|
|
21-07-2005, 14:45
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
Status: Offline
|
Интересный факт. Сегодня будет мистическая ночь?
Сегодня вечером всех любителей красоты ждет подарок природы: Луна окажется на минимальном расстоянии от Земли. Поэтому, визуально, сегодня ночью, Луна "вырастет"на 30%! Любуйтесь на здоровье! может, кто-нибудь сделает красивую фотку, поместите ее сюда, пожалуйста. я попробую, если погода позволит.
кому недосуг, или небо будет облачным. Следующий раз наблюдать подобную картину можно будет 19.08.2005 (будет полнолуние, следите за своими ощущениями ).
творческим людям желаю вдохновения, прочим - наслаждения красотой природы!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
21-07-2005, 15:01
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
А некоторые утверждают, что "большая" луна + полнолуние действует на некоторых "уууууу" - "по-волчьи" - человек становится "диким" (особенно женский пол). Девчонки, вы "бросаетесь" на парней в полнолуние? Кто замечал за собой влияние луны? Есть среди нас "лунатики"?
|
|
|
21-07-2005, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, я не лунатик
Я только болтаю во сне...все свои похождения, дура, рассказываю!
А вот у нас тучи И, наверное, видено не будет!
Но с фотиком расставаться сегодня не буду!!!
|
|
|
21-07-2005, 15:12
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик
Я только болтаю во сне...все свои похождения...рассказываю!
А вот у нас тучи И, наверное, видено не будет!
Но с фотиком расставаться сегодня не буду!!!
|
В полнолуние во сне мужу рассказываешь о своих похождениях???
|
|
|
21-07-2005, 15:19
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик
|
Ну это ещё не совсем плохая привычка. Вот если, наоборот, болтать о своих ночных похождениях днём это наверное будет похуже.
|
|
|
21-07-2005, 15:24
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик
|
Бормотуха - женщина, говорящая во сне.
|
|
|
21-07-2005, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Бормотуха - женщина, говорящая во сне.
|
Финочка,меняй ник на Бормотиха.Звучит!
|
|
|
21-07-2005, 15:10
|
|
Русский
Проживание:
|
Добавлю
"22-23 июня, в прошлое полнолуние, земляне уже видели большую Луну. Тогда ночное светило только приближалось к перигею. Однако сегодня ночью Луна будет казаться еще крупнее. А в следующее полнолуние, 19 - 20 августа, Луна будет такой же, как и в конце июня. Потом все придет в норму, и этого явления мы не увидим еще 20 лет.
Астрономы утверждают, что нас ждет «фантастически неправдоподобное зрелище», к тому же эта ночь будет очень светлой. «Луна будет очень близкой и большой, что сделает ночь достаточно светлой не только в Северной столице, где традиционны белые ночи, но и в других городах, где можно будет видеть это явление», - сообщили в институте прикладной астрономии РАН.
По словам специалистов, перигей окажет благоприятное воздействие на садовую зелень – растения будут расти энергичнее. А вот сажать корнеплоды и укоренять саженцы в эти дни не рекомендуется – вся сила уйдет в листву.
Ну а тем, кто верит в колдовство, в перигей самое время им заняться. Издавна считается, что для колдовства нет лучше момента, чем миг восхождения идеально круглого ночного светила. По легендам как раз в это время ведьмы слетаются на шабаш, люди превращается в оборотней, вампиры выходят на охоту."
KMnews
21.07.2005
фото большое
фото поменьше
На фото для сравнения в апогее и перигее
|
|
|
21-07-2005, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Добавлю
"22-23 июня, в прошлое полнолуние, земляне уже видели большую Луну. Тогда ночное светило только приближалось к перигею. Однако сегодня ночью Луна будет казаться еще крупнее. А в следующее полнолуние, 19 - 20 августа, Луна будет такой же, как и в конце июня. Потом все придет в норму, и этого явления мы не увидим еще 20 лет.
Астрономы утверждают, что нас ждет «фантастически неправдоподобное зрелище», к тому же эта ночь будет очень светлой. «Луна будет очень близкой и большой, что сделает ночь достаточно светлой не только в Северной столице, где традиционны белые ночи, но и в других городах, где можно будет видеть это явление», - сообщили в институте прикладной астрономии РАН.
По словам специалистов, перигей окажет благоприятное воздействие на садовую зелень – растения будут расти энергичнее. А вот сажать корнеплоды и укоренять саженцы в эти дни не рекомендуется – вся сила уйдет в листву.
|
Все, проверю батарейку в фотоаппарате и буду ждать вечера Только бы облаков не было.
|
|
|
21-07-2005, 19:35
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Все, проверю батарейку в фотоаппарате и буду ждать вечера Только бы облаков не было.
|
Народ, а что у вас уже луну видно? Я возвращалась в прошедшее воскресенье в час ночи, так и не особенно темно было. Облака, правда, на небе были. Может, луна за ними и была. Не знаю...
|
|
|
21-07-2005, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Народ, а что у вас уже луну видно? Я возвращалась в прошедшее воскресенье в час ночи, так и не особенно темно было. Облака, правда, на небе были. Может, луна за ними и была. Не знаю...
|
Нет. Ждем вечера как и написано в моем сообщение
|
|
|
21-07-2005, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Именно сегодня или вообще? На глаз наверное не видно как они быстрее рaстут?
|
|
|
22-07-2005, 01:10
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Именно сегодня или вообще? На глаз наверное не видно как они быстрее рaстут?
|
Очень даже видно - обрезать не успеваю, блин Чудеса прямо - как-будто подменяют за ночь
|
|
|
22-07-2005, 00:55
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А я все думаю че это у меня этим летом редиска вся в ботву идет ;( ... уже несколько раз подстригал, а тина все растет и растет как ни в чем ни бывало, а снизу децл какой-то А седня вообще зацвела мож на семена пустить коль корнеплодов нынче не дождаться...
А вообще луна даже не совсем полная неслабо здоровая была пару дней назад, а седня вот тучки кругом а я хотел на полную в таком размере поглядеть... мож завтра застанем еще если завтра погода получше буде..
|
|
|
21-07-2005, 15:26
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
я в полнолуние спать не могу нормально. окружающие, впредверие полнолуния, немного нервные, по моим наблюдениям.
кто еще наблюдал что-нибудь интересное, связанное с полнолунием?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
21-07-2005, 15:26
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
творческим людям желаю вдохновения, прочим - наслаждения красотой природы!
|
Спасибо. Будем пытаться соответствовать.
|
|
|
21-07-2005, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из необычного в полнолуние я замечал только то, что на меня это явление совершенно никак не влияет, не смотря на рассказы многих знакомых о бессоннице, раздражительности, гиперсексуализме и т.п.
|
|
|
21-07-2005, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Заметила, что иногда становится не по себе, не очень хорошо себя чувствую. Обычно вечером. И потом или из окна машины или из дома смотрю - полная луна. Много раз так случалось.
|
|
|
21-07-2005, 17:15
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
мне, наоборот, хорошо в полнолуние.. что- нибудь хорошее случается, сегодня письмо пришло, которое я так давно жду!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
21-07-2005, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, я только сейчас вспомнила что мой фотик то не у меня Кто-нибдуь сфотографируйте сегодня луну, ок?
|
|
|
21-07-2005, 19:17
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Ой, я только сейчас вспомнила что мой фотик то не у меня Кто-нибдуь сфотографируйте сегодня луну, ок?
|
я постораюсь, если:
1 не усну
2 будет ясная ночь
3 батарейка не разрядится в самый ответственный момент
4 что-нибудь ышшо повлияет
|
|
|
21-07-2005, 18:10
|
|
Vredina ;)
Проживание: Kouvola
|
Блин.. Облочность обешают... абыдна, да...
-----------------
Vot tak vse zapushenno... =)
|
|
|
21-07-2005, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Если кто хочет сделать фотографи то моежете приходить ко мне в сад(ривитало) адрес Harakkamyllyntie 1B7, есть 2 стола, один срзу со стульми(раскладной), стулья найду, есть штатив, камера(18х зоом оптический), фотик(3х оптика и 5х дигиталный), турба подззорная какая то, Турист. Так как есть ноут возможно удасться воспользоваться, есть возможность оцифровки с карт памяти на месте, бесплатно
|
|
|
21-07-2005, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
Если кто хочет сделать фотографи то моежете приходить ко мне в сад(ривитало) адрес Harakkamyllyntie 1B7, есть 2 стола, один срзу со стульми(раскладной), стулья найду, есть штатив, камера(18х зоом оптический), фотик(3х оптика и 5х дигиталный), турба подззорная какая то, Турист. Так как есть ноут возможно удасться воспользоваться, есть возможность оцифровки с карт памяти на месте, бесплатно
|
Водка с пивом будет на стол поставлена???...
|
|
|
21-07-2005, 22:23
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Цитата:
Сообщение от Joi
Водка с пивом будет на стол поставлена???...
|
Фи, типа
коняка с шампуньей, типа для гусароф
|
|
|
21-07-2005, 22:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
|
Гы, типа респект,
но типа головой тоже иногда думать нада
а Луну, типа, сфоткай, и в альбом вставь
|
|
|
21-07-2005, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, я серьёзно, с меня площадь + грилька(печка, не мопню как правтльно нзаваектся), угли, жидкость, а всё остольное ваше, на сд-р, двд-р (на вашу за бесплаьно, на мою за магазиную цену) можем фотки записать, или в инет выложить сразу, ак что думайете, время до 22 00 , а дальше если никто не захотит, тоизвините, отменняеться
|
|
|
22-07-2005, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
Не, я серьёзно, с меня площадь + грилька(печка, не мопню как правтльно нзаваектся), угли, жидкость, а всё остольное ваше, на сд-р, двд-р (на вашу за бесплаьно, на мою за магазиную цену) можем фотки записать, или в инет выложить сразу, ак что думайете, время до 22 00 , а дальше если никто не захотит, тоизвините, отменняеться
|
Что отменяется то?...сначало людей соберёт "импотентов" там всяких, а потом "не захотит, тоизвините, отменняеться" нет мы уж до конца у тебя сядем, а там какой он будет...никто не знает...тут одними кадрами на луну не отделаешься...мдяя...
|
|
|
23-07-2005, 03:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
А у нас вчера было чистое небо, и лишь там, на юге, где проходила Луна, было сплошь затянуто тучами... Вообщем-то я и раньше пробовал снимать Луну, и знаю, что на снимках она получается намного меньше, чем её видишь глазом... И как Катя сказала, самая крупная она бывает лишь когда восходит... Сегодня вот немного уловил момент... Маленький отчёт:
|
|
|
23-07-2005, 03:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
И ещё чуть-чуть...
|
|
|
22-07-2005, 00:09
|
|
лучше Алинарчик
|
Ночь супермистическая с проливным дождём, короче, никакой надежды полюбоваться луной, не говоря о фотографировании.
|
|
|
22-07-2005, 00:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Ночь супермистическая с проливным дождём, короче, никакой надежды полюбоваться луной, не говоря о фотографировании.
|
Гы, а у нас типа почти ясно, но типа Луны пока не видно
А так, типа хотелось бы, следующий раз будут показывать лет через 20, типа наверное не доживу...
|
|
|
22-07-2005, 00:18
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, а у нас типа почти ясно, но типа Луны пока не видно
А так, типа хотелось бы, следующий раз будут показывать лет через 20, типа наверное не доживу...
|
типа, жалко как-то, типа- ничего не поделать, типа- не умерать же.
|
|
|
22-07-2005, 01:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
типа, жалко как-то, типа- ничего не поделать, типа- не умерать же.
|
Гы, типа ещё пошмыгаем типа носом,
блин, пока, я тут, с Вами, про небо типа совсем забыл... облака, типа
пушку, мне, типа пушку... и йода
не у кого, случаем, не завалялось...
|
|
|
22-07-2005, 01:09
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, типа ещё пошмыгаем типа носом,
блин, пока, я тут, с Вами, про небо типа совсем забыл... облака, типа
пушку, мне, типа пушку... и йода
не у кого, случаем, не завалялось...
|
Поздно, типа, батенька, типа- московские новые русские луну, типа- скупили.
|
|
|
22-07-2005, 00:36
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
ну что? луну видим? я пошла искать!!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
22-07-2005, 00:49
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
прошлась по улице.. нифига не видно, всё в облаках, в слабых просветах никакой луны..
только какие-то уроды на мопедах гоняют..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
22-07-2005, 00:51
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
прошлась по улице.. нифига не видно, всё в облаках, в слабых просветах никакой луны..
только какие-то уроды на мопедах гоняют..
|
....луну спугивают, окоянные!
|
|
|
22-07-2005, 01:00
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Счас фото закачаю...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
22-07-2005, 01:06
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Вот вам Луна....и опять с мобильного. Думаю, ничего страшного.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
22-07-2005, 01:06
|
|
アイドルグループ
|
В том месте где должна находится луна (ровно напротив солнца, если посчитать где оно в это время должно быть ) действительно даже сквозь темные синие тучи пробивается дофига света - т.е. если б этих туч не было, то зрелище бы было еще то... даже сквозь них свет пробивается (хотя тучи огромные и темные).. жаль не видно
|
|
|
22-07-2005, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Не слабо, у меня видно то что луна сльно светит, ну и хороший пейзаж, туда, хотел своить свою первую люблвь да видно не сюдьба
www.kuvat.hut1.ru/moon
|
|
|
22-07-2005, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
Не слабо, у меня видно то что луна сльно светит, ну и хороший пейзаж, туда, хотел своить свою первую люблвь да видно не сюдьба
www.kuvat.hut1.ru/moon
|
У меня твои фотки(не все) полностью не загружаются. На второй луна, да? Вот ее к сожалению не видно полностью.
|
|
|
22-07-2005, 10:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
хороший пейзаж, туда, хотел своить свою первую люблвь да видно не сюдьба
|
А я б туда сводил свою вторую любовь. И третью... И всех остальных любвей по очереди до опупения любоваться фонарем.
Цитата:
Сообщение от MaXik
я просто на клаву почти не смотрю, иногда ни туда поподаю
|
а ты транслитом что-ли пишешь? кстати, буквы "а" и "о" отстоят достаточно далеко как в русской, так и в латинсткой раскладках
Скачай соло на клавиатуре и будет тебе счастье
|
|
|
22-07-2005, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
В Эспоо луну видно? У нас нет Обидно. Вот так и затмение солнца прошло, облака были. Звездопад- у нас облака. Луна - у нас облака. Нет ну не честно так. Раз в 100 лет некоторые явления. Так хочется посмотреть, красиво, необыкновенно, что-то новое. Хнык. Пойду на улицу, может найду луну.
|
|
|
22-07-2005, 01:43
|
|
лучше Алинарчик
|
И северное сияние кто-то в Тампере зимой наблюдал.....ох, жизнь моя- жестянка....
|
|
|
22-07-2005, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
И северное сияние кто-то в Тампере зимой наблюдал.....ох, жизнь моя- жестянка....
|
Я у нас северное сияние видела. Но это всего лишь подобие того, какое оно на севере
|
|
|
22-07-2005, 01:46
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Я у нас северное сияние видела. Но это всего лишь подобие того, какое оно на севере
|
ну вот, ещё не всё можно в "неувиденное" занести.
|
|
|
22-07-2005, 02:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
ну вот, ещё не всё можно в "неувиденное" занести.
|
Да, но оно то не редкость.
У нас луны не видно. Точнее я знаю где она должна быть в это время, но тучи и слишком низко живу. Не советуйте подняться на верхнии этажи у нас второй этаж последний.
|
|
|
22-07-2005, 01:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
|
Гы, а ну её типа в...
|
|
|
22-07-2005, 01:53
|
|
просто зверь
Проживание:
|
А кто знает во сколько луна сегодня взойдет и по какому азимуту ?
Ходили, искали, смотрели - не нашли.
Может опять "из Финляндии ее не видно" ?
|
|
|
22-07-2005, 02:13
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
А кто знает во сколько луна сегодня взойдет и по какому азимуту ?
|
Примерно 160 градусах, уже висит. Мутно как то её показывают сегодня.
|
|
|
22-07-2005, 03:53
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Примерно 160 градусах, уже висит. Мутно как то её показывают сегодня.
|
Прогулялся еще раз до залива и обратно.
Можно, конечно, догадаться, где же она должна быть, но не более того.
|
|
|
22-07-2005, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Катоа, спешу огорчить, это не луна это ФОНЯРЬ, ушёл на поски оуны второй раз, беру теперьб собой СД карту, будет большле фоток
|
|
|
22-07-2005, 02:22
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaXik
Катоа, спешу огорчить, это не луна это ФОНЯРЬ, ушёл на поски оуны второй раз, беру теперьб собой СД карту, будет большле фоток
|
MaXik, только без обид, какие буковки у тебя на квадратиках клавиш написаны.
|
|
|
22-07-2005, 02:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ну! Пугали, пугали, и что? Ночь, как ночь.
|
|
|
22-07-2005, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Луна не луна. Деревья и дома не дают увидеть. Насколько я понимаю она сейчас довольно низко на небе. А во сколько она повыше будет?
|
|
|
22-07-2005, 02:38
|
|
лучше Алинарчик
|
Вот и я с младшим сыном в поисках луны объездили восточный район крест-накрест, сын уже испугался, что в Светогорск поедем, а луны как не бывало. Зато дождик поливает. Ёжик толстенький дорогу перешёл, к чему бы это?
|
|
|
22-07-2005, 02:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Вот и я с младшим сыном в поисках луны объездили восточный район крест-накрест, сын уже испугался, что в Светогорск поедем, а луны как не бывало. Зато дождик поливает. Ёжик толстенький дорогу перешёл, к чему бы это?
|
К чему-то хорошему
А у нас нет дождика но на завтра на весь день обещают.
|
|
|
22-07-2005, 02:40
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас луна точно есть, но куда бы мне залесть что бы ее увидеть
|
|