|
09-01-2007, 17:41
|
|
Registered User
Проживание: FIN
Status: Offline
|
Когда турфирма не предоставляет услугу - поделитесь опытом.
Есть в Питере такая турфирма - Саймаан Лиикенне, которая между делом продает билеты на автобусы финской компании Савонлинья. Перед новогодним отпуском запаслась билетами до Лаппеенранты и обратно. Туда уехала как обычно без проблем, а обратно планировала выехать 8 января и купила билет. У водителя автобуса всегда имеется список пассажиров, которые уже оплатили себе место. Так получилось, что меня в этом списке не было. Поскольку автобус был раскуплен заранее полностью, места свободного уже не было. Я не уехала. С водителем бодаться бесполезно, он всего лишь исполняет работу.
Позвонила сегодня в фирму, обещали разобраться и перезвонить, но уже вечер и до сих пор тишина. Поскольку я покупала билет у них, то логично считать это их глюком.
Была ли у кого из форумчан подобная ситуация? Как с этим теперь поступить: по-хорошему попросить просто вернуть деньги за билет (они обещают вернуть, как только найдут глюк) либо бодаться по полной и потребовать материальный ущерб за то, что пришлось воспользоваться более дорогим транспортом и притом еще прожить в Финляндии день, который я не планировала?
|
|
|
09-01-2007, 17:46
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
А вы у водителя какую-нибудь бумажку взяли, которая подтверждала бы что вы ломились на автобус, а вас не пустили? Иначе, вы просто "проспали" автобус... Хотя, думаю, что и с бумажкой тут дело будет глухо.
-----------------
-=*=-
|
|
|
09-01-2007, 17:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А вы у водителя какую-нибудь бумажку взяли, которая подтверждала бы что вы ломились на автобус, а вас не пустили? Иначе, вы просто "проспали" автобус... Хотя, думаю, что и с бумажкой тут дело будет глухо.
|
Бумажку просила. Говорит - таких бумажек не даем. У них есть список. По любому он должен быть в турфирме, предоставляющей транспорт. Водитель в случае чего в принципе будет свидетелем.
Кстати, таких человек до меня приходило 2, по словам водителя. Но я в общей очереди не тусовалась и людей этих уже не застала.
|
|
|
09-01-2007, 18:05
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Бумажку просила. Говорит - таких бумажек не даем. У них есть список. По любому он должен быть в турфирме, предоставляющей транспорт. Водитель в случае чего в принципе будет свидетелем.
Кстати, таких человек до меня приходило 2, по словам водителя. Но я в общей очереди не тусовалась и людей этих уже не застала.
|
Ну, я бы настоятельно потребовал бумагу. Что помешает тому же водителю сказать, что вас не подходило? А какие вообше документы сохранились, которые подтверждалибы сушествование вашего места в том автобусе имонно у вас?
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-01-2007, 10:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А какие вообше документы сохранились, которые подтверждалибы сушествование вашего места в том автобусе имонно у вас?
|
Билет с указанием в нем времени, имени, фирмы и суммы.
|
|
|
10-01-2007, 11:26
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
а есть какие-нибудь документы, подтверждающие дополнительные расходы, связанные с вынужденным прибыванием в Фи лишний день?
|
|
|
10-01-2007, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Был глюк такой летом.Билеты были куплены туда-обратно Турку-Питер-Турку.Когда приехала в Питер полюбопытствовала-а кто из водителей будет в тот день когда мне обратно ехать.Оказаллось-тот же самый.Ну я ему и сказала-билеты на такое то число обратные,он мне ок.Когда пришел момент отчаливания-народу было больше чем кислороду...и соответственно "места заняты,почему вы в лист не вписались" Я тут кипеж поднять хотела,но для меня водитель очень быстро место нашел и даму коия мне про лист вещала-утихомирил.Быренько вписали меня в лист и поехала,задерживаться не пришлось....так что вопрос серьезный-а чей глюк то был??
|
|
|
10-01-2007, 12:25
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Деньги за билет обратно требовать обязательно, а насчет компенсации за все остальное сомневаюсь, что получите (хотя по закону, думаю имеете право)
Отправляли маму из Лаппеенранты в субботу осенью, как раз этой компанией. На остановке этот автобус ждало человек 15 с билетами на руках. Автобус просто не пришел. Стали звонить в питерский офис - никто не отвечает, дозвонились в savonlinja - они сказали, что ни за что не отвечают, т.к. должен придти русский автобус, свзязи с водителем у них не было. После долгих препираний - они согласились прислать какой-то транспорт, чтобы довезти людей до границы, а дальше своим ходом.
Вообщем, не первый раз проблемы с этой компанией. Но из всех имеющихся, она, как ни странно, более менее надежная. Поэтому, я думаю, стоимость билета они Вам вернут. Попробуйте, конечно, потребовать компенсацию, вдруг получиться.
Удачи!
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
10-01-2007, 12:55
|
|
Registered User
|
Они передают данные о купленных местах в Лаппеенранту. Они типа все передали, с их стороны типа ничего.
Деньги за билет вернут, либо следующий билет в счет этого. Все время езжу до Лпр этой конторой, заранее покупая билет (надежнее и дешевле), все всегда было нормально и точно. Обратный в Питер первый раз взяла, и тут же глюк.
|
|
|
10-01-2007, 12:55
|
|
[Mon]
|
По-поводу глюков. Многие компании преднамеренно продают больше билетов, чем мест в расчете на то, что чать народу не появится. Причем, процент может быть достаточно шокируюшим. В авиа-перевозках оно может доходить то 10-15% если я не ошибаюсь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-01-2007, 12:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
По-поводу глюков. Многие компании преднамеренно продают больше билетов, чем мест в расчете на то, что чать народу не появится. Причем, процент может быть достаточно шокируюшим. В авиа-перевозках оно может доходить то 10-15% если я не ошибаюсь.
|
Это российская практика или общемировая?
|
|
|
10-01-2007, 12:58
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Это российская практика или общемировая?
|
Мировая, я думаю. Компании дешевле выплатить сумму за один билет обратно, чем порожняком пустить 20 посадочных мест в один конец.
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-01-2007, 13:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Мировая, я думаю. Компании дешевле выплатить сумму за один билет обратно, чем порожняком пустить 20 посадочных мест в один конец.
|
Логично. Потому они сразу и предложили вернуть деньги.
|
|
|
10-01-2007, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Перед новогодним отпуском запаслась билетами до Лаппеенранты и обратно. Туда уехала как обычно без проблем, а обратно планировала выехать 8 января и купила билет.
|
Вопрос в том, какой билет был куплен, с местом или просто с открытой датой?
Если последнее, то могут быть и накладки.
|
|
|
10-01-2007, 15:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Это я
|
Конкретный билет на конкретный день.
|
|
|
10-01-2007, 20:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Это я
|
На этих билетах мест не указывают. Но там есть фамилия и имя пассажира, точная дата и время отправления, и печать организации, продавшей билет. Вообще-то, водитель должен был взять: ко мне родители летом ехали, садились у гостиницы Москва, уже там не смогли сесть рядом - почти все места были заняты, от Выборга до Лаппеенратны несколько человек ехали стоя, водитель их взял, даже не смотря на то, что это был финн. Возмутительная ситуация!
|
|
|
11-01-2007, 15:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Выборга до Лаппеенратны несколько человек ехали стоя, водитель их взял, даже не смотря на то, что это был финн.
|
Вот потому и взял, что финн. У них другое отношение к человеку.
|
|
|
11-01-2007, 16:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Вот потому и взял, что финн. У них другое отношение к человеку.
|
Так, а Вас русский, что ли не взял??? Вот это мне вообще странно...
|
|
|
11-01-2007, 17:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так, а Вас русский, что ли не взял??? Вот это мне вообще странно...
|
Русский водитель был.
|
|
|
11-01-2007, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
На этих билетах мест не указывают.
|
Это тебе так кажется. Их указывают, если покупать в кассе и заранее, но это получается дороже.
А так вам продают билет с открытой датой и всё.
|
|
|
11-01-2007, 17:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Это тебе так кажется. Их указывают, если покупать в кассе и заранее, но это получается дороже.
|
Ни фига дата не открытая, а вполне опреденная. Вы наверно какую-то другую контору имеете в виду.
|
|
|
11-01-2007, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Это я
|
Это Вам так кажется, а не мне. Откуда у Вас такая уверенность? Думаю, Вы просто ни разу не пользовались услугами Савонлинья: никогда в жизни не было в билетах мест, где ни покупай: что в Питере, что в Финляндии в Matkahuolto. Уж поверьте, я часто езжу и знаю наверняка. Завтра вот снова поеду. Или Вам билет отсканировать?
|
|
|
11-01-2007, 19:26
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
"Хнутик, ты не права!" (с)
Если покупаешь билеты на савонлинью ИЗ ПИТЕРА В ХКИ в __питере__ на автовокзале, то место там указано. И я лично несколько раз видел, как входящие маниакально искали свое место и один раз даже видел как мужик удивился, что его место занято
Приглядись, там оно есть.
А вот если тут же брать обратный билет, то там нет ни только места, но и даты трипа. Прикольно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|