|
08-09-2005, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Крточка KELA с фото
Как получить и где крточку KELA с фото? А то закалебали в магазинах водку непрадают, да и просто частенько требуется документ с фото. Требуют документ, а с паспартом то не будеш таскаца и прав водительских покачто нет.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
08-09-2005, 12:47
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Если у тебя есть КЕЛА, все нормально со статусом, то иди прямо в КЕЛО ,заполненный бланк одна фотка, 25 евро кажется, и примерно через недельку прийдет по почте.
|
|
|
08-09-2005, 12:52
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
09-09-2005, 04:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят
|
Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог
|
|
|
09-09-2005, 11:28
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banc
Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог
|
Не знаю,4то имеется ввиду,но когда мы пошли в один бар с подругой (там ikäraja 21-22 лет) то им не подошла её kelakortti -они сказали,4то это не официалный документ
всё ето ерунда -просто не захотели пускать.
-----------------
|
|
|
08-09-2005, 21:55
|
|
измученный нарзаном
|
оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
09-09-2005, 03:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.
|
а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
09-09-2005, 10:25
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?
|
Делают всем, у кого есть любое разрешение на проживание, даже временное. Подробнее на www.poliisi.fi
-----------------
|
|
|
09-09-2005, 04:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
|
=================================== ======
В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?
|
|
|
09-09-2005, 10:29
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ======
В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?
|
Когда я делал себе карточку 2 года назад удовольствие стоило 26 евро, видно подорожало. Но с карточкой очень удобно, главное не страшно, если ее потеряешь - заполняешь заявление и получаешь новую. А вот карточку без твоего российского паспорта не получить, так что иди в консульство и получай новый, а то гражданства лишат (шучу ). Либо жди финского, думаю, осталось недолго!
-----------------
|
|
|
09-09-2005, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!
|
|
|
09-09-2005, 19:32
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vella
А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!
|
Сам магистрат по идее никаких кортти не высылает. Магистрат вам присвоит хенкилотуннус, и обязательно уведомит какой. Тот же хенкилотуннус будет в Кела -кортти. Но заказывать Кела -кортти надо идти в Кела. А Кела -кортти будет бесплатной (простая), или платная если вам требуется кортти с фотографией.
|
|
|
09-09-2005, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь можно доказать, что тебе 18 лет ТОЛьКО паспортом, или удостоверениями, выданные полицией.
Ето автоправа, удостоверение личности и т.д.
Все другие документы у вас могут и не взять.
|
|
|
09-09-2005, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.
|
|
|
09-09-2005, 18:29
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.
|
Да,...я знаю,мы это сразу же выяснили,но тем не менее охранник просто не захотел пускать
-----------------
|
|
|
09-09-2005, 19:31
|
|
Проживание:
|
Как бы если бы была хенкильокорти то я думаю бы у него небыло бы аргументов не пускать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|