|
31-10-2005, 14:47
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Вопрос по визам и очередям
Ок, краткая история моего друга:
Живет уже пару лет в Финляндии, работает. Заодно, подал в финское консульство бумаги на постоянку по корням. Однако, там придрались к каким-то бумажкам и начали тянуть резину, требуя мало-вероятные документы. Короче, намекнули, что фига они делать будут.
У друга кончается виза, и надо подавать на новую. Вопрос, если подавать здесь на визу, могут ли отфутболить под предлогом, что он уже стоит в очереди в России? Били ли у кого-нибудь трудности? Надо ли снимать свое дело в России, прежде чем подавать на новую визу здесь?
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-10-2005, 16:19
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Живет уже пару лет в Финляндии, работает. Заодно, подал в финское консульство бумаги на постоянку по корням. Однако, там придрались к каким-то бумажкам и начали тянуть резину, требуя мало-вероятные документы. Короче, намекнули, что фига они делать будут.
У друга кончается виза, и надо подавать на новую. Вопрос, если подавать здесь на визу, могут ли отфутболить под предлогом, что он уже стоит в очереди в России? Били ли у кого-нибудь трудности? Надо ли снимать свое дело в России, прежде чем подавать на новую визу здесь?
|
Я не лоер, но в законе о визах не упоминается очередь по ингерманландским корням ни коим образом.
|
|
|
31-10-2005, 16:52
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я не лоер, но в законе о визах не упоминается очередь по ингерманландским корням ни коим образом.
|
А что упоминается (касаемо подачи документов на визу в разных местах?)
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-10-2005, 17:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Может, им в посольство мыло написать для верности? Они отвечают, и довольно быстро. Я думаю, в полиции и не знают, что где-то есть какая-то очередь на подачу. И потом, очередь это одно, а подача это другое. Если где-то написать, что расмотрение визы занимает в некоторых случаях 15 лет, все в ЕС со смеху описаются.
|
|
|
31-10-2005, 17:08
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Может, им в посольство мыло написать для верности? Они отвечают, и довольно быстро. Я думаю, в полиции и не знают, что где-то есть какая-то очередь на подачу. И потом, очередь это одно, а подача это другое. Если где-то написать, что расмотрение визы занимает в некоторых случаях 15 лет, все в ЕС со смеху описаются.
|
Так то оно так, но консульство в России имеет немного другие цели, нежели выдать визу. Там больше заинтересованны в том, что бы ее не выдавать. А вгруг стукнут сюда и скажут - нафиг не давать
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-10-2005, 17:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Так то оно так, но консульство в России имеет немного другие цели, нежели выдать визу. Там больше заинтересованны в том, что бы ее не выдавать. А вгруг стукнут сюда и скажут - нафиг не давать
|
Консульство имеет те цели, которые поставлены перед ним Министерством иностранных дел Финляндии. Вряд ли цель стоит: "Не впускать ингерманландцев в Финляндию" Скорее: "Ограничить въезд по ингерманландской визе до 2000 человек в год".
|
|
|
31-10-2005, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Mistä lupaa haetaan?
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan henkilön on haettava oleskelulupaa ennen Suomeen tuloa Suomen edustustosta. Suomeen hän voi tulla vasta sitten, kun hänelle on lupa myönnetty.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...,2475,2525,2534
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
31-10-2005, 18:40
|
|
[Mon]
|
Я что, выгляжу как ненормальный . Где вы видели правду?
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-11-2005, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
В полиции к инкери ,особенно свободно говорясчим по-фински относятся неплохо.А ,что рабочую визу не продляют??По рабочей визе или по ингерманландской срок ожидания один-постоянку получишь только ч-з 6 лет
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
01-11-2005, 20:48
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
По рабочей визе или по ингерманландской срок ожидания один-постоянку получишь только ч-з 6 лет
|
Постоянка через 4 года.
Через 6 лет получаешь право подать на гражданство/
Ингерманландская виза - забавное словосочетание.
|
|
|
11-11-2005, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
очередник
Привет всем!
Недавно меняли основание для прибывания в Финляндии в связи с финнским происхождение мужа!!! Схема такая:
1 -й вариант если рабочая виза со статусом А- очень просто. Подтверждаешь знание финнского языка на 2-м уровне( для этого сдаешь экзамен в любом городе Финляндии платно, если бесплатно- в Юваскюля), потом в полицию предоставляешь подтверждение, что стоишь в очереди репатриантов и документы, мин.2, кот. подтверждают твое финнское происхождение, платишь 100 Ев. и ждешь 2 недели. Все.
2-й вариант- если статус В, рабочий или студенческий. Это сложнее, т.к нужно отжить в ***** 2 года, а потом схема аналогичная.
У нас был рабочий статус А, изменили основание через 5 мес. нахождения здесь.
Удачи!!!
|
|
|
15-11-2005, 17:21
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
У нас статус А, стоим в очереди но на нее забили так как не дождаться. Нам с Б на А продлили как обычно без проблем. ПОдали документы и все.
Кстати ссори что оффтоп. А год проживания с олескелулупой "б" идет в расчет тех 6 лет чтобы подавать потом на гражданство подавать??
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
16-11-2005, 15:30
|
|
Praktik
Проживание:
|
А чего по корням сразу постоянку дают?
У меня был Б статус, когда пришло предложение переехать по корням. Ну я не стал заморачиваться- закончил здесь учёбу и стал работать как белый человек. а может стоило вернуться и вьехать как инкери?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
17-11-2005, 15:34
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А чего по корням сразу постоянку дают?
У меня был Б статус, когда пришло предложение переехать по корням. Ну я не стал заморачиваться- закончил здесь учёбу и стал работать как белый человек. а может стоило вернуться и вьехать как инкери?
|
Да счас галвноw живеш и не паришся... есть статус "А" уже можно не беспокоиться!
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
18-11-2005, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
очередник
Годы, прожитые в ***** со статусом В не дают права получить простоянку и не входят в те 6 лет, которые нужны для гражданства, только со статусом А теперь уже 4 года нужно прожить здесь, а потом постоянка. На счет того, что очередь подошла а вы уже здесь, так ни в коем случае отказываться не надо от репатриации. в смысле нужно подтверждать язык и менять основание на прбывание. жить здесь уже как инкерин!!! ПЛЮСЫ ОГРОМНЫЕ! Во первых 3 года на одоптацию. даже если вы зде сь уже работаали 5 лет. находясь на основании работы. это разные курсы на пов. квалификации ....во вторых семья уже не зависит от доходов мужа или жены и свободно может воссоединяться и т.д. И если очередь еще не подошла пока. а вы уже здесь.звоните в консульство и узнавайте как там дела - позже измените просто олснование на прибывание.
|
|
|
05-01-2006, 15:29
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от pentiset
Годы, прожитые в ***** со статусом В не дают права получить простоянку и не входят в те 6 лет, которые нужны для гражданства, только со статусом А теперь уже 4 года нужно прожить здесь, а потом постоянка. На счет того, что очередь подошла а вы уже здесь, так ни в коем случае отказываться не надо от репатриации. в смысле нужно подтверждать язык и менять основание на прбывание. жить здесь уже как инкерин!!! ПЛЮСЫ ОГРОМНЫЕ! Во первых 3 года на одоптацию. даже если вы зде сь уже работаали 5 лет. находясь на основании работы. это разные курсы на пов. квалификации ....во вторых семья уже не зависит от доходов мужа или жены и свободно может воссоединяться и т.д. И если очередь еще не подошла пока. а вы уже здесь.звоните в консульство и узнавайте как там дела - позже измените просто олснование на прибывание.
|
Вам крупно повзло. Меня же во-первых послали сдавать языковой экзамен в Питер! Визу оформлять тоже сказали надо в Питере, тк все сведения там и потянулось.. Заплатила 175 евро за визу, стала ждать.. Прождала пол года, в итоге когда я сказала что у меня заканчивается рабочая виза (В) они мне предложили ПРИЕХАТЬ в Питер, чтобы ожидать либо репатрианства, либо продления рабочей визы. После этого я скзала что буду продлять рабочую визу из Финляндии, на что мне заявили, чтобы я писала заявление об отказе на репатрианство. Написала, теперь жду рабочую визу здесь.
Так что на практике сталкиваешься с незнанием и откровенным хамством.
Добавлю что информацию добывала как в финском МИДе, так и прямо в консульстве.
|
|
|
18-11-2005, 15:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знает ли кто? Если на очередь встал будучи подростком, а очередь подошла, когда ты совершенолетний, могут пропустить, хотя и не 50% крови, но прадед и прабабка бывшие граждане, был ли кто в такой ситуации?
|
|
|
24-11-2005, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от karjalainen
Знает ли кто? Если на очередь встал будучи подростком, а очередь подошла, когда ты совершенолетний, могут пропустить, хотя и не 50% крови, но прадед и прабабка бывшие граждане, был ли кто в такой ситуации?
|
Для потомков финских граждан достаточно 25%
-----------------
|
|
|
05-01-2006, 15:32
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Для потомков финских граждан достаточно 25%
|
Не вводите в заблуждение. Нынешние правила таковы - либо один из родителей финн, либо ДВОЕ бабушек или дедушек или бабшка-дедушек
|
|
|
09-01-2006, 10:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Не вводите в заблуждение. Нынешние правила таковы - либо один из родителей финн, либо ДВОЕ бабушек или дедушек или бабшка-дедушек
|
Не путайте инкери и потомков граждан.Они блатные,им даже екзамен по языку не требуется
-----------------
|
|
|
09-01-2006, 10:34
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Не путайте инкери и потомков граждан.Они блатные,им даже екзамен по языку не требуется
|
Кто блатные? Инкери или потомки граждан?
