Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они отличаются между собой, но часть "вредностей" присутствует во всех перечнях. Наиболее опасны:
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.
3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
так что не кушайте ничего вкусного а то будете ооочень толстыми
все правильно конечно (и я ничего из этого не потребляю вообще) кроме пункта 4 - печеночный паштет птицы в нормальных количествах (1 раз в неделю) - это полезная пища.
а вообще есть еще много другой неполезной еды.
например тунец - может содержать меркурий - лучше не есть больше 100 грамм в неделю. хотя я обожаю тунец и не могу от него отказаться.
тяжелые металлы концентрируются в маленьких помидорках (способ взращивания этому способствует, наши химики сказали) ну и конечно любая пища в панировочных сухарях вредна так как содержит канцерогены. список можно продолжить. проще сказать, что полезно.
Суперпродукты, содержащие максимальное количество полезных витаминов и минералов ниже: (некоторые продукты активизируют свои полезные свойства после тепловой обработки как ни странно, так что можно и замороженное покупать и варить - все равно полезно!!):
Бобы
черника
Брокколи
зерновые (продукты с содержанием клетчатки более 6%)
апельсины
тыква и подобные
лосось и подобные
соя
шпинат
чай - зеленый
томаты и подобные (арбуз из этой же группы)
индейка
орехи особенно грецкие
йогуртовые, особенно обогащенные бактериями
пицца со шпинатом и тунцом и особенно толстым слоем томатного соуса - очень полезная вещь, особенно если тесто ржаное. (опять же - в умеренных количествах)
также добавлю что любые соусы особенно консервированные очень вредны для здоровья.
например тунец - может содержать меркурий - лучше не есть больше 100 грамм в неделю...
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Вот тут я полностью поддерживаю, и я нэ панимай!!!
И в России и правда выбор намного интересней и вкусней (мы столько в последний раз накупили...)
Вот тут я полностью поддерживаю, и я нэ панимай!!!
И в России и правда выбор намного интересней и вкусней (мы столько в последний раз накупили...)
Так что же вы там напокупали? Я когда захожу в наш (потусторонний) магазин, то ничего не понимаю, что вкусно, а что нет.....отвыкла же...Поэтому предлагаю здесь, на форуме, делиться вкусностями всякими, советами. А то, раньше были одни шпроты, например, а теперь на полках магазина их 5. Или, майонез взять- сколько его там разного....Я теряюсь и остаюсь без покупок.
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Да это не только у финнов, а у всего западного мира просто так. А финны все это закупают на западе, так как оно ихним нормам соответствует, а российские нормы для них дикость.
Свой же рыбпром Финляндия уже давно загубила идиотскими налогами
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
сама люблю салат с тунцом, и иногда бутербродик , чтоб огурчик туда
а вот по поводу отсутствия присутствия, так ето даааа...
супружник , живя в Украине год, тунец ел раза 2, ностальгия замучила
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Тунец это вроде афродизиак, если не ошибаюсь, может поэтому муж и захотел его на пиццу намазать)
А воообще обезжиренные продукты тоже могут привести к ожирению мне рассказывали, вместо жира туда чего-то добавляют, а от этого можно располнеть еще быстрее
Тунец это вроде афродизиак, если не ошибаюсь, может поэтому муж и захотел его на пиццу намазать)
У меня сложилось впечатление, что отдельно от пиццы муж его тоже никогда не пробовал, потому что он тоже не был в восторге от вкуса отдельно взятого тунца... предположил, что он так популярен из-за дешевизны. В общем, всё, что не пошло на половину пиццы мужа, полетело в мусорку.
Русское название ртути, по одной из версий, — это заимствование из арабского (через тюркские языки); по другой версии, «ртуть» связана с литовским ritu — качу, катаю, происшедшим от индоевропейского рет(х) — бежать, катиться. Литва и Русь были тесно связаны, а во 2-й половине XIV века русский язык был языком делопроизводства Великого Княжества Литовского, а также языком первых письменных памятников Литвы.
Русское название ртути, по одной из версий, — это заимствование из арабского (через тюркские языки); по другой версии, «ртуть» связана с литовским ritu — качу, катаю, происшедшим от индоевропейского рет(х) — бежать, катиться. Литва и Русь были тесно связаны, а во 2-й половине XIV века русский язык был языком делопроизводства Великого Княжества Литовского, а также языком первых письменных памятников Литвы.
никогда не слышала, чтобы ртуть меркурием называли, да и не читала нигде
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Из напитков самое большое энергосодержание в ICE TEA-стаканчик такого прохладного чаёцйка равносилен примерно 20 куринным ляшкам(среднего размера),а бокальчик Margarita эквавалентен 4ём пончикам типа Donut´s-высмотрел неделю назад в ежедневной программе "Тhe View" по ABC которую ведёт 80летняя легенда амер.тв Барбара Уолтерс(прототип нашей Огурченко)(аналог нашего "Пинцип Домино")http://abc.go.com/daytime/theview/
самые полезные продукты - это выращенные у себя на огороде или в сарае
если возможности нету, то и не заморачивайтесь
например, из верхнего списка - брокколи полезна несомненно, обожаю ее, но брокколи из Голландии, обработанная непонятно где и чем
зеленый чай - замечательная вещь, но кофеина в нем больше, чем в черном
йогурты, которые могут храниться много дней - так, для разнообразия питания, но не для полезности
список можно продолжать
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
да разве можно запретить человеку есть любимую колбасу или там чипсы? просто нужно есть этого поменьше. хотя слава богу у меня таких вредных привычек не образовалось.
супер аккуратным стоит быть разве что во время беременности и кормления. тут я бы поднапряглась.
да разве можно запретить человеку есть любимую колбасу или там чипсы? просто нужно есть этого поменьше. хотя слава богу у меня таких вредных привычек не образовалось.
супер аккуратным стоит быть разве что во время беременности и кормления. тут я бы поднапряглась.
мы с тобой побеседуем, когда будешь беременной
во время беремнности обычно ешь не то, что надо, а то, чего организм закажет
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
вот только что навернула РОЗАМУНДУ - ах какаяя картошка!!!!!
а лапин пуйкулат? а сикли? че это вы о картошке так плохо? самоый что не на есть полезный корнеплод!!!!