Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-03-2004, 19:19   #1
Veterinar
Гость

Проживание:
Водка подешевела!!!

Сегодня зашел в АЛКО и увидел что водка подешевела приблизительно на 5 евро. Конесно теперешняя цена всеравно высоковата для обычного россиянина, но 5 евро тоже деньги. Я раньше заходил в АЛКО но никогда невидел столько финов покупающих водку. Халяву почувствовали...
А может зря они её опустили...цену то?

0

0
Old 05-03-2004, 20:16   #2
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Status: Offline
Veterinar
привыкнут. с годами.

0

0
Old 05-03-2004, 21:14   #3
Veterinar
Гость

Проживание:
D_F
Всеравно очень дорого. Ну зачем такие высокие налоги, ведь производство то копейки стоит.

0

0
Old 05-03-2004, 21:16   #4
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну зачем такие высокие налоги

Риторический вопрос...

0

0
Old 05-03-2004, 21:18   #5
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Veterinar
содержать безработных и студентов. и прочие мелкие нужды.

0

0
Old 05-03-2004, 21:52   #6
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Водка подешевела!!!
Сегодня зашел в АЛКО и увидел что водка подешевела приблизительно на 5 евро. Конесно теперешняя цена всеравно высоковата для обычного россиянина, но 5 евро тоже деньги. Я раньше заходил в АЛКО но никогда невидел столько финов покупающих водку. Халяву почувствовали...

Вау какое счастье.....буду ждать когда на сигареты цены скинут...
Когда ждать??

0

0
Old 05-03-2004, 23:35   #7
BlueJean
Гость

Проживание:
Veterinar

У Алко в Финляндии монополия. Поэтому и налоги высокие.

0

0
Old 06-03-2004, 00:07   #8
Veterinar
Гость

Проживание:
BlueJean
Это государственная компания наверное? Зря...была бы конкуренция и выбор побольше был. Ну что это за безобразие - 4 сорта водки. В России зайди в любой магазинчик и тебе предложат сортов 15 как минимум.

0

0
Old 06-03-2004, 00:08   #9
Veterinar
Гость

Проживание:
tosik
Я не курю. Даже незнаю, станут ли они понижать цену.

0

0
Old 06-03-2004, 00:23   #10
AFGAN
Тераристо-Необыкновенно

Проживание: Finland*Lahti*
Да кстати! Цены скинули , потомучто отпустили налоги. а налоги на спиртное в Финляндии были самые высокие чем в любой другой стране ЕС.... Вот их и заставили отпустить!да кстати я сёдня в магаз зашол(просто у меня практика на заводе, у родителей ночую-ближе идти) и пиво подешевело где-то на 1€

0

0
Old 06-03-2004, 00:44   #11
Veterinar
Гость

Проживание:
AFGAN
Цитата:
пиво подешевело где-то на 1€

что-то я про пиво незаметил, завтра надо глянуть. Во всяком случае Олви 0.33 как стоило 49 центов так и стоит.

0

0
Old 06-03-2004, 00:58   #12
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Veterinar
Это государственная компания наверное?

Да.

0

0
Old 06-03-2004, 02:28   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Ой, накущался ромууу...хорошо-то как...!!!
Подешевели крепкие напитки, существенно... Пиво и вина -малозаметно...

0

0
Old 06-03-2004, 02:46   #14
Olison
Гость

Проживание:
На паромах Duty Free дороже, чем на границе России и Финляндии. А в Duty Free цены тоже упали, или я фигню тут говорю?

0

0
Old 06-03-2004, 02:50   #15
New JaZzEr
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
Veterinar
содержать безработных и студентов. и прочие мелкие нужды.
A зачем кого то содержать? Не проще ли создать условия для нормальной жизнидеятельности и самосодержания нормального, здорового и трудоспособного человека?
Зачем такой раздутый штат чиновников, которые(якобы), создают видимость деятельности по трудоустройствам и прочей фигне?!
Когда я приехал первый раз в Хельсинки(еще гостем) и увидел огромное здание биржи труда, в районе Хаканиеми, то подумал. - Если даже у человека нету работы сию минуту, то такая огромная контора, с кучей кабинетов, - точно эту работу найдет быстро и без вопросов.(а иначе, - зачем она такая огромная, для такого маленького городка, как Хельсинки?).. Как выяснилось позже, я очень сильно ошибался. Там работают дармоеды и бездельники, которых породила система потакания, таким же дармоедам и бездельникам, которые(в свою очередь), перевернули все с ног на голову и, вместо того, что бы создать нормальные условия для труда, усиленно способствуют тому факту, что б нормальный, здоровый и трудоспособный человек, опустился и превратился в урода, для которого самое важное в жизни, это не забыть отметиться на бирже труда, сгонять в кела и отметиться в социалке и оплатить счета... А настоящие уроды(для которых ведение растительного образа жизни и сидения на халявных бабасах, асоциируется с раем на земле), плодятся и размножаются.. Не пора ли поменять ориентацию в пользу здорового образа жизни?(я о гос экономике, как честный налогоплательщик)

0

0
Old 06-03-2004, 11:33   #16
Veterinar
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от New JaZzEr
A зачем кого то содержать? Не проще ли создать условия для нормальной жизнидеятельности и самосодержания нормального, здорового и трудоспособного человека?
Зачем такой раздутый штат чиновников, которые(якобы), создают видимость деятельности по трудоустройствам и прочей фигне?!
Когда я приехал первый раз в Хельсинки(еще гостем) и увидел огромное здание биржи труда, в районе Хаканиеми, то подумал. - Если даже у человека нету работы сию минуту, то такая огромная контора, с кучей кабинетов, - точно эту работу найдет быстро и без вопросов.(а иначе, - зачем она такая огромная, для такого маленького городка, как Хельсинки?).. Как выяснилось позже, я очень сильно ошибался. Там работают дармоеды и бездельники, которых породила система потакания, таким же дармоедам и бездельникам, которые(в свою очередь), перевернули все с ног на голову и, вместо того, что бы создать нормальные условия для труда, усиленно способствуют тому факту, что б нормальный, здоровый и трудоспособный человек, опустился и превратился в урода, для которого самое важное в жизни, это не забыть отметиться на бирже труда, сгонять в кела и отметиться в социалке и оплатить счета... А настоящие уроды(для которых ведение растительного образа жизни и сидения на халявных бабасах, асоциируется с раем на земле), плодятся и размножаются.. Не пора ли поменять ориентацию в пользу здорового образа жизни?(я о гос экономике, как честный налогоплательщик)

Ну это тема отдельного топика. Я стоял в России на бирже сразу после окончания колледжа всего 3 месяца, но чувствовал себя при этом очень унизительно. Мне было морально тяжело ощущать себя безработным, я считал себя обузой обществу. Думаю это всётаки помогло мне быстрее найти работу, но биржа мне никак не посодействовала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: