читайте выше, их задача продать квартиру, а не рассказывать о причинах продажи или её недостатках.
Лучше всего попробуйте поздно вечером, желательно с пятницы на субботу приехать в этот район и оценить обстановку своими глазами и ушами..Кроме того, фамилии тех, кто живёт в доме, тоже, пусть даже и весьма посредственно, могут навести Вас на размышления по ценности данного жилья. Особенно, если там живут представители жарких солнечных стран...
|
|
|
07-10-2012, 13:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
|
Можно спросить что угодно, но не на все вопросы есть ответы  Далеко не всегда риэлтор в курсе кто там соседи, разве что если продавцы упомянут.
|
|
|
08-10-2012, 16:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Попробую спросить  Подъезд выглядит хорошо и чисто, фамилии только финские  , кроме одной двери - именно соседней, на которой вообще нет фамилии, только табличка - не бросать рекламу. Район знаю отлично, потому что живу напротив. А вот друзей со знанием тонкостей, к сожалению, не хватает - приходится разбираться самой. Отчет домоуправа попросила - изучаю. Вижу предстоящий ремонт крыши и ремонт системы отопления. Это очень страшно с финансовой точки зрения? Еще раз всем спасибо за советы, особенно Olka.
|
|
|
08-10-2012, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
Вижу предстоящий ремонт крыши и ремонт системы отопления. Это очень страшно с финансовой точки зрения? Еще раз всем спасибо за советы, особенно Olka.
|
Да, это дорогие виды ремонта.
|
|
|
27-10-2012, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имеет ли значение статус жилья в Финляндии? Делится ли оно на жилое и нежилое? Какое жильё подойдёт, а какое нет для получения олескелулупы и потом регистрации в магистрате, получения хенкилётуннуса? Вот например есть объявление, что сдаётся квартира на верхнем этаже магазина. Как узнать - подойдёт ли она для регистрации и вообще получения ВПЖ?
|
|
|
27-10-2012, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от joku
Имеет ли значение статус жилья в Финляндии? Делится ли оно на жилое и нежилое? Какое жильё подойдёт, а какое нет для получения олескелулупы и потом регистрации в магистрате, получения хенкилётуннуса? Вот например есть объявление, что сдаётся квартира на верхнем этаже магазина. Как узнать - подойдёт ли она для регистрации и вообще получения ВПЖ?
|
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру? Еще вопрос: из какой страны собираешься переезжать? Если из страны ЕС,то любая жилая подойдет,когда сдают нежилую,то пишут- liiketila ,а если из стран бывшего СССР,то хоть весь 9-ти этажный дом возьми в аренду-олескелулупу не дадут!
|
|
|
27-10-2012, 19:09
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а вот это самое смешное..если есть реально деньги чтоб выкупить "9 этаж дом" по моему лупа в Финляндии вообще не нужна..может и в других евространах это найти.
|
|
|
27-10-2012, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а вот это самое смешное..если есть реально деньги чтоб выкупить "9 этаж дом" по моему лупа в Финляндии вообще не нужна..может и в других евространах это найти.
|
А что искать-то в евространах и что найти?
|
|
|
27-10-2012, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру? Еще вопрос: из какой страны собираешься переезжать? Если из страны ЕС,то любая жилая подойдет,когда сдают нежилую,то пишут- liiketila ,а если из стран бывшего СССР,то хоть весь 9-ти этажный дом возьми в аренду-олескелулупу не дадут!
|
Опечатался - ВНЖ (вид на жительство, олескелулупа то бишь).
Почему не дадут? Для её получения мне нужно договор аренды как раз предоставить.
|
|
|
27-10-2012, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от joku
Опечатался - ВНЖ (вид на жительство, олескелулупа то бишь).
Почему не дадут? Для её получения мне нужно договор аренды как раз предоставить.
|
Но я слегка ерничаю.Если есть основание для пребывания,тогда, конечно дадут эту олескелулупа,как написано выше -нежилое помещение,всегда сдают с пометкой- "лиикетила ,"а жилую квартиру- "асунто",т.е. оно предназначенно для жилья,там есть WS,душ,кухня уже со шкафами с холодольником,плитой-это норма для Финляндии,если что-то отсутствует в квартире,например :душ или наоборот присутствует,например:посудомоечная машина ,есть сауна,балкон,террасса,т.е. муукавуксия,то об этом пишут .
|
|
|
27-10-2012, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Но я слегка ерничаю.Если есть основание для пребывания,тогда, конечно дадут эту олескелулупа,как написано выше -нежилое помещение,всегда сдают с пометкой- "лиикетила ,"а жилую квартиру- "асунто",т.е. оно предназначенно для жилья,там есть WS,душ,кухня с холодольником,плитой-это норма для Финляндии,если что-то отсутствует в квартире,например :душ или наоборот присутствует,например:посудомоечная машина ,есть сауна,балкон,террасса,т.е. муукавуксия,то об этом пишут .
|
Спасибо, учту на счет лиикетила.
А душ и туалет там общие 
Видимо придется написать и спросить асунто у них или лиикетила...
|
|
|
27-10-2012, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от joku
Спасибо, учту на счет лиикетила.
А душ и туалет там общие 
Видимо придется написать и спросить асунто у них или лиикетила...
|
Если общий туалет и душ,то возможно это "солу асунто",где у тебя только спальня своя,а все остальное общее-цена такого жилья должна быть низкая,хотя если ты в Хельсинки,то там стоимость" солу "бывает больше,чем снять двушку,например в Оулу
|
|
|
27-10-2012, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Если общий туалет и душ,то возможно это "солу асунто",где у тебя только спальня своя,а все остальное общее-цена такого жилья должна быть низкая,хотя если ты в Хельсинки,то там стоимость" солу "бывает больше,чем снять двушку,например в Оулу
|
Да, там своя только комната и "Keittokomero". Цена низкая. А "прописка" в "солу асунто" покатит, чтобы хенкилётуннус получить?
|
|
|
28-10-2012, 03:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё вопрос: существуют ли ограничения по количеству человек, которых можно прописать на определенной жилплощади? Например, 2 человек на 15 метров можно зарегистрировать?
|
|
|
28-10-2012, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для магистрата "солу" не должно быть припятствием,главное,что бы тебя можно было найти по этому адрессу.А вот 15 м -маловато для 2-х,по-моему,там есть какие-то ограничения,но я точно не знаю.Спроси сам в магистрате,они всегда охотно отвечают на вопросы и все раз'ясняют ,боятся не надо  ,если спрашиваешь,то закон не нарушаешь.В Финляндии все прозрачно,население небольшое,если "начудишь" не по-правилам- заметят,если не сразу,то через время ,так что лучше спросить прямо,потом меньше хлопот будет и следовательно действуй по ситуации,если можно 2-х на 15 метрах,то пожалуйста,если нет,то ищи другой вариант 
|
|
|
28-10-2012, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Друг,что такое ВПЖ-первый раз слышу такую аббревиатуру?
|
Он попутал с Военно-Полевой-Женой

|
|
|
31-10-2012, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, агентство Huoneistomyynti - надежное? Или они здесь все одинаковые? 
|
|
|
01-11-2012, 00:23
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от _Lola_
Подскажите, пожалуйста, агентство Huoneistomyynti - надежное? Или они здесь все одинаковые? 
|
Не очень.
Киньте мне в личку что у Вас там ,я объясню детали.
|
|
|
13-01-2013, 00:38
|
|
.........................
Проживание:
|
Faq по покупке жилья.
Есть ли где FAQ по покупке жилья, где расписаны все ньюансы при покупке жилья. Всё про путкиремонти, вастике и т.п.
|
|
|
13-01-2013, 05:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-01-2013, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! Приехала по обмену учиться в Лаппеенранту, сняла комнату в квартире (организация LOAS), и вот с квартирой есть одна проблема. Живу я тут уже 2 недели и у меня появилась аллергическая реакция на лице, у соседки по квартире в меньшей степени, но тоже появились проблемы с кожей. Я подозреваю причину всего этого: в ванной комнате отделка выполнена с помощью дерева на потолке и с помощью линолеума (или чего-то подобного) на стенах и полу. На стыках линолеума видна небольшая плесень, но так как плесень хорошо образуется на ткане и дереве, то я подозреваю, что под всем этим линолеумом она присутствует. Скорее всего она и вызывает у меня аллергическую реакцию. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? Простите, что так длинно изложила. Очень нужен Ваш совет!
|
|
|
14-01-2013, 08:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alla92
Здравствуйте! Приехала по обмену учиться в Лаппеенранту, сняла комнату в квартире (организация LOAS), и вот с квартирой есть одна проблема. Живу я тут уже 2 недели и у меня появилась аллергическая реакция на лице, у соседки по квартире в меньшей степени, но тоже появились проблемы с кожей. Я подозреваю причину всего этого: в ванной комнате отделка выполнена с помощью дерева на потолке и с помощью линолеума (или чего-то подобного) на стенах и полу. На стыках линолеума видна небольшая плесень, но так как плесень хорошо образуется на ткане и дереве, то я подозреваю, что под всем этим линолеумом она присутствует. Скорее всего она и вызывает у меня аллергическую реакцию. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? Простите, что так длинно изложила. Очень нужен Ваш совет!
|
Думаю что можете. К этому здесь относятся очень серьёзно.
|
|
|
14-01-2013, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alla92
. Могу ли я обратиться в LOAS c тем, чтобы они нашли мне другое жилье или устранили плесень в этом (хотя это вряд ли, потому что я так понимаю придется делать полностью ремонт в ванной)? !
|
Вы как арендатор просто обязаны сообщить арендодателю, что квартира с плесенью, и можете просить переселить вас в жилье, отвечающее гигиеническим требованиям, на время ремонта этой квартиры или насовсем. Проблема может быть, что у них нет других квартир или что они дороже, но сначала заявите о плесени в вашем жилище.
|
|
|
18-01-2013, 21:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жители Вантаа, подскажите, сколько у нас ежегодный налог на недвижимость составляет? Интересует квартира в керростало.
|
|
|
14-02-2013, 00:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто знает, существует ли налог на сделку купли-продажи квартиры?
Если одна хата продается, а другая покупается, то 2 налога платится?
А что за налог должен появиться или увеличиться в марте?
Может, кто-нить знает про это?
|
|
|
14-02-2013, 09:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reminna
Кто знает, существует ли налог на сделку купли-продажи квартиры?
Если одна хата продается, а другая покупается, то 2 налога платится?
А что за налог должен появиться или увеличиться в марте?
Может, кто-нить знает про это?
|
При продаже налогов не платится, если вы продаете квартиру, в которой жили не менее двух лет. при покупке платится налог на переход права собсвтенности. С 1 марта - 2% от полной стоимости квартиры.
|
|
|
14-02-2013, 09:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
При продаже налогов не платится, если вы продаете квартиру, в которой жили не менее двух лет. при покупке платится налог на переход права собсвтенности. С 1 марта - 2% от полной стоимости квартиры.
|
Уточнение: при продаже налог платится только с "выигрыша" от первоначальной стоимости квартиры, если вы прожили в ней меньше 2 лет.
|
|
|
16-02-2013, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Спасибо за инфу!
|
|
|
16-02-2013, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Уточнение: при продаже налог платится только с "выигрыша" от первоначальной стоимости квартиры, если вы прожили в ней меньше 2 лет.
|
Ясно, спасибо.
|
|
|
04-07-2013, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание: Спб
|
Вопрос: есть дом, который я продаю. Есть покупатель, русский. Обращаться в агентство, сдерут 5% практически ни за что. Попробовать самому все оформить - я не знаю как. Какие варианты? Спасибо.
|
|
|
04-07-2013, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Вопрос: есть дом, который я продаю. Есть покупатель, русский. Обращаться в агентство, сдерут 5% практически ни за что. Попробовать самому все оформить - я не знаю как. Какие варианты? Спасибо.
|
Кто сказал, что 5%? Если покупатель уже есть, то помощь в оформлении бумаг обойдётся гораздо дешевле.
|
|
|
04-07-2013, 16:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кто сказал, что 5%? Если покупатель уже есть, то помощь в оформлении бумаг обойдётся гораздо дешевле.
|
5 лет назад, когда я покупал свой дом, я его нашел сам на сайте Неттиассунто, продавал финн, не агентство. Так-как я не знал как это делается, позвонил в агентство, мне сказали 4.5%. Заплатил.
|
|
|
04-07-2013, 17:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
... мне сказали 4.5%. Заплатил.
|
Возможно, разводилово. Мы покупали квартиру без агента, спрашивали у того агента, который продавал нашу, он сказал, что в их фирме подготовка документов стоит 1000 евро...
|
|
|
04-07-2013, 17:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Возможно, разводилово. Мы покупали квартиру без агента, спрашивали у того агента, который продавал нашу, он сказал, что в их фирме подготовка документов стоит 1000 евро...
|
Т.е. я правильно понимаю, что надо просто найти русскоязычного агента и можно договориться примерно за 1000е? Вне зависимости от стоимости?
