По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать
очень даже хороший ужин!
ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
можно и так, а можно типо рагу забацать
тока курочки, вместо колбаски
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
текс..недавно делала
нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть
филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус
на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой
Приятного аппетита
у меня слюна капает на клавуууу
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.
Лёгкий рулет из фарша
400 г мясного фарша
1 луковица
0,5 дл панеров.сухарей
1 дл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
орегано
паприка
Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза)
Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром
Сухари размочить в молоке и дать набухнуть.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат.
Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо).
С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края.
Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин.
К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать).
А также запечёный картофель ломтиками.
Помыть неочищенные клубни щёткой.
Разрезать на 4-6 долек.
Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики).
Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности.
Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости!
Гарантирую...
спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)
ок. 400 г форели или лосося
1-2 луковицы
5 картофелин
200 мл сливок
1 морковь
свежий укроп
соль и перцовая смесь по вкусу
Картофель очистить, крупно порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи залить водой и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон.
Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь.
Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов.
Влить в суп сливки, осторожно помешивая.
Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять.
Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук.
Попробуйте, вкусно
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Сообщений: 248
Проживание: в Финляндии с прошлого века
Регистрация: 25-12-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))
Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких.
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд.
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.
Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот.
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...
Запеканка пшеная с овошами.
Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...
Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.
Яйца взбиваем вилкой с молоком.
В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.
На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.
Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.
Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус
На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:
Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)
Последнее редактирование от suomi2 : 09-04-2009 в 20:17.
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила. Надо для неё морозилку освобождать...
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.