Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-02-2006, 13:00   #1
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Question Быстрый и вкусный ужин

Дорогие форумчане,

и опять про еду...
Наверное всем знакома ситуация, когда в будний вечер после работы нужно приготовить ужин для себя или семьи - вкусно, быстро, да и желательно полезно. С полуфабрикатами для микроволновки всё ясно. Давайте поделимся рецептами блюд, которые можно приготовить на скорую руку минут за 20?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:10   #2
Мягкие Лапки
Princess of Everything
 
Аватар для Мягкие Лапки
 
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Самый быстрый вариант для меня - запеченая рыба с гарниром.. Режу филе лосося на порционные куски, солю-перчу, чуть присыпаю укропом, можно сбырзнуть лимонным соком - и в духовку или микроволновку. В микроволновке готово за 6-7 минут. В это же время варится гарнир - например, рис. Быстренько режу салатик - и ужин готов

Чуть более затратный по времени вариант - запечь мясо с сыром и ананасами. В принципе, готовится те же 20 минут, но чтобы ускорить процесс, нужно заранее порезать и чуть отбить мясо.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 21:39   #3
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
[QUOTE=Мягкие Лапки
Чуть более затратный по времени вариант - запечь мясо с сыром и ананасами. В принципе, готовится те же 20 минут, но чтобы ускорить процесс, нужно заранее порезать и чуть отбить мясо.[/QUOTE]

а можно по-подробнее про мясо с ананасами??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:11   #4
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Отварить макароны Еврошоппер (8 минут) и залить их сверху оливковым соусом Пиркка. Пока варятся макароны сделать салат из помидор, огурцов, оливок, перцев, петрушки... Купить горячего хлеба и пару бутылок красного итальянского вина!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:20   #5
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.

плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:37   #6
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.

плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.


Бет, а можно поподробнее про суп-пюре? Тоже люблю бататы. Сливки в суп добавляются?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 21:43   #7
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.

плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.


А томаты должны быть исключитально запечеными на солнце??? Другие не подойдут??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:22   #8
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Я по субботам обычно сама полуфабрикаты делаю, что можно, замораживаю. А потом только приготовить остается...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:38   #9
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я по субботам обычно сама полуфабрикаты делаю, что можно, замораживаю. А потом только приготовить остается...


А какие полуфабрикаты делаешь? Я часто ещё выпечку замораживаю. За час до прихода гостей достаёшь кекс например и готово.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:43   #10
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Проверено и вкусно.
Взять замороженую смесь картофеля с луком (peruna-sipuli sekoitus). Обжарить на сковородке, добавить ломтики ветчины (например palvikinkku) и обжарить ещё немного. Добавить сливок, специи по вкусу. Потушить на медленном огне 4-5 минут. Подавать с зелёным салатом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:49   #11
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А какие полуфабрикаты делаешь? Я часто ещё выпечку замораживаю. За час до прихода гостей достаёшь кекс например и готово.

Ой, много чего: блины с начинаками, сырники, вареники, лазанью, голубцы, рыбку для запекания, пельмени (естессно), мясо и курицу мариную (они к моменту икс как раз хорошо промаринуются), котлеты, отбивные, пиццу... Другой дело, что не все долго хранится, поэтому что-то готовлю раньше, что-то и до конца недели пролежит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:31   #12
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, много чего: блины с начинаками, сырники, вареники, лазанью, голубцы, рыбку для запекания, пельмени (естессно), мясо и курицу мариную (они к моменту икс как раз хорошо промаринуются), котлеты, отбивные, пиццу... Другой дело, что не все долго хранится, поэтому что-то готовлю раньше, что-то и до конца недели пролежит.


