Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-09-2005, 12:35   #1
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Крточка KELA с фото

Как получить и где крточку KELA с фото? А то закалебали в магазинах водку непрадают, да и просто частенько требуется документ с фото. Требуют документ, а с паспартом то не будеш таскаца и прав водительских покачто нет.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 08-09-2005, 12:47   #2
piposo
Registered User

Проживание: Espoo
Если у тебя есть КЕЛА, все нормально со статусом, то иди прямо в КЕЛО ,заполненный бланк одна фотка, 25 евро кажется, и примерно через недельку прийдет по почте.

0

0
Old 08-09-2005, 12:52   #3
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 09-09-2005, 04:53   #4
banc
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят

Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог

0

0
Old 09-09-2005, 11:28   #5
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог

Не знаю,4то имеется ввиду,но когда мы пошли в один бар с подругой (там ikäraja 21-22 лет) то им не подошла её kelakortti -они сказали,4то это не официалный документ
всё ето ерунда -просто не захотели пускать.

-----------------

0

0
Old 08-09-2005, 21:55   #6
Analitik
измученный нарзаном

оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 09-09-2005, 03:39   #7
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.

а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 09-09-2005, 10:25   #8
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?

Делают всем, у кого есть любое разрешение на проживание, даже временное. Подробнее на www.poliisi.fi

-----------------

0

0
Old 09-09-2005, 04:18   #9
Roman28
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Analitik

=================================== ======

В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?

0

0
Old 09-09-2005, 10:29   #10
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ======

В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?

Когда я делал себе карточку 2 года назад удовольствие стоило 26 евро, видно подорожало. Но с карточкой очень удобно, главное не страшно, если ее потеряешь - заполняешь заявление и получаешь новую. А вот карточку без твоего российского паспорта не получить, так что иди в консульство и получай новый, а то гражданства лишат (шучу ). Либо жди финского, думаю, осталось недолго!

-----------------

0

0
Old 09-09-2005, 11:24   #11
Vella
Гость

Проживание:
А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!

0

0
Old 09-09-2005, 19:32   #12
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vella
А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!

Сам магистрат по идее никаких кортти не высылает. Магистрат вам присвоит хенкилотуннус, и обязательно уведомит какой. Тот же хенкилотуннус будет в Кела -кортти. Но заказывать Кела -кортти надо идти в Кела. А Кела -кортти будет бесплатной (простая), или платная если вам требуется кортти с фотографией.

0

0
Old 09-09-2005, 09:24   #13
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Здесь можно доказать, что тебе 18 лет ТОЛьКО паспортом, или удостоверениями, выданные полицией.
Ето автоправа, удостоверение личности и т.д.
Все другие документы у вас могут и не взять.

0

0
Old 09-09-2005, 11:53   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.

0

0
Old 09-09-2005, 18:29   #15
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.

Да,...я знаю,мы это сразу же выяснили,но тем не менее охранник просто не захотел пускать

-----------------

0

0
Old 09-09-2005, 19:31   #16
Deniska

Проживание:
Как бы если бы была хенкильокорти то я думаю бы у него небыло бы аргументов не пускать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид