Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-04-2006, 18:15   #1
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Наш ужин

Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:18   #2
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

жаркое
прям жутко "диетическое"--со свининой
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей

а ВЫ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:24   #3
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:27   #4
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от mamma
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке сеитти юустокуорруттеелла



чего чего с сыром?

у меня с финским туго, если Вы по русски не знаете, то хоть на английский переведите


Кста, если ето мясо, то можно и картошку к нему запечь всё не обычная варёная
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:30   #5
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:33   #6
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от mamma
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.



ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать

очень даже хороший ужин!
ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:31   #7
glorija2
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mamma
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella


А это вкусно???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 19:33   #8
finka
а что я тут делаю?)
 
Аватар для finka
 
Сообщений: 1,144
Проживание: Vantaa
Регистрация: 03-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
жаркое
прям жутко "диетическое"--со свининой
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей

а ВЫ?


прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом


а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 19:38   #9
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от finka
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :гы:


а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить



акейнА! тока сало с собой принеси!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:33   #10
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:38   #11
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elena.
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку


НАМ....Я почти так и делаю.Сначала жарю лук,добавляю сливки,специи и сыр.И все это дело на рыбку..
Поделитьсь вкусными рецептами из рыбы.Обожаю рыбу..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:46   #12
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:47   #13
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от remsu
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.



можно и так, а можно типо рагу забацать
тока курочки, вместо колбаски
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:49   #14
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
можно и так, а можно типо рагу забацать
тока курочки, вместо колбаски

Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:46   #15
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

текс..недавно делала

нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть

филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус

на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой


Приятного аппетита
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 19:49   #16
Пружинка
счастливая мама
 
Аватар для Пружинка
 
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
текс..недавно делала

нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть

филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус

на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой


Приятного аппетита



у меня слюна капает на клавуууу

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:45   #17
glorija2
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Обожаю рыбу..


Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 18:51   #18
mamma
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от glorija2
Обожаю рыбу..


Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.


Потому что я из Карелии,а карелы,как известно,рыбкой питались и питаются
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 19:44   #19
Plut
Banned
 
Аватар для Plut
 
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
Чай с чаем и в люлю...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 21:45   #20
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 21:48   #21
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-04-2006, 21:49   #22
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 10:52   #23
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?


Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.

http://www.kuking.net/2_120.htm
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 11:04   #24
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.

Лёгкий рулет из фарша

400 г мясного фарша
1 луковица
0,5 дл панеров.сухарей
1 дл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
орегано
паприка
Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза)
Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром

Сухари размочить в молоке и дать набухнуть.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат.
Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо).
С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края.
Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин.

К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать).
А также запечёный картофель ломтиками.
Помыть неочищенные клубни щёткой.
Разрезать на 4-6 долек.
Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики).
Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности.
Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости!
Гарантирую...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 14:12   #25
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.

http://www.kuking.net/2_120.htm


спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 15:39   #26
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)


ок. 400 г форели или лосося
1-2 луковицы
5 картофелин
200 мл сливок
1 морковь
свежий укроп
соль и перцовая смесь по вкусу

Картофель очистить, крупно порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи залить водой и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон.
Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь.
Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов.
Влить в суп сливки, осторожно помешивая.
Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять.

Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук.
Попробуйте, вкусно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 15:57   #27
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 16:47   #28
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Olka, спасибо за рецепт. поробую обязательно, по моему жто и есть то, что я искала:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 11:01   #29
GNatalia
Registered User
 
Аватар для GNatalia
 
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml

Сделала, попробовала! Вкуснотищщщщщаааа!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!
Обожаю рыбу!

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 11:17   #30
Дуся
Пользователь
 
Сообщений: 248
Проживание: в Финляндии с прошлого века
Регистрация: 25-12-2003
Status: Offline
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 11:26   #31
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.

Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 11:43   #32
Дуся
Пользователь
 
Сообщений: 248
Проживание: в Финляндии с прошлого века
Регистрация: 25-12-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.

Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))

Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 14:09   #33
remsu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))

Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.

С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 12:21   #34
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.


В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-04-2006, 12:49   #35
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.


Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:31   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:34   #37
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...


Вечер сегодня располагает. Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:36   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Вечер сегодня располагает. Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.

ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:40   #39
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.

не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:46   #40
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-03-2009, 15:47   #41
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Smile Новый рецепт

Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот.
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...



Запеканка пшеная с овошами.

Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...

Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.

Яйца взбиваем вилкой с молоком.

В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.

На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.

Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.

Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-03-2009, 16:35   #42
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
запеканка

Приготовила, сфотала, попробовала...


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:36   #43
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 22:51   #44
Kri
Пользователь
 
Аватар для Kri
 
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-04-2009, 19:54   #45
suomi2
Пользователь
 
Аватар для suomi2
 
Сообщений: 473
Проживание:
Регистрация: 07-08-2007
Status: Offline
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:


Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)

Последнее редактирование от suomi2 : 09-04-2009 в 20:17.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-04-2009, 23:38   #46
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:22   #47
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:27   #48
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?


Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:43   #49
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.

А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 22:31   #50
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.

А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом.

Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 19:50   #51
-sie-
вне..
 
Аватар для -sie-
 
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:14   #52
alki
Registered User
 
Сообщений: 251
Проживание:
Регистрация: 25-10-2008
Status: Offline
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:25   #53
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от alki
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!


Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила. Надо для неё морозилку освобождать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:30   #54
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:31   #55
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...


И не стыдно?!!!!))))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:38   #56
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
И не стыдно?!!!!))))))

Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:54   #57
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня


Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:04   #58
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.

Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:30   #59
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.

Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:35   #60
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...


А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно