|
04-01-2007, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Собираю советы по Вене
Куда сходить? Где поесть? Цены? Впечатления?
|
|
|
04-01-2007, 16:39
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
В пиццерии.....повара хорошие и цены не кусачие.
|
|
|
04-01-2007, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
|
Если прилетаете в Вену на самолёте, то добираться в город рекомендую на скоростном поезде CAT - билет дороговат (9 евро), но через 15 минут будете в центре Вены. На такси дороже, а на электричке гораздо дольше. Выйдя из поезда и поднявшись на улицу попадаете на LandstraBer HauostraBe, идите налево по этой улице и через 10 минут выйдите на Ring. Ring - это круговая улица (тот её участок, где вы выйдете на неё называется Stuben. Внутри Ringa и находится весь центр Вены. По Ring:у ходит трамвай. Садитесь на него и пока он вас везёт смотрите по сторонам - большинство основных достопримечательностей увидите из окна трамвая - для начала. Билеты на трамвай продаются в киосках Tabak. А потом уже с путеводителем по конкретным местам. На трамвае будете проезжать Stadtpark - это красивый парк, в котором находится дом Штрауса (в этом доме Штраус писал свою музыку и там она звучала в первом исполнении). Если попадёте туда на концерт - не пожалеете. При возможности надо, конечно, сходить в Венскую оперу.
Сходите в Schonbrun - Венский версаль (станция метро Schonbrun). Рядом с ним зоопарк.
Сходите в Prater - парк развлечений, в котором находится одно из самых старый и Европе колёс обозрения. Разумеется заходите в соборы. В центре есть "Испанская школа верховой езды" - там очень красивые представления. Так же в центре, у памятника Марии Терезии, два музея - Naturmuseum и музей изобразительного искуства - посетите оба. Может быть набредёте в центре на греческую таверну, где во время чумы сидел Августин, пил и пел, жалея себя: "Ах, мой милый Августин!" - зайдите.
Поесть можно вобщем-то везде, где для вас не дорого - мне в Вене не попадались кафе и рестораны, где плохо кормят. Цены в Австрии ниже чем в Финляндии.
Если будет время, сьездите в Баден - мне побывать не удалось, но все очень рекомендуют.
Вот.
Впечатления самые наилучшие - это один из городов, в которые я мечтаю возвращаться ещё и ещё.
Последнее редактирование от Саныч : 04-01-2007 в 17:22.
|
|
|
04-01-2007, 21:16
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Мы после Вены долго на панировку смотреть не могли - и сыр в панировке, и венские шницели. Нам один попутчик из местных посоветовал сходить в ресторан http://www.figlmueller.at/ (Фигльмюллер, есть страница на английском). У них очень приличное белое вино было собственного производства, всего около трех евро за бутылку, жаль, что купили только одну.
В музее изящных искусств в кафе можно посидеть за кружкой шампанского и тортиком, а в каждой зале плюшевые диванчики. Очень уютно.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
04-01-2007, 21:50
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
|
А когда собираетесь и что именно интересует? (Музеи или что?).
П.С. Имхо, "пратер" - последнее место которое стоит там посешать, но на вкус и на цве, так сказать...
-----------------
-=*=-
|
|
|
04-01-2007, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А когда собираетесь и что именно интересует? (Музеи или что?).
П.С. Имхо, "пратер" - последнее место которое стоит там посешать, но на вкус и на цве, так сказать...
|
Согласен, что Пратер не главная достопримечательность, но...сходить надо, хотя бы для того, что бы увидеть разную Вену.
|
|
|
04-01-2007, 22:20
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Согласен, что Пратер не главная достопримечательность, но...сходить надо, хотя бы для того, что бы увидеть разную Вену.
|
Ну там же кроме парка развлечений ничего нет. Тогда уж ехать дальше на Дунай.
-----------------
-=*=-
|
|
|
04-01-2007, 22:58
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
самыи лучший путеводитель по Вене на афиша.ру
не удобно распечатывать , но вся зенная информазия
ресторан у главного собора, где подают самий большой шнизель рецомендую и заранее столик бронируйте
метро пользуийтесь, очень удобно
а Вена просто волшебна, я в нее влюблена!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
05-01-2007, 14:15
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
ресторан у главного собора, где подают самий большой шнизель рецомендую и заранее столик бронируйте
|
Pruzcinka, ne mogu naiti etot putewoditel, a gde Vi ego nashli, daite ssilku, please
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-01-2007, 16:23
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
|
Нет, если вы хотите самый большой шнитсел (которого, скорее всего не сьесть) то есть такой ресторан под названием "сантиметр". Там все в сантиметрах отмеряют, даже пиво. Там меня точно укормили до отвалу.
Вообше, советую чуть отойти от Штефансдома, прежде, чем в ресторан заходить. Дешевле получится. И магазины лучше на Марияхилфештрассе посешать. И т.д.
Вена рулит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
05-01-2007, 12:57
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
ВЕНА - это город мечты...
был там в 2005 весной, до сих пор вспоминаю, как одну из самых классных поездок...
Питаться можно практически везде - стоит очень недорого - до 15 евро... вино, шницель, и т.д.
рекомендую зайти в Розенбергер - многоэтажный ресторанчик недалеко от венской оперы...
А в городе понравилось многое, цены действительно в чем-то сравнимы с Питерскими, мы покупали упаковку из 3-х маленьких коробочек сока(200 мл) за 70 центов, 6 бутылок воды(0,5 литра) за 1,5 евро. Бутылка вина стоит 3 евро...
если интересно - можете почитать мои впечатления от поездки:
http://bourov.tripod.com/austria2005.htm
вопросы принимаются, расскажу все, что вспомню, можете писать в "персональные сообщения"...
|
|
|
05-01-2007, 13:07
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Знакомый немец говорил,что Вена -чистейший в мире город !
|
|
|
05-01-2007, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если Вы будете в Вене несколько дней в хорошую погоду, обязательно посетите район Heurigen
http://www.austrosearch.at/pages.ph...a+Tourist+Guide
Он находиться в принципе не очень далеко от центральной Вены, по-моему мы добирались туда на трамвае. Но пол-дня в любом случае на эту поездку уйдет. Очень тихое и спокойное место, если захотите отдохнуть от шумной Вены.
Belvedere - не очень понравился, а вот Schönbrunn и зоопарк - на мой взгляд замечательно.
Все, конечно, зависит от погоды..
Едой не прониклись, вино есть неплохое, атмосфера в Вене своя, непередаваемая.
|
|
|
05-01-2007, 16:28
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Если Вы будете в Вене несколько дней в хорошую погоду, обязательно посетите район Хеуриген
...
Едой не прониклись, вино есть неплохое, атмосфера в Вене своя, непередаваемая.
|
Хеуриген не есть раён. Енто тип ресторанов, которые встречаются в разным местах в Австрии. Они открыты всего-лишь пару месяцев в году и там подают молодые вина.
-----------------
-=*=-
|
|
|
05-01-2007, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Хеуриген не есть раён. Енто тип ресторанов, которые встречаются в разным местах в Австрии. Они открыты всего-лишь пару месяцев в году и там подают молодые вина.
|
да, вы правы, но района названия я не помню.. В путиводитеях это место, где все эти заведения находятся, называют обычно именно так.
Я была осенью, все было открыто
|
|
|
06-01-2007, 20:15
|
|
[Mon]
|
В самом центре находятся два музея:
Изобразительных Исскуств
Натуральной истории (чучела, камушки, кости) - ОООчень рекомендую .
В центре так же есть такой дворец, как Бильведер. Там тоже высставка картин.
-----------------
-=*=-
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид