|
19-08-2007, 14:49
|
|
Registered User
Проживание: dasty
Status: Offline
|
перевод денег в Украину
Дорогие мои, кто подскажет, как быстро, безопасно и и просто переслать деньги в Украину? Где есть офисы Western Union? и имея VISA как можно переслать euro на VISA в Украине? Сколько стоит открыть VISA для не гражданина и жителя Финляндии?
|
|
|
19-08-2007, 15:34
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Если нужно именно быстро - то Western Union быстрее всего, деньги можно забрать в тот же день, с вестерн юнион работает практически каждый банк в украине. Процент зависит от суммы перевода. Если сумма больше 3000 у.е. , то получателю придеться открыть счет в этом самом банке на украине и деньги забрать через счет.
Если у вас есть ВИЗА, то это вам нужно узнавать в своем собственном банке в ФИ возможно ли перевести деньги с визы на визу неэмитированную финским банком.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
19-08-2007, 16:09
|
|
Registered User
|
да это ясно...
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Если нужно именно быстро - то Western Union быстрее всего, деньги можно забрать в тот же день, с вестерн юнион работает практически каждый банк в украине. Процент зависит от суммы перевода. Если сумма больше 3000 у.е. , то получателю придеться открыть счет в этом самом банке на украине и деньги забрать через счет.
Если у вас есть ВИЗА, то это вам нужно узнавать в своем собственном банке в ФИ возможно ли перевести деньги с визы на визу неэмитированную финским банком.
|
про вестерн юнион
неужели в каждом банке в фи. есть вестерн юнион?
да и вообще, как можно переводить деньги..
Из Финляндии в Украину
частный перевод. не бизнес
вопрос в том, что в Украине НЕ знают как работают в Финляндии банки и какие есть системы.
прошу конкретные примеры
и не заумные ( спасибо, но бесполезно)
а простые.... так сказать от людя к людю.
|
|
|
19-08-2007, 16:31
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
про вестерн юнион
Из Финляндии в Украину
вопрос в том, что в Украине НЕ знают как работают в Финляндии банки и какие есть системы.
прошу конкретные примеры
и не заумные ( спасибо, но бесполезно)
а простые.... так сказать от людя к людю.
|
я переводула через вестер юнион =) он даже на железнодорожном вокзале =) быстро и забрали тогда они 10% от всей суммы.
|
|
|
19-08-2007, 16:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
про вестерн юнион
|
Сорри, я имела ввиду, что в каждом банке на Украине есть Вестерн Юнион. Адреса представительств Вестерн Юниона в Финляндии можно найти на сайте www.westernunion.com
Кроме Вестерн Юниона есть другие конкурирующии конторы по быстрому переводу денег.
Цитата:
Сообщение от Saukko
Из Финляндии в Украину
|
В украине в большинстве банков не знают даже что такое свифт код, а вы хотите чтоб они знали как работают банки в финляндии Денежные переводы из/ на Украину осуществляються в основном через американские банки корреспонденты, поэтому быстрый перевод никак не получиться
Вам нужно обзвонить украинские банки и спросить : возможно ли физическому лицу открыть счет в евро и переводить деньги на этот счет из-за границы через систему свифт!
-----------------
|
|
|
19-08-2007, 17:01
|
|
Проживание:
|
Имхо, самый простой способ перевода денег на Украину: открываете дебетную карточку в финском банке на свое имя(виза элетрон или маэстро), отсылаете карточку на украину,сообщаете пин код, и там с нее снимают деньги в банкомате, итого расход 2-3% от обналиченной суммы (возьмет банк)-это, имхо, самый дешевый вариант. Естественно, это работает в том случае если карточку вы отсылаете людям, которым доверяете, сумма перевода достаточно крупная или нужно делать регулярные переводы.
А если нужно один раз перевести 100 евро - я бы не морочилась и пошла бы в Вестерн Юнион.
-----------------
|
|
|
19-08-2007, 19:08
|
|
Registered User
|
Дебетная карточка - это хорошо, но существует же система перевода со счета на счет
или нет, все равно при участии банка посредника.
в других странах с визы на визу через посреднеческий банк можно кинуть денги..
а как тут?
спасибо за ответы - помогает
|
|
|
29-08-2007, 14:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я на Украине открыла счет в евро и мне муж пересылает на этот счет деньги. Деньги идут 3-4 рабочих дня. Банк берет очень маленький процент. Т. е со своего счета в ***** муж переводит на мой счет в Украине. Главное - безопасно и всегда получала деньги
|
|
|
29-08-2007, 14:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sevas
Я на Украине открыла счет в евро и мне муж пересылает на этот счет деньги. Деньги идут 3-4 рабочих дня. Банк берет очень маленький процент. Т. е со своего счета в ***** муж переводит на мой счет в Украине. Главное - безопасно и всегда получала деньги
|
А можно поточнее в каком банке отрывали в Украине? Что вы у них просили SWIFT, или что то другое? Брали ли у вас в Украине процент, за то что приняли деньги. И из Финляндии как пересылали, у меня в Нордеа интернет банке, нет Украины в странах в которые возможен прямой перевод. Вы шли в отделение банка и от туда пересылали деньги или как?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
29-08-2007, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Украине - Приват банк. Там открыла счет на свое имя и в евро. Мужу выслала все данные, там указаны имя, фамилия, номер и банк корреспондент, в данном случае американский банк, т.е адрес амер. банка и там же написан свифт код. Муж в ***** пользуется "Хандельсбанком". Идет туда и там все делают по переводу. В ***** берут процент 12.50 независимо от суммы. На Украине не помню сколько, но немного. Он всегда мне переводит так деньги, когда я на Украине.
|
|
|
29-08-2007, 15:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
А можно поточнее в каком банке отрывали в Украине? Что вы у них просили SWIFT, или что то другое? Брали ли у вас в Украине процент, за то что приняли деньги. И из Финляндии как пересылали, у меня в Нордеа интернет банке, нет Украины в странах в которые возможен прямой перевод. Вы шли в отделение банка и от туда пересылали деньги или как?
|
Все банки работают через банк посредник. На пример НАДРА работает через Коммерцбанк, Фр.-на Майне... ну и другие банки так же. Невозможен прямой перевод из любого европейского банка в Украину... только через банк посредник через SWIFT cod
єто международный код обозначения банков, просто каждый банк в мире имеет свой международный код. Предупреждаю я своим умом дошла до єтого заключения- может я и ошибаюсь на счет кодов. Советую с НАДРА не связываться. банк- поселковая сберкасса, ни один сотрудник не говорит на английском, реквизиты путают.
|
|
|
29-08-2007, 15:08
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Sevas
Главное - безопасно и всегда получала деньги
|
Тут рядом топик - точно такая же ситуация.
Очень долго искали, где же все-таки деньги, + какую-то довольно значительную сумму потратили на то, чтобы найти этот перевод.
|
|
|
18-09-2007, 02:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чтобы открыть Виза, нужно иметь счет в банке как минимум.
-----------------
Русскоязычные предприниматели Германии rupartner.com
|
|
|
07-07-2008, 12:57
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Шановни громадяны! Нужно перевести денюжку на Неньку. Расскажите, будьласка, подробнее о SWIFT . Нужен ли счет в украинском банке? Какой банк надежнее и как долго перевод осуществляется? Дякую!
|
|
|
04-12-2008, 15:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если кто недавно снимал деньги в украинских банкоматах. Интересует ситуация с карточками visa electron (nordea) на Украине,
Ситуация такая - родственники карточкой пользуются уже пару лет; снимали иногда по 500-600 гривен. На этой неделе пробовали снять несколько раз в разных банкоматах, но безрезультатно. То есть карточку отдаёт обратно, а деньги не выдаёт. Карточка ещё год валидная, деньги на счету есть, казалось бы чего ещё банкомату надо? На резонный вопрос в укр. банке сказали, что, наверное, финский банк не переводит деньги, вот и не работает ваша карточка.
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с чем-то подобным? Спасибо.
|
|
|
04-12-2008, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MakSim345
Если кто недавно снимал деньги в украинских банкоматах. Интересует ситуация с карточками visa electron (nordea) на Украине,
Ситуация такая - родственники карточкой пользуются уже пару лет; снимали иногда по 500-600 гривен. На этой неделе пробовали снять несколько раз в разных банкоматах, но безрезультатно. То есть карточку отдаёт обратно, а деньги не выдаёт. Карточка ещё год валидная, деньги на счету есть, казалось бы чего ещё банкомату надо? На резонный вопрос в укр. банке сказали, что, наверное, финский банк не переводит деньги, вот и не работает ваша карточка.
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с чем-то подобным? Спасибо.
|
При желании в укр. банке могут сказать ТОЧНО - срабатывает ли карта. Хотя, если карточка на Вас, а снимает другой человек - лучше не соваться... Напишите письмо в свой финский банк по ВНУТРЕННЕЙ email почте через netbank. Они обязаны прояснить ситуёвину по СВОЕЙ карте. Укажите даты попыток... Да, и отпишите потом сюда, плиз. Интересно все же.
Последнее редактирование от Persona_grata : 04-12-2008 в 15:57.
|
|
|
11-12-2008, 10:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
При желании в укр. банке могут сказать ТОЧНО - срабатывает ли карта. Хотя, если карточка на Вас, а снимает другой человек - лучше не соваться... Напишите письмо в свой финский банк по ВНУТРЕННЕЙ email почте через netbank. Они обязаны прояснить ситуёвину по СВОЕЙ карте. Укажите даты попыток... Да, и отпишите потом сюда, плиз. Интересно все же.
|
Вобщем, ситуация яснее не стала. Из nordea ответили что у них не зарегистрировано попыток снятия денег по этой карточке в указанный период, а в укр.банке всё равно говорят что карточка срабатывает, но поскольку финский банк денег не перечисляет, то, соответственно, вам мы их и не выдаём.
Хотелось бы конечно узнать, на предмет статистики, были ли у кого аналогичные проблемы. Связано ли это с кризисом, или просто - проблемы конкретной карточки. Но, поскольку, видимо, никто не сталкивался, то попробую решить брутфорсом - закажу новую карту в nordea и поеду лично тестировать....
|
|
|
11-12-2008, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я перевожу деньги через WesterUnion - чуть дороже, но надёжно и быстро.
Про визу - электрон не знаю, но с обычной Визой никаких проблем никогда не возникало.
|
|
|
11-12-2008, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MakSim345
Вобщем, ситуация яснее не стала. Из nordea ответили что у них не зарегистрировано попыток снятия денег по этой карточке в указанный период, а в укр.банке всё равно говорят что карточка срабатывает, но поскольку финский банк денег не перечисляет, то, соответственно, вам мы их и не выдаём..
|
Когда-то на форуме писали, что в нетбанке у Нордии была опция самостоятельного перевода денег (платежа) на Украину. А потом вдруг они просто убрали Украину из списка. Без пояснений...
С картой. А суточный (разовый) лимит по снятию не был превышен? В интернет-банке можно посмотреть - какие лимиты по карте. Вдруг там слишком маленькая сумма?
Ну или карта глючная...
|
|
|
16-01-2012, 17:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
MoneyGram - 5 минут - и деньги в Украине. С этой системой работает, например, Приватбанк. Насколько мне известно, она выгоднее, чем WesternUnion. Снять в Украине деньги с финской карточки Visa 100% можно в банкоматах SEB банка. Проверено!
|
|
|
03-04-2012, 13:19
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Son4i
MoneyGram - 5 минут - и деньги в Украине. С этой системой работает, например, Приватбанк. Насколько мне известно, она выгоднее, чем WesternUnion. Снять в Украине деньги с финской карточки Visa 100% можно в банкоматах SEB банка. Проверено!
|
Если снимать с банкомата SEB банка, какая комиссия? карточка Нордеа подойдет?
просто в Украине карточки в банкомат просто "засасывает", как-то стремно, еще не отдаст обратно это "инородное тело", это же Украина!!!
|
|
|
03-04-2012, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Eera
Если снимать с банкомата SEB банка, какая комиссия? карточка Нордеа подойдет?
просто в Украине карточки в банкомат просто "засасывает", как-то стремно, еще не отдаст обратно это "инородное тело", это же Украина!!!
|
в кассе банка получите деньги с карточки без проблем.....если они там есть))))
|
|
|
22-10-2013, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andreasol
в кассе банка получите деньги с карточки без проблем.....если они там есть))))
|
Только если эта карточка на вас. Там потребуют предъявление паспорта.
А если карта на родственника = то с карточки деньги не снять, кроме как с банкомата, который засасывает карты.
Замкнутый круг.
Вестерн юнион подорожал.. сейчас в Хельсинки комиссия за перевод от 15 евро и выше. Когда отправляла 80 - заплатила что то около 20 евро...
|
|
|
29-10-2013, 01:44
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Если карточка Украинского Приват Банка, перевод можно оформить за считанные минуты.
|
|
|
05-09-2017, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блин, ну ВЮ штука проверенная временем, но из удобств там только то, что у них много отделений. Я раньше тоже переводил из Эстонии так, но сейчас использую https://dipocket.org. У них и комиссия меньше, и не нужно ни по каким отделениям бегать как угорелый.
|
|
|
02-02-2018, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сделала проще, заказала копию банк. карты и вручила родителям) Они этой картой расплачиваются, снимают наличные. Правда за снятие, проценты снимают маленькие, а покупки без каких либо процентов, чисто по курсу
|
|
|
02-02-2018, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Сделала проще, заказала копию банк. карты и вручила родителям) Они этой картой расплачиваются, снимают наличные. Правда за снятие, проценты снимают маленькие, а покупки без каких либо процентов, чисто по курсу
|
Главное, чтобы на кассе не попросили паспорт. Такое бывает. Редко.
-----------------
специалист по созданию сайтов
|
|
|
02-02-2018, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Главное, чтобы на кассе не попросили паспорт. Такое бывает. Редко.
|
К своей банковской карте можно привязать дополнительные на имя родителей, детей, жены, мужа и тд. Тогда можно и паспорт смело показывать, если попросят
|
|
|
28-07-2022, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
Как сейчас дешевле всего перевести деньги в Украину?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
31-07-2022, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Несколько раз за последние месяцы переводил небольшие суммы (сотня-две евро) через paysend.com с финской карты на украинскую - работало отлично, переводили минут за десять. Стоимость их услуг - что-то около одного евро за транзакцию, но именно в Украины последнее время вообще бесплатно было.
Я так понимаю, это - далеко не монополисты: например, wise.com примерно так же работает, но именно у меня лично несколько раз за последние месяцы получалось бесплатно переводить через paysend.com
P.S.
Внимательно смотрите на курс конечно. Бесплатный перевод может оказаться по не очень выгодному курсу.
|
|
|
01-08-2022, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Несколько раз за последние месяцы переводил небольшие суммы (сотня-две евро) через paysend.com с финской карты на украинскую - работало отлично, переводили минут за десять. Стоимость их услуг - что-то около одного евро за транзакцию, но именно в Украины последнее время вообще бесплатно было.
Я так понимаю, это - далеко не монополисты: например, wise.com примерно так же работает, но именно у меня лично несколько раз за последние месяцы получалось бесплатно переводить через paysend.com
P.S.
Внимательно смотрите на курс конечно. Бесплатный перевод может оказаться по не очень выгодному курсу.
|
Спасибо за ваш ответ.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид