Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-05-2006, 14:21   #1
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
BBQ

На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:25   #2
lada
 
Аватар для lada
 
Сообщений: 4,526
Проживание:
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
Чухна! Итак есть хочется, а ты... Ты бы еще фотку показал, чтобы совсем желудок завернулся

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:31   #3
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Рекомендую одноразовые грили (в Гиганти продают за 1е), никаких хлопот!!! Мы делали шашлыки из говядины (маринованную в майонезе), так очень хорошо зажарилось, можно было ещё порцию зажарить (в смысле углей достаточно).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:33   #4
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Чухна! Итак есть хочется, а ты... Ты бы еще фотку показал, чтобы совсем желудок завернулся

Извини, фото не нашел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:39   #5
bee
to bee or not..
 
Аватар для bee
 
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Извини, фото не нашел.

http://kaktus.chita.ru/img/shal.jpg
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:44   #6
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee

Да ты шо! Я ж мухи не обижу. И пчелы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:34   #7
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
А вот кто-нибудь сам заливал бетонный гриль? Хочу такой себе сделать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:47   #8
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот кто-нибудь сам заливал бетонный гриль? Хочу такой себе сделать.

Сложи лучше из кирпичей.
Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче.
А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится?
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:58   #9
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сложи лучше из кирпичей.
Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче.
А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится?
Ё!

Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 15:11   #10
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.

А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 15:15   #11
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!

А у меня во дворе скала торчит. Красиво!
Кирпичи остались после кладки камина, наверное их использую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:38   #12
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.

мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.

вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:43   #13
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.

мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.

вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!


Ой, у меня уже слюньки потекли.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:41   #14
ank
просто зверь
 
Аватар для ank
 
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
Эх. Где бы найти баранину от черного ба*****..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:42   #15
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
Эх. Где бы найти баранину от черного ба*****..

А это что за зверь? В чем разница?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:46   #16
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это что за зверь? В чем разница?

Черные волоски в мясе не так заметны
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:48   #17
ank
просто зверь
 
Аватар для ank
 
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это что за зверь? В чем разница?

Это барашек, только черный.
Разница в цвете и вкусе.

Не могу забыть как мы таких на Кавказе жарили, потом дагестанцы нам в Москву мясо возили в трехлитровых банках..

Все, не могу больше вспоминать, захлебываюсь слюной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:45   #18
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:59   #19
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.

очень рекомендую. не минералка, лук маринует. лука должно быть ОЧЕНЬ много (где я взяла это рецепт, было написано "дох.. " , извини). минералка для маринада должна быть ГАЗИРОВАННОЙ. мясо заливается минералкой полностью, вровень с мясом. потом сок будет еще.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

Последнее редактирование от sun : 19-05-2006 в 15:27.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:56   #20
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 14:59   #21
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит.

Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 15:00   #22
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел

а ты попробуй по-новому, Королем себя почувствуешь, и головка никогда не будет бо-бо.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 15:08   #23
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
а ты попробуй по-новому, Королем себя почувствуешь, и головка никогда не будет бо-бо.

Ага, а если водочки много будет?
Впрочем у меня голова все-равно никогда не болит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 16:13   #24
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ага, а если водочки много будет?
Впрочем у меня голова все-равно никогда не болит.

если будет много водочки, то все женщины станут прекрасными, и вообще, "голова болеть не может - это кость"...

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 18:44   #25
Redis
Banned
 
Сообщений: 793
Проживание:
Регистрация: 09-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит.


Ты чо,как это трапезу водкой не запивать,в этом же весь кайф
А уже после можно пивком шлифануть
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 16:28   #26
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
ну, насмешили!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 16:42   #27
Noora
Registered User
 
Сообщений: 3,207
Проживание:
Регистрация: 25-08-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.

я мариную свинину в бел. вине, а говядину/баранину в красном вине,
что б все мясо нарезанное кусками покрывала, когда положит сверху гнет,
далее по списку> сол, ч.перец, можно паприку, лук, ноч в холодилнике под гнетом.

в сл вечер или ден можно уже делат шашлык, нанизывая на шампуру лучше железные, а не деревянные дохлые палочки, поочередно мясо, помидиры свежие, нарезанные на куски зукини, репчатыи лук...

толко иногда мои муж ,
которыи отвечает за приготовление шашлыка непосредственно на углях,
его сжигает...

Последнее редактирование от Noora : 19-05-2006 в 17:33.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:00   #28
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:08   #29
bee
to bee or not..
 
Аватар для bee
 
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.

к этому?
http://bezcenzury.com.ua/img/items/...?item=941&img=2
безвкусный какой то
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:19   #30
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.

В магазинах плохой касслер, много жирных прожилок, а вот в туккукауппа самое обьедение (Виспер угощал)!
Я люблю оссо-буко в фольге делать, а баранинка запечённая это ваще песня!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:26   #31
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Купаться хочу. Плавать хочу ...
Уймастадион уже не радует совсем!
В Поркаланиеми хочу...с мыса башкой вниз
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:29   #32
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Купаться хочу. Плавать хочу ...
Уймастадион уже не радует совсем!
В Поркаланиеми хочу...с мыса башкой вниз




Дорогой, а что вам мешает это совершить?!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:30   #33
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lapka
Дорогой, а что вам мешает это совершить?!

Небесная канцелярия какую неделю хандрит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:30   #34
NENO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А кто такой этот Каслер???
Чето не встречала???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:51   #35
AlinaR
лучше Алинарчик
 
Аватар для AlinaR
 
Сообщений: 4,353
Проживание: artami
Регистрация: 23-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NENO
А кто такой этот Каслер???
Чето не встречала???


http://images.google.co.id/images?s...ssler+&btnG=Hae
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:35   #36
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.


Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:37   #37
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!)

Мужчины любят женщин...
А вот уже после, можно "и по шашлычку"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 14:16   #38
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мужчины любят женщин...
А вот уже после, можно "и по шашлычку"




Нет уж , нет уж. Сначала напоить, накормить))), а потом танцевать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 17:42   #39
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!)



На то они и мужчины! Мой отец говорил раньше- " я не козёл, чтоб есть вашу зелень"!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 21:52   #40
ank
просто зверь
 
Аватар для ank
 
Сообщений: 6,244
Проживание:
Регистрация: 28-07-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!)

Мы не кровожадные.
Но наш бронепоезд..
Особенно когда дело доходит до шашлыка..
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 20:32   #41
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Хочется шашлыков в кефире...
Ел всего пару раз. Всё каждый год хочу сделать, да руки-ноги не доходят.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 14:13   #42
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хочется шашлыков в кефире...
Ел всего пару раз. Всё каждый год хочу сделать, да руки-ноги не доходят.



Как это шашлыки в кефире?????) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 14:30   #43
vikta
мне бы жабры...
 
Аватар для vikta
 
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Как это шашлыки в кефире?????) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом

Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:26   #44
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikta
Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).



Шашлык бывает разного вида : из говядины, свинины , из рыбы, курятины-дурятины. Рыбу вообще по-моему не маринуют . Для какого вида мяса используют кефир и действительно это будет вкусно при обжаривании
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:33   #45
Opiskelija
Пользователь
 
Аватар для Opiskelija
 
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Шашлык бывает разного вида : из говядины, свинины , из рыбы, курятины-дурятины. Рыбу вообще по-моему не маринуют . Для какого вида мяса используют кефир и действительно это будет вкусно при обжаривании

А еще он бывает из баранины
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:35   #46
ОГОНЕК
Registered User
 
Аватар для ОГОНЕК
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 20-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Как это шашлыки в кефире?????) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом


Шашлык маринуют в кефире, подтверждаю!! И получается ооочень вкусное мясо!!!
А еще маринуют в минеральной воде, и тоже великолепный результат!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 20:34   #47
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
шашлик-машлик...это ягшы
а вот кто-нибудь ходил уже собирать весение грибочки,сморчки всякие?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 21:25   #48
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
шашлик-машлик...это ягшы
а вот кто-нибудь ходил уже собирать весение грибочки,сморчки всякие?

А они тут растут? Да и холодно было, даже если растут, навряд-ли вылезли...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-05-2006, 21:51   #49
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
А они тут растут? Да и холодно было, даже если растут, навряд-ли вылезли...



Растут! И в этом году уже были, но прошедшие заморозки- всё погубили.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:40   #50
GNatalia
Registered User
 
Аватар для GNatalia
 
Сообщений: 352
Проживание: С-Петербург
Регистрация: 17-06-2005
Status: Offline
Шашлык маринуют в кефире, подтверждаю!! И получается ооочень вкусное мясо!!!
А еще маринуют в минеральной воде, и тоже великолепный результат!!

Я тоже таким рецептом пользовалась. Мне очень понравилось. Мясо нежное. Вкус появляется особенный. Попробуйте! Мясо нарезать кусочками, лук,соль, перец, залить кефиром и дать постоять - лучше часов 10-12. Или вместо кефира - минеральная вода. Мясо не такое жесткое как при приготовлении с уксусом.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 18:26   #51
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GNatalia
Шашлык маринуют в кефире, подтверждаю!! И получается ооочень вкусное мясо!!!
А еще маринуют в минеральной воде, и тоже великолепный результат!!

Я тоже таким рецептом пользовалась. Мне очень понравилось. Мясо нежное. Вкус появляется особенный. Попробуйте! Мясо нарезать кусочками, лук,соль, перец, залить кефиром и дать постоять - лучше часов 10-12. Или вместо кефира - минеральная вода. Мясо не такое жесткое как при приготовлении с уксусом.



Я попробую в домашних условиях в кефире и посмотрю что получится.
А вообще не люблю готовить шашлык , а вот есть его люблю!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:43   #52
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Чухня! Гриль построил?
А я в субботу ел шашлык.
В воскресенье ел.
И сегодня съем.

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 15:50   #53
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Чухня! Гриль построил?
А я в субботу ел шашлык.
В воскресенье ел.
И сегодня съем.

Ё!

Не, пока старым пользуюсь. В субботу капало. Шашлык ел в воскресенье.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 19:07   #54
loki
Registered User
 
Аватар для loki
 
Сообщений: 1,179
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Регистрация: 10-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не, пока старым пользуюсь. В субботу капало. Шашлык ел в воскресенье.

А я так сезон и не открыл
Изображения

-----------------
Боги не любят счастливых людей
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 19:59   #55
NENO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Опять не получается фотки поставить.
А если фотошопа нет как уменьшить?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 20:04   #56
loki
Registered User
 
Аватар для loki
 
Сообщений: 1,179
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Регистрация: 10-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NENO
Опять не получается фотки поставить.
А если фотошопа нет как уменьшить?

Paint, Ctrl+W, %>

-----------------
Боги не любят счастливых людей
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-05-2006, 11:18   #57
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от loki
А я так сезон и не открыл



Посмотрела картинки и подумала , что если сверху сделать надстройку и крышу , то получится отличный туалет))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-05-2006, 11:21   #58
NENO
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а если огонь развести,то ещё и с подогревом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-06-2006, 19:28   #59
loki
Registered User
 
Аватар для loki
 
Сообщений: 1,179
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Регистрация: 10-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruta
Посмотрела картинки и подумала , что если сверху сделать надстройку и крышу , то получится отличный туалет))

Кто про что а мы...
использовали по другому!
А запах....
Уф, обожралися, только через 3 часа дергаться начали...
Изображения

-----------------
Боги не любят счастливых людей
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-05-2006, 18:21   #60
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Чухня! Гриль построил?
А я в субботу ел шашлык.
В воскресенье ел.
И сегодня съем.

Ё!



Всё жрёте!!!!!!))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно