|
|
12-10-2016, 21:11
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
Извините, что влезаю. Но у нас были сложности с попытками снять жилье именно из-за этого не сдаю безработным, нынешние арендодатели тоже сомневались, но решились. А у нас помимо безработицы две инва-пенсии, пенсия из рф, омайсхойто двойная, это все сравнимо с хорошей зарплатой, но основной статус безработные и обычно отказывают даже не дослушав... так что вот это только не безработным звучит очень резко.
|
Я и безработным могу сдать, если социалка поручительское письмо напишет и залог заплатит. Мне все равно, главное, чтобы вовремя платили. Студенты , например, они все дотациями пользуются. Работают только летом.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
13-10-2016, 09:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я и безработным могу сдать, если социалка поручительское письмо напишет и залог заплатит. Мне все равно, главное, чтобы вовремя платили. Студенты , например, они все дотациями пользуются. Работают только летом.
|
Это всё так, но моя квартира дороговата для студентов. Никакие дотации не покроют.)))
Пенсионерам сдавать тоже рискованно, потому как слишком хорошо знаю, как быстро случаются мозговые изменения, и какие последствия при этом возникают в быту. 
|
|
|
13-10-2016, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
Извините, что влезаю. Но у нас были сложности с попытками снять жилье именно из-за этого не сдаю безработным, нынешние арендодатели тоже сомневались, но решились. А у нас помимо безработицы две инва-пенсии, пенсия из рф, омайсхойто двойная, это все сравнимо с хорошей зарплатой, но основной статус безработные и обычно отказывают даже не дослушав... так что вот это только не безработным звучит очень резко.
|
Ваш случай редкий.
У меня у самой такой же, так что Вас я понимаю прекрасно. Когда моей дочери нужно было снять квартиру - я просто сделала ей гарантийное письмо. И следила тщательно, чтоб она платила всегда вовремя.
В основном безработные - они просто безработные. Без объяснений. Просто хотят жить в новом хорошем, а денег нет.
Или есть, но по-левому, видимо. А левые деньги сейчас есть - завтра нет. Разве это непонятно? Какие могут быть обиды?
|
|
|
13-10-2016, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вначале все проверяю, потом назначаю время ОДНО НА ВСЕХ! потом выбираю кто больше подходит.
У меня в одной квартире живет вторая студентка. Первая не захотела продлевать договор, сказала, что квартиру хочет побольше.  Квартиру сдала в идеальном порядке. Платила без задержек.
Во второй квартире живет мальчик студент. Учится видимо прилежно, уже третий год живет.  Платит исправно, в квартире порядок.
До этого, сдавали тоже студентам, были не очень... Квартиру отмывать приходилось.
Еще раньше, сдавали дом финской семье. За полгода остались должны, дом в хлам превратили.
Теперь выплачивают по суду, правда, мы окончательно выплаты еще долго не дождемся. Постоянно безработные.
Дом после этого продали.
Так,что тут как повезет.
|
В маленьком городе квартиру сдавала легко, без проблем.
Тоже позвала желающих, всех скопом, отобрала потом самого надёжного, проверив луоттотиедот, и ещё жиличка прислала мне расчётный лист по з/п. Всё нормально, быстро, наверно потому что в маленьком городе жилья меньше, и люди проще.
А вот в столице - прям неожиданность для меня, ходят на просмотры люди, которым явно платить нечем. Зачем ходят, если даже на залог у них нет денег. Искали бы себе дешёвое убитое, раз денег нет на новое хорошее.
|
|
|
13-10-2016, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто-нибудь пользовался услугами Vuokraturva.fi?
|
|
|
13-10-2016, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А кто-нибудь пользовался услугами Вуократурва.фи?
|
Я пользовалась и моя подруга тоже. Как раз в новую квартиру искали надёжных жильцов и нам их нашли. Консультанты из Вуократурва сами всё проверяют и дают полную информацию о претендентах арендодателю. Они также очень тщательно составляют договор, вносят туда всё, что владелец квартиры требует. Я отдельным пунктом указывала, что квартира новая и жильцы обязаны содержать её в полном порядке и чистоте.
|
|
|
13-10-2016, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Я пользовалась и моя подруга тоже. Как раз в новую квартиру искали надёжных жильцов и нам их нашли. Консультанты из Вуократурва сами всё проверяют и дают полную информацию о претендентах арендодателю. Они также очень тщательно составляют договор, вносят туда всё, что владелец квартиры требует. Я отдельным пунктом указывала, что квартира новая и жильцы обязаны содержать её в полном порядке и чистоте.
|
А быстро нашли жильцов?
Мне надоело уже слушать явное враньё от претендентов.
К тому же тут в инете пишут, что выселение даже за неуплату - дело долгое, и не всегда убытков можно избежать. Тем более нет большого опыта.
|
|
|
13-10-2016, 16:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А быстро нашли жильцов?
Мне надоело уже слушать явное враньё от претендентов.
К тому же тут в инете пишут, что выселение даже за неуплату - дело долгое, и не всегда убытков можно избежать. Тем более нет большого опыта.
|
Да, довольно быстро. Но многое, конечно, зависит от востребованности квартир именно в вашем районе. Они дают стандартную форму vuokrahakemus всем претендентам, включающую очень много вопросов, и потом проверяют кредитную историю самых, на их взгляд, надёжных претендентов. Кажется, Вуократурва также несёт ответственность за возможные проблемы с жильцом.
|
|
|
13-10-2016, 23:23
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В маленьком городе квартиру сдавала легко, без проблем.
Тоже позвала желающих, всех скопом, отобрала потом самого надёжного, проверив луоттотиедот, и ещё жиличка прислала мне расчётный лист по з/п. Всё нормально, быстро, наверно потому что в маленьком городе жилья меньше, и люди проще.
А вот в столице - прям неожиданность для меня, ходят на просмотры люди, которым явно платить нечем. Зачем ходят, если даже на залог у них нет денег. Искали бы себе дешёвое убитое, раз денег нет на новое хорошее.
|
Самые лучшие идут однушки, и это не зависит от города. Если квартира большая и дорогая, ее везде сложно сдать.
Моя подруга не могла сдать 3 комнатную квартиру практически в центре Тампере.
Пришлось сдавать по комнате студентам. 
Еще одна приятельница в центре Хельсинки не могла сдать большую квартиру, тоже пришлось по комнатам сдавать.
Так, что не покупайте большое жилье и будет вам счастье 
-----------------
|
|
|
13-10-2016, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне однокомнатные не нравятся, я люблю небольшие двушки с балконом с кухней метров 45-55 в такой может жить небольшая семья, от 2 до 4 человек. Сдать легко, стоит подороже чем однушка а хойтовастике небольшое. Если надо и самому в такой можно жить.
|
|
|
14-10-2016, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Самые лучшие идут однушки, и это не зависит от города. Если квартира большая и дорогая, ее везде сложно сдать.
Моя подруга не могла сдать 3 комнатную квартиру практически в центре Тампере.
Пришлось сдавать по комнате студентам. 
Еще одна приятельница в центре Хельсинки не могла сдать большую квартиру, тоже пришлось по комнатам сдавать.
Так, что не покупайте большое жилье и будет вам счастье 
|
А оно небольшое.
40 метров двушка с неотдельной кухней.
Она дорогая, потому что только что построенная и с двориком, и с террасой. И с тёплым полом.
Студенту в такой жить здорово, конечно, да и маленькой семье тоже.
Но никакие асумистуки и соцки такое не покроют ОДИНОКОМУ жильцу. А ходят смотреть в основном социальщики. Вот и удивляюсь я человеческому завышенному самомнению.
Работникам по-чёрному не сдам. Я против неуплаты налогов, да и нестабильный доход у них.
|
|
|
14-10-2016, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
А мне однокомнатные не нравятся, я люблю небольшие двушки с балконом с кухней метров 45-55 в такой может жить небольшая семья, от 2 до 4 человек. Сдать легко, стоит подороже чем однушка а хойтовастике небольшое. Если надо и самому в такой можно жить.
|
Вот поэтому и купила эту хату смело. Вастике там будут, когда долги выплачу - 120е.))))
Дешёвое гнездо для старости. Когда-нибудь, может, понадобится и самим там жить.
|
|
|
14-10-2016, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание: Столица!
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот поэтому и купила эту хату смело. Вастике там будут, когда долги выплачу - 120е.))))
Дешёвое гнездо для старости. Когда-нибудь, может, понадобится и самим там жить.
|
И правильно сделали, своё есть своё

|
|
|
14-10-2016, 14:32
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
А насколько вообще выгодно сдавать жилье (при условии, что жилец есть, платит вовремя и не свинячит в квартире)?
Допустим, жилец платит хозяину порядка 650-700 евро за двухкомнатную. Сколько останется хозяину в месяц после налогов и расходов на содержание квартиры (вывоз мусора и пр.)?
|
|
|
14-10-2016, 15:10
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от ponom
А насколько вообще выгодно сдавать жилье (при условии, что жилец есть, платит вовремя и не свинячит в квартире)?
Допустим, жилец платит хозяину порядка 650-700 евро за двухкомнатную. Сколько останется хозяину в месяц после налогов и расходов на содержание квартиры (вывоз мусора и пр.)?
|
Это всяко выгодно, чем держать 100 тысяч евро в банке, где процент близится к нулю.
В общей сложности, получается 4 процента годовых.
-----------------
|
|
|
14-10-2016, 15:13
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А оно небольшое.
40 метров двушка с неотдельной кухней.
Она дорогая, потому что только что построенная и с двориком, и с террасой. И с тёплым полом.
Студенту в такой жить здорово, конечно, да и маленькой семье тоже.
Но никакие асумистуки и соцки такое не покроют ОДИНОКОМУ жильцу. А ходят смотреть в основном социальщики. Вот и удивляюсь я человеческому завышенному самомнению.
Работникам по-чёрному не сдам. Я против неуплаты налогов, да и нестабильный доход у них.
|
Вы ведь ее сдавать хотите минимум за 800-900 евро в месяц, не так ли?
А это уже много, если человек получает на руки чистыми 1500. Это почти половина от зарплаты, при том, что дотаций от КЕЛА не дождешься. А для семьи, такая квартира слишком маленькая.
Так, что для старости, может быть и неплохо. А вот сдать такую квартиру действительно сложно.
-----------------
|
|
|
14-10-2016, 15:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А это уже много, если человек получает на руки чистыми 1500. Это почти половина от зарплаты, при том, что дотаций от КЕЛА не дождешься. А для семьи, такая квартира слишком маленькая.
Так, что для старости, может быть и неплохо. А вот сдать такую квартиру действительно сложно.
|
В Столичном регионе такие квартиры как раз востребованы для аренды.
|
|
|
14-10-2016, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
|
Парам без детей, или матери одиночке с ребенком... на семью мало, на одного дорого.
|
|
|
14-10-2016, 15:55
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
|
Если бы были так востребованы, то хозяйка уже давно бы сдала без проблем.
А как мы видим, что не очень получается. 
-----------------
|
|
|
14-10-2016, 15:59
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Парам без детей, или матери одиночке с ребенком... на семью мало, на одного дорого.
|
Именно, я об этом и говорю. Я жила в такой двухкомнатной квартире- только только одному. В спальню у меня входила кровать только 120 см шириной. Ну, если отодрать встроенный шкаф и как-то вынести... Может быть двуспальня кровать вошла бы, но больше ничего.
Вдвоем там действительно тесно.
-----------------
|
|
|
14-10-2016, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Именно, я об этом и говорю. Я жила в такой двухкомнатной квартире- только только одному. В спальню у меня входила кровать только 120 см шириной. Ну, если отодрать встроенный шкаф и как-то вынести... Может быть двуспальня кровать вошла бы, но больше ничего.
|
Согласна, щас как-то подумала как вобще из 40м2 2 комнаты сделать....очень маленькие значит. Один раз смотрела такую квартиру, смысла просто никакого. Лучше тогда уж однушка просторная.
|
|
|
14-10-2016, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я примерно в такой живу сейчас, вдвоем с женой. Не знаю как в Хельсинки, но в Эспоо таких предложений по 800-900 евро - тьма. И они висят и висят. Действительно, для одного, даже с хорошей зарплатой недешево, для двоих тесновато.
|
|
|
14-10-2016, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
За 800-900 в Эспоо можно снять нормальную двушку 55-60 метров. Не новостройку конечно, но в нормальном состоянии и во вполне приличном районе. Если повезёт, можно даже трешку, но в более отдалённом районе и в далеко не новом доме. 40 метровую "двушку" можно по праву приравнять к однушке и цена ей 600-700 евров в месяц в зависимости от места и состояния.
|
|
|
14-10-2016, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
40 метровую "двушку" можно по праву приравнять к однушке и цена ей 600-700 евров в месяц в зависимости от места и состояния.
|
и о районах типа olari, tapiola или haukilahti можно забыть по таким ценам
|
|
|
14-10-2016, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
За 800-900 в Эспоо можно снять нормальную двушку 55-60 метров. Не новостройку конечно, но в нормальном состоянии и во вполне приличном районе. Если повезёт, можно даже трешку, но в более отдалённом районе и в далеко не новом доме. 40 метровую "двушку" можно по праву приравнять к однушке и цена ей 600-700 евров в месяц в зависимости от места и состояния.
|
Смотрим описание автора что там за двушка, в новом доме со своим двориком терассой, но я не знаю где автор ее сдаёт.
|
|
|
14-10-2016, 17:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Смотрим описание автора что там за двушка, в новом доме со своим двориком терассой, но я не знаю где автор ее сдаёт.
|
Если новостройка, то вполне может быть подороже. Но тогда нужно найти клиента, которому новизна съёмного жилья важнее лишних 15-20 метров. Большинство предпочтёт всё-таки метры новизне.
Знакомые в феврале сдали свою двушку 58 м в Тапиоле, в нормальном состоянии и в очень хорошем месте возле стокмана за 850 (включая воду). Жильца нашли месяца за 1,5, пришлось устраивать несколько просмотров.
|
|
|
14-10-2016, 18:12
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это всяко выгодно, чем держать 100 тысяч евро в банке, где процент близится к нулю.
В общей сложности, получается 4 процента годовых.
|
То есть заработок за год примерно 4000 евро. И пусть стоимость квартиры действительно 100 тысяч (хотя на самом деле дороже). Но ведь квартира изнашивается и теряет в цене? Потом придется менять трубы или балконы или еще что-то и можно на этом влететь на 10-20 тысяч. Сразу потеря дохода за несколько лет...
Да уж, не густо...
|
|
|
14-10-2016, 18:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
В своё время мы с мужем и собакой отлично умещались в 30-метровой однушке. 
|
|
|
14-10-2016, 19:16
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
|
|
|
15-10-2016, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день всем )) Может кто посоветует как поступить. Есть лишние прим.30т.е. и нет наследников в ФИ.
1 вариант. Купить квартиру в Фи. на сестру (гр. РФ) и сдавать или самой в ней жить, и платить прим. 200-300е.мес. виокру. Можно ли по доверенность от нее все "дела" по квартире делать МНЕ в Фи?
2 вариант. Купить в РФ квартиру и сдавать там. (опять же на имя сестры)?
Что выгодней в плане дохода. Сама думаю прим. 100е.в месяц в любом случае будет оставаться.??
3 вариант. Купить на свое имя в Фи. И она получит ее в наследство, с выплатой больших процентов, т.к. иностранный наследник и 2-я степень родства.?
4 вариант, потратить на себя эти деньги...не рассматривается ))) Спасибо)
|
|
|
15-10-2016, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna-stasia
Добрый день всем )) Может кто посоветует как поступить. Есть лишние прим.30т.е. и нет наследников в ФИ.
1 вариант. Купить квартиру в Фи. на сестру (гр. РФ) и сдавать или самой в ней жить, и платить прим. 200-300е.мес. виокру. Можно ли по доверенность от нее все "дела" по квартире делать МНЕ в Фи?
2 вариант. Купить в РФ квартиру и сдавать там. (опять же на имя сестры)?
Что выгодней в плане дохода. Сама думаю прим. 100е.в месяц в любом случае будет оставаться.??
3 вариант. Купить на свое имя в Фи. И она получит ее в наследство, с выплатой больших процентов, т.к. иностранный наследник и 2-я степень родства.?
4 вариант, потратить на себя эти деньги...не рассматривается ))) Спасибо)
|
Квартира, в ФИ, за тридцатку?
Это будет, сильно депрессивный регион и сильно не новый дом.
Вариант с Россией, мне нравится больше.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-10-2016, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
|
Ну Вы даёте, у меня дочь снимала много лет 28 метров, в которых невозможно было ходить, чтоб соседи снизу не вопили бы, что им слышно, старющий дом с туалетом-душем 1м2, с кухней с кулачок и без единого платяного шкафа. СтОила хибара 685 евро, да ещё и умоляли сдать. А жиличка после дочери снимала её за 700, и тоже долго искала. Жили там одни отбросы общества, финские и иностранные.
55-60 метров за 800-900 евро - это по теперешним данным с ойкотие - старый ривитало, или многоэтажка, не в лучшем районе.
А уж трёшка за эти деньги будет такая убитая, что боже мой, как можно сравнивать с новым ривитало. Видимо, у Вас нет опыта житья в абсолютно новом жилье.
|
|
|
15-10-2016, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
То есть заработок за год примерно 4000 евро. И пусть стоимость квартиры действительно 100 тысяч (хотя на самом деле дороже). Но ведь квартира изнашивается и теряет в цене? Потом придется менять трубы или балконы или еще что-то и можно на этом влететь на 10-20 тысяч. Сразу потеря дохода за несколько лет...
Да уж, не густо...
|
В новом жилье трубы не придётся менять как минимум 50 лет. Это по старым стандартам.
А сейчас современные ещё лучше, они рассчитаны лет на 100 пользования. Ну на мой век точно хватит, и на ребёнкин тоже, я думаю. К тому же замена труб в ривитало много отличается по стоимости от многоэтажек, в разы дешевле.
В новом риви- грозят затратами только собственные желания и перестройки. Грозят убийством нервов по утрясанию проектов с соседями и исяннойтсия/халлитусом.
|
|
|
15-10-2016, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Если новостройка, то вполне может быть подороже. Но тогда нужно найти клиента, которому новизна съёмного жилья важнее лишних 15-20 метров. Большинство предпочтёт всё-таки метры новизне.
Знакомые в феврале сдали свою двушку 58 м в Тапиоле, в нормальном состоянии и в очень хорошем месте возле стокмана за 850 (включая воду). Жильца нашли месяца за 1,5, пришлось устраивать несколько просмотров.
|
Вы не представляете, сколько у меня желающих вселиться именно семьями. Иногда даже вчетвером.
Но я ищу, конечно же семейную пару без детей (у соседки такие арендаторы, пара с собакой), или одиночку с дитём или собакой/кошкой...
У них будут асумистуки, если не хватит своих средств. Или две з/п, что ещё лучше.
|
|
|
15-10-2016, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В своё время мы с мужем и собакой отлично умещались в 30-метровой однушке. 
|
Да уж запросы у людей - "40 метров это только одному".....
Хотеть, не вредно, конечно. 
|
|
|
15-10-2016, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я примерно в такой живу сейчас, вдвоем с женой. Не знаю как в Хельсинки, но в Эспоо таких предложений по 800-900 евро - тьма. И они висят и висят. Действительно, для одного, даже с хорошей зарплатой недешево, для двоих тесновато.
|
А Вы переезжайте в большую. И дело с концом.
Можно ссылки на "тьму"? Где новый ривитало 40м2 двушка "висит и висит". 
|
|
|
15-10-2016, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
Понятия не имею, где Вы жили, но не надо обобщать. У мня в спальню входит нормальная кровать на двоих, и шкаф ломать не надо.)))
А в ту живопырку ведь Вы сами поехали, верно, никто не неволил же? Зачем теперь хаять, искали бы сразу побольше.
Или знаете что? Купите себе жильё какое Вам в пору. Да, это самое лучшее, пожалуй.
Желающих снять у меня, поверьте, много. Но жду своего съёмщика, который будет мне люб. Такому и сдам свою конфетку.
А вот те, которые ходят на просмотры, не глядя на описание, и лицо морщат, что дорого - идут мимо, даже и без вопросов. Чего ходить, если цена не нра, квартира маловата, да и денег нет даже на залог..... Смешные.
Прям, "лиса и виноград" какой-то.)
|
|
|
15-10-2016, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Если бы были так востребованы, то хозяйка уже давно бы сдала без проблем.
А как мы видим, что не очень получается. 
|
Да не волнуйтесь, всего две недели ищу квартирантов, а сейчас прямо - мне и не надо ещё.
А желающих вселиться "завтра" - уже трое.
И ещё будут, звонят и звонят....
|
|
|
15-10-2016, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Спасибо))Меня больше интересует в плане сохранения денег ну и попользоваться ими или квартирой пока самой.
Жилье мне любое подойдет и район, я в возрасте, и часто вне Фи нахожусь.
Может кто сталкивался, какой процент налога платит наследник нерезидент FI ??
Последнее редактирование от Anna-stasia : 16-10-2016 в 11:02.
|
|
|
20-10-2016, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Вот подумалось, а может купить на себя квартиру в России, сделать (по-новому) внутренний паспорт и прописку. Придется тогда становиться резидентом в РФ, и вытекающие из этого последствия...(становиться на учеты... о двойном гражданстве сообщать...) Стоит ли?.
|
|
|
20-10-2016, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Anna-stasia
Меня больше интересует в плане сохранения денег ну и попользоваться ими или квартирой пока самой.
Жилье мне любое подойдет и район, я в возрасте, и часто вне Фи нахожусь.
Может кто сталкивался, какой процент налога платит наследник нерезидент FI ??
|
Если вы купите очень дешевое жилье в депрессивном районе, то потом может оказаться, что его невозможно продать. Также банки могут отказаться выдавать кредиты на плановые ремонты из-за обесценивания залога (т.е. этого самого жилья). А текущие расходы, тем не менее, все время будут. Осторожно надо подходить к этому вопросу, чтобы все не потерять и не попасть в проблемы.
В каком-ниб Otanmäki на эти деньги можно даже несколько квартир купить, но вот что потом?
|
|
|
20-10-2016, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А Вы переезжайте в большую. И дело с концом.
Можно ссылки на "тьму"? Где новый ривитало 40м2 двушка "висит и висит". 
|
В большую — уже за штуку в месяц зашкаливает и мне неохота палить столько денег на съем. Мне не проблема купить свое жилье, я в этой теме чуть раньше интересовался. Но дело в том, что собираюсь через пару лет уезжать отсюда и не хочу в деньгах терять. "Тьма" предложений есть на vuokraovi. Правда rivitalo я не смотрел. Сам живу в абсолютно новом kerrostalo, дому был месяц всего, когда въехал. 40 квадратов — это маловато для двоих, конечно.
|
|
|
20-10-2016, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Квартира в Espoo площадью 100 м2 в хорошем районе в новом доме от 450000 евро, а это деньги приличные. Извините, а какой смысл мучатся в Финляндии пару лет, чтобы потом уехать? Разве что гражданство финское получить. Жилье здесь очень дорогое, но я и не видел ни в одной стране дешевого жилья (хороший район, хороший дом).
|
|
|
20-10-2016, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Квартира в Espoo площадью 100 м2 в хорошем районе в новом доме от 450000 евро, а это деньги приличные. Извините, а какой смысл мучатся в Финляндии пару лет, чтобы потом уехать? Разве что гражданство финское получить. Жилье здесь очень дорогое, но я и не видел ни в одной стране дешевого жилья (хороший район, хороший дом).
|
У меня постоянный контракт у хорошего работодателя и я не хочу его подводить. Поэтому желательно отработать какое-то время. Я уже жил здесь 6 лет, так что еще пару лет проживу, ничего страшного. В Финляндии правда, не очень хорошее соотношение стоимости жилья и доходов. Однако же 450 000 вы загнули. В районе 350 000 можно очень хороший ривитало подобрать.
|
|
|
20-10-2016, 18:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А уж трёшка за эти деньги будет такая убитая, что боже мой, как можно сравнивать с новым ривитало.
|
Друзья снимают вполне приличную трёшку в Вантаа за 900 или 950, точно не помню. С терассой и в хорошем состоянии. Дом далеко не новый, но всё чистенько и с ремонтом.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Видимо, у Вас нет опыта житья в абсолютно новом жилье.
|
Мой единственный (хоть и непродолжительный) опыт проживания в съёмном жилье - как раз таки в новостройке. Это был тот самый вариант, когда мало-метров-за-много-денег, зато всё новое. Но у меня были определённые причины, чтобы снимать именно эту квартиру. Если бы мне нужно было жить дольше на съёме, нашла бы что-то либо подешевле либо больше метров за эти деньги.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы не представляете, сколько у меня желающих вселиться именно семьями. Иногда даже вчетвером.
|
Ну раз вы их не вселяете, значит у вас есть сомнения по поводу их благонадёжности  . Вполне понятно, недвижимость и ремонт стоят дорого и рисковать не хочется.
В любом случае, вы наверняка найдёте своего жильца - хорошие вещи всегда востребованны.
|
|
|
20-10-2016, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
...... Правда rivitalo я не смотрел. ...
|
А посмотрите - это большая разница.
Керростало - не то же что риви.
Но если Вам всё равно - это не значит, что и всем так же.
Я например, больше в керростало - никогда.
|
|
|
20-10-2016, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Друзья снимают вполне приличную трёшку в Вантаа за 900 или 950, точно не помню. С терассой и в хорошем состоянии. Дом далеко не новый, но всё чистенько и с ремонтом.
Мой единственный (хоть и непродолжительный) опыт проживания в съёмном жилье - как раз таки в новостройке. Это был тот самый вариант, когда мало-метров-за-много-денег, зато всё новое. Но у меня были определённые причины, чтобы снимать именно эту квартиру. Если бы мне нужно было жить дольше на съёме, нашла бы что-то либо подешевле либо больше метров за эти деньги.
Ну раз вы их не вселяете, значит у вас есть сомнения по поводу их благонадёжности  . Вполне понятно, недвижимость и ремонт стоят дорого и рисковать не хочется.
В любом случае, вы наверняка найдёте своего жильца - хорошие вещи всегда востребованны.
|
Ну да, выбираю хорошего жильца. А почему нет.
Есть и благонадёжные.
А чего спешить, в спешке можно ерунды наделать...
Вот забор надо достроить. 
|
|
|
20-10-2016, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А посмотрите - это большая разница.
Керростало - не то же что риви.
Но если Вам всё равно - это не значит, что и всем так же.
Я например, больше в керростало - никогда.
|
Если в риви 40метров, то нафиг такой риви, если честно. Хотя допускаю, что кому-то может и надо это. И это конечно никакая не "двушка". Однушка это, с перегородкой.
Кстати, вот риви по ссылке ниже. 818 евро за 60 квадратов. Ну, 91-ый год постройки, не супер-новый конечно. И на мой вкус лично он в тех еще бубенях находится. Допускаю, что у вас сильно новее и район может быть лучше.
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asu...ier=-1125015494
|
|
|
20-10-2016, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Если в риви 40метров, то нафиг такой риви, если честно. Хотя допускаю, что кому-то может и надо это. И это конечно никакая не "двушка". Однушка это, с перегородкой.
Кстати, вот риви по ссылке ниже. 818 евро за 60 квадратов. Ну, 91-ый год постройки, не супер-новый конечно. И на мой вкус лично он в тех еще бубенях находится. Допускаю, что у вас сильно новее и район может быть лучше.
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asu...ier=-1125015494
|
Анекдот какой-то. 91-й год... Вы помните, что уже 2016 на дворе?
Да я Вас и не зову в жильцы. Нафиг мне такой жилец, может, в футбол играет дома, если ему столько места надо.... 
|
|
|
20-10-2016, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Анекдот какой-то. 91-й год... Вы помните, что уже 2016 на дворе?
Да я Вас и не зову в жильцы. Нафиг мне такой жилец, может, в футбол играет дома, если ему столько места надо.... 
|
Так я и говорил, что не супер-новый. Но и не слишком старый, учитывая в каком состоянии здесь сохраняется жилье. В жильцы бы и не пошел, даже если бы и предлагали. Я не снимаю у частников никогда. Имеет смысл только если сильно дешевле. С фирмой намного проще дело иметь: вытребенек меньше и услуги лучше. Плюс залог однозначно вернут.
|
|
|
21-10-2016, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Так я и говорил, что не супер-новый. Но и не слишком старый, учитывая в каком состоянии здесь сохраняется жилье. В жильцы бы и не пошел, даже если бы и предлагали. Я не снимаю у частников никогда. Имеет смысл только если сильно дешевле. С фирмой намного проще дело иметь: вытребенек меньше и услуги лучше. Плюс залог однозначно вернут.
|
А частник, значит, однозначно не вернёт, хм... Зачем это я только что вернула жиличке 1000 евро все до копеечки? Прям сглупила, по-вашему.
А если Вы потеряете ключ от квартир ы от фирмы или города - Вас тоже попросят заплатить за смену замков, однозначно. Только что я заплатила за мамины замки, когда она выезжала из городской квартиры, и она потеряла один из ключей.
Ну, и если сломаете что-нить - тоже из залога вычтут, а как Вы думали?
Залог, может быть, у фирмы или города меньше, это правда.
Но это лишь потому, что город или фирма с Вас легко недостающее получит. Они умеют судиться. А частник себя должен обезопасить от последующих трат на суды. Частнику трудно судиться. Это дорого и тягомотно. Только поэтому.
|
|
|
21-10-2016, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А частник, значит, однозначно не вернёт, хм... Зачем это я только что вернула жиличке 1000 евро все до копеечки? Прям сглупила, по-вашему.
А если Вы потеряете ключ от квартиры от фирмы или города - Вас тоже попросят заплатить за смену замков, однозначно. Только что я заплатила за мамины замки, когда она выезжала из городской квартиры, и она потеряла один из ключей.
Ну, и если сломаете что-нить - тоже из залога вычтут, а как Вы думали?
Залог, может быть, у фирмы или города меньше, это правда.
Но это лишь потому, что город или фирма с Вас легко недостающее получит. Они умеют судиться. А частник себя должен обезопасить от последующих трат на суды. Частнику трудно судиться. Это дорого и тягомотно. Только поэтому.
|
Так я вас конкретно ни в чем и не обвиняю, не подумайте. Просто фирма — существо безликое. У них есть стандартная процедура принятия жилья и учета амортизации по износу. Я например не могу быть уверен, что частник, сдающий новое жилье в аренду, не ожидает его через три года получить обратно в идеальном состоянии. Мало ли, может я паркет едва заметно поцарапаю стулом там или еще чем, а он его переложить решит за мой счет: новое же сдавал! Это раз (хотя я и рассчитываю, что таких неадекватов все же мало).
Второе это то, что у частника часто меняются жизненные обстоятельства: племянница любимая приехала, теперь она тут будет жить, а вы, уважаемый, по истечению текущего контракта съезжайте. С фирмой такое намного реже происходит.
Ну и третье это да: залог. Частник хочет частенько сразу за 2 (а то и 3) месяца получить оплату в качестве залога. Та же Realia берет за месяц. Т.е. я вынужден намного большую сумму в случае с частником отдать в беспроцентное пользование.
Таким образом, при всех этих неудобствах, жилье у частника должно быть процентов на 30 хотя бы дешевле, чем от фирмы, чтобы сделка было выгодной. На моем опыте разница обычно не больше 100 евро. Где я не прав?
|
|
|
21-10-2016, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Так я вас конкретно ни в чем и не обвиняю, не подумайте. Просто фирма — существо безликое. У них есть стандартная процедура принятия жилья и учета амортизации по износу. Я например не могу быть уверен, что частник, сдающий новое жилье в аренду, не ожидает его через три года получить обратно в идеальном состоянии. Мало ли, может я паркет едва заметно поцарапаю стулом там или еще чем, а он его переложить решит за мой счет: новое же сдавал! Это раз (хотя я и рассчитываю, что таких неадекватов все же мало).
Второе это то, что у частника часто меняются жизненные обстоятельства: племянница любимая приехала, теперь она тут будет жить, а вы, уважаемый, по истечению текущего контракта съезжайте. С фирмой такое намного реже происходит.
Ну и третье это да: залог. Частник хочет частенько сразу за 2 (а то и 3) месяца получить оплату в качестве залога. Та же Realia берет за месяц. Т.е. я вынужден намного большую сумму в случае с частником отдать в беспроцентное пользование.
Таким образом, при всех этих неудобствах, жилье у частника должно быть процентов на 30 хотя бы дешевле, чем от фирмы, чтобы сделка было выгодной. На моем опыте разница обычно не больше 100 евро. Где я не прав?
|
В договоре всё оговорено должно быть.
В типовом договоре есть понятие "нормальный износ", так же как и в муниципальном.
К тому же частник обязательно пропишет в договоре про царапины на паркете: например, что должны быть войлочные насадки на мебель. Да и вообще про царапины не преувеличивайте уж. Этож какие борозды должны быть, чтоб их восстанавливать было нужно...Рояль разве что таскать по квартире. И всё что важно частнику - он пропишет в договоре, а Ваше дело - согласиться или идти мимо.
У частника могут быть обстоятельства, это да. Но зато возможность снять у фирмы близится к нулю. Это удача редкая. А частников много. Если бы их не было - с жильём была бы вообще беда. Муниципального жилья и от фирм - на всех не хватит. А частнику тоже же надо выгоду иметь - иначе зачем ему сдавать жильё неизвестному кому-то...
Жильё стоит дорого, и содержать его тоже дорого. Налоги платить надо, 30процентов от дохода, нехило так... Это поймёте только если сами купите когда-нибудь.
|
|
|
21-10-2016, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В договоре всё оговорено должно быть.
В типовом договоре есть понятие "нормальный износ", так же как и в муниципальном.
К тому же частник обязательно пропишет в договоре про царапины на паркете: например, что должны быть войлочные насадки на мебель. Да и вообще про царапины не преувеличивайте уж. Этож какие борозды должны быть, чтоб их восстанавливать было нужно...Рояль разве что таскать по квартире. И всё что важно частнику - он пропишет в договоре, а Ваше дело - согласиться или идти мимо.
У частника могут быть обстоятельства, это да. Но зато возможность снять у фирмы близится к нулю. Это удача редкая. А частников много. Если бы их не было - с жильём была бы вообще беда. Муниципального жилья и от фирм - на всех не хватит. А частнику тоже же надо выгоду иметь - иначе зачем ему сдавать жильё неизвестному кому-то...
Жильё стоит дорого, и содержать его тоже дорого. Налоги платить надо, 30процентов от дохода, нехило так... Это поймёте только если сами купите когда-нибудь.
|
Да я знаю, что содержать дорого. Просто не понимаю, в чем проблема снять от фирмы. И что такое "муниципальное" жилье? Я когда в Эспоо получил контракт, нашел квартиру от Realia в течении недели. И сейчас на vuokraovi от них квартиры висят. Может быть, это раньше было сложно от компании снять жилье. Сейчас мне сложным уже не показалось.
|
|
|
21-10-2016, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Да я знаю, что содержать дорого. Просто не понимаю, в чем проблема снять от фирмы. И что такое "муниципальное" жилье? Я когда в Эспоо получил контракт, нашел квартиру от Реалиа в течении недели. И сейчас на вуокраови от них квартиры висят. Может быть, это раньше было сложно от компании снять жилье. Сейчас мне сложным уже не показалось.
|
От какои фирму? что за фирмы вы имеете ввиду?
|
|
|
21-10-2016, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-10-2016, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я от Реалиа снимал
|
нашла, Реалиа, и что у них очень дешевые квартиры? чем они лучше частника, так и не поняла, я 3 года живу в частной, и ремонты сделали и кварплату не поднимают, если решит ее вдруг пересдать так у нее обязанность предупредить пол года заранее, уж за это время что-то можно и наити
|
|
|
21-10-2016, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
нашла, Реалиа, и что у них очень дешевые квартиры? чем они лучше частника, так и не поняла, я 3 года живу в частной, и ремонты сделали и кварплату не поднимают, если решит ее вдруг пересдать так у нее обязанность предупредить пол года заранее, уж за это время что-то можно и наити
|
Да такие же как и от частника, только vakuutusmaksu за месяц всего. И за первые две недели проживания не берут плату. Если очень хочется, то теперь разрешают в собственность выкупить квартиру. Правда мне лично не очень хочется  Квартиры в основном все новые, но это пока.
Только что глянул vuokraovi: не вижу никакой проблемы снять жилье от компании, по крайней мере в Эспоо.
|
|
|
21-10-2016, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Да такие же как и от частника, только вакуутусмаксу за месяц всего. И за первые две недели проживания не берут плату. Если очень хочется, то теперь разрешают в собственность выкупить квартиру. Правда мне лично не очень хочется  Квартиры в основном все новые, но это пока.
Только что глянул вуокраови: не вижу никакой проблемы снять жилье от компании, по крайней мере в Эспоо.
|
Так и от частника снять никакой проблемы, проблема обычно в выборе, что и где и за какую цену. Если висят значит никому не интересно. Не помню за сколько у меня залог, вроде всего месяц, так что и частники бывают разные.
|
|
|
21-10-2016, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, вот Вы здесь не поняли главное: если эта квартира от Реалиа - это совсем не значит, что она "от фирмы".
Реалия - посредник. Они сдают квартиры как от строительных фирм, так и от простых частников.
И купить при желании - Вы можете не любую ими сдаваемую, а только от строительной фирмы.
Это действительно странно - купить квартиру, прожив и проплатив уже аренду несколько месяцев/лет какому-то дяде, вместо того, чтоб сразу её купить.
Посредников много, да. Они помогают сдать, за мзду 1,24 от месячной кв/платы.
А можно самому искать жильцов.
Как кому нравится.
Но если это частная квартира - без одобрения владельца она сдана не будет.
И дешевле аренда при этом тоже не будет. Вы ж поймите - чем больше посредников, тем дороже. А как иначе-то? Это же рынок.
Вот настроит государство жилья муниципального - тогда и частное подешевеет. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|