 |
|
20-02-2006, 16:19
|
#61
|
пушистый
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Дык тож каждый день! 
|
Ну, для начала можно два раза в неделю - чтобы привыкнуть - потом четыре, а потом уже каждый день
Но к рыбе лучше белое вино подойдет!
|
|
|
20-02-2006, 16:23
|
#62
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а ты что вообще никакой сыр не ешь сырым? все сыры запекаешь?
.
|
Все сыры ем "сырыми" кроме плесневелого и козьего. Мне с малым содержанием жира по вкусу даже больше нравится чем жирный. Любимый из финских наверное Polar, а у тебя?
|
|
|
20-02-2006, 16:25
|
#63
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
А мона и Ваш рецептик?  (А то она ж рыба-тА, разная всегда получается, а я рецептики собираю)
Спасиб заранее! 
|
Дык какой там рецептик...На 1 кг рыбки: соль 2 ст.ложки, сахар 1-2 ст. ложки (это уж по вкусу, я 2 беру), ну и травки какой найду, а можно и без травок - тоже съедобно. Ну и дальше все обычно: очистить от костей, от шкурки я не чищу, хорошенько натереть солью-сахаром, завернуть и часов на 12 мариноваться. Если рыбка была немелкая, то подольше мариную... Можно большую рыбу небольшими кусочками нарезать.
Последнее редактирование от Канарейка : 20-02-2006 в 16:29.
|
|
|
20-02-2006, 16:26
|
#64
|
пушистый
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Любимый из финских наверное Polar, а у тебя?
|
А на мой вкус все финские сыры совершенно безвкусные! 
|
|
|
20-02-2006, 16:28
|
#65
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
А как сыр запекать? Можно в деталях, плиииз?
А про рыбу, я тоже не очень доверяю ресторанной сырой рыбе.
Поэтому рецепт засола красной рыбы своими ручками 
|
Спасибо! Надо попробовать. А морской соли сколько нужно брать на среднюю филешку?
А козий сыр просто нарезаю толстыми пластинами и кладу сверху на маринованную филешку 1 филе/1 пластина. В филе уже есть специи. Сыр запекается с корочкой (градусов 200) и даёт потрясающий вкус ммм! Лишний жирок стекает.
Можно ещё эти пластинки класть сверху на овощную запеканку, тогда тоже получится вкуснющая корочка и сыр пропитает своим вкусом всю смесь.
|
|
|
20-02-2006, 16:28
|
#66
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык какой там рецептик...На 1 кг рыбки: соль 2 ст.ложки, сахар 1-2 ст. ложки (это уж по вкусу, я 2 беру), ну и травки какой найду, а можно и без травок - тоже съедобно. Ну и дальше все обычно: очистить от костей, от шкурки я не чищу, хорошенько натереть солью-сахором, завернуть и часов на 12 мариноваться. Если рыбка была немелкая, то подольше мариную... Можно большую рыбу небольшими кусочками нарезать.
|
О! точно! Моя мама мне вечно сахар в специи подсыпает  А вкус и правда меняется и рыба мягче.  Спасиб!
|
|
|
20-02-2006, 16:28
|
#67
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Ну, для начала можно два раза в неделю - чтобы привыкнуть - потом четыре, а потом уже каждый день
Но к рыбе лучше белое вино подойдет!
|
Тэкс, а может и название вина подсоветуете? 
|
|
|
20-02-2006, 16:30
|
#68
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сижу, читаю и рыбку собственоручного посола наворачиваю... Вкусненько! А главное - дешевка по сравнению с уже готовой.
P.S. Только я ещё и сахар добавляю.
|
Я про сахар тоже слышала. А сколько добавляешь? А срезаешь коричневые такие каёмки с филешки? А то в магазине их не срезают, они по-моему весь вид и вкус портят, я всегда срезаю.
|
|
|
20-02-2006, 16:30
|
#69
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Все сыры ем "сырыми" кроме плесневелого и козьего. Мне с малым содержанием жира по вкусу даже больше нравится чем жирный. Любимый из финских наверное Polar, а у тебя?
|
я обожаю Polar но я в принципе чаще ему фету и моцареллу чем выдержанные сыры. если ем выдеражанный то еще люблю Glimmange.
ну ты интересная дамочка.  ))
|
|
|
20-02-2006, 16:31
|
#70
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Надо попробовать. А морской соли сколько нужно брать на среднюю филешку?
А козий сыр просто нарезаю толстыми пластинами и кладу сверху на маринованную филешку 1 филе/1 пластина. В филе уже есть специи. Сыр запекается с корочкой (градусов 200) и даёт потрясающий вкус ммм! Лишний жирок стекает.
Можно ещё эти пластинки класть сверху на овощную запеканку, тогда тоже получится вкуснющая корочка и сыр пропитает своим вкусом всю смесь.
|
Вообще-то с солью и специями я на глаз... сложно сказать. Но по виду надо бы так сыпать, чтобы всё красненькое засыпать, ну можно немного втереть в рыбу - но тогда есть риск пересолить.
Может Канарейка подскажет с пропорциями?
Спасибо за рецепт сыра, попробую! 
|
|
|
20-02-2006, 16:36
|
#71
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Вообще-то с солью и специями я на глаз... сложно сказать. Но по виду надо бы так сыпать, чтобы всё красненькое засыпать, ну можно немного втереть в рыбу - но тогда есть риск пересолить.
Может Канарейка подскажет с пропорциями?
|
Так вроде писАла уже? На 1 кг рыбы: 2 ст.ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, а специи по вкусу. Я слегка втираю соль в рыбу (в шкурку ничего не втираю, все равно просаливается замечательно). Кстати, потом, после того, как рыба просолится, я лишную соль смываю водичкой и просушиваю салфеткой рыбу. Съедобно! Проверено на мне!
|
|
|
20-02-2006, 16:49
|
#72
|
пушистый
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Тэкс, а может и название вина подсоветуете? 
|
К рыбе?
Да вот хотя бы это, из недорогих:
Hardys Varietal Range Chardonnay, Australia, 6,49 евро.
|
|
|
20-02-2006, 17:59
|
#73
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
К рыбе?
Да вот хотя бы это, из недорогих:
Hardys Varietal Range Chardonnay, Australia, 6,49 евро.
|
Спасибо!
А вот кто умеет делать такой торт, который по вкусу напоминает шоколадный мус с привкусом творога, и где практически не импользуется мука?
Когда-то давным-давно пробовала такой торт в гостях, но тогда была ещё ребёнком и про рецепт узнать не могла, а тот рецепт, который взяла мама, не сохранился.
Даже не знаю, как это лакомство называется, чтобы поискать в Инете.
Торт выглядел так - основа, что-то напоминающее песочное тесто (примерно 2 сантиметра в высоту), и сам торт - сантиметров 20 в высоту, а сверху всё это покрыто было шоколадной плёнкой. По виду на пудинг похоже, но вот такой нежный привкус творога...
Может кто-нить в курсе, как это называется и как это готовят?
Спасибо!
|
|
|
20-02-2006, 18:39
|
#74
|
пушистый
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
А вот кто умеет делать такой торт, который по вкусу напоминает шоколадный мус с привкусом творога, и где практически не импользуется мука?..
|
Случайно не такой - http://www.good-cook.ru/tort/tort_078.shtml
|
|
|
20-02-2006, 18:39
|
#75
|
Registered User
Сообщений: 1,468
Проживание: Hki
Регистрация: 26-04-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Спасибо!
А вот кто умеет делать такой торт, который по вкусу напоминает шоколадный мус с привкусом творога, и где практически не импользуется мука?
Когда-то давным-давно пробовала такой торт в гостях, но тогда была ещё ребёнком и про рецепт узнать не могла, а тот рецепт, который взяла мама, не сохранился.
Даже не знаю, как это лакомство называется, чтобы поискать в Инете.
Торт выглядел так - основа, что-то напоминающее песочное тесто (примерно 2 сантиметра в высоту), и сам торт - сантиметров 20 в высоту, а сверху всё это покрыто было шоколадной плёнкой. По виду на пудинг похоже, но вот такой нежный привкус творога...
Может кто-нить в курсе, как это называется и как это готовят?
Спасибо!
|
Название у него отталкивающее, но вкусно.
Mud Cake
http://elisa.net/ruokajaviini/reseptit/?id=V000583
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-02-2006, 18:48
|
#76
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Тут творога нет, но надо попробовать сделать. Спасибо! 
|
|
|
20-02-2006, 18:50
|
#77
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
Ща вот так сразу от восторга прыгать не буду (хотя наверно надо был), но по-моему это как раз то, что нужно!!!! И творог есть... !!! 
СПАСИИИИБ БОЛЬШОЙ!
И де ж вы это так быстро нашли-то?! 
|
|
|
20-02-2006, 19:21
|
#78
|
пушистый
Сообщений: 6,491
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
И де ж вы это так быстро нашли-то?! 
|
Кто хочет - тот всегда находит! 
Но торт этот, по-моему, довольно сложный в изготовлении. Есть ли смысл такой делать 
|
|
|
20-02-2006, 19:38
|
#79
|
Registered User
Сообщений: 937
Проживание: Veikkola
Регистрация: 29-04-2005
Status: Offline
|
Скажите, пожалуйста, как называется по-фински желатин и в каком отделе магазина его искать?
|
|
|
20-02-2006, 19:51
|
#80
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Скажите, пожалуйста, как называется по-фински желатин и в каком отделе магазина его искать?
|
Желатин, если не ошибаюсь, будет gelatiini или hyytelö. Я покупала в эстонском магазине, но, думаю, его можно поискать на тех полках, где всякие специи, разрыхлители и т.п.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
20-02-2006, 20:01
|
#81
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Хм... а он пахнет?!
Их есть два вида. Тот, что с корочкой - он и не пахнет собственно, а если и есть немного запаха, то хранить сие лакомство долго не приходится  , уж больно хорош в жареном виде и со свежими овощами. А тот, который с сильным запахом - по-моему его не жарят, а готовят иначе. По крайней мере у меня не получилось - вкус был отвратительным.
|
это что за "вонючий" козий сыр? да еще тут пишут и вб ольших упаковках? сколько лет покупаю- маленикий- либо рулетиком, либо лепешечкой - и всего - 100 ну макс. 200 грамм. не пахнет и не жарят. жарят сыр халлуми. а козий сыр макс. подогревают - например козий сыр Шеврэ- который ну никак не жарят. хотя - может кто-то и делает. лично не видела чтобы повара Шеврэ жарили.
самили лично подогреваю шевре на салаты.
расскажите что за сорта козьего сыра вы покупаете и как называются. спасибо
|
|
|
20-02-2006, 20:11
|
#82
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Желатин, если не ошибаюсь, будет gelatiini или hyytelö. Я покупала в эстонском магазине, но, думаю, его можно поискать на тех полках, где всякие специи, разрыхлители и т.п.
|
желатин по фински-LIIVATE.
HYYTELÖ- по русски желе. слово GELATIINI используется крайне редко. да и то у шведоговорящих. в отделе специй. желатин есть листовой и порошковый. сама использую листовой желатин.
|
|
|
20-02-2006, 21:31
|
#83
|
Registered User
Сообщений: 937
Проживание: Veikkola
Регистрация: 29-04-2005
Status: Offline
|
Спасибо большое.  Я помню этот тортик, рецепт которого искала Inge. Творожную массу я смешивала с протертой клубникой. Было вкусно, торт не тяжелый. Правда шоколадную глазурь я не использовала и корж был только один, а сверху тонкий слой клубничного желе. Ням! 
|
|
|
21-02-2006, 10:38
|
#84
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Ща вот так сразу от восторга прыгать не буду (хотя наверно надо был), но по-моему это как раз то, что нужно!!!! И творог есть... !!! 
СПАСИИИИБ БОЛЬШОЙ!
И де ж вы это так быстро нашли-то?! 
|
просто сделай обычный чиз кейк и всыпь туда какао. и усе.
|
|
|
21-02-2006, 10:53
|
#85
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
желатин по фински-LIIVATE.
HYYTELÖ- по русски желе. слово GELATIINI используется крайне редко. да и то у шведоговорящих. в отделе специй. желатин есть листовой и порошковый. сама использую листовой желатин.
|
Я покупаю Liivatejauhe - желатин в порошке, у меня с порошком получается лучше чем с пластинками, видимо просто не насобачилась ещё, с пластинками получаются противные комки. Для ягодных или фруктовых желе хорошо использовать hyytelösokeri, там уже добавлен желатин, получаются лёгкие и вкусные десерты ням!
|
|
|
21-02-2006, 10:58
|
#86
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
|
|
|
21-02-2006, 10:58
|
#87
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
На прошлой неделе купил скороварку.
Теперь обед ли ужин ли ... получается скорее

Ё!
|
|
|
21-02-2006, 18:25
|
#88
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
А что, стоит скороварка того? Мы в гостях в свекрови когда были, они из десяти дней семь чего-то скороварила.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
22-02-2006, 00:41
|
#89
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А что, стоит скороварка того? Мы в гостях в свекрови когда были, они из десяти дней семь чего-то скороварила.
|
В Лидле стоила 30 евро.
Ё!
|
|
|
24-02-2006, 12:15
|
#90
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
проведен новый эксперимент - успешно, всем советую - занимет в общей сложности 30 минут.
берется 3 нормальных батата, 50граммов палстернакка, все это варится с куриным кубиком 25 минут. вода сливается, измельчается миксером до пюре, с добавлением сметаны (на глаз ложки 2). и так получается вкусный супчик который сверху можно украсить петрушечкой, рыбкой копченой или беконом. особенно вкусно с ржаным хлебом.
удачи!
|
|
|
24-02-2006, 12:21
|
#91
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Bet!
Не сочтите за желание Вас уколоть, но Вы так ратовали за здоровую пищу, что я немного озадачена: Вы используете бульонные кубики?
|
|
|
24-02-2006, 12:46
|
#92
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Bet!
Не сочтите за желание Вас уколоть, но Вы так ратовали за здоровую пищу, что я немного озадачена: Вы используете бульонные кубики?
|
да, кубики пользую. а за что я ратовала?
|
|
|
24-02-2006, 12:59
|
#93
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
батат я долго не варю- 15 мин достаточно. беру морковку и батат - варю, добавлаю имбирь (корень) соль, перец. когда сварилось- мешаю миксером до пюре и добавляю либо кокосове молоко, либо крем фраше. и с хлебом тостером.
вкусно и малокалорийно и полезно. бульоны кладу. когда какие- когда ровощные с приправами, когда куринный. так что дела вкуса.
|
|
|
24-02-2006, 13:04
|
#94
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
да, кубики пользую. а за что я ратовала?
|
Да не обижайтесь Вы! Совсем не хотела Вас обидеть, просто у меня сложилось впечатление, что Вы предпочитаете обходится без обработанных полуфабрикатов...
А кубики, я и сама их использую, правда, стараюсь пореже, но совсем без них не получается... Вот и думала, что Вы советом подсобите.
|
|
|
24-02-2006, 14:35
|
#95
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Кисумису и Бет, отличные рецептики! После работы скачу в бататный отдел. Я тоже использую бульонные кубики, особенно которые жидкие внутри. С ними и соли особо не надо, использую правда только в супах, в остальном только специи. А что лучше использовать в таких супах - крем фраше или маложирные сливки?
|
|
|
24-02-2006, 14:43
|
#96
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да не обижайтесь Вы! Совсем не хотела Вас обидеть, просто у меня сложилось впечатление, что Вы предпочитаете обходится без обработанных полуфабрикатов...
А кубики, я и сама их использую, правда, стараюсь пореже, но совсем без них не получается... Вот и думала, что Вы советом подсобите.
|
не я просто не поняла вопроса. вы спрашиваете какие кубики что ли?
да разные. есть кубики фондю - они плавятся, их мельчить не надо. вот такими я пользуюсь, я название фирмы забыла, дома посмотрю, в понедельник могу написать!
да приходится и полуфабрикаты тоже кушать - в каких-то количествах= всем приходится. своей фермы с курицами и картошкой в парнике не держу.  )))
а вообще - еще мысль пришла - бухнуть в такой супец эдак четверть пачки плавленого сыра - с каким угодно вкусом - и тогда кубик не надо. вот как.
|
|
|
24-02-2006, 14:44
|
#97
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кисумису и Бет, отличные рецептики! После работы скачу в бататный отдел. Я тоже использую бульонные кубики, особенно которые жидкие внутри. С ними и соли особо не надо, использую правда только в супах, в остальном только специи. А что лучше использовать в таких супах - крем фраше или маложирные сливки?
|
крем фрэш идет очень хорошо мне кажется, вкус более бархатный чем со сливками. но это дело вкуса!
|
|
|
24-02-2006, 16:23
|
#98
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр... 
Только вот суп-пюре никогда не пробовала...  Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ??? 
|
|
|
24-02-2006, 16:28
|
#99
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр... 
Только вот суп-пюре никогда не пробовала...  Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ??? 
|
Особенная в них мягкость и нежный вкус. Ведь в обычный суп ты не бухнешь мягкого сыра, а в пюре запросто  Да и есть их можно даже беззубым членам семьи  ))
|
|
|
24-02-2006, 16:33
|
#100
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Особенная в них мягкость и нежный вкус. Ведь в обычный суп ты не бухнешь мягкого сыра, а в пюре запросто  Да и есть их можно даже беззубым членам семьи  ))
|
Не поверите, но ужасно захотелось попробовать! 
Не поделитесь каким нибудь рецептом (желательно самого-самого вкусного, чтобы не разочароваться  ), только ,если можно, оооочень подробно, так как я никогда такое не делала 
|
|
|
24-02-2006, 16:38
|
#101
|
Пользователь
Сообщений: 1,400
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2004
Status: Offline
|
и все равно, верится с трудом, что на ужин тратится меньше 20 минут.
кто то и морковку за 3 секудны чистить навострился  везуука
 и салатики за 5 минут... а достать из холодильника, помыть, просушить?
я вообwе то скоростная, но не настолько
а свежие овоwи? заманаешься чистить, у меня волшебная терка есть, сама не режу.. ну и ? ето ж убиться, что б на неделю начистить настругать
девочки, научите, плз, по быыыстрому-быыстрому
у меня в резерве 2 блюды что б за 20 мин, я от и до считаю
муки 
у плиты стоять терпеть-ненавижу
|
|
|
24-02-2006, 21:39
|
#102
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
[QUOTE=Мягкие Лапки
Чуть более затратный по времени вариант - запечь мясо с сыром и ананасами. В принципе, готовится те же 20 минут, но чтобы ускорить процесс, нужно заранее порезать и чуть отбить мясо.[/QUOTE]
а можно по-подробнее про мясо с ананасами?? 
|
|
|
24-02-2006, 21:43
|
#103
|
Registered User
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
суп-пюре из сладкого картофеля (Bataatti) с кусочками копченого лосося и запеченными на солнце томатами - вот это вкусно и очень быстро и 100% полезно.
плюс салат - помидор, огурец, фета, оливки, вареные яйца, оливковое масло.
|
А томаты должны быть исключитально запечеными на солнце??? Другие не подойдут?? 
|
|
|
24-02-2006, 22:28
|
#104
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
божественно- отварить пасту, поджарить лук и полить этим пасту и сверху тертый гран падано или пекирино романо или что-то в этом роде. а готовай соус ПЕСТО - я очень люблю. делала даже сама. просто выбухивашь на пасту- но не весь- 1 ст.ложка на порцию достаточно а сверху - опять же сыр.
а салаты- это мое любимое дело, моя бравура. люблю салаты с горячими начинками. обычно покупаю несколько видов салата- рву их на кусочки далее-
жарю тофу в смеси сойи и оливк.масла большими кусками. масла кладу мало. потом в таиландск. магазине продается красный мелкий лук- его тоже жарю(очень вкусный). можно и другой. салат солю морской солью из мельницы и перцем из мельницы. сам предпочитаю розовый перец и зеленый. потом слегка поливаю оливк.маслом ( а вообще использую масло грецких орехов или трюфельное- дает такой неповторимый запах и вкус) и добавляю уксус МОДЕНА. у меня емть очень старый - аж 19 летней давности. прелесть1 пить можно как сок.
сверху выкладываю тофу и поливаю слегка сладким чили соусом. получается помесь, но вкусная - на мой вкус. и.. как всегда черный хлеб в тостере. также в салат хорошо идут кедровые орешки- их можно слегка обжарить (без масла).
также можно подогреть сыр ШЕВРЕ и положить на салатные листья. ВКУСНО!!!
|
|
|
24-02-2006, 22:36
|
#105
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Кisumisu! Не останавливайся! Даже читать вкусно!..
|
|
|
24-02-2006, 22:54
|
#106
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
и тут Остапа понесло..... это так ты хочешь?
ладно. про куру. очень люблю ее. филейку ем. я эт филейки мариную в ТЕРИЯКИ соусе (японский такой типа сойи) и потом обжариваю с небольшим кол-вом масла. если масла не хочу- добавляю водички в конце, так как на тефлоне можно жарить без масла. закрывпаю крышкой и там они парятся-варятся до готовности. коричневенькие такие получаются. люблю к ним поджарить колечками лук. потом этот лучек сверху на филейки, добавляю чуть maizena suuruste (можно и не добавлять) и делаю соус - т.е от терияки остается жидкость+ чуть водички -основа для соуса. ну и даю под крышкей немножко попреть.
потом рис басмати- варится за 10-15 минут. кроме него другие сорта не ем, если не считать красного риса и дикого риса (канадский. когда его сваришь - 45 мин. - такой вкус как у орешек. безумно нравится) рис лучше варить в бульоне- вкусней.
вот у меня знакомый иранец рис делал- просто умереть. я вкуснее не ела. он его варил просто в соленой воде, но под конец когда вода начинала выкипать- он клад обильно сливочноего масла и давал в прямом смысле ему тушитиься по крышкей. запах- ну не передать. а вкус- просто фантастика. на дне всегда оставался слой зажаренного в масле риса- как корка. я ее так любила грызть!!!
|
|
|
25-02-2006, 14:51
|
#107
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Канарейка,
поделись, пожалуйста, рецептом сырников (ну тех, из 10-го поста, которые ты замораживаешь) и с названиями инградиентов на финском. У меня дочка их обожает, а я никак не соображу, что тут для них взять... Конечно, какой творог (яйца, мука и пр. любые, думаю.) и сколько на этот вид творога остального брать надо.
Я своих иногда вечером оладушками на кефире балую. Очень любят!
|
|
|
25-02-2006, 15:41
|
#108
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Soseketto
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Девочки!!
Вы так вкусно\интересно рассказываете про супы-пюре!!!
А я супы просто ненавижу, брррр... 
Только вот суп-пюре никогда не пробовала...  Не просветите ли меня, чего в них такого полезного\особенного, а ??? 
|
Даю испробованный рецепт супа-пюре ,который любят мои дети (называют его желтый суп),люблю его и сама.А главное,мои отпрыски ,ненавидящие сладкий перец,даже и не подозревают что они его едят в этом супе.Овощи в штуках.
6-8 картофелин
2 морковки
0,5 лука
бульонный кубик(овощной)
1 литр воды
0,5 сладкого перца
100-200 гр.sulatejuusto tai tuorejuusto
соль,перец (по вкусу)
Все сварить до готовности(кроме сыра)
И сделать пюреобразным с помощью tehosekoitimella(не помню как это по-русски)
потом добавить сыр ,размешать,чтоб растворился.
Этот суп хорош для вегетарианцев,я думаю,тоже.
|
|
|
25-02-2006, 17:52
|
#109
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Муж иногда быструю паэлью делает: курица кусочками, тайский вок от Финдуса, шафран и рис. Рис ставится вариться первым, когда уже почти готов, быстренько обжарить на сковороде овощи и куру, вывалить туда же откинутый в дуршлаг рис и добавить слегка шафрана, перемешать, чтобы цвет равномерно-желтый был. И все. Надо не переборщить с шафраном - от него вкус риса становится похож на йодированный. Готовится только на один прием пищи, потому что после разогревания уже совсем не то.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
25-02-2006, 20:50
|
#110
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Канарейка,
поделись, пожалуйста, рецептом сырников (ну тех, из 10-го поста, которые ты замораживаешь) и с названиями инградиентов на финском. У меня дочка их обожает, а я никак не соображу, что тут для них взять... Конечно, какой творог (яйца, мука и пр. любые, думаю.) и сколько на этот вид творога остального брать надо.
Я своих иногда вечером оладушками на кефире балую. Очень любят!
|
Эх, Николь, кабы я финский знала, да и вокруг меня в основном по-шведски лепечут...
А рецепт стандартный: творог, яйца, сахар, мука. Я иногда чуток разрыхлителя добавляю и формирую маленькие шарики с грецкий орех, обжариваю в маслице и получаются творожные пончики. Но это не очень полезно и не для заморозки. Зато быстро!
|
|
|
26-02-2006, 01:05
|
#111
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эх, Николь, кабы я финский знала, да и вокруг меня в основном по-шведски лепечут...
А рецепт стандартный: творог, яйца, сахар, мука. Я иногда чуток разрыхлителя добавляю и формирую маленькие шарики с грецкий орех, обжариваю в маслице и получаются творожные пончики. Но это не очень полезно и не для заморозки. Зато быстро!
|
Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?
|
|
|
26-02-2006, 02:49
|
#112
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?
|
В Хельсинки есть магазины с эстонскими продуктами, вот там продается творог, из которого получаются АбАлденные сырники 
|
|
|
26-02-2006, 09:15
|
#113
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Эх! Вот с творогом у меня и проблема! В России делала из рассыпчатого, а здесь нет вроде такого. Значит надо жидкий брать... Муки, что ли, в него побольше набахать?
|
Я брала чуть больше муки, правда они "резиновые" получаются А теперь я умная, буду творог сама делать.
http://www.russian.fi/forum/showthr...31&page=8&pp=15
Не знаю, читали ли Вы эту тему, но там с 8 страницы идет небурное обсуждение изготовления творога в домашних условиях.
|
|
|
26-02-2006, 20:12
|
#114
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Ну... такой творог у нас в семье всю жизнь делали. Ленюсь. Хотела из готового  .
|
|
|
26-02-2006, 20:19
|
#115
|
Registered User
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
|
Возьмите лучше эстонский творог, т.к. домашнего получается слишком малое количество для приготовления сырников. А сырники можно сделать и из полужидкого творожного теста. Добавьте больше яиц, а не муки, хорошо вымешайте тесто, налейте в него 1 столовую ложку растительного масла (чтобы сырники лучше отставали при жарении от сковородки).
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я брала чуть больше муки, правда они "резиновые" получаются А теперь я умная, буду творог сама делать.
http://www.russian.fi/forum/showthr...31&page=8&pp=15
Не знаю, читали ли Вы эту тему, но там с 8 страницы идет небурное обсуждение изготовления творога в домашних условиях.
|
|
|
|
26-02-2006, 20:20
|
#116
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
ОГОНЕК, лови!
Суп-пюре из лука-порея
1 литр бульона овощного (можно на кубиках)
от 1/2 до 3/4 литра нарезанного кружочками лука-порея (включая зеленую часть)
Столько же нарезанной кружочками картошки
Репчатый лук (1 луковица, нарезанная)
Варить до готовности картофеля (разварить картошку). Размельчить (миксером, блендером) до пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить сливок, для особых извращенцев - налить в тарелку и сверху положить взбитые сливки (естественно не сладкие!)
Вкусно, ум отъешь!
|
|
|
26-02-2006, 20:22
|
#117
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Возьмите лучше эстонский творог, т.к. домашнего получается слишком малое количество для приготовления сырников. А сырники можно сделать и из полужидкого творожного теста. Добавьте больше яиц, а не муки, хорошо вымешайте тесто, налейте в него 1 столовую ложку растительного масла (чтобы сырники лучше отставали при жарении от сковородки).
|
Ой! А как сделать полужидкое творожное тесто? И что из него (из этого теста) еще делают?
|
|
|
26-02-2006, 20:46
|
#118
|
Registered User
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
|
Ой! Но я вечно делаю все "на глаз"!!! И вечно надо делать мнооого...
Если делать сырники...
Берете 2 банки по 250 гр самого простого обезжиренного жидкого творога. Вообще мне нравится такой творог из Лидла в коробочках по 400 гр (в нем меньше воды). И тогда хватит одной такой коробочки.
Потом в этот творог добавляете 2 (если не боитесь, то кладите 3 штуки) яйца, тщательно вымешиваете и добавляете примерно 1,5 стакана муки. Тесто должно быть не жидкое, а густоты сметаны или даже еще гуще (видите, со мной можно запутаться!). Туда я добавляю гашеную лимоном 0,5 чайной ложки соды (почему-то разрыхлитель не дает достаточной пышности в некоторых рецептах) и растительное масло.
Сахар и соль - по вкусу. Но слишком большое количество сахара дает при жарке пригорание, потому много класть не стоит.
Тесто должно получиться таким, чтобы вы его набирали в ложку и оно не растекалось. Ложку, перед тем, как набираете тесто, смачивайте в холодной воде - тогда тесто к ней не прилипает.
Даже и не знаю, будете ли пробовать, но "поделилась"!
Цитата:
Сообщение от Николь
Ой! А как сделать полужидкое творожное тесто? И что из него (из этого теста) еще делают?
|
|
|
|
26-02-2006, 20:55
|
#119
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Возьмите лучше эстонский творог, т.к. домашнего получается слишком малое количество для приготовления сырников. А сырники можно сделать и из полужидкого творожного теста. Добавьте больше яиц, а не муки, хорошо вымешайте тесто, налейте в него 1 столовую ложку растительного масла (чтобы сырники лучше отставали при жарении от сковородки).
|
Я такие сырники оладьями называю творожными.
А такие, что б заморозить,то только если муки побольше. Но не очень много, что бы из теста можно было что-то сформировать (но тесто не было б слишком крутым), лучше это делать мокрыми руками и обвалять в муке. Потом на досочку (тоже сдобрить мукой хорошенько) и в морозилку. А жарю уже не размораживая на медленном огне до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
|
|
|
26-02-2006, 21:03
|
#120
|
Registered User
Сообщений: 649
Проживание:
Регистрация: 09-06-2005
Status: Offline
|
Но с этим жидким творогом, если переложить муки, действительно выходит "резина". Кошмар какой-то! А вообще, если делать такое сырниковое тесто, то я иногда из него делаю "ленивые вареники", т.е. выкладываю это тесто маленькой ложечкой в кипящую воду и варю эти вареники до тех пор, пока они не всплывут. Потом выкладываю шумовкой на блюдо и кладу сливочное масло, посыпаю пудрой. Получается довольно вкусно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|