|
|
|
04-07-2013, 21:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Т.е. я правильно понимаю, что надо просто найти русскоязычного агента и можно договориться примерно за 1000е? Вне зависимости от стоимости?
|
Про русскоязычных не знаю. Вполне возможно, что они как раз поднимают ценник. Но 5% - это много в любом случае, так как это ценник за продажу, в который входит поиск покупателей (то есть фотографирование, вывешивание на сайтах (это тоже стоит денег), показы по вечерам и выходным), чего в данном случае делать уже не нужно. Да и то на деле риелтеры между собой соревнуются и в итоге предлагают более низкий процент, чем заявлен у агенства.
|
|
|
04-07-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот решили сходить за асунтолайна... как то раньше не задумывался, а теперь посчитал. Сбережений у нас 14 тыс. Не много. 126 банк готов дать. 700 евро в месяц только банку... из этих денег 420 за саму квартиру и 280 только процентов!! обдиралово!
Народ, подскажите кто брал еурибор, он вообще нужен или нет? Такие деньжищи, а если корко никуда не денется?
|
|
|
04-07-2013, 22:52
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
|
Обратитесь в свой банк, там вам могут дать образец договора купли-продажи или найдите его в инете.
Можете сделать оценку техсостояния дома через свою кунту - но стоит денех.
Напишите акт осмотра дома с описанием проблем, допустим - тут течет, там сломалось, здесь на пихе - яма, средний расход на отопление/воду в год и т.п., можно на русском и пусть покупатель, если хочет, дополнит и подпишет. Бумагу оставьте себе.
Дальше, идете в банк покупателя (если деньги уже на его счету), вы оба подписываете договор купли-продажи, банк выписывает вам чек на ваше имя, который вы относите в свой банк для зачисления средств на ваш счет. Никакой налички. Также банк выпишет покупателю счет на оплату сииртоверо.
Вроде все. И не так сложно. Может кто дополнит...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-07-2013, 22:56
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Вот решили сходить за асунтолайна... как то раньше не задумывался, а теперь посчитал. Сбережений у нас 14 тыс. Не много. 126 банк готов дать. 700 евро в месяц только банку... из этих денег 420 за саму квартиру и 280 только процентов!! обдиралово!
Народ, подскажите кто брал еурибор, он вообще нужен или нет? Такие деньжищи, а если корко никуда не денется?
|
Еврибор не очень страшен, особенно, когда падает)))
Кста, сходите в другой банк, например, в Хандельсбанкен.
А на какой срок вы запрашивали кредит?
-----------------
|
|
|
05-07-2013, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Обратитесь в свой банк, там вам могут дать образец договора купли-продажи или найдите его в инете.
Можете сделать оценку техсостояния дома через свою кунту - но стоит денех.
Напишите акт осмотра дома с описанием проблем, допустим - тут течет, там сломалось, здесь на пихе - яма, средний расход на отопление/воду в год и т.п., можно на русском и пусть покупатель, если хочет, дополнит и подпишет. Бумагу оставьте себе.
Дальше, идете в банк покупателя (если деньги уже на его счету), вы оба подписываете договор купли-продажи, банк выписывает вам чек на ваше имя, который вы относите в свой банк для зачисления средств на ваш счет. Никакой налички. Также банк выпишет покупателю счет на оплату сииртоверо.
Вроде все. И не так сложно. Может кто дополнит...
|
А вот кстати интересно: а если продавец и покупатель русские, они могут расчеты произвести дома, в России?
|
|
|
05-07-2013, 00:24
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
А вот кстати интересно: а если продавец и покупатель русские, они могут расчеты произвести дома, в России?
|
Могут сделать валютный перевод на основании сделки купли-продажи недвижимости.
-----------------
|
|
|
05-07-2013, 00:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Могут сделать валютный перевод на основании сделки купли-продажи недвижимости.
|
А можно еще раз, для особо непонятливых? Какой валютный перевод?
Я имел ввиду, что если я продаю дом в Фи соседу в Питере, и он мне деньги за дом принесет в авоське, когда мусор пойдет выносить, так можно сделать? Понятно, что сам договор подписывается в Финляндии, а вот денежные расчеты?
|
|
|
05-07-2013, 00:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
Какое же это обдиралово? Это еще очень дешево. По 2000 Еу платить в месяц это более менее нормально за асунтолайну на срок на 5-7 лет. А по 500-700 Евро в месяц с лайной на 25 лет - ясный пень, что невыгодно. Вам, видимо, надо еще пожить в вуокре.
|
|
|
05-07-2013, 00:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Я имел ввиду, что если я продаю дом в Фи соседу в Питере, и он мне деньги за дом принесет в авоське, когда мусор пойдет выносить, так можно сделать? Понятно, что сам договор подписывается в Финляндии, а вот денежные расчеты?
|
Ну есть же "официальная" стоимость Вашей недвижимости, та, по которой с Вас налог берут, и в налоговой декларации она озвучена. Ниже ее нельзя как бы продавать. То есть ее в белую, с нее 4% налог на продажу, все что свыше можно и в мешке.
|
|
|
05-07-2013, 01:18
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
|
Извините, но я не специалист по уходу от налогов, черному налу "в авоськах" и вообще, не люблю, когда кто-то хитромудрствовать начинает. Засим откланиваюсь
-----------------
|
|
|
05-07-2013, 01:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну есть же "официальная" стоимость Вашей недвижимости, та, по которой с Вас налог берут, и в налоговой декларации она озвучена. Ниже ее нельзя как бы продавать. То есть ее в белую, с нее 4% налог на продажу, все что свыше можно и в мешке.
|
Да нет, вы меня не поняли. О способах ухода от налогообложения я спрошу потом))))))))
Допустим я договорился с соседом продать ему дом за 150000е. Мы приезжаем в Фи, я беру в банке договор купли\продажи, заполняем его, пишем цену 150000е, подписываем. Сосед открывает счет в банке, кладет на него 6000е и платит налог. А 150000е за дом он мне отдаст в России........ Так можно?
А кстати, а где нотариус? Он что, не нужен? У меня был, когда я покупал.....
|
|
|
05-07-2013, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Еврибор не очень страшен, особенно, когда падает)))
Кста, сходите в другой банк, например, в Хандельсбанкен.
А на какой срок вы запрашивали кредит?
|
Срок 25 лет. Похоже действительно придется покопить. Интересная вещь: если 420 евро идет типа мне в карман так значит я могу точно так же их откладывать  ханделсбанкен был первый банк куда я ходил. Разговор длился 10 минут и дядя всем видом дал понять что ему я не интересен. А в нордеа болтали полтора часа
|
|
|
05-07-2013, 14:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Да нет, вы меня не поняли. О способах ухода от налогообложения я спрошу потом))))))))
Допустим я договорился с соседом продать ему дом за 150000е. Мы приезжаем в Фи, я беру в банке договор купли\продажи, заполняем его, пишем цену 150000е, подписываем. Сосед открывает счет в банке, кладет на него 6000е и платит налог. А 150000е за дом он мне отдаст в России........ Так можно?
А кстати, а где нотариус? Он что, не нужен? У меня был, когда я покупал.....
|
Ааа, ну вроде можно, но тоже на бумаге надо оформить:
Я имярек, передал такому то ИМЯРЕК, сумму в количестве ХХХХХХ Евро наличнымим в присутствии 2 -х свидетелей в счет оплаты за покупку дома по адресу УУУУУ. Подписи, число. Вы, он, и свидетели. Можно еще подписи у нотариуса заверить, перевести на финский и апостиль поставить. И бумажку в финский банк и налоговую.
|
|
|
05-07-2013, 14:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, ну вроде можно, но тоже на бумаге надо оформить:
Я имярек, передал такому то ИМЯРЕК, сумму в количестве ХХХХХХ Евро наличнымим в присутствии 2 -х свидетелей в счет оплаты за покупку дома по адресу УУУУУ. Подписи, число. Вы, он, и свидетели. Можно еще подписи у нотариуса заверить, перевести на финский и апостиль поставить. И бумажку в финский банк и налоговую.
|
Ок, спасибо 
|
|
|
05-07-2013, 21:07
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Срок 25 лет. Похоже действительно придется покопить. Интересная вещь: если 420 евро идет типа мне в карман так значит я могу точно так же их откладывать ханделсбанкен был первый банк куда я ходил. Разговор длился 10 минут и дядя всем видом дал понять что ему я не интересен. А в нордеа болтали полтора часа
|
Как много зависит от конкретного работника банка! У меня все было с точностью до наоборот. В итоге с ХБ сговорились очень даже удачно.
-----------------
|
|
|
28-07-2013, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Могу ли я самостоятельно сделать ремонт в ванной в керостало, ремонт включает в себя замену плитки на стенах, потолок и замена кранов?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|