Я тут подумал, что так, наверное, можно и борща сварить небольшую бадейку (литров на 40), а потом в течение всей недели разогревать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:33   #13
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я тут подумал, что так, наверное, можно и борща сварить небольшую бадейку (литров на 40), а потом в течение всей недели разогревать

Можно и борщ, кому как нравится, конечно, если он не приестся раньше.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:46   #14
Katja Melto
Registered User
 
Аватар для Katja Melto
 
Сообщений: 1,468
Проживание: Hki
Регистрация: 26-04-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я тут подумал, что так, наверное, можно и борща сварить небольшую бадейку (литров на 40), а потом в течение всей недели разогревать


Вспомнила, как в детстве соседка в воскресенье варила огромную кастрюлю бульона, а потом каждый день на его основе разные супы делала.

-----------------
Мир может быть лучше
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:33   #15
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
A вот еще один рецепт с макаронами: отварить макароны Еврошоппер (8 минут), слить, разложить по тарелкам, сверху посыпать натертым сыром (можно уже готовый купить) и мелко нарезанной зеленью... Ну, и плюс салат, горячий хлеб и итальянское вино!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:55   #16
Rebeka
Registered User
 
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Обжарить фарш (500гр.) с луком, добавить туда Knorr ( italiensk Bolognese Spagettikastike) приготовление смотри на атикетке, отвариваешь спагетти. Раскладываешь их по тарелкам сверху подливу из фарша. Приятного аппетита.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 13:57   #17
togo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Пельмени из пакета, сметана. Все.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:01   #18
Katja Melto
Registered User
 
Аватар для Katja Melto
 
Сообщений: 1,468
Проживание: Hki
Регистрация: 26-04-2004
Status: Offline
Рич Басматти (варится 15 минут). В это время поджариваются кусочки куриного или индюшачьего мяса (например, в медовом маринаде), добавляются карри, 2 столовые ложки Крем Бонжура - под крышку на "1". Когда рис готов, готов и соус. У меня 12-летний сын этим себя кормит, если я задерживаюсь на работе.

-----------------
Мир может быть лучше
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:26   #19
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Рич Басматти (варится 15 минут). В это время поджариваются кусочки куриного или индюшачьего мяса (например, в медовом маринаде), добавляются карри, 2 столовые ложки Крем Бонжура - под крышку на "1". Когда рис готов, готов и соус. У меня 12-летний сын этим себя кормит, если я задерживаюсь на работе.


У нас тоже такой ужин успехом пользуется, правда я использовала сливки вместо Бонжура, надо будет попробовать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 14:32   #20
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Пельмени из пакета, сметана. Все.


Или пакет замороженной пюттипанну!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:42   #21
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Или пакет замороженной пюттипанну!

тогда уж бич пакеты залил кипятком и готова

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:54   #22
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pivo
тогда уж бич пакеты залил кипятком и готова


А что это за пакеты такие? Типа сушеной вермишели с добавками? Нет, такие я не ем. Лучше уж пиццы купить! (ну и красного вина)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:33   #23
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Все уже готовое и овощи замороженные - для тех, кто не хочет дома ни с чем возиться. Только салат из свежих овощей настругал и вино открыл, вот и все дела. А маринады не хуже, чем своего приготовления!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:36   #24
Inge
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Все уже готовое и овощи замороженные - для тех, кто не хочет дома ни с чем возиться. Только салат из свежих овощей настругал и вино открыл, вот и все дела. А маринады не хуже, чем своего приготовления!



Они без душИ!
И чаще всего все одинаковые - надоедают.

А вот правильные специи и маринады - это даа.. Тока это ж наука целая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:39   #25
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
а что вы с козьим сыром делаете? я его только кладу в салат - больше применений пока не нашла. обычно что покупаю- оно с корочкой. и пахнет зараза уже как только откроешь.
какой марки не пахнет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:41   #26
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
а что вы с козьим сыром делаете? я его только кладу в салат - больше применений пока не нашла. обычно что покупаю- оно с корочкой. и пахнет зараза уже как только откроешь.
какой марки не пахнет?


Ты его сырым ешь??? При всём уважении к козьему и плесневелому сырам, сырыми я их есть не могу. Как и писАла, запекаю в духовке с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:43   #27
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты его сырым ешь??? При всём уважении к козьему и плесневелому сырам, сырыми я их есть не могу. Как и писАла, запекаю в духовке с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно.

а почему бы и не есть его сырым? это же сыр. еще я иногда кладу его между двумя черными хлебушками и тостю. и рыбкой заедаю.
да, с филе курицы надо попробовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:47   #28
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты его сырым ешь??? При всём уважении к козьему и плесневелому сырам, сырыми я их есть не могу. Как и писАла, запекаю в духовке с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно.


А я очень люблю сыр с плесенью, даже просто порезать кусочками и есть....А с вином вообще благодать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:48   #29
Inge
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Bet
а что вы с козьим сыром делаете? я его только кладу в салат - больше применений пока не нашла. обычно что покупаю- оно с корочкой. и пахнет зараза уже как только откроешь.
какой марки не пахнет?


Хм... вот тот, что у меня сейчас: Henri Willing (Holland Kaas)
Он пахнет, разумеется, но не так, чтобы на весь холодильник.
А держу в обычном пакете для заморозки в простом отделе холодильника.

Что с ним делаю - обжариваю в чистом оливковом масле (без специй).
Потом с овощами свежими лопаю за милу душу

Кстати, чтобы запахов в холодильнике не было, надо держать открытую бутыль с лимонной кислотой хотя бы на каждой дверце холодильника (типа секрет раскрыла)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:56   #30
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Inge
Хм... вот тот, что у меня сейчас: Henri Willing (Holland Kaas)
Он пахнет, разумеется, но не так, чтобы на весь холодильник.
А держу в обычном пакете для заморозки в простом отделе холодильника.

Что с ним делаю - обжариваю в чистом оливковом масле (без специй).
Потом с овощами свежими лопаю за милу душу

Кстати, чтобы запахов в холодильнике не было, надо держать открытую бутыль с лимонной кислотой хотя бы на каждой дверце холодильника (типа секрет раскрыла)

и даже с лимонной бутылью - у меня - пахнет.
а жареное я не ем. так что рецептец не для меня. я буду его запекать, во!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:39   #31
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Inge
Они без душИ!
И чаще всего все одинаковые - надоедают.

А вот правильные специи и маринады - это даа.. Тока это ж наука целая.


Согласна на все 100, но когда нет времени, а кушать хоцца и мужикам не объяснишь что я повожусь тут ещё пару часиков...тогда приходят на помощь замороженые заготовки, а собственные маринады и другие изыски приходится оставлять до выходных...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:43   #32
Inge
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна на все 100, но когда нет времени, а кушать хоцца и мужикам не объяснишь что я повожусь тут ещё пару часиков...тогда приходят на помощь замороженые заготовки, а собственные маринады и другие изыски приходится оставлять до выходных...


Мне проще, у меня мужиков нет. (Может потому и нет... , что возиться не хочется)

Ну а специи/смеси специй разные можно купить на рынке (или приготовить заранее самой).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:41   #33
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Все уже готовое и овощи замороженные - для тех, кто не хочет дома ни с чем возиться. Только салат из свежих овощей настругал и вино открыл, вот и все дела. А маринады не хуже, чем своего приготовления!

да к вам претензий нету - вы ж мужчина. понятное дело - открыл, высыпал, съел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 15:51   #34
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
А вот еще рецепт для любителей сыра: купить пару бутылок красного вина, горячего хлеба, булки, несколько "вонючих" сыров (на любителя), оливок... и все!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2006, 21:31   #35
Ol-soln
Registered User
 
Аватар для Ol-soln
 
Сообщений: 937
Проживание: Veikkola
Регистрация: 29-04-2005
Status: Offline
Спасибо большое. Я помню этот тортик, рецепт которого искала Inge. Творожную массу я смешивала с протертой клубникой. Было вкусно, торт не тяжелый. Правда шоколадную глазурь я не использовала и корж был только один, а сверху тонкий слой клубничного желе. Ням!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2006, 10:58   #36
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
На прошлой неделе купил скороварку.
Теперь обед ли ужин ли ... получается скорее

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2006, 18:25   #37
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
А что, стоит скороварка того? Мы в гостях в свекрови когда были, они из десяти дней семь чего-то скороварила.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-02-2006, 00:41   #38
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А что, стоит скороварка того? Мы в гостях в свекрови когда были, они из десяти дней семь чего-то скороварила.

В Лидле стоила 30 евро.
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 12:15   #39
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
проведен новый эксперимент - успешно, всем советую - занимет в общей сложности 30 минут.

берется 3 нормальных батата, 50граммов палстернакка, все это варится с куриным кубиком 25 минут. вода сливается, измельчается миксером до пюре, с добавлением сметаны (на глаз ложки 2). и так получается вкусный супчик который сверху можно украсить петрушечкой, рыбкой копченой или беконом. особенно вкусно с ржаным хлебом.

удачи!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 12:21   #40
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Bet!
Не сочтите за желание Вас уколоть, но Вы так ратовали за здоровую пищу, что я немного озадачена: Вы используете бульонные кубики?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 12:46   #41
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Bet!
Не сочтите за желание Вас уколоть, но Вы так ратовали за здоровую пищу, что я немного озадачена: Вы используете бульонные кубики?

да, кубики пользую. а за что я ратовала?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 12:59   #42
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
батат я долго не варю- 15 мин достаточно. беру морковку и батат - варю, добавлаю имбирь (корень) соль, перец. когда сварилось- мешаю миксером до пюре и добавляю либо кокосове молоко, либо крем фраше. и с хлебом тостером.
вкусно и малокалорийно и полезно. бульоны кладу. когда какие- когда ровощные с приправами, когда куринный. так что дела вкуса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 16:23   #43
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр...
Только вот суп-пюре никогда не пробовала... Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 16:28   #44
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр...
Только вот суп-пюре никогда не пробовала... Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ???


Особенная в них мягкость и нежный вкус. Ведь в обычный суп ты не бухнешь мягкого сыра, а в пюре запросто Да и есть их можно даже беззубым членам семьи ))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 16:33   #45
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Особенная в них мягкость и нежный вкус. Ведь в обычный суп ты не бухнешь мягкого сыра, а в пюре запросто Да и есть их можно даже беззубым членам семьи ))


Не поверите, но ужасно захотелось попробовать!
Не поделитесь каким нибудь рецептом (желательно самого-самого вкусного, чтобы не разочароваться ), только ,если можно, оооочень подробно, так как я никогда такое не делала
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2006, 15:41   #46
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Soseketto

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр...
Только вот суп-пюре никогда не пробовала... Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ???

Даю испробованный рецепт супа-пюре ,который любят мои дети (называют его желтый суп),люблю его и сама.А главное,мои отпрыски ,ненавидящие сладкий перец,даже и не подозревают что они его едят в этом супе.Овощи в штуках.
6-8 картофелин
2 морковки
0,5 лука
бульонный кубик(овощной)
1 литр воды
0,5 сладкого перца
100-200 гр.sulatejuusto tai tuorejuusto
соль,перец (по вкусу)
Все сварить до готовности(кроме сыра)
И сделать пюреобразным с помощью tehosekoitimella(не помню как это по-русски)
потом добавить сыр ,размешать,чтоб растворился.
Этот суп хорош для вегетарианцев,я думаю,тоже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 16:38   #47
EsterSita
Пользователь
 
Аватар для EsterSita
 
Сообщений: 1,400
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2004
Status: Offline
и все равно, верится с трудом, что на ужин тратится меньше 20 минут.

кто то и морковку за 3 секудны чистить навострился везуука
и салатики за 5 минут... а достать из холодильника, помыть, просушить?
я вообwе то скоростная, но не настолько
а свежие овоwи? заманаешься чистить, у меня волшебная терка есть, сама не режу.. ну и ? ето ж убиться, что б на неделю начистить настругать

девочки, научите, плз, по быыыстрому-быыстрому
у меня в резерве 2 блюды что б за 20 мин, я от и до считаю

муки
у плиты стоять терпеть-ненавижу
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 22:28   #48
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
божественно- отварить пасту, поджарить лук и полить этим пасту и сверху тертый гран падано или пекирино романо или что-то в этом роде. а готовай соус ПЕСТО - я очень люблю. делала даже сама. просто выбухивашь на пасту- но не весь- 1 ст.ложка на порцию достаточно а сверху - опять же сыр.
а салаты- это мое любимое дело, моя бравура. люблю салаты с горячими начинками. обычно покупаю несколько видов салата- рву их на кусочки далее-
жарю тофу в смеси сойи и оливк.масла большими кусками. масла кладу мало. потом в таиландск. магазине продается красный мелкий лук- его тоже жарю(очень вкусный). можно и другой. салат солю морской солью из мельницы и перцем из мельницы. сам предпочитаю розовый перец и зеленый. потом слегка поливаю оливк.маслом ( а вообще использую масло грецких орехов или трюфельное- дает такой неповторимый запах и вкус) и добавляю уксус МОДЕНА. у меня емть очень старый - аж 19 летней давности. прелесть1 пить можно как сок.
сверху выкладываю тофу и поливаю слегка сладким чили соусом. получается помесь, но вкусная - на мой вкус. и.. как всегда черный хлеб в тостере. также в салат хорошо идут кедровые орешки- их можно слегка обжарить (без масла).
также можно подогреть сыр ШЕВРЕ и положить на салатные листья. ВКУСНО!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 22:36   #49
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Кisumisu! Не останавливайся! Даже читать вкусно!..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2006, 22:54   #50
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
и тут Остапа понесло..... это так ты хочешь?

ладно. про куру. очень люблю ее. филейку ем. я эт филейки мариную в ТЕРИЯКИ соусе (японский такой типа сойи) и потом обжариваю с небольшим кол-вом масла. если масла не хочу- добавляю водички в конце, так как на тефлоне можно жарить без масла. закрывпаю крышкой и там они парятся-варятся до готовности. коричневенькие такие получаются. люблю к ним поджарить колечками лук. потом этот лучек сверху на филейки, добавляю чуть maizena suuruste (можно и не добавлять) и делаю соус - т.е от терияки остается жидкость+ чуть водички -основа для соуса. ну и даю под крышкей немножко попреть.
потом рис басмати- варится за 10-15 минут. кроме него другие сорта не ем, если не считать красного риса и дикого риса (канадский. когда его сваришь - 45 мин. - такой вкус как у орешек. безумно нравится) рис лучше варить в бульоне- вкусней.
вот у меня знакомый иранец рис делал- просто умереть. я вкуснее не ела. он его варил просто в соленой воде, но под конец когда вода начинала выкипать- он клад обильно сливочноего масла и давал в прямом смысле ему тушитиься по крышкей. запах- ну не передать. а вкус- просто фантастика. на дне всегда оставался слой зажаренного в масле риса- как корка. я ее так любила грызть!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2006, 14:51   #51
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Канарейка,
поделись, пожалуйста, рецептом сырников (ну тех, из 10-го поста, которые ты замораживаешь) и с названиями инградиентов на финском. У меня дочка их обожает, а я никак не соображу, что тут для них взять... Конечно, какой творог (яйца, мука и пр. любые, думаю.) и сколько на этот вид творога остального брать надо.

Я своих иногда вечером оладушками на кефире балую. Очень любят!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2006, 20:50   #52
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Канарейка,
поделись, пожалуйста, рецептом сырников (ну тех, из 10-го поста, которые ты замораживаешь) и с названиями инградиентов на финском. У меня дочка их обожает, а я никак не соображу, что тут для них взять... Конечно, какой творог (яйца, мука и пр. любые, думаю.) и сколько на этот вид творога остального брать надо.

Я своих иногда вечером оладушками на кефире балую. Очень любят!

Эх, Николь, кабы я финский знала, да и вокруг меня в основном по-шведски лепечут...
А рецепт стандартный: творог, яйца, сахар, мука. Я иногда чуток разрыхлителя добавляю и формирую маленькие шарики с грецкий орех, обжариваю в маслице и получаются творожные пончики. Но это не очень полезно и не для заморозки. Зато быстро!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2006, 01:05   #53
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эх, Николь, кабы я финский знала, да и вокруг меня в основном по-шведски лепечут...
А рецепт стандартный: творог, яйца, сахар, мука. Я иногда чуток разрыхлителя добавляю и формирую маленькие шарики с грецкий орех, обжариваю в маслице и получаются творожные пончики. Но это не очень полезно и не для заморозки. Зато быстро!

Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2006, 02:49   #54
Prosto_tak
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Николь
Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?


В Хельсинки есть магазины с эстонскими продуктами, вот там продается творог, из которого получаются АбАлденные сырники
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2006, 09:15   #55
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?

Я брала чуть больше муки, правда они "резиновые" получаются А теперь я умная, буду творог сама делать.

http://www.russian.fi/forum/showthr...31&page=8&pp=15

Не знаю, читали ли Вы эту тему, но там с 8 страницы идет небурное обсуждение изготовления творога в домашних условиях.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2006, 17:52   #56
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Муж иногда быструю паэлью делает: курица кусочками, тайский вок от Финдуса, шафран и рис. Рис ставится вариться первым, когда уже почти готов, быстренько обжарить на сковороде овощи и куру, вывалить туда же откинутый в дуршлаг рис и добавить слегка шафрана, перемешать, чтобы цвет равномерно-желтый был. И все. Надо не переборщить с шафраном - от него вкус риса становится похож на йодированный. Готовится только на один прием пищи, потому что после разогревания уже совсем не то.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2006, 21:03   #57
Bara
Registered User
 
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
Но с этим жидким творогом, если переложить муки, действительно выходит "резина". Кошмар какой-то! А вообще, если делать такое сырниковое тесто, то я иногда из него делаю "ленивые вареники", т.е. выкладываю это тесто маленькой ложечкой в кипящую воду и варю эти вареники до тех пор, пока они не всплывут. Потом выкладываю шумовкой на блюдо и кладу сливочное масло, посыпаю пудрой. Получается довольно вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-02-2006, 11:23   #58
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Николь

От себя посоветую добавить в тесто для творожников спелый тёртый бананчик, объедение! Уничтожать нужно со сметанкой или йогуртом. Согласна, творог из Лидла хорошо подходит для творожников, успехов на кухне!

Огонёк

Лови провереный рецептик летнего супа-пюре: лёгкого, красивого и вкусного.
1 средний кабачок
3-4 моркови
1 пачка 100-150 г tuorejuustoa, напр. Hovi сливочный или с травами
овощной бульонный кубик
свежая петрушка

Порезать кабачок и морковь кубиками и варить в небольшом кол-ве воды (чтобы только-только прикрывала овощи) до готовности, добавить кубик.
Сделать из овощей пюре миксером (tehosekoitin), добавить в суп сыр и поварить ещё на маленьком огне, пока сыр хорошенько не растворится. Можно добавить по вкусу: паприки или белого перца.
Суп налить в тарелку и украсить свежей петрушкой. Подавать с хрустящими и намаслеными тостами в хорошей компании. Ням!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно