Первые два года обычно платятся только проценты по кредиту. Так что если проценты 400 в мес, то проценты+люхеннюс вполне могут быть и больше, чем 1480
если я правильно понимаю, то уже выплачивается коркот+люхеннюс, но Rahoitusvastike - 492,20 € / kk
Arvioitu rahoitusvastike I (yhtiölainan korot) 12 kk euribor+1,85%, tod. vuosikorko 2,332% (4.6.2013. tilanne). Rahoitusvastike II (korot+lyhennys) alkaen 02/2015.
если я правильно понимаю, то уже выплачивается коркот+люхеннюс, но Rahoitusvastike - 492,20 € / kk
Arvioitu rahoitusvastike I (yhtiölainan korot) 12 kk euribor+1,85%, tod. vuosikorko 2,332% (4.6.2013. tilanne). Rahoitusvastike II (korot+lyhennys) alkaen 02/2015.
Че-то не получается у меня. То, что им всучили какие-то лошадиные проценты, ладно , бог с ним, но....
Вы сказали велка там 230 евро. Значит возвращать где-то 300 если не спешить.
По 500 в мес это 6000 в год.
300 000 поделить на 6000 получается что кредит им выдан на 50 лет????
Че-то не получается у меня. То, что им всучили какие-то лошадиные проценты, ладно , бог с ним, но....
Вы сказали велка там 230 евро. Значит возвращать где-то 300 если не спешить.
По 500 в мес это 6000 в год.
300 000 поделить на 6000 получается что кредит им выдан на 50 лет????
"Нет, сынок, это фантастика!"
Neliöhinta
3 520,00 € / m2
Velaton hinta
376 640,00 €
Myyntihinta
142 310,00 €
Rahoitusvastike
492,20 € / kk
Hoitovastike
278,20 € / kk
Yhtiövastike yhteensä
770,40 € / kk
Muut kustannukset
Arvioitu rahoitusvastike I (yhtiölainan korot) 12 kk euribor+1,85%, tod. vuosikorko 2,332% (4.6.2013. tilanne). Rahoitusvastike II (korot+lyhennys)alken 02/2015.
Neliöhinta
3 520,00 € / m2
Velaton hinta
376 640,00 €
Myyntihinta
142 310,00 €
Rahoitusvastike
492,20 € / kk
Hoitovastike
278,20 € / kk
Yhtiövastike yhteensä
770,40 € / kk
Muut kustannukset
Arvioitu rahoitusvastike I (yhtiölainan korot) 12 kk euribor+1,85%, tod. vuosikorko 2,332% (4.6.2013. tilanne). Rahoitusvastike II (korot+lyhennys)alken 02/2015.
Так эти "Rahoitusvastike 492,20 € / kk" это навевное все-таки "rahoitusvastike I" то есть просто корот? Где Вы прочитали, что это "Rahoitusvastike II (korot+lyhennys)"?
Вы просто так решили потому, что уже июль 2015?
Не дают на 50 лет кредиты, даже колхозам. За 50 лет эти новомодные дома-коробки уже несколько раз откапиталят и колхозу на это надо будет новую лайну брать
на самом деле 500 е в мес очень похоже на проценты от 230тыщ (заявленные tod. vuosikorko 2,332% на 2013 год)
99.9% что это только %, потому что соседний дом продается с такими же цифрами, но там rahoitus II будет с 2017.
эт если платить по 1400е в мес рахойтус + 200е хойто + выплаты по кредиту, пусть даже 300е в мес (если мююнти 140 тыщ и допустим 70-80 тыщ своих) это уже под 2000е/мес, спрашивается а оно надо такое Щастье?!
99.9% что это только %, потому что соседний дом продается с такими же цифрами, но там rahoitus II будет с 2017.
эт если платить по 1400е в мес рахойтус + 200е хойто + выплаты по кредиту, пусть даже 300е в мес (если мююнти 140 тыщ и допустим 70-80 тыщ своих) это уже под 2000е/мес, спрашивается а оно надо такое Щастье?!
Так и квартира под 400 тыщ, чего Вы хотели-то?
ЗЫ я бы на Вашем месте сначала узнала, сколько там сейчас рахойтусвастике. 1400 это были мои цифры.
По моим грубым прикидкам, если там 230 тыщ (возвращаем 300) на 15 лет, то рах вастике должно быть где-то в районе 1800
Да всё просто: если человек не может потянуть (даже отложив в сторону, что банк в таком случае кредит и не даст) ежемесячные выплаты по кредиту на велатонхинта лет на 20 (при нынешних низких процентах банки особо длинные кредиты не дают), то и кредит на мююнтихинта + рахойтусвастике в 99% случаев тоже будет не по карману. Имхо, рахойтусвастике может иметь смысл платить, когда мююнтихинта платится целиком или почии целиком из своих денег. А то рахойтусвастике может меняться по решению колхоза, лучше уж своим долгом самостоятельно распоряжаться, плюс свой долг влияет на подоходный налог, а колхозный нет.
что нужно учесть при общении с риелтором на тему продажи своей квартиры? по опыту знакомых риелторы всегда пытаются занизить цену, но оно и понятно им то хочется побыстрее продать. и как рассчитывается их палккио, можно ли тут как-то торговаться? и вообще как лучше вести беседу, если реально хочу с продажи получить 200, то агенту лучше сказать что хочу получить 250 и потом после "торгов" с ним же выставить за 220, куда уже войдет его заработок и скидка для покупателя?
что нужно учесть при общении с риелтором на тему продажи своей квартиры?
Зачем он вообще нужен? Дело совершенно нехитрое, в свое время потратил на самостоятельную продажу евров 200 да времени суммарно ушло дня два; а посреднику пришлось бы тысяч 10 заплатить.
Зачем он вообще нужен? Дело совершенно нехитрое, в свое время потратил на самостоятельную продажу евров 200 да времени суммарно ушло дня два; а посреднику пришлось бы тысяч 10 заплатить.
Полностью согласна!
Боюсь не хватит языка на все тонкости и у нас уже присмотрен вариант покупки, так что планируем отдаться тому же риелтору, думаю он будет очень заинтересован в двойной сделке.
А вообще не очень понимаю почему все продают через фирмы, у меня все упирается в язык, боюсь упустить что-то важное и попасть в просак. Да и большинство потенциальных покупателей лучше реагирует, когда продает агентство, а не частник. Свою квартиру покупала без посредников, совершенно никаких проблем, но выступать в роли продавца боязно.
и у нас уже присмотрен вариант покупки, так что планируем отдаться тому же риелтору, думаю он будет очень заинтересован в двойной сделке.
Если то, что Вы присмотрели к покупке, продает не ваш же агент, то вашему на многоэтажность сделки должно быть наплевать. Он получит палкио только с продажи Вашей.
Цитата:
Сообщение от MamaFly
А вообще не очень понимаю почему все продают через фирмы, у меня все упирается в язык, боюсь упустить что-то важное и попасть в просак. Да и большинство потенциальных покупателей лучше реагирует, когда продает агентство, а не частник. Свою квартиру покупала без посредников, совершенно никаких проблем, но выступать в роли продавца боязно.
Да не только боязно, но и геморно в какой-то степени. Показы, причуды покупателей, необходимые бумаги, стыковка в банках и тд. У Вас же вроде не просто продажа.
Ну и личный фактор исключается - многие чудаковатые покупатели (типа как тут на форуме советчики про торговлю начиная всегда с полцены, ну или арабы какие нибудь) начинают вести себя еще более срааанно, как только узнают, что продавец рюсся. А так нормальный агент должен вообще никакой частной информации о продавцах не давать. Мы всех продавцов и покупателей наших предыдущих квартир первый и последний раз встречали только в банке, откуда после подписания бумаг и передачи ключей шли в кафешку, пили кофе с тортиком и расходились каждый в своем направлении.
и вообще как лучше вести беседу, если реально хочу с продажи получить 200, то агенту лучше сказать что хочу получить 250 и потом после "торгов" с ним же выставить за 220, куда уже войдет его заработок и скидка для покупателя?
Я обычно говорила честно, что мое тавойте 100500 евро. На что агент, если считал это адекватным, накидывал свое палкио и маржу для торга.
В первые пару эситтелюа Вашу квартиру посмотрят почти все интересующиеся, почти независимо от цены. Дальше станет скучнее - или никого, или 1 асиакас за просмотр.
[QUOTE=tassa]Если то, что Вы присмотрели к покупке, продает не ваш же агент, то вашему на многоэтажность сделки должно быть наплевать. Он получит палкио только с продажи Вашей.[QUOTE=tassa]
я как раз думаю про одного и того же агента, чтобы он был наиболее заинтересован.
как вы относитесь к tarjouskauppa? по мне так это какая-то дурь, потому что подсознательно хочется скинуть сумму при покупке, а не накинуть. хочется послушать другие мнения.
как вы относитесь к tarjouskauppa? по мне так это какая-то дурь, потому что подсознательно хочется скинуть сумму при покупке, а не накинуть. хочется послушать другие мнения.
Это даже не аукцион в нормальном его понимании. Владелец же может отклонить любое предложение.
Зато это освобождает владельца от ответственности по "публичной офферте".
Ну например ( обычная продажа, не аукцион) дом выставлен на продажу и тут же за эту цену находится покупатель. Сделка как бы должна состояться, но появляется другой покупатель, который предлагает больше на пару тыщ (уж очень хочет именно, понимаете ли, Танечку). Продавец естественно пытается послать первого покупателя и продать второму. Так вот в этом случае первый покупатель может через суд потребовать расторгнуть сделку продавца и второго и принудить продавца завершить сделку с ним по той цене, которая была заявлена.
На практике такое встречается редко - это как правило должен быть очень престижный объект по какой-то причине выставленный по сильно заниженной цене (банальная ошибка-опечатка, назнание рынка и тд), чтобы за него нужно было бы бодаться в суде. Обычно "первый" покупатель со словами "да и пошли они в жеппу!!" уходит искать другой дом.
А вот эта тарьоускауппа освобождаем продавца от такого сценария. Покупатель по сути даже не знает, за какую сумму продавец хотел бы продать этот дом
Торговаться с риелтером можно и нужно. На их сайтах обычно указаны более высокие расценки, чем они сами предлагают. Покупатели предпочитают покупать через риелтеров, тем более, Если вы не финны. Риелтер и для вас тогда какая-никакая защита, ведь у них документы готовы стандартные и они могут подсказать, что и как. Не соглашусь, что риелтер слишком низкую цену предлагает, обычно как раз начинают с завышенной.
Этим пездням в Финляндии уже лет 25 минимум, и поют их те, кто очень хочет, но не может себе позволить. А жить-то как-то надо.
Viestintäyrittäjä Jouko Marttila puolestaan varoitti kuulijoita sijoittamasta varoja asuntoihin. Esimerkkinä hän käytti Porin lähistöllä myynnissä olevaa taloa, jonka rakentaminen oli maksanut 400 000 euroa, mutta joka ei nyt näyttänyt menevän kaupaksi edes 200 000 eurolla.
Marttilan mukaan myös Helsinkiin sijoittaminen on 15–20 vuoden aikajänteellä hyvin vaarallista. Perusteluna oli se, että Helsingissä on nyt 30 000 myymätöntä asuntoa ja se, että vanhenevan väestön kuollessa asuntoja vapautuu koko ajan lisää.
А так да наверно пездни...
И как видишь бизнесмен вложил деньги см. выше...
Ну сидите, ждите пока случится так ожидаемый всеми вами-тухнуритами "роммаус". Мне-то что, жалко что ли?
У меня тоде кучка знакомых есть, которые с 90-х годов так и ждут пока лопнет, платят вуокру, которой с тех пор уже хватило бы на покупку квартиры.... Ждите, ждите, все равно у Вас денег нет и банк Вам кредит не даёт. Что Вам остается делать?
Viestintäyrittäjä Jouko Marttila puolestaan varoitti kuulijoita sijoittamasta varoja asuntoihin. Esimerkkinä hän käytti Porin lähistöllä myynnissä olevaa taloa, jonka rakentaminen oli maksanut 400 000 euroa, mutta joka ei nyt näyttänyt menevän kaupaksi edes 200 000 eurolla.
Marttilan mukaan myös Helsinkiin sijoittaminen on 15–20 vuoden aikajänteellä hyvin vaarallista. Perusteluna oli se, että Helsingissä on nyt 30 000 myymätöntä asuntoa ja se, että vanhenevan väestön kuollessa asuntoja vapautuu koko ajan lisää.
А так да наверно пездни...
И как видишь бизнесмен вложил деньги см. выше...
Виестинтаюритайские прогнозы? Ну-ну...
А таких "примеров" про несчастных безнесменоф я и сама понапридумываю сходу и по 10 штук в день, и не только про Пори
Ну сидите, ждите пока случится так ожидаемый всеми вами-тухнуритами "роммаус". Мне-то что, жалко что ли?
У меня тоде кучка знакомых есть, которые с 90-х годов так и ждут пока лопнет, платят вуокру, которой с тех пор уже хватило бы на покупку квартиры.... Ждите, ждите, все равно у Вас денег нет и банк Вам кредит не даёт. Что Вам остается делать?
Откуда такие познания, что у меня и как...? дело в том, что не все хотят в кабалу лезть на 25 лет и когда выплатишь придёт капитальный ремонт и опять побежишь в банк, а если попадёшь в киинтейсто, где писнесмен заправляет, то вообще не будет конца и края этим ремонтам...
Ещё раз спрашиваю, вы asiantuntija на рынке недвижимости? и знаете лучше положение, чем пишут в газетах???
Научитесь хотя бы на вопросы отвечать или уходить тактично, а не переходить на меня, тем более, что вы не знаете обо мне ровным счётом ничего и какие у меня сношения с банком...
Научитесь хотя бы на вопросы отвечать или уходить тактично, а не переходить на меня, тем более, что вы не знаете обо мне ровным счётом ничего и какие у меня сношения с банком...
Научитесь хотя бы не учить других что им делать и как уходить, а заодно - судить о ситуациях по фактам, а не по заказным мнениям "виестинтаюритайев" и других аналогичных "асиантунтиев на рынке недвижимости", пропущенных сквозь призму сознания студенток-кесядунарей в желтых газетках.
Но повторюсь - эти песни про задранные цены поются с ламы 90-х, можете погуглить. Или посетить suomi24, там целая религия "rommausta odottaessa" существует в разделе "Asuntojen hinnat"
Уважаемые. Подскажите, как сделать страховку на дом дешевле? Купил дом 6 лет назад, страховка была 180е, сейчас уже 410е... Это все ЛахиТапиола. В прошлом году ходил в другую контору, насчитали больше, чем Тапиола. Может есть какие хитрости?)))))
Уважаемые. Подскажите, как сделать страховку на дом дешевле? Купил дом 6 лет назад, страховка была 180е, сейчас уже 410е... Это все ЛахиТапиола. В прошлом году ходил в другую контору, насчитали больше, чем Тапиола. Может есть какие хитрости?)))))
Запросите предложения в других компаниях и сравните цены.
что в страховку входит. Только от пожара или от воров или от пожара плюс имущество.. ,еще какие нюансы. с них складывается сумма страховки.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
1. Сижу в Питере. В интернете нашел несколько финских страховых, но ни на одном сайте не нашел их эл.почты, чтобы задать вопрос. Везде номера телефонов. Ну и я плохо знаю фин.язык, чтобы разобраться с сайтом.
2. Что входит в страховку не знаю, банк требует (ипотека) - я страхую... Может стоит уточнить у банка требования и сравнить с предложением Тапиолы? Чегой-то мне раньше это в голову не приходило...
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от void0
Это вообще нормально когда агенство недвижимости берется продать квартиру за 2 месяца и если не продаст, ему нужно заплатить 300 евро?
Если Вы согласились с этими условиями, когда договаривались с ними о продаже, то нормально. И 3000 нормально, и 30000. Ненормальны скорее те, кто соглашается на такие условия.
Если Вы согласились с этими условиями, когда договаривались с ними о продаже, то нормально. И 3000 нормально, и 30000. Ненормальны скорее те, кто соглашается на такие условия.
Но они сказали это за фотки, когда я предложил свои фотки они сказали тогда 150 евро. Не то что много, но как-то странно
Но они сказали это за фотки, когда я предложил свои фотки они сказали тогда 150 евро. Не то что много, но как-то странно
Гоните этих разводил. Обычно: продали - получили, не продали - не получили.
Оплата фотографий, услуг по помещению объяв на сайты, проведение эситтелю и тд включается в финальное палкио (после продажи).
так снимать выгодней иногда , используется метод циркуля, о котором уже писали на форуме, чертишь окружность на карте и начинаешь делать варварские набеги на муниципальные дома, чем платить в Хельсинки по 7 евро один только hoitovastike за каждый м2, мобильность тоже важна, многие и дома работают и не привязаны к месту жительства, другое дело когда семья и дети, то нужен город
у меня аренда в 100 км от Хельсинки 7 евро за квадрат с водой и отоплением в муниципальном ривитало, смешная сумма аренды для Финляндии, сдохли батарейки в дверном звонке, talonmies привёз новые, сломался кран - звонок другу и он приехал и починил. на аренде ты избавляешь себя от глупых бытовых проблем и получаешь всякие asumistuki при надобности, с кредитом шутки плохи, ты постоянно думаешь как ты будешь его выплачивать ещё 20 лет
так снимать выгодней иногда , используется метод циркуля, о котором уже писали на форуме, чертишь окружность на карте и начинаешь делать варварские набеги на муниципальные дома, чем платить в Хельсинки по 7 евро один только hoitovastike за каждый м2, мобильность тоже важна, многие и дома работают и не привязаны к месту жительства, другое дело когда семья и дети, то нужен город
у меня аренда в 100 км от Хельсинки 7 евро за квадрат с водой и отоплением в муниципальном ривитало, смешная сумма аренды для Финляндии, сдохли батарейки в дверном звонке, talonmies привёз новые, сломался кран - звонок другу и он приехал и починил. на аренде ты избавляешь себя от глупых бытовых проблем и получаешь всякие asumistuki при надобности, с кредитом шутки плохи, ты постоянно думаешь как ты будешь его выплачивать ещё 20 лет
Попробую угадать: линолеум, шкапики из дсп, двери из картонки, стены роскошного цвета maalarinvalkoinen - так?
Обозреешь такое с утра, и единственное желание - в хлам нажраться.
Попробую угадать: линолеум, шкапики из дсп, двери из картонки, стены роскошного цвета maalarinvalkoinen - так?
стены кирпичные без обоев,натюрлих по ним бежевая красочка
вместо дачи идеальный вариант за такие деньги, арабов и прочих гостей из африки нет в радиусе 10 км, в этом вся разница
Так покрасьте или обои наклейте, это не запрещено)
мм. А если купить ривитало и не платить вуокру? Х-вастике в 250е (в приличном городе), и - всё. Тот же миес починит кран...
Кредит дают, надо покупать, хотя бы маленькую ликвидную квартирку в крупном городе. За свою трешку в Эспоо плачу 530 кредит и 285 вастике, снимать такую же меньше чем за 1000 врядли получится, к тому же это твоя собственность, можешь продать если захочешь
сколько получается переплата банку за 20 лет со 100 000?
я правильно считаю, если напр. ставка 1,5%, то 100 000 * 1,5% = 1500 е/ год * 20 лет = 30 000 е за 20 лет?
недавно общались со знакомой на эту тему и она сказала что с 200 000 переплата получается порядка 100 000 - 120 000, а у меня как-то все более радужно получилось =)))
сколько получается переплата банку за 20 лет со 100 000?
я правильно считаю, если напр. ставка 1,5%, то 100 000 * 1,5% = 1500 е/ год * 20 лет = 30 000 е за 20 лет?
недавно общались со знакомой на эту тему и она сказала что с 200 000 переплата получается порядка 100 000 - 120 000, а у меня как-то все более радужно получилось =)))
Вы обе неправильно считаете. Процент начисляется на остаток долга, а не на одну и ту же сумму все 20 лет. На сайте любого банка есть калькуляторы. На 100 тыс калькулятор ОР насчитал меньше 16 тысяч. Но проценты не стоят на месте, их периодически пересчитывают, так что реальную переплату за 20 лет заранее узнать невозможно, потому что фиксированный процент никто не даст на такой срок.
Вы обе неправильно считаете. Процент начисляется на остаток долга, а не на одну и ту же сумму все 20 лет. На сайте любого банка есть калькуляторы. На 100 тыс калькулятор ОР насчитал меньше 16 тысяч. Но проценты не стоят на месте, их периодически пересчитывают, так что реальную переплату за 20 лет заранее узнать невозможно, потому что фиксированный процент никто не даст на такой срок.
ааа, Семён Семёныч...
теперь поняла, что-то я не подумала что % платятся с остатка. Теперь буду спать спокойно =) а то думаю как так у нас такие разные суммы получились.
Хотела спросить это во всех банках такая политика. У меня свой дом в центре городка рядом со школой , с магазинами. Свой участок 1400 кв .. мы живем здесь с 2003 годах. Половина кредита выплачена. Дом оценивается в 130 тысяч. Остаток долга 66 тыс. Сделала всевозможные ремонты, поменяли панели облицовочные, поменяли систему отопления,поставили тепловой насос, построили новую террасу, новый камин, поменяли полы и перепланировку даже сделали. Все старые шкафы убрали. Дом стал современный хотя 1968 года строения. Мне надоело платить кредит . Решила сдать дом заодно купить чтобы нибудь куда можно переехать. Месяц назад пришла в банк узнать смогу ли рассчитывать на кредит. Мне сказали что могу что то подыскивать. Сейчас появилась возможность купить дом на берегу и мне отказали. Мотивируя Зачем вам второй дом. Продавайте этот и покупайте тогда другой. У нас такая политика. Мы не даем кредит если этот дом будете сдавать. Я уже нашла людей кто хочет снять за 1000 евро. Приходили смотреть им все понравилось. Готовы въехать сразу. Банк не одобрил кредит .и сумма не такая уж и большая 79 тыс. Стоит спрашивать в других банках или бесполезно? Такое бы эту тысячу могла сразу переводить на погашение долга.
Хотела спросить это во всех банках такая политика. У меня свой дом в центре городка рядом со школой , с магазинами. Свой участок 1400 кв .. мы живем здесь с 2003 годах. Половина кредита выплачена. Дом оценивается в 130 тысяч. Остаток долга 66 тыс. Сделала всевозможные ремонты, поменяли панели облицовочные, поменяли систему отопления,поставили тепловой насос, построили новую террасу, новый камин, поменяли полы и перепланировку даже сделали. Все старые шкафы убрали. Дом стал современный хотя 1968 года строения. Мне надоело платить кредит . Решила сдать дом заодно купить чтобы нибудь куда можно переехать. Месяц назад пришла в банк узнать смогу ли рассчитывать на кредит. Мне сказали что могу что то подыскивать. Сейчас появилась возможность купить дом на берегу и мне отказали. Мотивируя Зачем вам второй дом. Продавайте этот и покупайте тогда другой. У нас такая политика. Мы не даем кредит если этот дом будете сдавать. Я уже нашла людей кто хочет снять за 1000 евро. Приходили смотреть им все понравилось. Готовы въехать сразу. Банк не одобрил кредит .и сумма не такая уж и большая 79 тыс. Стоит спрашивать в других банках или бесполезно? Такое бы эту тысячу могла сразу переводить на погашение долга.
Нам сказали тоже самое)) Сейчас слишком сложная ситуация с недвижимостью, банки просто боятся рисковать.