|
|
30-11-2006, 00:16
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Фотофлудилище
Все-все-все на счет фотографий: обсуждение аппаратуры, статей, фоток, фотографов, и всего что начинается с "фото"
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-11-2006, 00:17
|
|
アイドルグループ
|
Это, типа, не надо было меня в фототему пускать - и там нафлудил
|
|
|
30-11-2006, 00:20
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
ага!
имею фотоаппарат Canon Power Shot S3IS, с оптическим стабилизатором, 6 МПикс, но фотки иногда получаются смазанными и никакой опт стабил не помогает, никак не пойму в чем причина.
были ли у кого такие же проблемы с таким аппаратом?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
30-11-2006, 00:23
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ага!
имею фотоаппарат Canon Power Shot S3IS, с оптическим стабилизатором, 6 МПикс, но фотки иногда получаются смазанными и никакой опт стабил не помогает, никак не пойму в чем причина.
были ли у кого такие же проблемы с таким аппаратом?
|
У меня был S2 (его предшественник) - Таких проблем по необъяснимым причинам вроде не было А какие именно фотки у тебя так перекашивает? Макро, ночные, в движении или что еще?
|
|
|
30-11-2006, 00:28
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня был S2 (его предшественник) - Таких проблем по необъяснимым причинам вроде не было А какие именно фотки у тебя так перекашивает? Макро, ночные, в движении или что еще?
|
ночные само собой, фото в движении особенно!
пейзажи - супер, фото людей - дрянь, извиняюсь, вроде и руки не трясутся - а фото размытые
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-11-2006, 00:34
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Тогда познакомтесь с такими понятиями как выдержка, апертура, светосила и иже с ними и со штативом еще ознакомтесь Уверен, что после этого фотки станут лучше получатся
Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M (у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников
|
|
|
30-11-2006, 00:40
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда познакомтесь с такими понятиями как выдержка, апертура, светосила и иже с ними и со штативом еще ознакомтесь Уверен, что после этого фотки станут лучше получатся
Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M ( у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников
|
Tv и Av...........
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
30-11-2006, 00:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M (у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников
|
ну, вообще-то пробовала, не скажу что всегда помогало
а штатив это пока что для меня лишнее, чисто объективное суждение
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-11-2006, 11:28
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
пейзажи - супер, фото людей - дрянь, извиняюсь, вроде и руки не трясутся - а фото размытые
|
Стабилизатор никак не поможет от смазов всего, что движется.
Неподвижный объект поможет сделать четко (но не сильно поможет).
Стабилизатор компенсирует движения (дрожание) камеры, но не движение объекта.
|
|
|
30-11-2006, 01:23
|
|
アイドルグループ
|
Вообщем данные фотки получены именно S2 IS (без штатива, разумеется, мало того с палубы парома ) и в первом я положился на автоматику (P) или даже полуавтоматику (Av, Tv) - не помню, но увидев что ей доверять нельзя, потому что источников света много и все они разные, а в каких-то частях кадра вообще отсутствуют, а потому фотик неправильно анализирует кол-во поступающего света и соотв-но неправильно выставляет выдержку и апертуру и получается такая фигня. Вообщем переставляем фотик в режим М и сами по своему опыту выставляем нужные параметры - у меня опыт невелик, но даже у меня с первого раза получилось лучше чем у фотика, т.е. то что вы видите на второй картинке
Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2006 в 01:26.
|
|
|
30-11-2006, 04:02
|
|
MEHAuser
|
вопрос наверно не по теме, но все же...
пыталась загнать 8 фото в фотогалерею, и так и не поняла получилось или нет, хотя скорее всего нет, как узнать-то точнее?
-----------------
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 30-11-2006 в 04:09.
|
|
|
30-11-2006, 11:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Meha
вопрос наверно не по теме, но все же...
пыталась загнать 8 фото в фотогалерею, и так и не поняла получилось или нет, хотя скорее всего нет, как узнать-то точнее?
|
Фотографии появляются в галерее "для всеобщего обозрения" после того, как их одобрит администратор.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-11-2006, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообщем переставляем фотик в режим М и сами по своему опыту выставляем нужные параметры
|
расскажи пожалуйста какие параметры нужно выставлять?-я ток из Gigantti,угрохал 600евриков на игры и заодно наконец-то приобрёл себе штативы:напольный и настольный-хочу вечерком сбегануть на улицу сфотать вид на ночний город,нужна инфа по настройкам так я в них ваще дуб дубом.
|
|
|
30-11-2006, 21:01
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
расскажи пожалуйста какие параметры нужно выставлять?-я ток из Gigantti,угрохал 600евриков на игры и заодно наконец-то приобрёл себе штативы:напольный и настольный-хочу вечерком сбегануть на улицу сфотать вид на ночний город,нужна инфа по настройкам так я в них ваще дуб дубом.
|
Ну вообще в данном случае, я до подъема на паром весь вечер в темках фоткал ночной Таллин и поэтому наловчился к тому моменту и настройки поставил сразу Так, конечно, не вспомню. А вообще в темках, ставишь "дырку" как можно больше (тут не запутайся - чем меньше число - тем больше "дырка", т.е., например F/2,8 больше чем F/5,6 !) а выдержку - тут все зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если с рук, то большую выдержку, конечно, нельзя ставить, а со штатива, так хоть секундами меряй, главное чтоб штатив надежный был
ВОт тут, например, фотки со штатива с выдержками в 1сек и 10 сек
http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=35
Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2006 в 21:07.
|
|
|
30-11-2006, 09:35
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
эх... как я соскучилась по звездному небу. увидеть бы такое своими не в мечтах и на фотках, а своими глазами!
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
30-11-2006, 11:40
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
эх... как я соскучилась по звездному небу. увидеть бы такое своими не в мечтах и на фотках, а своими глазами!
|
Ну надо, как минимум, куда-нидь в горы поехать, где небо темное притемное и ни одного фонаря в округе
|
|
|
30-11-2006, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Тэкс,я не понял-зачем тогда я себе телескоп высматриваю когда такую штуковину к EOS:у пришпандорил и зырь в небо скок влезет-объясните что к чему,шоб не тратить тыщи евров по-напрасну(кстати фотик мой как я и ожидал валяется без дела-шёлкнул пару раз и интерес угас на нет-сегодня вечерком сшёлкаю шикарную панораму с озера на наше Монако для темы "Города"....
|
|
|
30-11-2006, 11:49
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Romanius28
Тэкс,я не понял-зачем тогда я себе телескоп высматриваю когда такую штуковину к EOS:у пришпандорил и зырь в небо скок влезет-объясните что к чему,шоб не тратить тыщи евров по-напрасну(кстати фотик мой как я и ожидал валяется без дела-шёлкнул пару раз и интерес угас на нет-сегодня вечерком сшёлкаю шикарную панораму с озера на наше Монако для темы "Города"....
|
Таким девайсом только сфоткать можно - увидеть вряд ли Я даже в скоп через искатель фотика (а не окуляр) почти нифига не вижу, когда объект ищу - сфокусироваться в таких условиях воообще та еще задачка (надо бы маску сделать для фокусировки и разобраться с ней, да все лень ). По сути это обычный малюсенький (сколько там - 70 см, кажись?) МАК! Но довольно светосильный, поэтому позволяет фоткать на приемлемых выдержках. Я не в курсе сколько он точно стоит, но вроде дорого - за такие деньги нормальный Мак с раза в два большим диаметром уж точно можно купить К обычному скопу фотик прикрутить тоже не проблема! Это только если вам только для фотографии и желательно КОМПАКТНЫЙ девайс (типа взять с собой на юга, хотя я и свой 127мм в рюкзаке в Болгарию возил - погранцы были в восторге ), то тогда да - то что нужно. А если ДОМА на монтировку поставить, то, думаю, лучше все-таки обычный скоп Покажет точно ГОРАЗДО больше
Кстати, Рома, ты вроде в сельских краях живешь - у вас там Млечный Путь невооруженным взглядом видно?
|
|
|
30-11-2006, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т
Кстати, Рома, ты вроде в сельских краях живешь - у вас там Млечный Путь невооруженным взглядом видно?
|
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов.
|
|
|
30-11-2006, 12:48
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов.
|
Так ты уже заказал тот 11" Целестрон? (реально за 2500е нашел?). Млин - выбраться бы как-нидь к тебе, хоть издалека поглядеть на этого зверя
Морозов он не боится, наоборот - заранее вынеси его на мороз, потому что зеркало перекосит от перепада температур и нифига не видно будет, если сразу из тепла и на мороз, поэтому надо отстоять сначала - с таким диаметром, думаю часика два. Это самый неприятный минус Маков и Ньютонов (зеркальных скопов) - нужно время на термостабилизацию. Линзовый вынес и наблюдай (но они с таким диаметром будут уже настолько громоздкие, что вынести не получится - вывозить придется о цене я уж молчу). Крышку только не открывай пока отстаиваться будет, а то объектив инеем покроется Когда бушь наблюдать/фоткать, то единственное что они боятся на улице это роса (хотя в мороз она вряд ли будет, но тож инеем покрыться может ) Вернее они ее не боятся, а она помешает те наблюдать, когда объектив запотеет Для избежания делают длинные бленды (просто черным картоном обмотать) или ставят вентиляторы, чтоб обдували объектив и не давали влаге скапливаться на объективе. Но в сильный мороз вряд ли такие проблемы будут - ты главное не дыши на объектив
|
|
|
30-11-2006, 12:51
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. .
|
С каких это пор в Куопио была большая луна? За 7 лет ни разу не видела. И на небе зимой 3 звезды с половиной, хоть волком вой и Украину вспоминай.
Там тока снега много
-----------------
|
|
|
30-11-2006, 12:58
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
С каких это пор в Куопио была большая луна? За 7 лет ни разу не видела. И на небе зимой 3 звезды с половиной, хоть волком вой и Украину вспоминай.
Там тока снега много
|
Я думаю, все зависит от конкретного места. На самом деле в Хельсинки звезд тож не больше чем три с половиной, как правило Но я знаю темное местечко даже в нем (там просто фонарей нет и море кругом ) где все небо (или по крайней мере его половина с незасвеченной стороны) звездами усеяно. Не как в глубоком лесу в 100км от городов конечно, но если б с моего балкона был такой вид...
|
|
|
30-11-2006, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Там тока снега много
|
А на кой мне врать-то? Луна ядрённая-не всегда конечно но в конце августа и зимой просто отпадная и звёздами просто усыпано всё от и до-еслиб небыло такого я бы и писать не стал,нафига телескоп мне еслиб смотреть было нечего. Я сегодня сфотаю ночью небо для наглядности шоб не подумали чего.
|
|
|
30-11-2006, 12:54
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
я же в звёздах пока вообще бум-бум
|
Накачай себе звездых карт и атласов
Я б начал все же со Стеллариума ( http://www.stellarium.org/) - он хоть и далек от идеального и не шибко точен, но зато красиво сделано, так что не отпугнет лишними цифрами и прочим, а там сам заметишь когда вырастешь из него и захочешь себе какой нидь SkyMapPRO А для начала и его хватит, чтоб хоть как-то ориентироваться на небе ИМХО.
|
|
|
30-11-2006, 11:42
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
госопда профкессионалы - при съемке при лампах накаливания на изображениях появляются желтые пятна. Предметы нечеткие, как бы в дымке. отчего так - ежу ясно. Как от подобного избавится?
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
30-11-2006, 12:01
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
госопда профкессионалы - при съемке при лампах накаливания на изображениях появляются желтые пятна. Предметы нечеткие, как бы в дымке. отчего так - ежу ясно. Как от подобного избавится?
|
Желтые пятна - на объектив падает прямой свет от ламп(ы), отражатеся от границ линз и превращается в пятна. Бороться просто - не допускать прямого света от лампы в объектив (поворачивать лампы, ставить бленду, просто куском чего-нибудь непрозрачного объектив прикрывать).
Нечеткость - либо мало света и фотоаппарат не может сфоркусировтаться, либо слишком длинная выдержка (мало света).
Радикальный и профессиональный способ борьбы - использовать вспышку (или несколько, опционально - с рассеивателем/отражателем).
|
|
|
30-11-2006, 12:13
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
30-11-2006, 12:28
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
ДЖ,хохлома какая-то.
|
|
|
30-11-2006, 12:48
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от max13
ДЖ,хохлома какая-то.
|
Переведи!
|
|
|
30-11-2006, 19:38
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Хохлома - роспись по дереву.Похоже!)
|
|
|
30-11-2006, 19:52
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от max13
Хохлома - роспись по дереву.Похоже!)
|
Нее - деревом там не пахнет - тама газовая оболочка
И кто ж его (Юпитер) так расписал то? Не уж то марсиЯне?
|
|
|
01-12-2006, 00:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Roman28, где твоя большая луна?
-----------------
|
|
|
01-12-2006, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Roman28, где твоя большая луна?
|
Дак она не каждый день большая-щас вообще ничего не видно,пасмурно...
|
|
|
02-12-2006, 14:28
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Вчера вертолет летал полночи над городом. У него такие классные лучи (искали кого-то).
-----------------
|
|
|
02-12-2006, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня луна пошла на увиличение в размерах-сегодня небо чистейщее,ночью пойду на мост фотать эту красавицу-будет интересно как из-зо дня в день она будет больше и больше
|
|
|
04-12-2006, 12:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
У меня луна пошла на увиличение в размерах-сегодня небо чистейщее,ночью пойду на мост фотать эту красавицу-будет интересно как из-зо дня в день она будет больше и больше
|
Бум ждать фоток
|
|
|
03-12-2006, 15:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 03-12-2006 в 15:48.
|
|
|
04-12-2006, 12:11
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
(никак не могу понять, как сюда картинки вставлять. Иногда получается, иногда нет.
Так что вот линки).
|
Практически так же как и линки - то бишь вот так:
Код HTML:
[IMG]http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4077[/IMG]
Главное чтоб картинка реально существовала по указанному адресу Можно еще вставить сюда, а потом скопировать линк и также выставить на обозрение прямо в сообщении
Последнее редактирование от DJ. : 04-12-2006 в 12:14.
|
|
|
20-12-2006, 22:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вне конкурса
|
а почему на грузовике имя художника? Это что было?
-----------------
|
|
|
20-12-2006, 22:28
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а почему на грузовике имя художника? Это что было?
|
Это Дед Мороз приезжал (на второй фотке даже его спину впереди подарков видно )
|
|
|
20-12-2006, 22:29
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это Дед Мороз приезжал (на второй фотке даже его спину впереди подарков видно )
|
А Стенвалл как-то относится к этому?
-----------------
|
|
|
20-12-2006, 22:30
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А Стенвалл как-то относится к этому?
|
А я почем знаю? Что видел, то и снял Наверное, грузовичек у него одолжили Если хочешь могу водителя показать - мож он сам? Если узнаешь, конечно...
|
|
|
20-12-2006, 22:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А я почем знаю? Что видел, то и снял Наверное, грузовичек у него одолжили Если хочешь могу водителя показать - мож он сам? Если узнаешь, конечно...
|
ну покажи...........но вряд ли уж он сам.
-----------------
|
|
|
20-12-2006, 22:48
|
|
アイドルグループ
|
Там даже номер, судя по всему, именной: KS - K.Stenvall
|
|
|
21-12-2006, 17:00
|
|
アイドルグループ
|
Не удержался чтоб не фотофлуднуть... не мое, конечно же
|
|
|
22-12-2006, 11:40
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Последнее редактирование от ank : 22-12-2006 в 11:44.
|
|
|
23-12-2006, 14:32
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Лучшие спортивные фотографии 2006 года (41 фото)
|
|
|
05-01-2007, 20:18
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Смотрим все фотки ]
|
Ralphie, просто супер фотографии!!!!!!
Класс! Спасибо
-----------------
|
|
|
03-01-2007, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-01-2007, 01:00
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?
|
Вспышка прямо "в лоб" - это почти всегда плохо. Причем не столько кошке, сколько кадру. Кадры получаются протокольные, плоские.
Поэтому рекомендуется вспышку использовать внешнюю, и рассеивать ее (на отрожатель или просто в белую стену).
Если повезет, или хорошенько все продумать, то в глазах кошки можно получить отражение рассеивателя (будет чуть больше объема в глазах).
Не шедевр, но пример следования этим инструкциям:
http://www.finnov.net/g2a/animalist...21_01.sized.jpg
С простой камерой (без поворотной вспышки), увы, этого не получится. Можно пробовать поиграться с сенсорной вспышкой, но это сложно, нужно сначала подобрать условия съемки, а потом уговороть кошку на эти условия.
Если есть желание поиграться-поэкспериментировать, то можно попробовать из бумаги и скотча соорудить на вспышку маленький "софтбоксик" и попробовать поснимать с ним.
|
|
|
03-01-2007, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хорошие фотографии о спорте, а где же футбол? забыла имя прославившегося футболиста.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-01-2007, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо, с моей камерой , плюс я фотографировать то не умею нормально ето не возможно
-----------------
|
|
|
05-01-2007, 11:23
|
|
Администратор
|
Комментарии для "Buza":
Для начала, хочу сказать, что не имею ничего против Ваших фотографий, отношусь к ним так же, как и к остальным.
Причины фильтрации фотографий часто попадают в одну из трех категорий, указаных в правилах галереи, однако стоит заметить, что правила галереи не описывают все ситуации. Например изначально "неправильный" ракурс фотографии, отсутствие определенного предмета или понятного смысла в фотографии, делает ее недоступной для большинства зрителей.
Фотографии творческих конкурсов, как например "фото-игра", НЕ ПОДЛЕЖАТ цензуре (в рамках приличия, конечно). То есть на конкурсы можно посылать любые фотографии, что дает участникам равные шансы на победу.
Далее попытаюсь привести примеры и дать советы:
фотография: "ночной городской пейзаж"
Неплохая фотография, но:
- В кадре явно слишком много пустого места. То есть, черное небо занимает половину кадра.
- Размер месяца и города очень маленькие, может стоит приблизить?
- Детали города (фонари, здания) расплывчивые. Плохая резкость.
Фотографируя, старайтесь подчеркнуть то, что Вы фотографируете. Если в этой фотографии дело идет о месяце, то было бы хорошо, если из оригинальной фотографии вырежете самые важные элементы кадра:
фотография: "лед"
Эту фотографию я не понял совершенно!
- Ракурс сбоку, непонятно о чем идет речь.
- Лед? Я подумал, что там рыбы в воде плавают.. > снова не тот ракурс.
- Смысл фотографии так и остался непонятным.
- Цвета кадра слишком синие. Попробуйте настроить White Balance (WB, баланс белого) на фотоаппарате, на -1 EV.
фотография: "камыши"
- Мне кажется, ракурс немножко неправильный. По центру слишком много предметов (камышей).
- Цвета фотографии просто жаждуют редактирования. Цвета явно слишком белые и тусклые. Попробуйте поднять контраст и гамму фотографии, как например тут:
Итоги: изучите все настройки Вашего фотоаппарата! Многие из Ваших кадров хорошие, но страдают от настроек фотоаппарата. Fuji FinePix A303 позволяет мануально настроить баланс белого (Adjustable white balance with seven settings), этим стоти воспользоваться, придаст Вашим фотографиям насыщеный цвет и вкус.
Творческих успехов!
|
|
|
05-01-2007, 19:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемый Scobl
Большое спасибо за комментарии и советы!
Но именно такие комментарии я хотел бы видеть в своей галерее, т.е. к опубликованной фотографии. На мой взгляд, подобные комментарии Вы могли бы дать половине фотографий опубликованных в галереях участников.
Но вообще-то вопрос состоял не в том. Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет? Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество? Своё предложение я уже высказал.
Возвращаясь к Вашим комментариям:
1. В большей части я с ними согласен, но всё-таки не со всеми. Например, на моей фотографии камыши выглядят так, как они выглядели в натуре и я не считаю нужны что-то исправлять. Кстати, хочу подчеркнуть, что в моих галереях нет ни одной фотографии, обработанной на компьютере. Единственное, что я себе позволил - это сделать обрезку в некоторых случаях.
2. Не слишком ли много свободного места на этой фотографии?:
[/IMG] http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=444&pos=27[/IMG]
или на этой?
или на этой?
Можно ли было добавить красок этому закату (который, кстати, вырезан из другой фотографии, опубликованной в моей галерее)?:
И этим цыганка тоже, наверное цветастости и резкости добавить можно, а?
А Вы поняли смысл этой фотографии?:
Она называется "Римская волчица в Брно" - а как тут поймёшь в Брно это или может в Бердянске?
А смысл этой?:
Почему все эти фотографии опубликованы, а те же камыши - нет?
Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем? Развные люди, вероятно, отбор вели?
При всём моём уважении: я не хочу чтобы Вы или кто-нибудь ещё единолично решал судьбу моих фотографий! Я хочу чтобы это решали те, кто просматривает мои галереи - посетители
Последнее редактирование от Buza : 05-01-2007 в 19:29.
|
|
|
05-01-2007, 19:26
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Я пока что за бабулю.
Цитата:
Сообщение от Buza
На мой взгляд, подобные комментарии Вы могли бы дать половине фотографий опубликованных в галереях участников.
|
Он пока в учителя не подавался.
Цитата:
Сообщение от Buza
Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет? Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество? Своё предложение я уже высказал..
|
Ваше предложение технически слишком сложное, на мой взгляд. И немного бессмысленное: в конце концов, галерея-то ваша, это-не один большой конкурс фотографий. Тоесть вы и должны решать, что в галерее у вас будет. НО ОДНОВРЕМЕННО эта галерея- галерея Suomi.Ru, администраторы оного, в свою очередь, заботятся о "внешнем виде" галереи. Это-не место куда можно ПРОСТО РАЗМЕЩАТЬ все что пожелаешь, как , к примеру, photofile.ru.
Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!)
Цитата:
Сообщение от Buza
Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем? Разные люди, вероятно, отбор вели?..
|
Эту приняла я (если правильно поняла, какая имеется в виду), просто от того, что вы были уж слишком настойчивы. Подумала, что может, она для вас как-то важна...
-----------------
|
|
|
05-01-2007, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!)
|
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой. А твой комменты ваще трындец-то мотыль ей не понравился то к Джоевому кустику придралась. Если это ваша с Скоблом галлерея то на кой ваще давать там людям выставлять свои фотки?
|
|
|
05-01-2007, 19:40
|
|
MEHAuser
|
-----------------
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 05-01-2007 в 19:42.
|
|
|
05-01-2007, 19:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой. А твой комменты ваще трындец-то мотыль ей не понравился то к Джоевому кустику придралась. Если это ваша с Скоблом галлерея то на кой ваще давать там людям выставлять свои фотки?
|
ого!
Вечер перестает быть томным!
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 14:43
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой.
|
Роман, а 10 фотографий с твоего мега-супер-современно-крутого телека и всегда в ондом и том же положении находящейся, сателлитной антенны, интересуют наверное многих...
|
|
|
05-01-2007, 19:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я пока что за бабулю.
Он пока в учителя не подавался.
|
Надеюсь, он взрослый мужчина и на вопросы, адресованные ему, сможет ответить сам. Я не спешу.
[/QUOTE]Ваше предложение технически слишком сложное, на мой взгляд. И немного бессмысленное: в конце концов, галерея-то ваша, это-не один большой конкурс фотографий. Тоесть вы и должны решать, что в галерее у вас будет. НО ОДНОВРЕМЕННО эта галерея- галерея Suomi.Ru, администраторы оного, в свою очередь, заботятся о "внешнем виде" галереи. [/QUOTE]
А на мой взгляд, в моём предложении нет ничего сложно.
Пока что я замечаю, что не могу сам решать, что у меня в галерее будет.
Просмотрев почти все галереи, я заметил, что администраторы плохо заботятся об этом самом внешнем виде.
[/QUOTE]Это-не место куда можно ПРОСТО РАЗМЕЩАТЬ все что пожелаешь, [/QUOTE]
Так разъясните, наконец, что же это за такое элитное место? В чём его особенность?
[/QUOTE]Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!) [/QUOTE]
Он не может решать какие фото принимать, по той же причине, по которой никто не имеет права решать за Вас какого цвета и качества ковёр Вы постелете в арендованной Вами квартире.
Я не знаком с ним лично, но его работы видел, которые, в большенстве своём вызывают уважение. Однако, его "вкус" к фотографиям иногда оставляет желать лучшего и попробуйте мне доказать, что мой "вкус" неправильный! Да, я не профессионал, но разве наши галереи просматривают исключительно профессионалы? Скажите мне, что эти галереи предназначены для профессионалов и я уйду не споря.
[/QUOTE]Эту приняла я (если правильно поняла, какая имеется в виду), просто от того, что вы были уж слишком настойчивы. Подумала, что может, она для вас как-то важна...[/QUOTE]
Эта фотография называется "По пути в Стокгольм". Я не был настойчив, как Вы изволили выразится. Я загрузил её однажды и она не была опубликована, через несколько дней яснова загрузил её и она появилась в галерее. Настойчивость я проявлял с другими фото, которые так и остались не опубликованными.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|