Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-11-2006, 18:18   #1
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Самое вкусное

У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 18:25   #2
boroda
Оставаясь в живых
 
Аватар для boroda
 
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 18:31   #3
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))

кстати, отличный пример. Фондю - это национальное швейцарские блюдо, говорят, они его готовили зимой в занесенных снегом альпийских хуторах. Это просто и очень удобно, к тому же не только у телевизора, но и для общения. Молодцы швейцарцы, придумали такую простую еду, которую все могут приготовить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:37   #4
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))

boroda !
А ты сам готовишь фондю или покупаешь уже готовый пакет ?
А то я как-то попробовала сама приготовить (там рецептик был в фондюшнице), что-то у меня не получилось... Жидкое получилось...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 10:10   #5
boroda
Оставаясь в живых
 
Аватар для boroda
 
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
борода !
А ты сам готовишь фондю или покупаешь уже готовый пакет ?
А то я как-то попробовала сама приготовить (там рецептик был в фондюшнице), что-то у меня не получилось... Жидкое получилось...

коне4но сам.... несколько видов сыров, белое вино, паприка, 4еснок, вишнёвой настойки немного... а для густоты 4айная ложка крахмала....

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 10:22   #6
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
а у меня прабабушка с Кубани была,и я у нее научилась готовить обалденный борщ, и тонкие блины...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 10:28   #7
Meha
MEHAuser
 
Аватар для Meha
 
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от tusa
а у меня прабабушка с Кубани была,и я у нее научилась готовить обалденный борщ, и тонкие блины...

а я борщ по-своему варю,свеклу тру и тушу полчаса в бульоне,потом добавляю в борщ...
а блины тонкие - ето да!у меня бабушка просто чудо делала, у меня такие все равно неполучаются

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 10:32   #8
Avgustina
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
жареный картофель с луком и грибами,
картофель запеченый с плавленным сыром,
плов,
яблоки запечёные в слоёном тесте...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:41   #9
Topik
Пользователь
 
Аватар для Topik
 
Сообщений: 8,721
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от boroda
.... фондю... удалось прикупить олдовую медную фондюшницу... и теперь одно из развлечений зимой ето : камин, фондю, вино, и хороший фильм...))))))))))))


У меня тот же вкус ! Купил попробывал пондравилось , только вот с сыром постоянно эксперементирую ! Просто идилия после сауны , камин , фондю , вино и хороший КВН по телеку или КАМЕДИКЛУБ !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-05-2007, 21:28   #10
moi_solaris
Registered User
 
Аватар для moi_solaris
 
Сообщений: 817
Проживание: riihimäki
Регистрация: 27-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Topik
У меня тот же вкус ! Купил попробывал пондравилось , только вот с сыром постоянно эксперементирую ! Просто идилия после сауны , камин , фондю , вино и хороший КВН по телеку или КАМЕДИКЛУБ !

а женщина прилагается или уже без нас хорошо?

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:45   #11
Meha
MEHAuser
 
Аватар для Meha
 
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Persik
У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?
:хрум:


борщь с щавелем, жили на кубани постояно делали, когда вижу щавель в продаже всегда делаю!со сметанои...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:48   #12
Virtanen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Белорусские картофельные оладушки-"ДРАНИКИ" со сметаной !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:55   #13
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Белорусские картофельные оладушки-"ДРАНИКИ" со сметаной !

уй как я их люблю... тоже гениально простое блюдо.
Бывают вкусные драники не только из картошки, но и яблочно-морковные, кукурузные, капустные, шпинатные * пинааттиохукайсет, а также все перечисленные с с разного вида сыром.

Последнее редактирование от Persik : 13-11-2006 в 20:08.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 19:53   #14
Faye
********
 
Аватар для Faye
 
Сообщений: 2,692
Проживание: Turku
Регистрация: 18-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Persik
У каждого народа есть какие-то свои несколько главных блюд, которых невозможно приготовить по рецепту, а надо только перенять на практике, причем долгой практике. Это национальная старинная еда, секрет которой передается из поколения в поколение. Мои фирменные вещи - узбекский плов (бабушка научила - прожила там 30 лет), украинский борщ - мама с Украины, пельмени - мы долго жили на Урале и уральский пирог с капустой. А бабушка вторая готовила пирог с сушеной черемухой - нигде такого не ела больше. Сколько ни пыталась научиться печь настоящую пиццу -все не то. И финские блюда не умею готовить. Как свекровь делала рисовую кашу с морошковым киселем, у меня никогда не получалось. А у вас есть любимые национальные блюда, которые вы умеете готовить по-настоящему или не умеете. а просто любите?


а у меня нет фирменного блюда …
я черешню обОжаю!

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 20:17   #15
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Сыыыыр!

Сыр в кляре (тесте), сыр в сухарях (жареный) и маленькие тарталетки с креветками и сыром в духовку...

Boroda, может быть невежливо интересоваться, но любопытство меня замучило.
На каком таком празднике жизни Вам удалось прикупить олдовую МЕДНУЮ фондюшницу?
Это же мечта любого гурмана
А стенки толстые, тонкие, дно какое? Антипригарное покрытие имеется?
Чугунными фондюшницами никто не пользовался?

-----------------
Studia Litera
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 10:17   #16
boroda
Оставаясь в живых
 
Аватар для boroda
 
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Сыыыыр!

Сыр в кляре (тесте), сыр в сухарях (жареный) и маленькие тарталетки с креветками и сыром в духовку...

Борода, может быть невежливо интересоваться, но любопытство меня замучило.
На каком таком празднике жизни Вам удалось прикупить олдовую МЕДНУЮ фондюшницу?
Это же мечта любого гурмана
А стенки толстые, тонкие, дно какое? Антипригарное покрытие имеется?
Чугунными фондюшницами никто не пользовался?

... слу4айно... ..... заглянул в антикварный магазин4ик... не смог устоять...)))
никакого антипригарного покрытия нет.... она состоит из 2 частей... в нижн. наливается вода и подогревается горелкой... сверху ставится вторая 4асть, в которой собственно и готовится фондю.........

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 12:37   #17
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от boroda
... слу4айно... ..... заглянул в антикварный магазин4ик... не смог устоять...)))
никакого антипригарного покрытия нет.... она состоит из 2 частей... в нижн. наливается вода и подогревается горелкой... сверху ставится вторая 4асть, в которой собственно и готовится фондю.........



2 boroda:
Значит вода
И ничего не пригорает?
Все гениальное, как всегда, оказывается просто!

Уважаемые кулинары!
Очень интересует ваше мнение по поводу блюда "мясо в горшочке". Какие ингридиенты вы добавляете?
Закрываете ли вы горшочек тестом, перед тем как ставить в духовку и какой рецепт теста лучше для этого брать? Посоветовали сделать как для галушек.
Может, кто-то делал мясо без теста? Есть ли разница?
И зависит ли вкус блюда от горшочка? (керамика, чугун, стекло).
Очень чугунки хвалят, думаю надо бы купить.

-----------------
Studia Litera
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 12:55   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Очень интересует ваше мнение по поводу блюда "мясо в горшочке". Какие ингридиенты вы добавляете?


в рамках темы о старинных национальных кухнях
в книжке "Русская кухня в изгнании" встретился совет по поводу мяса в горшочке: кусок вырезки на мелкий лук, ну и в духовку на 2-3 часа. Получилось неплохо, но подсохло сверху, т.к. была обычная крышка к глиняному горшку, в следующий раз попробую тестом замазать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 12:58   #19
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Уважаемые кулинары!
Очень интересует ваше мнение по поводу блюда "мясо в горшочке". Какие ингридиенты вы добавляете?
Закрываете ли вы горшочек тестом, перед тем как ставить в духовку и какой рецепт теста лучше для этого брать? Посоветовали сделать как для галушек.
Может, кто-то делал мясо без теста? Есть ли разница?
И зависит ли вкус блюда от горшочка? (керамика, чугун, стекло).
Очень чугунки хвалят, думаю надо бы купить.


Я делаю мясо в керамических горшочках с крышкой и в чугунке.
На мой взгляд чугунок лучше. Тестом не закрываю, только крышкой, и то не всегда.
Мясо предварительно подрумяниваю на сковородке, а потом тушу в чугунке.
Люблю использовать несколько видов мяса сразу, например свинину, лосятину и баранину или говядину. Добавляю специи: чёрный перец, чили, смесь травок.
Иногда в конце добавляю пассированные помидоры или сливочки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 18:34   #20
Ruta
Registered User
 
Сообщений: 499
Проживание:
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Уважаемые кулинары!
Очень интересует ваше мнение по поводу блюда "мясо в горшочке". Какие ингридиенты вы добавляете?
Закрываете ли вы горшочек тестом?

Может, кто-то делал мясо без теста? Есть ли разница?
И зависит ли вкус блюда от горшочка? (керамика, чугун, стекло).
Очень чугунки хвалят, думаю надо бы купить.



Какие смешные твои вопросы), ), )

Первый раз такое встречаю, чтобы мясо тестом накрывали. У меня даже позывы такие были пойти и расспросить людей про мясо , накрытое тестом) Чьи это такие хультурные традиции?) Ха-а

Бери чугунок не пожалеешь!!!! Он в огне не горит и в воде не тонет!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 19:40   #21
boroda
Оставаясь в живых
 
Аватар для boroda
 
Сообщений: 1,275
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Регистрация: 24-09-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Ruta
Какие смешные твои вопросы), ), )

Первый раз такое встречаю, чтобы мясо тестом накрывали. У меня даже позывы такие были пойти и расспросить людей про мясо , накрытое тестом) Чьи это такие хультурные традиции?) Ха-а

Бери чугунок не пожалеешь!!!! Он в огне не горит и в воде не тонет!!!

уж на что я не кулинар, и то слышал о крышках из теста..... дабы проверить себя погуглил чуток......
результат:
005. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ 2.
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.
источник:http://www.homekitchen.hut.ru/mykitchen/pots-m.htm

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 20:46   #22
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Мы с мамой, по признанию многих, делаем самые вкусные пельмени. Ещё я знаю секрет вкусной селёдки под шубой и салата оливье, салат с крабовыми палочками, кстати, можно сделать гораздо вкуснее добавлением всего одного ингредиента (раньше моя мама его вообще не ела, а после моего изобретения оценила). Недавно попробовала приготовить karjalanpaisti, получилось оч. вкусно, муж сказал, что лучше он пока не пробовал (почему-то я склонна ему верить), а я совсем немножко модифицировала рецепт. Варить борщ папу научила мама, но почему-то именно у него получается вкуснее всех (неужели секрет в том, что картошку и свёклу он нарезает кубиками?).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:02   #23
Nana_Dar
...ego est!
 
Аватар для Nana_Dar
 
Сообщений: 127
Проживание: Mikkeli
Регистрация: 13-03-2006
Status: Offline
ага...вы тут так все вкусно рассуждаете что у меня аж слюньки потекли...
а рецептами-то никто не спешит делиться)))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:39   #24
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ещё я знаю секрет вкусной селёдки под шубой и салата оливье, салат с крабовыми палочками, кстати, можно сделать гораздо вкуснее добавлением всего одного ингредиента (раньше моя мама его вообще не ела, а после моего изобретения оценила).

Заинтриговала Расскажи же быстрее нам свои секреты
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 22:02   #25
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,821
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikulja
Hnutik, а что в салаты? Я добавляю в "крабовый" свежий огурец и одно зелёное яблоко. А ты?

Вот, кстати, я тоже всегда добавляла свежий огурец, а когда меня пригласили в Нижнем Новгороде поучаствовать в дне рождения в роли не только гостя, но и повара, народ удивился, что в этот салат ещё и огурец можно класть. Яблоки я добавлять не пробовала, мой секрет в сладком красном перчике: его надо немного, но он очень оживляет салатик.

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Заинтриговала Расскажи же быстрее нам свои секреты

Кстати, я точно знаю, что рецептов "шубы" существует великое множество, мы готовим так: слой репчатого рука, слой кусочков селёдки, слой варёной морковки, слой кисло-сладких яблок (в идеале - антоновка), слой варёной свеклы, майонез и ещё раз всё то же самое.

В оливье, по моим наблюдениям, очень важно кол-во репчатого лука (чтобы чувствовался, но и не было слишком много) и кол-во и качество огурцов, я всегда беру маринованные (а не солёные), причём только вкусненькие и хрустящие, и обязательно добавляю небольшой свежий огурчик.

Конечно, в любом салате нужно использовать хороший майонез; в идеале - домашнего приготовления.

Насчёт Karjalanpaisti всё просто: соли и перчика побольше, чем рекомендуют, парочку лавровых листочков (их в рецепте изначально не было) и я ещё добавляла немного подсолнечного масла.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 22:07   #26
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Хнутик, слюнки бегут, все, пошла покушаю на кухню хоть кефиру, другого то нету ничего, ну даешь, вкуснятина то какая.... гениально! завтра сделаю шубу!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:07   #27
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
Hnutik, а что в салаты? Я добавляю в "крабовый" свежий огурец и одно зелёное яблоко. А ты?
пельмени делать не умею - вообще всё мучное у меня или разваливается, или жидкое, или ещё что-нибудь, но не так как надо
зато все признают мою рисотту

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:18   #28
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:39   #29
Meha
MEHAuser
 
Аватар для Meha
 
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman28
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить :хрум:

как мало тебе надо для счастья!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2006, 21:41   #30
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
налепите мне кто-нить варенничков картофельных и картофельных пиражков и я буду очень сильно вас любить

А когда тебе налепят, поделись пирожком
Тоже страшно хочется пирожков, а самой таак лень лепить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2006, 13:01   #31
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Marmir, Olka
Спасибо девочки!

-----------------
Studia Litera
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-11-2006, 03:54   #32
fine65
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Говядина тушеная с черносливом
говядина - 1 кг
жир - 3 столовые ложки
чернослив - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
томат-пюре - 0,5 стакана
мука - 2 столовые ложки
гвоздика - 5 штук
уксус 3% - 1 столовая ложка
корица

Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.


Попробуйте вот такой рецепт! http://www.kuking.net/3_1348.htm
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-11-2006, 04:08   #33
fine65
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Десерт Чернослив в сметане
Взять 30 штучек хорошего, не пересушенного чернослива (количество может варьироваться от количества присутствующих за столом) и заливаете его кипятком. Даете постоять, пока не остынет вода.
В это время очищаете 15 грецких орешков и располовиниваете их.
Затем, сливаете воду с чернослива и делает надрез, так, чтобы можно было извлечь косточку, а сам плод напоминал створку раскрывшейся жемчужницы.
Вкладываете в него половинку ореха, захлопываете створки и укладываете в салатник, тот что будете подавать на стол.
Затем берете сметанку, не очень густую 1 стакан , добавляете сахар песок, по вкусу, кто - то послаще, а кто - то хочет менее сладкую смесь. Все тщательно размешиваете и заливаете чернослив полученной сметанно-сахарной смесью. Всё ставите в холодильник на 5 - 6 часов.
А потом, подаёте на стол.
Оторваться невозможно!!! Приятного аппетита!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-11-2006, 22:32   #34
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
У меня никогда не получалось сделать мало дрожжевого теста. Всегда пропорции от двух-трех стаканов муки. На двоих пирожков не напечь

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-11-2006, 22:40   #35
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня никогда не получалось сделать мало дрожжевого теста. Всегда пропорции от двух-трех стаканов муки. На двоих пирожков не напечь

а ты сделай из остального булочки и заморозь их, гости придут, сунешь в микро и вот тебе угощение.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 12:09   #36
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Вкусного захотелось вдруг
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 12:10   #37
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вкусного захотелось вдруг


У меня 2 ватрушки с творогом остались, хошь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 13:24   #38
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня 2 ватрушки с творогом остались, хошь?

Оль!
А ты не скидывала рецептик туулихатту?
Помнишь, после ДР обещалась, вообще-то поправлюсь, не обещалась, а предлагала заинтересованным.
Я заинтересованная, а то у меня с ними проблемки оба раза были, когда пыталась.
Поставила на них крест.
Мне кажется у меня что-то с режимом выпечки непонятки.
Они поднимаются, а как достаю, падают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 15:18   #39
Adelinka
Registered User
 
Аватар для Adelinka
 
Сообщений: 217
Проживание: Финляндия/Järvenpää
Регистрация: 02-11-2005
Status: Offline
У меня рецепт дрожжевого такой:
стакан молока
50 г дрожжей
сахар.соль.сода гашёная
3 стакана муки
полстакана растительного масла...

Из за масла тесто не прилипает к рукам и хорошо лепиться и раскатывается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 20:22   #40
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Профитроли с соленой начинкой продаются в Стокманне. Вы бы какую положили?
(Буду после переезда тренироваться с заварным тестом)

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 20:29   #41
Vadelma
Привет
 
Аватар для Vadelma
 
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
У меня всегда получаются, одни из самых легких пирожных. Пробовала очень много начинок: и ягодное желе, и шоколадную, но самой лучшей была и остается сгущенка+масло
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 20:33   #42
Vadelma
Привет
 
Аватар для Vadelma
 
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
У кого не получается, ищем в интернете журнал Школа Гастронома №5 (79) март 2007 в формате дежавю и наслаждаемся пошаговой инструкцией от профессионалов
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-04-2007, 21:02   #43
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
У меня всегда получаются, одни из самых легких пирожных. Пробовала очень много начинок: и ягодное желе, и шоколадную, но самой лучшей была и остается сгущенка+масло

Ну если мы о пирожных из заварного теста, то самая лучшая начинка - взбитые сливки с творожком.
В Эстонии они назывались - карманчики.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-05-2007, 21:22   #44
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
не знаю в какой теме спросить...
здесь вроде про рецепты говорили

что такое pullasudin avulla?
то есть смысл понятен - с помощью чего-то - только все-таки с помощью чего?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-05-2007, 21:23   #45
Vadelma
Привет
 
Аватар для Vadelma
 
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
Маленькая кисточка, чтоб смазывать, допустим, булочки взбитым яйцом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-05-2007, 21:24   #46
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Малинка, спасибо

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:12   #47
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
девочки, апуа!
как надо сыпать украшение на пирог, чтобы оно повисало на боках?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:14   #48
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
девочки, апуа!
как надо сыпать украшение на пирог, чтобы оно повисало на боках?

вот ты спросишь.. а какой пирог-то и чего тебе к нему надо прилепить?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:15   #49
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
девочки, апуа!
как надо сыпать украшение на пирог, чтобы оно повисало на боках?


Смажь края чем-то липким: мёд, крем, джем и лопаточкой "припечатывай" украшения или крошку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 16:52   #50
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elena.
девочки, апуа!
как надо сыпать украшение на пирог, чтобы оно повисало на боках?

обмаж кремом и с ладони приближенной к торту просто сдувай нв бока присыпку....
я так делаю, Лидловской шоколадной присыпкой.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:32   #51
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
по бокам пирога - взбитые сливки с творогом
а украшение палочки тоненькие разноцветные

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:34   #52
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
по бокам пирога - взбитые сливки с творогом
а украшение палочки тоненькие разноцветные


На лопаточку для выгребания соуса кладёшь украшения и осторожно прижимаешь к краям, у меня держится. Любая плоская лопатка подойдёт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:40   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
На лопаточку для выгребания соуса кладёшь украшения и осторожно прижимаешь к краям, у меня держится. Любая плоская лопатка подойдёт.

я существо импульсивное, поэтому просто насыпаю, чего хочу прилепить на наклоненный бок, оно обычно тут же обсыпается. я насыпаю снова... и так до желаемой степени насыпанности. в общем, процесс творческий и захватывающий. главное бумажку подстелить, чтоб лишнее, неприлипшее, потом вместе с ней убрать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:33   #54
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Оль, попробую как ты сказала

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:55   #55
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
на сливки с творогом сверху лепят такие цветочки (из марципана или из чего они там сделаны) или это не гламурно?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 15:58   #56
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
на сливки с творогом сверху лепят такие цветочки (из марципана или из чего они там сделаны) или это не гламурно?

я вообще всё, что из марципана леплю сразу себе на язык. ну а лишние (хотя, бывают ли они?...) можно и на сливки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 16:07   #57
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
на сливки с творогом сверху лепят такие цветочки (из марципана или из чего они там сделаны) или это не гламурно?

Мне кажется, что "липучести" сливок не хватит, чтоб выдержать давольно тяжелые марципановые цветочки... Чисто физико-математическая гипотеза.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 16:08   #58
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что "липучести" сливок не хватит, чтоб выдержать давольно тяжелые марципановые цветочки... Чисто физико-математическая гипотеза.

Или это сверху торта, а не по бокам?..
Я запуталась.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 16:40   #59
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что "липучести" сливок не хватит, чтоб выдержать давольно тяжелые марципановые цветочки... Чисто физико-математическая гипотеза.


По бокам точно не хватит! Сползут. Лучше сверху - по краю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2007, 16:15   #60
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
на сливки с творогом сверху лепят такие цветочки (из марципана или из чего они там сделаны) или это не гламурно?

Елена,а в магазине ты посмотри как торты украшены как раз такими цветочками-симпатично,по-моему.
А на счет обсыпки боков торт надо немножко наклонять и прямо с горсти посыпать на бока.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно