|
24-02-2007, 23:15
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Как это работает?
Только что вернулся из Хельсинки и у меня много вопросов .
Мы честно купили туристический билет, честно сували его во все терминалы в метро и трамваях НО(!): нас никто это делать не заставлял. Вопрос такой: что стимулирует людей оплачивать проезд, ведь ни кондукторов ни турникетов нет и в помине? Может у всех финнов проездные? Тогда почему только один из десяти подходил к терминалу и чего то прикладывал?
|
|
|
24-02-2007, 23:22
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
стимуляциия - законоослушность , уважение , комуто - боязнь штрафа (более 60 вроде ?)
проездные у большинства. поетому и не приклладывают.
|
|
|
24-02-2007, 23:30
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
у большинства проездные.
или карточки, на которых лежат деньги - их и "сували" те самые "один из десяти"
контролируется всё это контролёрами - они иногда заходят в общественный транспорт, а штраф уже 80 евро.
а большую часть людей стимулирует законопослушность, честность и уважение сограждан, которые будут вынуждены платить всё больше и больше, если кто-то не будет платить за проезд..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
25-02-2007, 09:05
|
|
Registered User
|
А метро? Там тоже контролеры?...Проездные, видимо, предъявляют раз в полгода - когда контроль нагрянет.
Последнее редактирование от mulinski : 25-02-2007 в 09:07.
|
|
|
25-02-2007, 11:11
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
А метро? Там тоже контролеры?...Проездные, видимо, предъявляют раз в полгода - когда контроль нагрянет.
|
А в метро все гораздо хуже. Если ты прошел наверху через стойки со считывателями (а там никаких препятствий нет), то в случае отсутствия проездного (или просто билета) даже находясь на платформе уже считаешься нарушителем.
А контролеры там бродят группами по 4-6 человек сразу!
Что касается переодичности их появления - тут уж как повезет. Я встречал и в 7 утра и в 10 вечера.
По поводу проездных - у меня такое впечатление, что собственно для регистрации поездки прикладывать их не требуется (если обычный, на срок, а не на сумму денег). Но вполнен возможно, что так учитывается пассажиропоток (ну и в дальнейшем корректируется)
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
26-02-2007, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
А в метро все гораздо хуже. Если ты прошел наверху через стойки со считывателями (а там никаких препятствий нет), то в случае отсутствия проездного (или просто билета) даже находясь на платформе уже считаешься нарушителем.
А контролеры там бродят группами по 4-6 человек сразу!
Что касается переодичности их появления - тут уж как повезет. Я встречал и в 7 утра и в 10 вечера.
По поводу проездных - у меня такое впечатление, что собственно для регистрации поездки прикладывать их не требуется (если обычный, на срок, а не на сумму денег). Но вполнен возможно, что так учитывается пассажиропоток (ну и в дальнейшем корректируется)
|
Вот интересно, как они объяснят русскому туристу или другому иностранцу, что хотят проверить его билет?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
26-02-2007, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Честно говоря, меня всегда , находясь в Финляндии, интересовал вопрос, как в случае необходимости, представители власти будут мне объяснять, в чем я нарушил закон их страны. Как объясняться в такой ситуации. Я языком не владею. К примеру, нарушил скоростной режим, не заметил знака. Остановят, подойдут, начнут что-то говорить по фински, а я не бельмеса не понимаю. Кто-нибудь бывал в подобной ситуации? Как себя вели Вы и представители власти?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
26-02-2007, 12:26
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
|
Впечатление НЕПРАВИЛЬНОЕ! ВЕЗДЕ ПИШУТ, что "прикладывать" надо ВСЕГДА - даже в метро и трамвае, даже если проездной. Могут даже и оштрафовать за то что не приложил, но обычно просто предупреждают (если сам проездной все-таки есть), поэтому многие и пренебрегают - а вы говорите законопослушность, честность... плевать они на нее хотели, просто угроза штрафа
|
|
|
26-02-2007, 14:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Впечатление НЕПРАВИЛЬНОЕ! ВЕЗДЕ ПИШУТ, что "прикладывать" надо ВСЕГДА - даже в метро и трамвае, даже если проездной. Могут даже и оштрафовать за то что не приложил, но обычно просто предупреждают (если сам проездной все-таки есть), поэтому многие и пренебрегают - а вы говорите законопослушность, честность... плевать они на нее хотели, просто угроза штрафа
|
Нет, не надо прикладывать, если оплачен период. Мы с мужем только недавно карточками обзавелись, брошюрки перечитывали по десятку раз (не очень доходчиво они написаны, надо отметить): если период оплачен, то, вроде, только в автобусе надо прикладывать.
|
|
|
25-02-2007, 14:46
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
|
В метро забавно, там котролеры встают большой шаблой при сходе с эскалатора, причем их не видно пока ты не спустился на станцию, и всех фильтруют
|
|
|
25-02-2007, 23:07
|
|
Registered User
|
Теперь понятно. В Питере нужно так же сделать. Прекратить всяческие "..передняя площадочка, оплачиваем.." и "...ща по головам пойду..."
|
|
|
26-02-2007, 00:02
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
Теперь понятно. В Питере нужно так же сделать. Прекратить всяческие "..передняя площадочка, оплачиваем.." и "...ща по головам пойду..."
|
и что сделать? Вы думаете, русский человек так законопослушен? И будет честно оплачивать проезд? как-то не верится..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
25-02-2007, 14:13
|
|
|
Меня совесть заставляет оплачивать проезд.
|
|
|
25-02-2007, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Германии попали под замесик: полторы недели прожили живого контролера в глаза не видели, ну вот и расслабились, и что самое поганое, билеты то были, но мы на радости, что завтра едем в Амстердам, зашли в метро, разговорившись прошли мимо турникетов, где отметить билеты надо, опомнились было потом, да лень человеческая пересилела, решили доехать три станции до С бана и уже там пробить билеты, проехали станцию, даже обсудили, что может мол выйдем и пробьем, да опять лень. А вот как дверки закрылись, так с нас билетики и потребовали. 40 евро, плюс бонус в банке, в виде комиссии, которая минимум из дойчепостбанка внутри этого же банка 10 процентов. Потом в течение месяца опять живых контролеров не видели. С билетом и законно и спокойнее. Съэкономить на проезде потом получилось, случайно. Сунутые в автомат по продаже билетов "совершенно случайно" монеты 2 лита принялись как 2 евро. Неплохой обменный курс :-)
|
|
|
26-02-2007, 12:36
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
В Германии попали под замесик: полторы недели прожили живого контролера в глаза не видели, ну вот и расслабились, и что самое поганое, билеты то были, но мы на радости, что завтра едем в Амстердам, зашли в метро, разговорившись прошли мимо турникетов, где отметить билеты надо, опомнились было потом, да лень человеческая пересилела, решили доехать три станции до С бана и уже там пробить билеты, проехали станцию, даже обсудили, что может мол выйдем и пробьем, да опять лень. А вот как дверки закрылись, так с нас билетики и потребовали. 40 евро, плюс бонус в банке, в виде комиссии, которая минимум из дойчепостбанка внутри этого же банка 10 процентов. Потом в течение месяца опять живых контролеров не видели. С билетом и законно и спокойнее. Съэкономить на проезде потом получилось, случайно. Сунутые в автомат по продаже билетов "совершенно случайно" монеты 2 лита принялись как 2 евро. Неплохой обменный курс :-)
|
Прикольно в Стокгольме - там даж в правилах сказано, что если на той станции на которой вы зашли не работали кассы или там не было продавца, вообщем билет купить было нереально, то можете смело ехать без билета - в случае проверки просто сообщить контролеру, что зашли на такой-то станции и билеты там не продавались
Приехали как-то рано утром на Рождество - там НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО, кроме самого метро и вообще практически безлюдно было - катайся не хочу. Хотя все-равно, вроде и знаешь что едешь без билета законно, но немного боязно - объясняй ему потом, что касса не работала... но контролеров не ходило (впрочем было бы странно если б они появились утром в Рождество, когда там вообще людей практически нету )
Выйдя наружу на автобусе уже по билету ездили - его у водителя можно спокойно купить
|
|
|
26-02-2007, 15:45
|
|
любительница шапочек
Проживание: Pietari/Tampere
|
Нас с подругой как-то вечером поймали в метро. Я соответственно кое-как по-фински пыталась объяснить -что мы русские, что дескать у нас в питерском метро жетоны тётеньки в окошечках продают, а здесь мы таких не нашли, вот и поехали без билета, они, кстати, не поверили что мы русские, типа косим, попросили паспорт показать, а наши документы были в камере хранения на вокзале. Так вот наши уважаемые контролёры проследовали с нами до камеры хранения, у нас было ощущение что мы преступники, так как наших провожатых в форме человек 15 было, с другой стороны выглядело довольно забавно. Когда они посмотрели документы, объяснили где и как покупать билет , взяли с нас 9 евро, пробили билетик и сказали что данный билет будет действовать ещё час. Короче прокатило и обошлось без штрафа. Да по-английски они отменно говорят, так-как в итоге пришлось переходить на оный - за незнанием некоторых терминов по-фински.
Последнее редактирование от min'tu : 26-02-2007 в 15:50.
|
|
|
26-02-2007, 16:00
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Как разумнее, носить документы с собой или оставить в камере хранения?
|
|
|
26-02-2007, 17:22
|
|
|
А ведь ещё и трамваи есть, что по кольцу ездят. Как удобно-то!
|
|
|
26-02-2007, 20:13
|
|
Registered User
|
Ага, а еще можно в Rax'e скинуться по 1е и попросить 1 тарелку и 8 вилок :0
|
|
|
26-02-2007, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mulinski
Ага, а еще можно в Rax'e скинуться по 1е и попросить 1 тарелку и 8 вилок :0
|
А там только тарелки и стаканчики выдают, так что вилок можно брать, сколько угодно. Да не, я вообще-то честная, мне просто интересно было.
|
|
|
26-02-2007, 20:27
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
ne prohodjat. u menja u znakomih bila problema.previshenie skorosti serjeznoe. privezli v uchastok i predostavili perevodchika.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|