|
|
07-03-2018, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В прошлой квартире ривитало - замена электрокабеля, щитков, антенны, интернет - делали кое как, долго -
9000 е(((( на 40 М. Разослали письма типа хотим приходить и делать в квартире когда хотим. Я им ответку - будете ходить когда я дома и когда я укажу время.
Когда приходили следил, что бы сделали нормально, у соседа наделали кривых дырок пока тянули кабель)))
Поэтому, что обещают это не окончательная цена, и возможно еще добавят другие работы.
|
|
|
07-03-2018, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rava
Я бы для начала определился со стилем кухни: хайтек, прованс, дерево...
Затем уже выбрать особенности и примочки: гнутые фасады из дерева, фасады из мдф, со вставками стекла, доводчики на петлях, удобные убирающиеся корзины...
Ну и наконец понять, что все это возможно не везде, а только в хороших компаниях, т.к. даже сами коробки, хоть и делают из ДСП, есть с обработанными кромками, а есть и дешевые дрова.
|
Одну штуку я заметил. Встоенная техника покупаемая в составе кухни зачастую завышена в цене в 2 раза. Например при поставке с кухней плита стоит 1300 евро а при поиске в интернете та же модель можно найти со скидкой за 700. Это какоето нагибалово
По крайней мере встренную иехнику похоже я буду покупать отдельно от кухни. Там вроде все размеры стандартные
|
|
|
07-03-2018, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание: окно в Европу
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Одну штуку я заметил. Встоенная техника покупаемая в составе кухни зачастую завышена в цене в 2 раза. Например при поставке с кухней плита стоит 1300 евро а при поиске в интернете та же модель можно найти со скидкой за 700. Это какоето нагибалово
По крайней мере встренную иехнику похоже я буду покупать отдельно от кухни. Там вроде все размеры стандартные
|
Да, технику однозначно можно заказать отдельно. Но подогнать всякие примочки лучше на фабрике. Просто без рекламы посмотрите например сайт Первой мебельной фабрики. Можно определицо со стилем кухни.
|
|
|
07-03-2018, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
В икея стиралку только своя (у меня стояла на кухне)))
|
|
|
07-03-2018, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Недавно заказывал кухню Пустели. Раньше это был большой бренд в Финляндии. Заказывал с дорогими дверками из брашированного дерева. Кухня вышла 11500 без столешницы, из техники только посудомойка в эту стоимость вошла. Отдельно покупал мусорную систему (200е), вытяжку (450е) встраиваемую микроволновку (450) и духовку (600). Если со стороны покупать, им можно сказать название моделей чтобы они размеры проверили. Собирал сам.
Особой разницы с икей на заметил, даже фурнитура той же фирмы - Blum.
Старая кухня была фирмы pogenpohl, изготовлена была в феврале 1978. Сейчас кухни этой фирмы стоят от 80k.
|
|
|
30-03-2018, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
Недавно заказывал кухню Пустели. Раньше это был большой бренд в Финляндии. Заказывал с дорогими дверками из брашированного дерева. Кухня вышла 11500 без столешницы, из техники только посудомойка в эту стоимость вошла. Отдельно покупал мусорную систему (200е), вытяжку (450е) встраиваемую микроволновку (450) и духовку (600). Если со стороны покупать, им можно сказать название моделей чтобы они размеры проверили. Собирал сам.
Особой разницы с икей на заметил, даже фурнитура той же фирмы - Blum.
Старая кухня была фирмы pogenpohl, изготовлена была в феврале 1978. Сейчас кухни этой фирмы стоят от 80k.
|
А торговаться пробовали? У меня сейчас кухня со всей возможной техникой посчитали в Пуустели за 13 000. Техника у них сейчас -70% скидка. Я хочу скинуть до 10 000. Вот думаю подвинуться они или нет? В интернете много историй что люди в Пуустели торгубтся и впринципе добиваются скидок.
|
|
|
30-03-2018, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А торговаться пробовали? У меня сейчас кухня со всей возможной техникой посчитали в Пуустели за 13 000. Техника у них сейчас -70% скидка. Я хочу скинуть до 10 000. Вот думаю подвинуться они или нет? В интернете много историй что люди в Пуустели торгубтся и впринципе добиваются скидок.
|
Я торговался за mallikappale почти год. Сначала зарезервировал, а потом мы перешли к диалогу.  Цена с 18 тысяч опустилась до 4-х. Без техники. Ну а потом и технику из этого же комплекта купил у них же со скидкой процентов в 70. P.S. Кухня НЕ Puustelli. Магазин Keittiömaailma. Фирма производитель кажется Parma. Ну грубо говоря те же яйца только в профиль. P.S. Вообщем без начальных 50% я бы даже диалог не начинал. Ну а без 70 не покупал.
|
|
|
30-03-2018, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я торговался за mallikappale почти год. Сначала зарезервировал, а потом мы перешли к диалогу.  Цена с 18 тысяч опустилась до 4-х. Без техники. Ну а потом и технику из этого же комплекта купил у них же со скидкой процентов в 70. P.S. Кухня НЕ Puustelli. Магазин Keittiömaailma. Фирма производитель кажется Parma. Ну грубо говоря те же яйца только в профиль. P.S. Вообщем без начальных 50% я бы даже диалог не начинал. Ну а без 70 не покупал.
|
Я из Puustelliвского ценника собираюсь убрать несколько вещей которые можно купить реально дешевле в других метсах. А на остаток попрошу скидку. Посмотрим.
|
|
|
31-03-2018, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, люди, вот вам конкретно деньги некуда девать. Тупее ничего не может быть , чтоб в кухню вбахивать такие деньги и столько времени. А путешествовать не пробовали на эти деньги или выучить еще 2 нужных языка, в отличие от финского ни кому не нужного . Люди с ума сходят от финской зимы в 11 месяцев.
|
|
|
31-03-2018, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briliant
Да, люди, вот вам конкретно деньги некуда девать. Тупее ничего не может быть , чтоб в кухню вбахивать такие деньги и столько времени. А путешествовать не пробовали на эти деньги или выучить еще 2 нужных языка, в отличие от финского ни кому не нужного . Люди с ума сходят от финской зимы в 11 месяцев.
|
Ээээ, так мы и кухни покупаем и путешествуем. Одно другому не мешает. Только что нашел холодильник за 2000 евро со скидкой до 700 и можно еще поторговаться. Пошел торговаться.
|
|
|
31-03-2018, 00:32
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Briliant
А путешествовать не пробовали на эти деньги или выучить еще 2 нужных языка, в отличие от финского ни кому не нужного . Люди с ума сходят от финской зимы в 11 месяцев.
|
Путешествовать - дорого получается. Лучше купить свой дом там, где тепло. Тут ведь о недвижимости... Кста, мои знакомые продают новый дом на Адриатике.

-----------------
|
|
|
31-03-2018, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кста, мои знакомые живут на адриатике в своем доме и не понимают, как люди выживают в финланд, при зиме в 11 месяцев и не мечтают купить свой дом в этой северной дыре.
|
|
|
31-03-2018, 00:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Briliant
Кста, мои знакомые живут на адриатике в своем доме и не понимают, как люди выживают в финланд, при зиме в 11 месяцев и не мечтают купить свой дом в этой северной дыре.
|
Вы тоже - на Адриатике?
Чтобы купить там дом, надо иметь деньги... Чтобы иметь деньги, дожна быть работа (бизнес, выигрыш в лотерею, наследство).
-----------------
|
|
|
31-03-2018, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briliant
|
А в Анталии лето 11 месяцев. Что то дома там раза в три дешевле, чем в Финляндии? D B Италии классно в октябре, когда и море теплое и дышать можно. А если вам нравится сковородка, что мешает туда летом ездить?
|
|
|
31-03-2018, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, а какую недорогую но полезную автоматизацию квартиры посоветуете? Я понятия не имею чего хочу ну например включение света с телефона и такого рода просты но удобные фишки?
Мне электричество еще планировать надо вот и думаю может сразу встроить
|
|
|
01-04-2018, 11:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Ну честно говоря аналогично тому что и у меня было. Мне хорошую посудомойку (1000е) бесплатно дали, остальную техники покупал в других местах
|
|
|
01-04-2018, 11:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а какую недорогую но полезную автоматизацию квартиры посоветуете? Я понятия не имею чего хочу ну например включение света с телефона и такого рода просты но удобные фишки?
|
У меня Samsung SmartThings. Если проводку заново делать, рекомендую в выключателях на стенах выводить нулевой провод также, для тогда чтобы можно было запитать умные выключатели
|
|
|
01-04-2018, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
У меня Samsung SmartThings. Если проводку заново делать, рекомендую в выключателях на стенах выводить нулевой провод также, для тогда чтобы можно было запитать умные выключатели
|
Спасибо за наводку. А какой конкретно автоматизацией пользуетесь?
https://www.techradar.com/news/sams...ture-smart-home
Почитал и пока не понял нужно ли это все тпа когда ты уходишь из дома эта штука выключает свет, закрывает занавески а когда встаешь утром включает свет и готовит кофе.
Мне кажеться мне максимьлоно надо это управление светом с телефона ну и может аудио/видео системами. До всего остального я похоже не дорос.
|
|
|
01-04-2018, 15:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Я, когда/если буду планировать такое, то закажу спецам предусмотреть возможность управления розетками - через sms или apk. А уже потом - видно будет, что к этим розеткам подсоединять. Сегодня это может быть кофеварка, шторы и дежурный свет, завтра - летающий чайник или поднос с булочками (пивом)  Главное - центральный пульт с разветвлённой (и возможностью наращивать, масштабировать) инфраструктурой.
-----------------
|
|
|
01-04-2018, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо за наводку. А какой конкретно автоматизацией пользуетесь?
https://www.techradar.com/news/sams...ture-smart-home
Почитал и пока не понял нужно ли это все тпа когда ты уходишь из дома эта штука выключает свет, закрывает занавески а когда встаешь утром включает свет и готовит кофе.
Мне кажеться мне максимьлоно надо это управление светом с телефона ну и может аудио/видео системами. До всего остального я похоже не дорос.
|
сам хаб купил на amazon.co.uk, датчики на китайских сайтах с поддержкой z-wave или zigbee. Эти датчики по радиоканалу коннектятся к хабу в доме, хаб к клауду, с помощью смартфона управляешь клаудом. У меня около 20 разных датчиков, например заскрипотовано включение света в аквариуме в определенное время. Другой сетап: термостат такой есть http://securemeters.com/index.php/p.../srt321-z-wave/ и он управляет розетками https://ru.aliexpress.com/item/NEO-...iceBeautifyAB=0 которые питают конвекторы. C помощью хаба можно менять температуру термостата. В других местах использую виртуальный термостат из датчика температуры и розеток
|
|
|
01-04-2018, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от void0
сам хаб купил на amazon.co.uk, датчики на китайских сайтах с поддержкой z-wave или zigbee. Эти датчики по радиоканалу коннектятся к хабу в доме, хаб к клауду, с помощью смартфона управляешь клаудом. У меня около 20 разных датчиков, например заскрипотовано включение света в аквариуме в определенное время. Другой сетап: термостат такой есть http://securemeters.com/index.php/p.../srt321-z-wave/ и он управляет розетками https://ru.aliexpress.com/item/NEO-...iceBeautifyAB=0 которые питают конвекторы. C помощью хаба можно менять температуру термостата. В других местах использую виртуальный термостат из датчика температуры и розеток
|
Тоесть всё это как хобби? Практической пользы в этом как бы нет, хотя да свет в аквариуме, это удобно 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
01-04-2018, 21:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тоесть всё это как хобби? Практической пользы в этом как бы нет, хотя да свет в аквариуме, это удобно 
|
Почему нет? Отоплением управляет, в каждой комнате есть датчик температуры и конвектор(ы), можно например уменьшать температуру ночью и повышать утром, понижать в незанятых комнатах или во время отъезда. Также на дверях стоят датчики открытия, можно посмотреть в какое время открывались двери.
|
|
|
01-04-2018, 21:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от void0
Почему нет? Отоплением управляет, в каждой комнате есть датчик температуры и конвектор(ы), можно например уменьшать температуру ночью и повышать утром, понижать в незанятых комнатах или во время отъезда. Также на дверях стоят датчики открытия, можно посмотреть в какое время открывались двери.
|
Вот я говорю совершенно не нужная хренатень 
-----------------
|
|
|
02-04-2018, 15:17
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Оборудование "умного дома" окупит себя в обозримый срок тольк для достаточно больших домов с собственной, управляемой системой отопления и кондиционирования. Если в доме есть бассейн - эффект будет ещё больше. Для среднеразмерной квартиры или ривитало такая система почти бессмыслена.
|
|
|
02-04-2018, 15:55
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Оборудование "умного дома" окупит себя в обозримый срок тольк для достаточно больших домов с собственной, управляемой системой отопления и кондиционирования. Если в доме есть бассейн - эффект будет ещё больше. Для среднеразмерной квартиры или ривитало такая система почти бессмыслена.
|
Думается мне, что malexTrolli просто любит играться со своим смартфоном. ))))) Иного я, читая его физкультурные посты, просто не предполагаю. Ну типа подбросил легко тренированное тело с дивана и, встав на руки, прошёлся до выключателя света. 
|
|
|
02-04-2018, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Думается мне, что malexTrolli просто любит играться со своим смартфоном. ))))) Иного я, читая его физкультурные посты, просто не предполагаю. Ну типа подбросил легко тренированное тело с дивана и, встав на руки, прошёлся до выключателя света. 
|
У меня сейчас и так свет в квартире на простеньком радиоуправлении и это удобно включать выключать с пультов. Следующий логичный шаг иметь возможность управлять светом с мобилы.
А вот про всу остальную автоматизацию не уверен.
|
|
|
02-04-2018, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Честно говоря зависит сколько денег готов потратить, можно много, можно мало. Скажем котроллер стоит 100 евро, датчик температуры 5, розетка 20, выключатель в стену 20. Я вообще не ставлю в центре всего окупаемость - просто сделать жизнь немного удобней
|
|
|
02-04-2018, 23:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Я пока что для себя нашел применение этих технологий только на даче. Не знаю как на счет экономии, но очень удобно. Утром перед приездом включил бойлер и конвекторы, к приезду комфортная температура и не нужно танцевать вокруг печки. Попутно еще сделал управление уличным освещением, гирлянды на НГ включал по расписанию.
|
|
|
04-04-2018, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, а у кого нибудь стиральная машинка стоит в кухне? В керростало? Я сегодня говорил с архитектором который дает разрешения на изменения в доме и он сказал что для установки машинки в кухне его разрешения не надо но надо разрешение талоюхтио и типа он не рекмндует из-за возможност протечек.
Но ведь в кухне есть посудомойка, кран тот же. И все они тоже могут протекать. У кого какие мнения? В ванную комнату не хочу ставить. Там места мало.
|
|
|
04-04-2018, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а у кого нибудь стиральная машинка стоит в кухне? В керростало? Я сегодня говорил с архитектором который дает разрешения на изменения в доме и он сказал что для установки машинки в кухне его разрешения не надо но надо разрешение талоюхтио и типа он не рекмндует из-за возможност протечек.
Но ведь в кухне есть посудомойка, кран тот же. И все они тоже могут протекать. У кого какие мнения? В ванную комнату не хочу ставить. Там места мало.
|
На мой взгляд прачечная совмещенная с кухней абсолютный треш.
|
|
|
04-04-2018, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
На мой взгляд прачечная совмещенная с кухней абсолютный треш.
|
Ну а если в керростало в квартире нет отдельной прачечной. А в ванной комнате мало места. Какие варианты?
Естественно на кухне это все дело будет интегрировано в красивый шкаф полностью совпадающий с дезайном кухни. В чем треш то?
|
|
|
04-04-2018, 23:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну а если в керростало в квартире нет отдельной прачечной. А в ванной комнате мало места. Какие варианты?
Естественно на кухне это все дело будет интегрировано в красивый шкаф полностью совпадающий с дезайном кухни. В чем треш то?
|
Ну например люди обедают, а ты грязное белье в стиралку запихиваешь. Противно.
|
|
|
04-04-2018, 23:28
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
|
Люди, жена что ли?
|
|
|
04-04-2018, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
|
У меня стояла, вообще нет проблем, кухня икея и машинка ихняя и кстати работала тихо. Думаю, раз переносит из ванной есть причина.
|
|
|
05-04-2018, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
|
а его надо запихивать именно когда обедаешь?)) потом никак? прям вот горит? одной рукой борщ ешь второй белье запихиваешь 
|
|
|
05-04-2018, 00:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а его надо запихивать именно когда обедаешь?)) потом никак? прям вот горит? одной рукой борщ ешь второй белье запихиваешь 
|
И взглядом косишься на противно грязные тарелки, сложенные в посудомойке.))
|
|
|
05-04-2018, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
И взглядом косишься на противно грязные тарелки, сложенные в посудомойке.))
|
а жена еще именно в обед обычно полы моет...грязной тряпкой) в другое время никак
|
|
|
05-04-2018, 00:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а жена еще именно в обед обычно полы моет...грязной тряпкой) в другое время никак
|
Полы и окна. ))
|
|
|
06-04-2018, 01:58
|
|
Пользователь
|
О, смотрю у многих тут стиралка на кухне.
Придет же в голову...
Интересна мотивация - больше место в ванной, меньше на кухне?
|
|
|
06-04-2018, 09:44
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Не рекомендует или запрещает? Таки есть разница.
Спроси еще в своей страховой, какое у них мнение по поводу протечек стиральных машин, установленных именно на кухне. Или в коридоре, четко посередине. Или на балконе, с видом на закат. Заставь их много думать.
|
|
|
06-04-2018, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
О, смотрю у многих тут стиралка на кухне.
Придет же в голову...
Интересна мотивация - больше место в ванной, меньше на кухне?
|
У меня маленькая ванная и огромная кухня. Если я ставлю машинку в ванную там не развернуться, если на кухню то там ее даже не заметно. Что есть там машинка что нет кухня все равно конская. Плюс в Пуустели мне хорошо ее интегрировали в общий вид кухни.
|
|
|
06-04-2018, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Не рекомендует. У меня вообще соожилось впечатление что чувак просто высказал свое мнение которое никак не подкрепляется правилами или законами.
|
|
|
06-04-2018, 10:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Спроси еще в своей страховой, какое у них мнение по поводу протечек стиральных машин, установленных именно на кухне. Или в коридоре, четко посередине. Или на балконе, с видом на закат. Заставь их много думать.
|
Давно уже имеется намного более компактное и мобильное решение! Можно стирать где угодно. На кухне, в ванной, на балконе, можно даже с собой на природу брать!

-----------------
|
|
|
06-04-2018, 10:17
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не рекомендует. У меня вообще соожилось впечатление что чувак просто высказал свое мнение которое никак не подкрепляется правилами или законами.
|
Подпихни под стиралку поддон, который подпихивают под холодильники и посудомойки. И будет юхтию счастье! (в смысле если протечка и будет, то заметишь ее сразу же и несколькими быстрыми взмахами тряпкой все ликвидируешь).
|
|
|
06-04-2018, 10:18
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Давно уже имеется намного более компактное и мобильное решение! Можно стирать где угодно. На кухне, в ванной, на балконе, можно даже с собой на природу брать!
[IMG]хттпс://ст.депоситпхотос.цом/1760261/1345/и/950/депоситпхотос_13456829-стоцк-пхото-щаш-туб-рингер.йпг[/IMG]
|
Какая прелесть! Такое и в залу перед людьми поставить не стыдно.
|
|
|
06-04-2018, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Подпихни под стиралку поддон, который подпихивают под холодильники и посудомойки. И будет юхтию счастье! (в смысле если протечка и будет, то заметишь ее сразу же и несколькими быстрыми взмахами тряпкой все ликвидируешь).
|
Угу, так и сделаю. А еще закину за машинку сенсоры влаги. Будет орать диким голосом при протечке. Есть еще крче , которая не только орет но и воду перекрывает автоматически. Но это уже около 500 евро.
|
|
|
06-04-2018, 11:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
дорогая редакция! Если у кого есть знакомый сантехник в столицах ,не могли бы вы как -нить его со мной познакомить.
В доме сделана система водопровода из металлопластиковых труб. Выглядит ужасно.
Стали переделывать,вызвала финнов,пришел парнишка,сидел час в машине, спилил трубу нн там где надо,и вторую тоже не так как просила. Счет на 300 еуро выписал.
Кухню устанавливать надо,а там опять этого пластика наверчено.. нужно спилить трубу и поставить заглушку с краником,работа не сложнаяна 15 мин иаксимум,но к этим трубам особый ключ или что там требуется..
|
|
|
06-04-2018, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
дорогая редакция! Если у кого есть знакомый сантехник в столицах ,не могли бы вы как -нить его со мной познакомить.
В доме сделана система водопровода из металлопластиковых труб. Выглядит ужасно.
Стали переделывать,вызвала финнов,пришел парнишка,сидел час в машине, спилил трубу нн там где надо,и вторую тоже не так как просила. Счет на 300 еуро выписал.
Кухню устанавливать надо,а там опять этого пластика наверчено.. нужно спилить трубу и поставить заглушку с краником,работа не сложнаяна 15 мин иаксимум,но к этим трубам особый ключ или что там требуется..
|
https://www.urakkamaailma.fi/tarjouspyynto
Попробуй найти вот здесь?
|
|
|
06-04-2018, 11:33
|
|
здравствуй,белочка
|
Боюсь,что на 15 минут со мной никто связываться не будет.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
06-04-2018, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Понизил и частично сбил цену до 9000 в Пуустели. Убрал несколько предметов электороники которые я могу купить дешевле в интернете и потребовал еще 2000 скидку на мебель , сторговались на дополнительной скидке в 700 евро.
В общем по моим ощущениям рейтинг:
по качеству обслуживания от лучших до худших:
1. Puustelli
2. Ikea и KalusteTukku
3. Nobless
По цене от дорогих до дешевых:
1. Puustelli, Nobless
2. Ikea
3. KalusteTukku
По качеству от лучших до худших (первое впечатление т.к. кухню еще не установил):
1. Puustelli
2. Ikea, Nobless
3. KalusteTukku
Остановились на Puustelli т.к. смогли сбить цену, обслуживание было отличным и они нам предложили именно такую кухню как мы хотим без всяких компромисов.
|
|
|
06-04-2018, 15:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Понизил и частично сбил цену до 9000 в Пуустели. Убрал несколько предметов электороники которые я могу купить дешевле в интернете и потребовал еще 2000 скидку на мебель , сторговались на дополнительной скидке в 700 евро.
В общем по моим ощущениям рейтинг:
по качеству обслуживания от лучших до худших:
1. Puustelli
2. Ikea и KalusteTukku
3. Nobless
По цене от дорогих до дешевых:
1. Puustelli, Nobless
2. Ikea
3. KalusteTukku
По качеству от лучших до худших (первое впечатление т.к. кухню еще не установил):
1. Puustelli
2. Ikea, Nobless
3. KalusteTukku
Остановились на Puustelli т.к. смогли сбить цену, обслуживание было отличным и они нам предложили именно такую кухню как мы хотим без всяких компромисов.
|
У них глубина верхних шкафчиков 30 см???
Насколько помню.
Я только Икею, у них глубина 40 см. Это огромная разница,когда всякой ерунды лишней много.
Если собирать самим,то тоже Иекеа-дешевле.
А фурнитура у них одинаковая..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
06-04-2018, 16:16
|
|
Пользователь
|
С пустели проблемы начинаются когда мебель приходит. Нам дизайнер после того как все подписали, внесла изменения в результате чего шкаф оказался на 10см больше и никак не лез. Заказали новый. Ждали 3 недели, кухней не могли пользоваться. Пришел новый, но без ножек. Ножки на заводе устанавливаются, но мастер наколхозил, установил. Через 2 недели приходит дверка, но петли не подходят. Ждем еще 3 недели новую дверку, установили.
|
|
|
06-04-2018, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
У них глубина верхних шкафчиков 30 см???
Насколько помню.
Я только Икею, у них глубина 40 см. Это огромная разница,когда всякой ерунды лишней много.
Если собирать самим,то тоже Иекеа-дешевле.
А фурнитура у них одинаковая..
|
Глубина вроде 35 см. Но мне не хайта т.к. у меня всего на кухне по минимуму. Я вообще минималист. Половина шкавчиков пустими похоже будут
|
|
|
06-04-2018, 23:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Глубина вроде 35 см. Но мне не хайта т.к. у меня всего на кухне по минимуму. Я вообще минималист. Половина шкавчиков пустими похоже будут
|
Чё, финский выучил?  Ставь стиралку на кухне, никого не слушай. Риск не больше, чем от посудомойки. Нормами это не запрещено.
|
|
|
06-04-2018, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Главное чтоб за стенкой шкафа можно было потайной схрон сделать, для заначки!
-----------------
|
|
|
06-04-2018, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Чё, финский выучил?  Ставь стиралку на кухне, никого не слушай. Риск не больше, чем от посудомойки. Нормами это не запрещено.
|
А я более менее понимаю. Я говорить не могу

|
|
|
06-04-2018, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я более менее понимаю. Я говорить не могу

|
У меня есть друган который тут 30 лет живет и не говорит особо, расслабь булки 
-----------------
|
|
|
07-04-2018, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Не в этом дело  Белье после стирки надо где-то сушить. А потом разбирать и гладить. Вы на кухне это делать собираетесь?
|
|
|
07-04-2018, 10:40
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не в этом дело  Белье после стирки надо где-то сушить. А потом разбирать и гладить. Вы на кухне это делать собираетесь?
|
Так у него ванна маленькая, все равно белье сушить куда-то оттуда выносить надо. Так что, что с кухни его в комнату тащить, что с ванны. Все это уже мелочи жизни.
|
|
|
07-04-2018, 19:07
|
|
Пользователь
|
Когда жил в керросталах, никогда своей стиралки не было. Пользовались общественными, за счет чего достигалась экономия места в квартире, воды, электричества, а также сами стиралки и сушилки были профессиональные, более качественные, большого размера. Но это если есть возможность для гибкого графика, потому что не всегда были свободны.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|