-----------------
-=*=-
|
|
|
09-01-2006, 12:29
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
|
Сам свидетель, семья приехала из Костомукши месяц назад, подала здесь в Коувола, сказали "полтора месяца ждать" за неделю оформили, статус А на 4 года, без экзаменов, дед был "sentyperäinen suomen kansalainen". В 1994 году им был отказ.
|
|
|
05-01-2006, 15:33
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от karjalainen
|
Про ситуацию с потомками граждан к сожалению не знаю.
|
|
|
06-01-2006, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karjalainen
|
Ты не в ту очередь встал. Надо было сразу подавать в консульство, и не как инкери, а как потомок. Раньше было, корни до четвёртого колена. Коим ты, и являешься. Я получил, через 3 месятся, после подачи. Сразу А1 и разрешение на работу не требовалось. Но всё индивидуально, сестре отказывали 2 года.
|
|
|
09-01-2006, 12:32
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Сразу А1 и разрешение на работу не требовалось. Но всё индивидуально, сестре отказывали 2 года.
|
Генный тест и пусть подаёт здесь.
|
|
|
24-11-2005, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ув.Rejo! Если не трудно, напишите, откуда у вас ета информация, ето мне очень важно!
|
|
|
14-12-2005, 16:35
|
|
Пользователь
|
Из консульства Финляндии в Спб и от друзей -потомков граждан
-----------------
|
|
|
28-12-2005, 22:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
total
вы правы мне тоже об этом,знкомые говорили.
-----------------
не требуйте не свое!
|
|
|
28-12-2005, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет. Очередь не прикроют.Раз закон есть- принимать людей- его никто отменить просто так не может. Другое дело- могут опять ужесточить прием так это их право. Нашим знакомым пришло приглашение из консульства на собеседование. А ОНИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. Таких будет с каждым годом все больше и больше а других совсем не станет кто в возрасте на это наверное и рассчитано.
|
|
|
29-12-2005, 23:46
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Вспомнил ,что летом прочитал в бесплатной газете,которую можно взять в консульстве,что к 2008г прекратиться запись в ингерманландскую очередь. Т.е. кто не обьявился до 2008-тот если захочет ,то только на общих основаниях suomeen.
При этом те 15-20т человек оставшихся будут ждать,ждать, ждать...
|
|
|
30-12-2005, 01:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ха! Могу вас обрадовать- с 2005 года уже прекратили ставить в очередь!!!! Муж моей сестры сунулся 2 месяца назад в консульство, а там уже ...все говорят опаздали, до 2020 года можете не приходить. Для тех, кто долго раздумывал, стать или не стать - теперь один способ уехать, это работа.
|
|
|
06-01-2006, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А мы ездили 21.12 в консульство и наши родственники подали документы, чтоб встать в очередь...
|
|
|
09-01-2006, 10:58
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Цитата:
Сообщение от sacsa
Нет. Очередь не прикроют.Раз закон есть- принимать людей- его никто отменить просто так не может. Другое дело- могут опять ужесточить прием так это их право. Нашим знакомым пришло приглашение из консульства на собеседование. А ОНИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. Таких будет с каждым годом все больше и больше а других совсем не станет кто в возрасте на это наверное и рассчитано.
|
В Финляндии обсуждают идею о полном прекращении репатриации (якобы страна не резиновая,
толку от приезжих мало - довольствуются пособием). Предлагается создание рабочих мест
непосредственно в Северо-Западном регионе, адресная помошь, открытие комфортабельных домов для престарелых ингерманланцев (примером является дом престарелых в Кикерино
Гатчинский район,построенный на средства от игровых автоматов в Финляндии).
|
|
|
10-01-2006, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pugovka! Зачем отказались от репатрианства!!!! Теперь все, лишились всех халяв. А в МИД нужно писать ходотайство всегда, с просьбами там всякими, например, рассмотреть здесь Ваше дело. организовать собеседование здесь в Финляндии, т.к. работа здесь, нет возможности приехать в Питер и т.д. Конечно с В статусом все посложнее, а со статусом А полегче.
|
|
|
24-01-2006, 17:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой, ребята. Хочу поделиться личным опытом. У меня А статус. Подала на изменение как инкерин, получила отказ.Оказывается и с А теперь нужно жздать 2 года в стране, новая поправка какая-то вышла. Так что хоть А хоть Б -одна малина теперь. Экзамен и собеседование. Правда, если язык здесь сдашь в стране, то и собеседование можешь пройти в местной полиции. Но это тоже палка о двух концах, т.к. языковой тест здесь сложнее чем в России для ингерманландцев . Вот такие вот дела. Ну никаких послаблений...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|