|
|
14-02-2004, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
финская одежда кроме marimekko
Друзья,
прожив в Хельсинки несколько лет я так и не встретил ни одного финского бренда одежды (сёппала не в счет) кроме маримекко. Есть ли что-нибудь аутентично финское или H&M это предел местных фантазий? Что носим?
|
|
|
14-02-2004, 16:22
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Homeboy
Ещё Pukumies есть.
А вообще практически все финские текстильные фирмы переезжают в прибалтийские республики, не выгодно тут одежду шить.
|
|
|
14-02-2004, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
marimekko у них главный дизайнер японец ,
а H&M это, кажется, шведский брэнд. Так шта, если о родном,
то придется нам о чём-то целлюлозно-бумажном обсуждать, а не про одёжу....Поправьте, если я не прав.
|
|
|
14-02-2004, 16:28
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Мечта фарцовщиков совдеповских времён-ЛУХТА и КАРХУ,обувь ТОПМААН.
Не помню ,но много мелких неплохих фирмочек дамскои одежды.
|
|
|
14-02-2004, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ещё Pukumies есть.
А вообще практически все финские текстильные фирмы переезжают в прибалтийские республики, не выгодно тут одежду шить
|
ПУКУМИЕС это сильно.
не важно где шьют, хоть в африке. Главное что б бренд финский. Вроде как нокиа, только про одежду
|
|
|
14-02-2004, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Homeboy
Финские тряпки довольно скудного и старомодного,нелепого дизайна,и аляповатой расцветки,да ещё и дороже стоят,чем европейские.
А то что всё-таки модно - целиком для подростков или прекрасной половины.Всегда испытываю трудности выбора одежды в Финляндии,так как не люблю покупать что придётся.Долго выискиваю хорошую фирменную тряпку или ешё что-то,что бы купить,а потом носить,пока не рассыпется.
Никогда не покупал истинно финских шмоток,так как ни разу не встречал достойных.
Хотя,кто предпочитает деловой стиль,есть неплохой выбор костюмов,галстуков,акссесуаров.
|
|
|
14-02-2004, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Rukka, Joutsen (пуховики). Joutsen - это у них на ярлычке написано, на самом деле брэнд - Suomen Höyhen. По-моему, с Seppälä ошибочка у вас. Сеппала - это магазин, шмотки фирма сама не делает. Так же как есть в Стокманне одежда и товары для дома с ярлычком Stockmann, Stockmann Silk, Casa Stockmann. Просто в Китае есть заводики-фабрики, которые делают шмотку для Стокманна. Лепят их ярлык, но если посмотрите повнимательней, все равно где-то будет написано, какая фирма это делала. Причем неважно что Китай - качество все равно хорошее.
Еще финские фирмы: Ril's, Polo. Рилс делает весьма достойные вещи. Поло - для полноватых тетечек бальзаковского возраста, по-моему
Последнее редактирование от Olison : 14-02-2004 в 23:52.
|
|
|
14-02-2004, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сеппала - это магазин, шмотки фирма сама не делает
|
Меня вроде как такое явление и интересует. Кто и где делает - неважно. Diesel вон тоже в Турции шьют, а бренд все равно итальянский.
Если немного переформулировать: вот,например, молодой\ая (18-35 лет) финн\ка если хочет одеться мило и стильненько, но с местным колоритом, то что же это будет? не rukka же...
|
|
|
15-02-2004, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня дочке 3 годика и мы фанаты детской одежды REIMA,круче Финских комбезов этой фирмы наверно просто нет...
|
|
|
15-02-2004, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
таня я в магазин прихожу и беру детскую одежду на СЕБЯ. Размер нынче у детишек - 164-170 рост есть. Так что эту замечательную Рейму я сама ношу Никто и не скажет, что детское! А разница в цене значительная. Джинсы Esprit взрослые стоят 79-90 уе, а детские - около 59. Так что мимо подростковых отделов не проходите
|
|
|
15-02-2004, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison,говорят в Хельсинки есть их фирменный магазин-Вы случаем не знаете где?Еще в советские времена у меня была куртка рейма(купленная с большим трудом),так она до сих пор жива-модничаю на даче...А когда в прошлом году была в Лахти,обошла наверно почти все магазины-ни одной реймы,ни варежек,ни шапок,ни комбезов,про взрослое я вообще молчу-это мечты...
|
|
|
15-02-2004, 11:26
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Трикотаж Nanso
|
|
|
16-01-2008, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Трикотаж Нансо
|
поддерзиваю етого автора!!! качество отменное!
опят зе обманулас в есприт, подумав што продерзится долше, все растянулось и облезло
|
|
|
15-02-2004, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
таня
Адреса магазинoв, в в которых есть отделы Reima в разных городax и странax можно найти на сайте http://www.reima.fi/english/
Нажми retailers.
|
|
|
15-02-2004, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Shveshka,большое спасибо.
|
|
|
15-02-2004, 18:20
|
|
Светлая
Проживание:
|
VPU Pukutehdas Oy, Boreus, Club A
|
|
|
11-01-2008, 22:51
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Turo Tailor, Oratop, Santarelli, S.T.I., Very Nice, Your Face, Petrifun, Jousi... не вспомнить с лету еще. завтра посмотрю еще.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
11-01-2008, 22:55
|
|
жизнь прекрасна!
|
причем S.T.I. - это сокращение от Santarelli же. И Oratop шьется на базе Turo Tailor.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
11-01-2008, 23:11
|
|
Be Random
Проживание:
|
FinnWear)))))
|
|
|
11-01-2008, 23:16
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
вот же людей проблемы мучают..
вообще не смотрю на брэнд при поиске одёжки.., но часто получается что покупаю фард, дизель, бенч, файртроп...толи мне их стиль нравится, то ли сидят хорошо...а уж кто и где их производит вааще как то ......
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
14-01-2008, 11:20
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот же людей проблемы мучают..
вообще не смотрю на брэнд при поиске одёжки.., но часто получается что покупаю фард, дизель, бенч, файртроп...толи мне их стиль нравится, то ли сидят хорошо...а уж кто и где их производит вааще как то ......
|
я так поняла, что автор темы просто ищет качественную одежду европейского производства, т.к. марка еще не значит, что сшито это будет тоже в Суоми. и интересуется названиями.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
14-01-2008, 12:06
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от sun
я так поняла, что автор темы просто ищет качественную одежду европейского производства, т.к. марка еще не значит, что сшито это будет тоже в Суоми. и интересуется названиями.
|
честно говоря это проще узнать в магизнах в европе уже ничего не шьют практически...
-----------------
|
|
|
14-01-2008, 22:13
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
честно говоря это проще узнать в магизнах в европе уже ничего не шьют практически...
|
шьют и очень много, и сшитое в Европе отличается от сшитого в Азии. правда сшитое в "европейской" Турции тоже похуже, чем шитое в Германии или Финляндии. брак бывают у всех. но в европейском производстве реже.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
14-01-2008, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Номного OFF: купила в Форуме пуховку Joutsen, а на спине (на подкладке) - эмблема с вышитым словом Ajatar. Спросила продавщицу - та сказала, что это пришивают для тех финок, которые любят продемонстрировать, что вещь из "дорогого " магазина.Бред какой-то)))
|
|
|
14-01-2008, 22:54
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Ril`s, Your Face, O.I.S. (если это точно финская фирма), - все их вещи, которые я покупала - очень высокого качества,
Предпочитаю всем Ril`s. Стильные классические удобные вещи, хорошие материалы.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
16-01-2008, 22:21
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Ril`s, Your Face, O.I.S. (если это точно финская фирма), - все их вещи, которые я покупала - очень высокого качества,
|
У Рилс в этом году сменился дизайнер, весной следующего года выйдет новая коллекция. Прежний дизайнер решил поработать в Европе.
Новый же очень известный креативный дизайнер, наряды которого были использованы в некоторых сериях "Секс в большом городе". Имена я как всегда забыла, но если это принципиально важно, могу посмотреть.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
17-01-2008, 11:00
|
|
Bet, just Bet
|
мне очень нравится многое из Nanso. недавно купила блузку из трикотажа в японском стиле. очень мне понравилась и на фото смотрится красиво, необычно. очень интересные вещи в стиле новое ретро.
|
|
|
17-01-2008, 11:51
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
|
про O.I.S. не соглашусь, очень много каких-то некачественных, быстро теряют товарный вид.
Мне больше всего нравится Esprit, это моя любимая марка. Все сидит как на меня шито, оч стильно, джинсы например, мне только их подходят.
У Нансо все на старых бабушек, хотя один раз купила юбку в стиле ретро, мы просто шли по магазину и увидели ее, сразу загорелись купить, не сговариваясь. Шикарная. А так я их творчества не понимаю, есличес...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
17-01-2008, 11:56
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
про O.I.S. не соглашусь, очень много каких-то некачественных, быстро теряют товарный вид.
Мне больше всего нравится Esprit, это моя любимая марка. Все сидит как на меня шито, оч стильно, джинсы например, мне только их подходят.
У Нансо все на старых бабушек, хотя один раз купила юбку в стиле ретро, мы просто шли по магазину и увидели ее, сразу загорелись купить, не сговариваясь. Шикарная. А так я их творчества не понимаю, есличес...
|
да нет, просто специфичная одежда, в россии например нансо пользоваться успехом наверняка не будет.
|
|
|
17-01-2008, 14:41
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Смешно написала!
Как будто ты со старыми бабушками, не сговариваясь, купили себе по юбке ))))))
(ну то есть это я так прочитала )
|
|
|
17-01-2008, 14:43
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Хотите расскажу вам про мегасупермарку одежды? Вот http://www.copcopine.ru/
Я просто невероятно тащусь от нее! Хочу купить все
Правда, тут её нет, только в Питере
|
|
|
17-01-2008, 12:22
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
нравится Mexx и Esprit, именно тем что я вних помещаюсь комфортно:-)))
нансо покупаю маме в подарок, но уиеня есть пару вещичек типа ночнушечек:-)))) и пижамка
а вообще мне по фиг что там написано на бирочке, лишь бы хорощо сидело на мне и сделано было аккуратненько и материал предпочитаю не искусст., а натуральные
кстати сумочка маримеко уже года 4 ношу по таким маршрутам, что порв бы и развалится, ан нет... жержиться, зараза
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-01-2008, 17:14
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кстати сумочка маримеко уже года 4 ношу по таким маршрутам, что порв бы и развалится, ан нет... жержиться, зараза
|
эти сумочки..р.р.р....выдерживают всё..и везде...жуть но мне безумно моя нравится..просто чёрная, удобная и чем то прикольная
-----------------
|
|
|
17-01-2008, 17:44
|
|
I Don't Care
|
и у меня просто черная и оченно простая
-----------------
|
|
|
17-01-2008, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
нансо покупаю маме в подарок, но уиеня есть пару вещичек типа ночнушечек:-)))) и пижамка
а вообще мне по фиг что там написано на бирочке, лишь бы хорощо сидело на мне и сделано было аккуратненько и материал предпочитаю не искусст., а натуральные
|
да качеству не откажешь, у меня подруга все время учебы один рюкзак носила, простенький такой на вид, а говорит ни на что бы не променяла
|
|
|
18-01-2008, 22:33
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
так Мекс и Эсприт не финские же)))
я тут видела даму - вся была одета в розовые одежды маримекко, колоритно)))
учительница-финка рассказывала, что по сумка маримекко финки друг друга за границей Ф. узнают)))))))))))
|
|
|
18-01-2008, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
нравится Мехх и Есприт, именно тем что я вних помещаюсь комфортно:-)))
|
Ага,мне твоя курточка нравится, вроде Esprit?
|
|
|
17-01-2008, 14:38
|
|
Registered User
|
HM - это все же не финское. Помимо маримекко есть ряд марок, заслуживающих внимание с качественной одеждой, например Rils, Andiata, Nanso, Your face, опять же Luhta, у которой появилась не только спортивная линия одежды. Я лично ношу больше вещи и обувь итальянских производителей, но и из перечисленных марок есть определенные вещи и в моем гардеробе
|
|
|
17-01-2008, 22:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Kumiko
опять же Luhta, у которой появилась не только спортивная линия одежды.
|
Как же, забыла про Luhta! Очень нравится их недавно появившаяся одежда! Купила себе такой свитер красивый, что еще не одевала: боюсь Уж очень красивый
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
17-01-2008, 22:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Как же, забыла про Luhta! Очень нравится их недавно появившаяся одежда! Купила себе такой свитер красивый, что еще не одевала: боюсь Уж очень красивый
|
Буквально на прошлой неделе купила себе ЛУХТА курточку (малинового цвета) и ЛУХТА шапку с шарфиком. Очень все симпатичное!!!! И посмотрела их ассортимент, есть из чего выбрать! ПРИЯТНО удивлена!!!!!
Кстати, никто не знает, куда фабрика переехала из Лахти? В здании фабрики теперь СОТКА и АСКО прописались. Но фабричный магазни еще на прежнем месте!
-----------------
— Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
|
|
|
17-01-2008, 23:02
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Майская
Буквально на прошлой неделе купила себе ЛУХТА курточку (малинового цвета) и ЛУХТА шапку с шарфиком. Очень все симпатичное!!!! :щуб: И посмотрела их ассортимент, есть из чего выбрать! ПРИЯТНО удивлена!!!!!
Кстати, никто не знает, куда фабрика переехала из Лахти? В здании фабрики теперь СОТКА и АСКО прописались. Но фабричный магазни еще на прежнем месте!
|
все там и осталос они просто рассирилис
|
|
|
17-01-2008, 23:01
|
|
Серёга Карельский
|
Luhta нормальная такакай фирма и одезда там неплохая , дла насих работников дазе скидки,,там ест , ми им оборудование поставлали в аренду
|
|
|
17-01-2008, 22:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
соглашусь про качество сумок Маримекко, у меня нет, но мама носит одну уже .. хм.. лет 7, наверно
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
17-01-2008, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
теме 4 года почти...воскресла из мертвых
|
|
|
18-01-2008, 00:08
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Новое ето хоро6о забитое старое
|
|
|
18-01-2008, 10:28
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
обновление юзеров каждые 4 года. старые оперяются и уходят в реал, новые ищут общения и поддержки, инфы. нормальное явление.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
18-01-2008, 00:46
|
|
Registered User
|
Вычиталя, что на российском рынке представлены следующие финских компаний, производителей женской одежды.....
ANNE LINNONMAA OY в производстве своих изделий ( мужские, женские и детские трикотажные изделия, одежда для дома) использует только экологически чистый перуанский хлопок. Коллекции
Anne Linnonmaa ® удостоены высшей наградой в Финляндии - "Золотая Вешалка". Всем изделиям присвоен европейский знак соответствия критериям охраны окружающей среды - ЕU-цветок. www.annelinnonmaa.fi
JOCCA OY выпускает женскую одежду двух торговых марок TAIKA и MILLE, ориентированные на различные возрастные и размерные группы. www.jocca.fi
UNICA FASHION OY Коллекция UNICA включает в себя женские пальто, жакеты, жилеты. Вся продукция изготавливается только из натуральных материалов (хлопок, шерсть). Ряд моделей изготавливается до 74 размера. В разработке моделей принимает участие известный финский дизайнер Юкка Ринтала. Его знают в Финляндии по коллекциям кожаной одежды и, особенно, по изысканным вечерним туалетам.
Коллекция UNICA предназначена для женщин, желающих одеваться в никогда не выходящую из моды, подчеркивающую индивидуальность одежду. Коллекция LUMO представляет швейную и трикотажную одежду из натуральных тканей - льна, шёлка, шерсти. www.unicafashion.fi.
|
|
|
18-01-2008, 00:57
|
|
вне..
|
никогда не куплю себе продукцию лухта, нафик нафик...
нансон для тётушек.
есприт нравится, но на меня не шьют
бенеттон не куплю, вытягивается, а рукава коротеют уже после 2 стирок..
едс, дочерняя от есприт мне больше нравится..
мехх прикольное, но к сожалению мало что подходит..эх..нечего надеть бедной девушке
кстааати сегодня купила супер джинсы..такие клёвые..вах!!!!и всего за 50 евров
-----------------
|
|
|
20-01-2008, 00:04
|
|
Registered User
|
[QUOTE=-sie-]бенеттон не куплю, вытягивается, а рукава коротеют уже после 2 стирок..
QUOTE]
У нас с Вами наверное разный бенеттон:-), у меня абсолютно весь их трикотаж в отличном состоянии многие годы. Может вы стираете как-то не правильно?
|
|
|
20-01-2008, 00:09
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Kumiko
[QUOTE=-sie-]бенеттон не куплю, вытягивается, а рукава коротеют уже после 2 стирок..
QUOTE]
У нас с Вами наверное разный бенеттон:-), у меня абсолютно весь их трикотаж в отличном состоянии многие годы. Может вы стираете как-то не правильно?
|
нуу..как стирать? беда в том что у меня размер хs, но рост при этом нормальный, и руки тоже не короткие..
и любой трикотаж после стирки немного садится...без разницы бенеттон это или нет..
-----------------
|
|
|
23-02-2008, 15:27
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Я фанатею от ANDIATA и RIL'S, но они рассчитаны на бизнесвумен, посему довольно дорогие, особенно первая((
По крайней мере, это действительно финские марки.
А Seppälä, кстати, разве не финский бренд?.. Судя по имени так очень даже)) И их белье меня более чем устраивает, оно недорогое, но качественное. Особенно коллекция Ella May - очень нравится.
|
|
|
23-02-2008, 22:23
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
нуу..как стирать? беда в том что у меня размер хs, но рост при этом нормальный, и руки тоже не короткие..
и любой трикотаж после стирки немного садится...без разницы бенеттон это или нет..
|
стирать надо правильно. одежда средних и высоких цен не портится от ПРАВИЛЬНЫХ стирок (чисток) с ПРАВИЛЬНЫМИ моющими (чистящими) средствами. поверьте
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
23-02-2008, 23:22
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от sun
стирать надо правильно. одежда средних и высоких цен не портится от ПРАВИЛЬНЫХ стирок (чисток) с ПРАВИЛЬНЫМИ моющими (чистящими) средствами. поверьте
|
эм...подскажите пожалуйста как правильно стирать (чистить) одежду средних и высоких цен, сделанную из вискозы, или хлопка,( и ещё из акрила,и что там ещё бывает ) и какие моющие (чистящие)средства являются правильными?
-----------------
|
|
|
18-01-2008, 10:26
|
|
жизнь прекрасна!
|
эсприт - марка с американскими корнями, сейчас немецкая.
Мекс - голландская, хотя шьется по всему миру.
бенеттон тоже не финская, не знаю историю марки.
НМ - шведская, не знаю где шьют.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
18-01-2008, 22:36
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
эсприт - марка с американскими корнями, сейчас немецкая.
Мекс - голландская, хотя шьется по всему миру.
бенеттон тоже не финская, не знаю историю марки.
НМ - шведская, не знаю где шьют.
|
шьют всё в Бангладеше, Бразилии, Китае и проч
и Мекс тож, увы(
|
|
|
18-01-2008, 23:19
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Gia
шьют всё в Бангладеше, Бразилии, Китае и проч
и Мекс тож, увы(
|
эсприт шьют в Германии. по крайней мере, в ЕС.
Мекс шьется в Китае в частности. Но это лицензия и брака очень мало.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
18-01-2008, 23:20
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от sun
эсприт шьют в Германии.
|
в основном в китае
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
18-01-2008, 23:21
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
в основном в китае
|
откуда инфа?
я сейчас посмотрела сезон 2007-2008: джинса - в Германии, трикотаж - в Турции, х/б блузоны - в Германии.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Последнее редактирование от sun : 18-01-2008 в 23:27.
|
|
|
18-01-2008, 11:32
|
|
Be Random
Проживание:
|
кстати, VENDI хорошая фирма финская, носочки и колготочки достойные мастерит)
|
|
|
18-01-2008, 13:55
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gia
кстати, VENDI хорошая фирма финская, носочки и колготочки достойные мастерит)
|
ага особенно для малышей:-))))
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |