Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2007, 14:42   #1
лада35
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question РАСКОДИРОВКА DVD

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО

0

0
Old 27-02-2007, 15:41   #2
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.

-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not

Belkin is back!

0

0
Old 27-02-2007, 17:41   #3
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.

Припаяю любую микросхему за умеренную плату!

0

0
Old 27-02-2007, 15:56   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю

0

0
Old 27-02-2007, 16:40   #5
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю

А что такое пятая зона? .

0

0
Old 27-02-2007, 16:53   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Очередник

Это та в которой российские дивидишки Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены

0

0
Old 27-02-2007, 17:36   #7
finipuzik
похож на фина

Проживание: Алмааты под Вантаа
Купил кинотеатр здесь LG, всё читает (тфу-тфу-тфу), окромя одного лицензионного Российского, скачал манипуляцию для пульта с нета, и всё без зоны теперь- показывает этот лицензионный. У занкомого фина такая проблема была, но для его модели надо было скачать инсталяху, записать на болванку, вставить в плеер и запустить-всё снялось! Всем удачи!

-----------------
курица не птица -курица это еда!

0

0
Old 27-02-2007, 17:55   #8
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это та в которой российские дивидишки Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок

0

0
Old 28-02-2007, 01:32   #9
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок

Как ни странно, китайские дешёвки читают все форматы и все диски, но одна беда, служат до иостечения гарантии, т.е. пока гарантия, вы можете меняи и смотрет, но потом возможность менят пропадает, и всё...

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 28-02-2007, 01:29   #10
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Очередник

Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 28-02-2007, 02:07   #11
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...
Ребята, вы чего. Второй уже попался. Ходил я в школу, было дело.

0

0
Old 28-02-2007, 02:20   #12
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ребята, вы чего. Второй уже попался. Ходил я в школу, было дело.

Хе-хе. Да, чё-то я как-то... Видимо устал сегодня, насыщенный день был

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 28-02-2007, 01:26   #13
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от DJ.

Не поверишь! Я тоже

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 27-02-2007, 16:32   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лада35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО

Поиском ищешь свою модель тут http://www.videohelp.com/dvdhacks
и может наступить счастье

0

0
Old 27-02-2007, 19:39   #15
DJ.
アイドルグループ

Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп Так что откуда ни запусти - результат тот же

А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно

0

0
Old 27-02-2007, 19:55   #16
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп Так что откуда ни запусти - результат тот же

А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно

Чем и люб мне балаган под названием suomi.ru, что после крика о помощи в первом сообщении юзера, мы начинаем говорить всем, что мы любим, что не едим, что не пьём, что покупаем и что не покупаем и кому отдать голоса на выборах. А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.

0

0
Old 27-02-2007, 20:09   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Очередник
А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.

Так вон сколько советов дали как посмотреть - грех не воспользоваться

0

0
Old 27-02-2007, 20:48   #18
DJ.
アイドルグループ

Решил поэксперементировать со своим Нашел по ссылке Очередника хак для своего (хотя думал, что не найду - уж больно специфический, его точное название даже каким-то образом вспомнил ибо на нем самом не написано, потом даже сам как-то подобрал код для вывода названия на экран ) - все на экране выплывало точь в точь как там было написано, но в результате плеер почему-то никак не становился "всезонным" после ввода "0" и диск не читался. Тогда взял вместо нуля набрал "5" и о чудо - русский диск (пятой зоны) заработал на плеере Скорей всего плеер просто поменялся на пятую зону Ток непонятно почему на всезонную не меняется - "инструкция" как раз была как на всезонный поменять, про ввести пятерку - это уж я сам решил попробовать, после нескольких неудач с нулем.

0

0
Old 27-02-2007, 20:55   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?
Да! На компьютере эти ДВД можно нормально смотреть, но размер экрана...
Еще раз извините за техтупость... Но просто любопытно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 00:08   #20
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?

Встречался с таким дефектом, а может и не дефектом, но на чужих железных плеерах, давая посмотреть свои ДВД с 5 регионом знакомым. У меня шло нормально,у них - просто тормоз.
Вспомнил старый рецепт(или шутку):
=============
3 - На «Горбушке» одно решение этой проблемы уже нашли. Для прохождения теста на соответствие зон диска и плеера советуют использовать «правильный» (т.е. с соответствующей зоной) диск. После того, как вставленный вами диск инициализировался и на экране появился текст с неким «профилактическим» предупреждением ФБР, у вас в запасе будет несколько секунд идущей заставки, во время которых надо успеть быстро поменять диск в дисководе (не прибегая к кнопке stop, сразу нажать на eject). Как говорят очевидцы, нужный эффект достигается, и ваш диск плеером воспринимается как «родной».
http://multizona.ucoz.ru/news/2006-12-31-21
==============
Прог по снятию попадаеться много, напр http://www.dvdfab.com/dvd-fab-platinum.htm она ещё много чего полезного делает.
А вот все эксперименты с записью лучше производить на DVD+(-)RW, если плеер их читает

0

0
Old 25-05-2007, 01:48   #21
sl_
На редкость злобный тип

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Haha

Для переписывания DVD Shrink http://www.dvdshrink.org/
Ещё небыло двд, который бы не переписал.
Чтобы не портить болванки, можно сначала сделать "backup" на винт, а потом уж, если всё нормально, писать на dvd.
Естественно, в Preferences нужно включить убирание всяких Protections.

0

0
Old 27-02-2007, 21:05   #22
DJ.
アイドルグループ

Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти

0

0
Old 27-02-2007, 21:08   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти

Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-02-2007, 21:41   #24
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...

Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!

0

0
Old 27-02-2007, 21:44   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!

Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!

-----------------

0

0
Old 27-02-2007, 21:53   #26
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!

Ну тему поищи!!!

0

0
Old 27-02-2007, 21:28   #27
DJ.
アイドルグループ

Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению Но меняют, обычно, без проблем.

0

0
Old 27-02-2007, 21:30   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению Но меняют, обычно, без проблем.

Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 01:59   #29
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".

Попробую изложить то, что знаю, может поможет. Итак. В российских лицензионных DVD дисках иногда бывают международные релизы, где одновременно стоит несколько зон. Чаще попадается 2-я, т.к. европа. Вот ваш обычный плеер и воспроизводит. Но те диски, что только для пятой - рискну предположит, что диск с Ренатой Литвиновой именно такой, не идут.
Просмотр на компютере тоже своеобразен, например на моём DVD-RAM LG можно все зоны смотреть, но есть один нюанс: когде ставишь диск с новой зоной, он автоматом переходит на эту зону. Таких переходов всего можно сделать 5. На пятый раз зона зафиксируется, и потом уже ничего не сделаешь. Но это касается самого DVD-ROMa. Всегда есть возможность обойти запреты:

1. Чтобы ваш DVD-ROM стал мультизонным, достаточно скачать программу "DVD-X".
2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 28-02-2007, 02:15   #30
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arthurio

2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.

DVDFab
CloneDVD2

0

0
Old 25-05-2007, 01:50   #31
sl_
На редкость злобный тип

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.

Пиратские диски с 5й зоной?
Никогда не видел! Только всезонные попадались!

0

0
Old 20-05-2007, 17:53   #32
tosik
.........................

Проживание:
а я уже так один плеер и один кинотеатр запорол..
..так что эксперементируйте!!!!

0

0
Old 20-05-2007, 18:17   #33
tosik

Проживание:
ПОМОГИТЕ перекодировать обратно ..PHILIPS DVP 5900.......

0

0
Old 20-05-2007, 19:15   #34
finipuzik
похож на фина

Проживание: Алмааты под Вантаа
Цитата:
Сообщение от tosik
ПОМОГИТЕ перекодировать обратно ..PHILIPS DVP 5900.......

так сделай так http://www.videohelp.com/dvdhacks/philips-dvp-5900/6228 и вместо 0 (ноль) поставь который нужно регион!

-----------------
курица не птица -курица это еда!

0

0
Old 20-05-2007, 20:35   #35
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finipuzik
так сделай так http://www.videohelp.com/dvdhacks/philips-dvp-5900/6228 и вместо 0 (ноль) поставь который нужно регион!

не помогает....глючит через некоторое время..только вилка с розетки спасает..

0

0
Old 22-05-2007, 18:19   #36
tosik

Проживание:
Где DVD плеер починить..?????????7 в Хельсинки!!!!!!!!!!!

0

0
Old 23-05-2007, 21:11   #37
komachi
первый в отряде

Проживание: Lpr
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.

0

0
Old 24-05-2007, 01:02   #38
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Цитата:
Сообщение от komachi
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.

0

0
Old 24-05-2007, 07:43   #39
komachi
первый в отряде

Проживание: Lpr
Цитата:
Сообщение от йцукен
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.

может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?

0

0
Old 24-05-2007, 11:33   #40
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Smile

Цитата:
Сообщение от komachi
может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?
Внутрь лезть не надо. Инструкцию пришлю в ПС вечером. :smile:

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: